Привет. Как дела? Не пьешь? И правильно делаешь
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Привнт! Не пью. И странно, не тянет пить. Пока так. Как сам?Привет. Как дела? Не пьешь? И правильно делаешь
Одним днем живу. такую тактику выбрал. Я не пью первую рюмку и я сегодня трезвый. Хочешь почитать, заходи в мою тему.Привнт! Не пью. И странно, не тянет пить. Пока так. Как сам?
такие вопросы часто освещаются в рубрике вопросы Стецу. по себе скажу, что цвет кожи и лица однозначно изменился за 3 месяца, сам недавно заметил, случайно, на фото )Вопрос к пивным алкоголикам с большим сроком трезвости: А пройдут ли мешки под глазами и в какой срок? Кто как решал эту проблемку? Поделитесь.
Спасибо! Будем ждать улучшений физиономии.Я тоже по пиву, в основном, была. Одутловатость лица и тела уходят быстро. Почему то сосуды красные на крыльях носа никак, приходится пользоваться тоналкой.
Читал дневник нарколога. Там написано, что с алкоголем мы получаем легкую энергию. Алкоголь калориен. Соответственно, если не пьем, то организм требует энергию. Поэтому и заедаем. Я, например, ем как не в себя. Но это пройдет со временем.Вообще есть стал в 2 раза больше. Когда пил и курил сладкое не ел, от слова совсем.
Точно то же самое у меня!!! Будем выкарабкиваться из ада в чистилище )Еще раз прошел "тест для сомневающихся" - набрал 39 баллов! Я как опытный алкоголик описывая себя в начале темы - о некоторых моментах умолчал. А так "некрасивые истории" тоже были из-за алко.
Самое главное, употребление пива - перестало приносить удовольствие. Тупо выжрать, 3 литра пива, сидя за компом - и идти спать. При этом закрыться в комнате, чтобы дети не отвлекали своими вопросами. Зачем??
Сейчас освободилась куча времени, можно поиграть с детьми в настольные игры, просто поговорить о том как прошёл день. Поймал себя на мысли, что если и занимался с детьми, то так "быстро, быстро" для галочки.
И самое главное - ЭТО ПРОБУЖДЕНИЕ В 7 УТРА СО СВЕТЛОЙ ГОЛОВОЙ!!!! Пока так думаю, может и это надоест, поживем увидим.
Привет. Продолжаешь ходить?Вчера во 2 раз сходил на группу АА. Не пойму пока как, но это работает. Нормальные приличные люди пришли, с разными жизненными историями. Был один мужик с 14 годами трезвости. Думаю посещать раз в неделю, а дальше видно будет.
Привет, Макс.Привет! Да продолжаю ходить на АА.
Получается 1 раз в неделю ходить. На группу АА постоянно приходят мужики со сроками 24 года, 15 лет, 7 лет. Они естественно уже не регулярно ходят.
Так на годовщину зайдут с тортиком, рассказывают как жизнь поменялась, делятся опытом.
Мне очень интересно послушать их.
Конечно разные люди приходят на группу, есть и зануды и не оч. приятные личности. Но я беру и слушаю, то что надо мне.
Вчера ведущий озвучил статистику за 24 года именно по нашей группе в моем городе: это 2 трезвых из 100.
Да будет нелегко попасть в эти 2%))
Ты как?
5 МЕСЯЦЕВ!!! Да, так долго трезвым я не был последние 20 лет.
ЗдОрово !Так держать!5 МЕСЯЦЕВ!!! Да, так долго трезвым я не был последние 20 лет.
Плюсы:
1) Пробуждение в 6-7 утра без будильника и с ясной головой.
2) Хочется делать дела. Именно делать, а не планировать на будущее и искать трудности, чтобы их не делать.
«Алкоголизм – это болезнь невыраженных чувств»!!! Это я считаю очень точное определение нашего недуга. Я всегда не показывал свои чувства (радость, страх, боль, усталость и т.д.). Сейчас учусь это делать. Конечно за 5 месяцев, резко ничего не поменялось, но я знаю в каком направлении идти.
Нужно рассказывать, делится с близкими и друзьями, не думая, что тебе скажут в ответ, что это может кому-то не понравится.
Также мне понравилось выражение: «Я не смогу изменить мир, я лишь могу поменять своё отношение к процессам, которые в этом мире происходят». Раньше я думал: я могу изменить близких, отношение окружающих, я всё могу поменять, только надо приложить ещё чуть больше сил. Ничего не менялось, и я со злостью и обидой на весь мир напивался.
Накаты сейчас бывают примерно 2 раза в неделю. Эти накаты (желание выпить) выражаются в разводе себя, резко накатывает злость, раздражение, плохое настроение или обида на кого-либо и в прежней жизни – я бы пошел снимать эти состояния пивом.
Я рассказал это психотерапевту – он ответил, ну это ты такой настоящий и лучше тебе не будет. Трезвость, не даёт преимуществ, в трезвости тоже полно проблем.
За это время(5 месяцев) я сбавил обороты по своему небольшому бизнесу. Осознал, что я был трудоголиком. Зарабатывал больше, чем тратил. Наверное, без трудоголизма, я не достиг бы, что имею сейчас, но я решил – мне хватит. Я работал очень много, сильно уставал и вечером дарил себе возможность выпить, я ведь заслужил.
Я считаю, что моя ошибка заключалась, в откладывании жизни на потом. Вот сейчас нужно поднапрячься, заработать еще это и это, а потом наступит светлое будущее. А нужно жить сейчас, в этом моменте.
Я стремлюсь больше времени проводить с детьми, больше путешествовать.
На эйфории первых месяцев трезвости бросил курить в марте. Не курил 50 дней. Тяжело. Сейчас опять курю. Не зря на форуме советуют не бросать всё сразу. Повторю попытку позже.
Из инструментов для трезвости:
каждый день читаю это форум ( много полезного, низкий поклон его создателям),
хожу на АА - 1 раз в неделю,
к психотерапевту – 1 раз в неделю,
стараюсь 1 час спать после обеда.
Всем добра, трезвость это кайф!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вот респект, пацан сказал-пацан сделал. без всяких противоречий, СПГС и прочего.Всем добра, трезвость это кайф!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо! Ты тоже нормально идешь, судя по счетчику.Вот респект, пацан сказал-пацан сделал. без всяких противоречий, СПГС и прочего.
2 страницы в теме и 5 месяцев трезвости