"Пиндык, Клара Захаровна" или бой продолжается

Значит так!
АА везде абсолютно одинаково. Группы не при церкви - просто церковь спокойно сдает помещения в аренду. Мы к церкви не имеем ни малейшего отношения. Каждый сам регулирует свои отношения с религией. Нет такого понятия, как отдельные группы - АА понятие единое, постоянного состава на группах не бывает. Никто никого не учитывает и ни за кем не следит. Походы, поездки - в АА постоянные, непрекращающиеся мероприятия. Я езжу постоянно. Было бы желание. Я езжу в автопробеги, на форумы, юбилеи. Ездила с нашими по Северному Кавказу, в Одессу, Питер, Иваново и много еще куда. Это у нас в порядке вещей.
Помещения мы арендуем где угодно - кто даст, тому и спасибо. В храмах, медучреждениях, даже в красных уголках при ДЕЗах есть. Расположение не имеет отношения к деятельности Содружества. Мы организация общественная и не религиозная.

Боишься знакомых встретить? А они-то зачем туда пришли? А ты знала об этом? Конечно, нет. Не для того люди туда ходят, чтобы на всех углах кричать. Каждый ходит сам для себя. И о каком стыде может идти речь?! Стыдно пить - открыто или тайком, неважно. Стыдно падать и опускаться! А вот решиться, придти и начать выздоравливать, карабкаться наверх к солнцу - заслуживает глубочайшего уважения. Придешь на группу, представишься и тебе скажут - "Спасибо, что пришла."
Единственное условие для членства в АА - это желание бросить пить.

Я вот все про АА думаю, страх не могу пересилить..вдруг приду, а там много знакомых СТЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫДНООООООООО УЖАС....
Случай вспомнился. 😄 Примерно год назад случился. Как это иногда случается, привела одна женщина своего мужа в нашу группу. Я зашёл и вижу - сидит себе мужичёк, весь такой стеснительный и дрожащий, а рядом, спиной ко мне, тётка в белой шапочке. Мужичёк, сразу видно, попал куда надо - глазки бегают, виноватый весь такой, испуганный до невозможности. 😁 Наши сидят, шутят, хохотают, некоторые матом говорят...Ну, как привычно. 😄 И тут женщина эта оборачивается. Смотрит на меня и та-а-а-а-акое облегчение у неё на лице отображается 😁 ! : "Ах, это вы-ы-ы-ы!? Ну слава Богу, а я уж думала...". И улыбнулась, а потом заплакала. 😄 Оказывается это наша хозяйка, которая каждое утро и в обед на работе нам стол накрывает, чтоб мы позавтракали или пообедали. Сейчас питаюсь , в смысле кушаю, божественно и мы с хозяйкой большие друзья-заговорщики, ибо у нас есть великая тайна. 😉

А моя подружка анонимная на группе нос к носу столкнулась с деканом своего факультета из своего института! У них сейчас прекрасные, доверительные отношения - у них общая тайна. Хорошая тайна - любовь к жизни!

Привет всем! Убедили таки, схожу в АА, попробую, но сегодня подстраховалась, сходила и закодировалась на год. Сразу легче стало, сегодня хожу с хорошим настроением и солнышко ярче светит.. 😄

Поздравляю!
Теперь осталось немного- выдавить из своей жизни алкоголь и сделать так, чтобы без него стало интересно жить.

Привет всем! Убедили таки, схожу в АА, попробую, но сегодня подстраховалась, сходила и закодировалась на год. Сразу легче стало, сегодня хожу с хорошим настроением и солнышко ярче светит.. 😄
Пандора, я тоже тебя поздравляю! 😄

Поздравляю!
Теперь осталось немного- выдавить из своей жизни алкоголь и сделать так, чтобы без него стало интересно жить.

Это то как раз самое трудное,нет пока у меня друзей, с которыми мне бы было легко. Старые друзья смотрят на меня как на мамонта -"Да ты что, дура что ли! Какой же ты алкаш... Все так пьют.." А я не хочу "как все пить" я жить нормально хочу ☹️
Маргарет, спасибо за поздравления, но еще рано, вот брошу пить полностью, тогда точно можно поздравлять 😁

Ой, люди! Сижу сейчас минералку пью, Господи, какая же она вкусная!!! 😜 Несколько дней потребления пива дали мне еще больший вкус к трезвой жизни. Пиво фу, блевотина дъявола! Напишу этот лозунг и повешу над кроватью!!! Не поверите, но я сегодня чувствую себя счастливой! Может я на кодировку подсела 😁

Ой, люди! Сижу сейчас минералку пью, Господи, какая же она вкусная!!! 😜 Несколько дней потребления пива дали мне еще больший вкус к трезвой жизни. Пиво фу, блевотина дъявола! Напишу этот лозунг и повешу над кроватью!!! Не поверите, но я сегодня чувствую себя счастливой! Может я на кодировку подсела 😁
Наверное ты подсела на минералку 😄

Я согласна...пусть у меня будет хроническая зависимость от минералки. Благо воды в Байкале много, буду пить воду 😜

Ладненько, пора мне в кровать. Завтра надо много сделать.. вы мне пока напишите чего нибудь я утречком почитаю и с хорошим настроением пойду работать. Всем пока!! 😄

Пандора, я тоже решила начать ходить в АА. Ближайшее собрание будет в субботу, соберусь с духом и пойду. Тоже конечно боюсь знакомых встретить, но это ладно! Вот если бы я спилась и под забором где-нибудь валялась, а меня кто-нибудь увидел, вот это была бы действительно жесть, а так чего...., я же с благородными намерениями так сказать... 😁

Привет, Пандора! Ну, чего написать, чтобы ты утром почитала. Доброе утро! Молодец, не пьешь. Код поставила, должность какую хотела получила. Радуйся, не забывай здесь появляться, даже если много работы будет. Удачи тебе.

Пандоркина! Поздравляю с кодом. Смотри не балуй - на карту много поставила...
P.S. Учи английский!
Картинко тебе для тонуса...(только не подумай, что эт Я валяюсь, а могло бы быть...) 😁

d7e609838da6.jpg

На тётке лежит пачка Беломора и зажигалка. Я только сейчас поняла... 😁

Всем привет! Спасибо за отклики!
Маргарет, давай дерзай, потом расскажешь, как там было. Я в эту субботу буду переезжать, а в воскресенье устраиваться на новом месте, так что в АА пойду в следующие выходные..
Александрина, я не собираюсь исчезать с форума, моя проблема еще не решена, а возможно мой опыт кому нибудь будет нужен...
Irina333! ты как всегда умеешь поднять настроение, картинка отпад 😁
Сегодня весь день клеила обои в сторожке, ничего так получается, устала только.. 😄

Это то как раз самое трудное,нет пока у меня друзей, с которыми мне бы было легко. Старые друзья смотрят на меня как на мамонта -"Да ты что, дура что ли! Какой же ты алкаш... Все так пьют.." А я не хочу "как все пить" я жить нормально хочу ☹️
...
Чего же здесь трудного- ты же прекрасно понимаешь, что пить тебе нельзя и поэтому нечего обращать внимание на то что они говорят. Может тебе самой сложно признаваться перед ними, что ты не пьешь? Может ты в этом видишь какую-то неполноценность?

АлексейК, я не то, чтобы чувствую себя не полноценной, просто весилиться без допинга не умею...сижу как дура и через 15-20 минут, мне все начинают надоедать и раздражать. Раздражает пьяная подружка с потным лицом, вечно орущая караоке, ее муж с тупым пьяным взглядом и т.д. и т.п. Они здесь не при чем, просто интересы у меня другие, мне надо найти хорошую компанию, где было бы интересно мне и им со мной было комфортно. Я как бы выпала из одной ячейки, а в другую не попала, да я в общем то и не пыталась попасть, просто замкнулась в себе и тяну свою лямку. Нарколог мне говорит, что не похожа я на алкоголика, загнала я сама себя и не могу выход найти. Это хорошо, что я быстро чухнула и побежала свою проблему решать. Даже представить себе страшно, что бы сейчас со мной было, если бы я не боролась....ужасно.

Тогда конечно, просто веселиться на трезвую среди убухавшихся редко получается. А где трезвенники знакомятся и заводят дружбу? 😄

А где трезвенники знакомятся и заводят дружбу? 😄

Да где угодно! Да хоть в АА, хоть в трамвае. Пандора, у вас трамваи есть?
Ты обои когда будешь покупать, то обрати внимание на продавца. Серьёзно. Помнится прошлым летом я кран на кухне меняла. Пошла в магазин, купила, но у меня не ладилось, всё время лишние детали оставались..Я замучила продавца, раз 5 к нему спускалась, пока он сам не пришёл и не помог мне. Познакомились. Журналист, разочаровавшийся в семейной жизни и журналистике. Дружим. Он оказывается на Достоевском помешан...Тут они с мужем нашли общий язык, ну, а я с его подружкой теперь в теннис играю, а то у меня партнёра не было... .
А по поводу того, что врач тебе сказал, что на алкоголичку ты не похожа...Хм...внешне, штоле? На Форуме , в таком случае, вообще алкоголиков нет. Пандора, уважай врача(он учился многа лет, уколы делать умеет), но и доверяй себе. Будь честна сама перед собой.

Вот это мне и неведомо! Компании не пьющих или малопьющих зарождаются в молодости. Все мои друзья, которые сейчас ведут нормальный образ жизни, отошли от меня или я от них, постепенно. Когда я нашла очень веселую подружку... 😁 Теперь это люди имеющие семьи и свой круг друзей, я там уже не вписываюсь. Мне, вероятно, один путь пойти в АА и найти там друзей и единомышленников 😄

Irina, внешне я конечно не похожа на алкоголичку...но он имеет ввиду по складу характера и по поведению. Это не то, чтобы я не алкоголичка совсем, просто он понимает, что я могу сдерживаться сама, но по какой то причине, этого не делаю. Он считает, что мне надо с психологом работать, а не уколы ставить...хотя ему выгодно уколы ставить. Кстати он закодировал меня бесплатно. Сказал, через год придти к нему, а если опять будет тянуть на подвиги, срочно звонить...так, что не все врачи работают на карман.

Назад
Сверху Снизу