Первые "веселые "денечки ..или на пути к трезвости.

• Автор темы Автор темы Гея
  • Дата начала Дата начала
Как раз именно такой формат групп в Германии.)))
Значит это не АА, а светские группы взаимопомощи, либо в качестве послелечебки после рехаба, где группа несамостоятельная единица, а терапевтическая во главе с психологом.

где группа несамостоятельная единица, а терапевтическая во главе с психологом.
Не обязательно после ребы. Здесь система немного другая-это работа с психотерапевтом плюс группа,где алкоголики делятся своим опытом выздоровления и плюс созависимые. Кстати,на мой взгляд очень правильный подход,своеобразный обмен информацией ,как это выглядит с противоположного лагеря,так сказать.))) Всё анонимно и добровольно,т.е. за руку к психу и на группу никто никого водить не будет))) Я на группы перестала ездить через два года,я взяла оттуда то,что мне было нужно,очень помогли мне в начале,но потом стало скучно,а ездить из-под палки считаю неправильным. Со своим психотерапевтом встречаюсь периодически дальше,раз в месяц,раз в два-три месяца,по надобности.

Тебе самой от этого не тяжело?
Мне самой офигительно ))
Если бы я делала тоже самое что и все ..,я бы ничего в жизни не добилась .
Не родила пятерых ,ибо зачем ,не стандарт !
Не уехала бы из России ,тем более из Москвы от удачного бизнеса ,не стандарт? !
Не построила бы себе поместье ,зачем ,когда огромный дом в Будапеште ?!
Не построила бы гостиницу ,зачем ,когда бизнес в Москве ?!
Да даже гостиница и то не стандарт ..,потому как отдельные деревянные дома ..,а венгры ничего про дерево не знают )
Поэтому вся Венгрия сидит в карантине ,а я могу работать ..,дома то отдельные ))

У меня вся жизнь не стандарт !)
И конечно ,я не могу с вами согласится ,с незнакомыми алкоголиками на маленьких сроках ))

Но я буду делать все что мне говорят люди с большими сроками ,даже если мне это не нравится и я с ними не согласна .
Потому как большие сроки ,это показатель и опыт .
А 3 месяца извините ,это вообще не о чем )
У меня самой ,вон скоро ,уже три будет )))
Так что девушки ..,разойдитесь ,не суетитесь ,дайте старшим пройти ..!)

Будет мне с кем общаться ,не волнуйтесь ,не перевелись ещё тут трезвые алкаши )

Гея,я бы всё же прислушалась к тем,у кого счётчики в 3-4 месяца,у них ещё многое свежо в памяти,как они справляются. И они больше понимают твоё состояние на даном этапе. От тех,у кого счётчики побольше можно брать другой опыт,как оно будет,плюс-минус. Вообщем,любой непьющий человек,вне зависимости величины цифр непития-кладезь полезной информации и опыта.

Уберу твою тему, чтоб не заходить.
Удачи.
С чего бы ??))
Вот я ее точно не пообщаться и потрепаться открыла ))

Нечего сказать ,кроме ..»вы что правда не понимаете ?»,ну значит нечего )
Это я уже услышала )

Гея,я бы всё же прислушалась к тем,у кого счётчики в 3-4 месяца,у них ещё многое свежо в памяти,как они справляются. И
Согласна полностью ..
Если люди приходят с тем ,чтобы поделится знаниями и опытом ,я за ..полностью .
Но если вот ,в своём девичьем -загадочном облике ,то не надо )
У меня нет желания и времени копаться ,что там происходит ,какой процесс )
И опять же ..,без обид ))

Тут многие нервные такие ))
Спорить не любят ,отказов не воспринимают )
Видимо меня это ждёт впереди )
Но я все надеюсь ,может минует чаша сия ,может обойдёт как то )

Были же тут люди ,без депрессий обошлись и срока у них уже серьёзные )

Но, ты же обиделась?)))))))
На что? ))

Не суди по себе)). То, что я с тобой порой не согласна, не говорит об обиде ни в коем случае.
Я за то, что не все так однозначно.
Тоже, как Гея, пункт с обидами пропустила. Ну нет их. Как не ищи - нет. Сама овца была, не на кого обижаться.
И таких людей много, на форуме тоже встречаются.
Не обязательно защита стоит, не обязательно заморозка, под которыми ворох претензий к миру и к людям.

Были же тут люди ,без депрессий обошлись и срока у них уже серьёзные
Если под депрессией ты имеешь в виду состояние обострения,когда накрывает ангедония и паскудное психологическое состояние,то я тебя разочарую,я не знаю таких,кто кого бы миновала чаша сия.)))

Мне самой офигительно ))
Если бы я делала тоже самое что и все ..,я бы ничего в жизни не добилась .
Не родила пятерых ,ибо зачем ,не стандарт !
Не уехала бы из России ,тем более из Москвы от удачного бизнеса ,не стандарт? !
Не построила бы себе поместье ,зачем ,когда огромный дом в Будапеште ?!
Не построила бы гостиницу ,зачем ,когда бизнес в Москве ?!
Да даже гостиница и то не стандарт ..,потому как отдельные деревянные дома ..,а венгры ничего про дерево не знают )
Поэтому вся Венгрия сидит в карантине ,а я могу работать ..,дома то отдельные ))

У меня вся жизнь не стандарт !)
И конечно ,я не могу с вами согласится ,с незнакомыми алкоголиками на маленьких сроках ))

Но я буду делать все что мне говорят люди с большими сроками ,даже если мне это не нравится и я с ними не согласна .
Потому как большие сроки ,это показатель и опыт .
У меня самой ,вон скоро ,уже три будет )))
Так что девушки ..,разойдитесь ,не суетитесь ,дайте старшим пройти ..!)

Будет мне с кем общаться ,не волнуйтесь ,не перевелись ещё тут трезвые алкаши )
Панимаишь, ну нет пока единого для всех гарантированного метода выздоровления.
Срок это с одной стороны показатель конечно, а с другой...может этому человеку метод по которому он не пьет и подходит, но не факт, что подойдёт тебе.
Поэтому, например я, рассматриваю все точки зрения, все способы, независимо от счетчика.
Ошибочно думать, что вот мол буду делать всё тож самое, что делал вон тот дядька, который десять лет не пьет и у меня все получится.
Может этот дядька через неделю уйдет в запойное пике))

Не обязательно после ребы. Здесь система немного другая-это работа с психотерапевтом плюс группа
Я на группы перестала ездить через два года,я взяла оттуда то,что мне было нужно,очень помогли мне в начале,но потом стало скучно,а ездить из-под палки считаю неправильным.
Все правильно я сказал, это не АА, параллельная система (и не группы SOS тоже, они также самостоятельны и добровольны). Но очень хорошо, что есть такое, могу только приветствовать и пожалеть, что не приживается в РФ. Фактически трезвеннических движений у нас мало, думаю, что самая многочисленные - АА.

Были же тут люди ,без депрессий обошлись и срока у них уже серьёзные )
Сомневаюсь, что у тех, кто пишет что в депрессии, была подтвержденная клиническая депрессия.
Оценка своего состояния у каждого своя и не факт, что адекватная.
И вообще...кому понос-экстрим, кому расстрел- текучка)(с)

Назад
Сверху Снизу