Первые "веселые "денечки ..или на пути к трезвости.

• Автор темы Автор темы Гея
  • Дата начала Дата начала
Именно что ото всех.
Рекомендуют например домой ходить каждый раз разными маршрутами, зубы чистить левой рукой ну и т.д., что бы мозг не на автомате что т
Хм ..,я попробую .
Не думаю что для меня это будет сложно ..,слышь ты )))

Хм ..,я попробую .
Не думаю что для меня это будет сложно ..,слышь ты )))
Да не в сложности дело.
Ты к любым советам относишься как к вызову, типа смогу не смогу, и к проблеме алкоголя относишься, как к покорению Эвереста( ну мне так кажца, могу ошибаться)
Эт конечно хорошо, что ты выполняешь все пункты, которые перечислила, я например ничего такого не делал)) но опять же, создаётся впечатление, что ты что-то, кому-то этим пытаешься доказать.
А кроме себя ничего никому объяснять нет необходимости.

впечатление, что ты что-то, кому-то этим пытаешься доказать.
А кроме себя ничего никому объяснять нет необходимости.
Так правильное впечатление !
Очень правильное !
Я пытаюсь себе доказать ,что я выйду из алкоголя быстро и без потерь ,грусти ,депрессии ,заломленных рук ,горя и трудностей )

Поэтому максимально точно и быстро выполняю то что надо )
Все тут пишут про срывы ,вот мне они ни к чему ..
Мне надо чистый мозг и память отменную )
За неё и борюсь !

:-D Это упертость).
Аркадий считает всех алкашей обидчивыми врунами. Если ты не такой - значит не алкаш! :go away:
Со своей стороны ты можешь либо найти в себе обиды и вранье, либо считать себя плюшевой бытовой пьяницей, а не алкашом, или ... просто считать, что Аркадий не прав )) Так тоже можно.

Но даже отвергая постулаты об инфантильной и лживой натуре алкаша не мешает себя поспрашивать: а я точно не обманываю себя? Точно? Точно-точно?))
Ну если точно, то идем дальше!
Но, ты же обиделась?)))))))

Я пытаюсь себе доказать ,что я выйду из алкоголя быстро и без потерь ,грусти ,депрессии ,заломленных рук ,горя и трудностей )
Тут дело вот ещё в чем, как бы здесь нет финиша, нельзя в какой то момент сказать себе, все, я не алкоголик, фухх...достигла!
Это перманентный процесс.
На каком этапе доказательство будет принято?)

На каком этапе доказательство будет принято?)
На этапе ,свободы от алкоголя ..
Я знаю это чувство .
Когда тебе пофиг на него ,когда пофиг что кто то пьёт ,когда пофиг что предлагают..
Не когда у тебя отвращение или тошнит ,как меня сейчас ..
Не когда я легко или трудно справляюсь с тягой .
Не когда бокал холодного пива заставляет тебя боятся .
А когда все равно ..,вот как мне все равно на свинину ..,я просто не ем .
И лягушек не ем и мне пофиг что это деликатес и их многие едят ..

И тогда я приму доказательство )

На этапе ,свободы от алкоголя ..
Я знаю это чувство .
Когда тебе пофиг на него ,когда пофиг что кто то пьёт ,когда пофиг что предлагают..
Не когда у тебя отвращение или тошнит ,как меня сейчас ..
Не когда я легко или трудно справляюсь с тягой .
Не когда бокал холодного пива заставляет тебя боятся .
А когда все равно ..,вот как мне все равно на свинину ..,я просто не ем .
И лягушек не ем и мне пофиг что это деликатес и их многие едят ..

И тогда я приму доказательство )
Хм...ты, кстати спрашивала у Долгожителя, как он после кучи трезвых лет опять запил?
Вот у меня не было ни отвращения,ни тяги, водка у меня дома до сих пор стоит, вообщем я нарушаю все , что можно, но я не считаю, что мол всё, я свободен.
Мне стало мало просто не пить, хочется докопаться чего я пытался достичь с помощью алкоголя, зачем я изменял свое сознание, что вообще такое сознание и т.д.и т.п., и у меня складывается ощущение что этому процессу не будет конца, и как только я остановлюсь может придти желание вернуться к старому способу существования, который я вродебя забыл.

Вот у меня не было ни отвращения,ни тяги, водка у меня дома до сих пор стоит, вообщем я нарушаю все , что можно, но я не считаю, что мол всё, я свободен.
Я верю в ваше чувство не свободы )
Но я знаю и другое чувство -это чувство свободы .
Когда ты полностью свободен ,то не будешь даже думать о несвободе .
Вот когда я достигну это чувство ,то я приму это как доказательство .

А @dolgogitel и вы ,значит не свободны .
Может и я не буду ..
Но я верю ,что буду ,потому что я его знаю и знаю к чему стремиться )
Это может случиться завтра ,а может никогда ..,но я приложу максимум усилий ,чтобы туда прийти )

придти желание вернуться к старому способу существования, который я вродебя забыл.
Не может прийти при абсолютной свободе .
Я не буду есть «улиток» ,хотя я их когда то любила ..)
Я от них освободилась )

Мне стало мало просто не пить, хочется докопаться чего я пытался достичь с помощью алкоголя, зачем я изменял свое сознание, что
Раз вас мучают эти вопросы ,значит вы опять же не свободны .
Не будешь ты мучаться вопросами и копаться если тебе пофиг .

Я верю в ваше чувство не свободы )
Но я знаю и другое чувство -это чувство свободы .
Когда ты полностью свободен ,то не будешь даже думать о несвободе .
Вот когда я достигну это чувство ,то я приму это как доказательство .

А @dolgogitel и вы ,значит не свободны .
Может и я не буду ..
Но я верю ,что буду ,потому что я его знаю и знаю к чему стремиться )
Это может случиться завтра ,а может никогда ..,но я приложу максимум усилий ,чтобы туда прийти )
Да он всегда был спорщиком, припрут к стене-откажется...(с). )))
Высоцкий.

Я читаю сейчас увлекательную книжку, Роберт Райт "Буддизм жжет" называется, вот там немного про мозг, принятие решений, свободу воли и т.д....почитай на досуге, может что нового узнаешь)

Не может прийти при абсолютной свободе .
Я не буду есть «улиток» ,хотя я их когда то любила ..)
Я от них освободилась )
Человек не может знать как поведет себя в той или иной ситуации пока в нее не попадет.

А ещё рекомендую прочитать, Экхарта Толле, Джидду Кришнамурти, Джо Диспензу, ну можно ещё Кастанеду))

Человек не может знать как поведет себя в той или иной ситуации пока в нее не попадет.
Прям философ )
Тогда и не пить никогда не получится в условиях ,что воды нет ,а есть только пиво ..)

Вот ты даже от привычки выкать сразу никак не откажешься, хоть и писала, что это не сложно)))
Потому что я никому ничего доказывать как раз таки не собираюсь )
Я делаю как мне комфортнее ))

И грызть ногти я не стану ,пока есть ножницы ,хоть может быть это и очень полезно для моего мозга ,чтобы не шёл проторённой дорогой)

Пусть идёт в данном случае)

А когда все равно ..,вот как мне все равно на свинину
На этапе ,свободы от алкоголя
понятие "все равно" по отношению к алкоголю - весьма волатильно)
Тебе может стать все равно через месяц, а потом резко станет не "все равно" в три месяца. Или в в три года.
И разве тут можно говорить о полной свободе?))
Когда ты полностью свободен
Полностью - это когда ты с твердой уверенностью можешь говорить, что никогда к этому не вернешься.
А твердая уверенность в этом деле - ой как опасна как раз)))

Назад
Сверху Снизу