Первые "веселые "денечки ..или на пути к трезвости.

• Автор темы Автор темы Гея
  • Дата начала Дата начала
у меня складывается ощущение что этому процессу не будет конца, и как только я остановлюсь может придти желание вернуться к старому способу существования
У меня тоже по ощущениям воспринимается это как движение.
Уже как-то сравнивала с эскалатором.
Как идти против его движения, стоит остановиться и тебя неумолимо сносит вниз.

Тебе может стать все равно через месяц, а потом резко станет не "все равно" в три месяца. Или в в три года.
И разве тут можно говорить о полной свободе?))
Можно и нужно .
По мне ,так скорее нужно говорить самому себе ,что я свободен ..,чем всю жизнь внушать обратное ..

Это как «посильнее размахнешься ,побольше отрубишь «)

Человек сам себе может внушить все что угодно .
Ну так давайте внушать ,что свободны ,а не боятся всю жизнь первой рюмки .

У меня тоже по ощущениям воспринимается это как движение.
Отлично ..,пересядем с эскалатора на поезд ,потом на самолёт с самолёта по-любому на эскалатор не соскочишь ..

давайте внушать ,что свободны ,а не боятся всю жизнь первой рюмки
опыт многих доказывает, что как только они решали, что свободны - то скатывались к рюмке :PARDON:
Я лучше буду учиться на их опыте, нежели набивать такие же шишки на своем лбу))
Так что это без меня :NO:

опыт многих доказывает, что как только они решали, что свободны - то скатывались к рюмке
К рюмке скатывались и те кто решали и те кто не решали ..)
Без вас ,так без вас )

К рюмке скатывались и те кто решали и те кто не решали ..)
Без вас ,так без вас )
покажи мне хоть одного долготрезвого, кто считает себя полностью свободным ;-)
Полностью свободны те, кто никогда не начинал ))

покажи мне хоть одного долготрезвого, кто считает себя полностью свободным
У меня перед глазами есть такой пример )
Его зовут Игорь и это мой 5 муж ))

Он пил ,потом сказал хватит ..,не пьёт и абсолютно свободен ..,ему просто пофиг )
Если я не ошибаюсь ,то с 2000 года не пьёт .
Могу соврать,завтра спрошу )

У меня перед глазами есть такой пример )
Его зовут Игорь и это мой 5 муж ))

Он пил ,потом сказал хватит ..,не пьёт и абсолютно свободен ..,ему просто пофиг )
Если я не ошибаюсь ,то с 2000 года не пьёт .
Могу соврать,завтра спрошу )
Значит он не алкаш, вот и все :PARDON:
Тебе об этом ранее говорили, но ты никак не усвоишь))

Если человек хочет - пьет, а не хочет - не пьет --- то это не алкоголик.

Алкоголик пьет и тогда, когда не хочет. И тогда, когда не может.
И тогда, когда не лезет даже - он тоже пьет.
Как то так.

Не поленилась ,позвонила и спросила ..
Сказал -напился последние раз в 1991 году ,а потом выпил в 2002 .(бутылку какого то всех дорогого чего то )
И все !
И после этого ..,свободен .
Не думает ,не страдает ,не хочет ,пофиг вообщем )
Я говорю мог бы выпить ?
Говорит -мог бы ,только не хочется совсем ,зачем себя насиловать ,не мазохист же ..)

Полностью свободны те, кто никогда не начинал
Сами спросили ,я показала )
Он и начинал и закончил ))

вообще не факт ..)
Скажи пожалуйста, ты хоть когда нибудь, хоть с чем нибудь, хоть с кем нибудь можешь согласиться без оспаривания? :-D
Тебе самой от этого не тяжело?

Да отстаньте вы от Геи. Человек идет своим путем, есть свои убеждения. Вместе с тем Гея пользуется и советами, и опытом людей, находящихся здесь, на форуме. Не обязана она быть во всем согласной со всеми.

Шичковцы так говорят про свободу. Правда, трушный шичковец у нас только один - Андрей К (15 лет), остальные как-то сильно шифруются или их нет, или пока сроки месячные за годы существования НД. Кстати, ни разу не слышал от Андрея К личных историй про употребление, поэтому и не знаю, является ли он реально алкоголиком (проблемноупотребляющим алкоголь) или просто ЗОЖником, увлекшимся идеями Жданова. Есть еще вполне адекватный Буйный (18 лет), который вроде пришел к идеям Шичко, но прошел через классическую концепцию болезни.
Вроде еще на НД есть еще хулиганская секта "Трезвость это сила:O_v:". Из представителей могу вспомнить Блэка.

Да отстаньте вы от Геи. Человек идет своим путем, есть свои убеждения. Вместе с тем Гея пользуется и советами, и опытом людей, находящихся здесь, на форуме. Не обязана она быть во всем согласной со всеми.
13 Принципов трезвости SOS
Чемоданчик инструментов SOS
SMART RECOVERY
К сожалению, эти группы не прижились , хотя мы очень хотели (была попытка запустить SOS в Москве). Да и по миру не очень распространяются. К сожалению.

Не отстанем. ) Такой уж персонаж. Правда сильно лень читать порой, так много пишет, не успеваю и неохота. Но почти в любой пост ткнешь и там кладезь уникальности, которую надо вот подчеркнуть и обязательно выделить себя из серой массы. Вот мы тут все такие несчастные и обреченные. :-D
Мне лично интересно, как это скажется в итоге. Потому что это может быть хорошим двигателем, но только в самом начале. Обычно таким людям быстро становится скучно.
Кароч, чисто из любопытства. Как оно там выйдет-то, оно ж еще даже не начиналось толком.

Назад
Сверху Снизу