Первые "веселые "денечки ..или на пути к трезвости.

• Автор темы Автор темы Гея
  • Дата начала Дата начала
Ну ...,тогда вообще нет вариантов )
У нас у всех так или иначе деструктивные семьи ..

А значит -«Спасение утопающих ,дело рук самих утопающих «
И ни причем тут семьи вообще .
Само сообщество людей деструктивно и так или иначе всех ждёт какая нибудь зависимость ..
Спасём себя сами ..,ну или не спасём .)
Сообщество деструктивно. Психотравму можно получить в школе например. И потом всю жизнь заливать ее винищем, вернее комплексы или какие то другие искажения, как следствие. Как пример можно взять "громких" маньяков. Практически все они родом из детства. Кого то папа дома попинывал, а кого то одноклассники. Если и рассматривать роль родителей, то только в плане того, смогли ли научить ребенка переживать жизненные трудности без какой либо анестезии. Если не смогли, то тож не виноваты, не всем дано. Да и дети не все восприимчивы

психику своих детей мы уже испоганили
И ничего мы им не поганили ))
Мы им показали разные стороны медали ..
А им уже потом ,во взрослом возрасте ,самим выбирать ,что хорошо ,а что плохо )
Мы то как раз со своей стороны очень близко показали все хорошие и плохие моменты ,и неправильные и правильные наши решения ..,именно наши ..
Кто если не мы покажет нашим детям на собственном так сказать примере ))

И ничего мы им не поганили ))
Мы им показали разные стороны медали ..
А им уже потом ,во взрослом возрасте ,самим выбирать ,что хорошо ,а что плохо )
Мы то как раз со своей стороны очень близко показали все хорошие и плохие моменты ,и неправильные и правильные наши решения ..,имена наши ..
Кто если не мы покажет нашим детям на собственном так сказать примере ))
Сожалею, но это ошибочное мнение.
В раннем возрасте дети не имеют эталона добро\зло.
Они, дети наши, принимают за эталон поведения поведение своих моделей, родителей.
Это не моё мнение.
Это мнение круглоголовых товарищей.
Проверено, и т.д.
Кароче, всё плохо.

Девочки, я абсолютно не собираюсь с вами спорить. И то, что я тоже возила своих детей по миру, по морям и то, что я абсолютно состоявшийся человек, в плане профессии.. совсем не значит, что дети мои счастливы были наблюдать выпивающую маму. Я тоже не сразу стала алкоголичкой, естественно это произошло со временем. Если вам помогает трезветь сознание того, что чтобы вы ни делали в свое время , это никак не повлияло на ваших детей, я очень рада за вас. Мне помогает оставаться трезвой именно конструктивное чувство вины - сознание того, сколько я НЕ дала из-за своей пьянки - именно оно помогает мне больше никогда не возвращаться в прошлое, а строить будущее трезвой и счастливой.

Девочки, я абсолютно не собираюсь с вами спорить. И то, что я тоже возила своих детей по миру, по морям и то, что я абсолютно состоявшийся человек, в плане профессии.. совсем не значит, что дети мои счастливы были наблюдать выпивающую маму. Я тоже не сразу стала алкоголичкой, естественно это произошло со временем. Если вам помогает трезветь сознание того, что чтобы вы ни делали в свое время , это никак не повлияло на ваших детей, я очень рада за вас. Мне помогает оставаться трезвой именно конструктивное чувство вины - сознание того, сколько я НЕ дала из-за своей пьянки - именно оно помогает мне больше никогда не возвращаться в прошлое, а строить будущее трезвой и счастливой.
Кому как заходит. Это индивидуально очень. Мне проще не копаться в прошлых "косяках". Если начинаю вспоминать, в том числе о том, что видел мой ребенок и чего не додала, то у меня волосы дыбом и слезы наворачиваются. Впору идти за анестезией. Дочке своей говорю прямо, что я алкоголик, это болезнь, вины своей за разные эпизоды при этом с себя не снимаю. Прошу ее не повторять моих ошибок.

Кому как заходит. Это индивидуально очень. Мне проще не копаться в прошлых "косяках". Если начинаю вспоминать, в том числе о том, что видел мой ребенок и чего не додала, то у меня волосы дыбом и слезы наворачиваются. Впору идти за анестезией. Дочке своей говорю прямо, что я алкоголик, это болезнь, вины своей за разные эпизоды при этом с себя не снимаю. Прошу ее не повторять моих ошибок.
Конечно, индивидуально. У всех по-разному. Видишь - тебе хочется за анестезией бежать, а мне помогает преодолеть иногда подступающую тягу. И конечно, я своим дочерям объяснила, что я алкоголик. Потому что по прошествии времени, потихонечку забывается все и иногда проскальзывает фраза: Мама, ну ты же выздоровела! Почему ты называешь себя алкоголиком.- И мне пришлось рассказать, что это навсегда. Просто сейчас ( и надеюсь пожизненно) - я трезвый алкоголик.

Конечно, индивидуально. У всех по-разному. Видишь - тебе хочется за анестезией бежать, а мне помогает преодолеть иногда подступающую тягу. И конечно, я своим дочерям объяснила, что я алкоголик. Потому что по прошествии времени, потихонечку забывается все и иногда проскальзывает фраза: Мама, ну ты же выздоровела! Почему ты называешь себя алкоголиком.- И мне пришлось рассказать, что это навсегда. Просто сейчас ( и надеюсь пожизненно) - я трезвый алкоголик.
Не понимаю, Лен, зачем себя называть алкоголиком при детях? Лишний раз травмировать и напоминать кмк..
Достаточно самой это помнить. И от тяги помогает тоже.
Я пила, но при этом сама семью тянула. При наличии непьющего мужа. И мне стыдиться нечего. Я не умела по другому. Для меня алкоголь был единственной поддержкой. Сейчас с дочерью.все обсудили, отношения у нас нормальные. А обидеться при желании можно на что угодно, как и психотравму где угодно можно получить.
Мне пить понравилось с первого глотка. Причем семья у меня непьющая до какого помню колена. А моя дочь родилась, когда я студенткой была и выросла на посиделках с алкоголем. И не пьет. Лицо жалко, говорит)

Не понимаю, Лен, зачем себя называть алкоголиком при детях? Лишний раз травмировать и напоминать кмк..
Достаточно самой это помнить. И от тяги помогает тоже.
Я пила, но при этом сама семью тянула. При наличии непьющего мужа. И мне стыдиться нечего. Я не умела по другому. Для меня алкоголь был единственной поддержкой. Сейчас с дочерью.все обсудили, отношения у нас нормальные. А обидеться при желании можно на что угодно, как и психотравму где угодно можно получить.
Мне пить понравилось с первого глотка. Причем семья у меня непьющая до какого помню колена. А моя дочь родилась, когда я студенткой была и выросла на посиделках с алкоголем. И не пьет. Лицо жалко, говорит)
Наташ, травмировали мы их когда пили.
А сейчас, когда мы трезвы называть вещи своими именами мне совершенно не стыдно.
Называю только тогда, когда мне, например свекровь предлагает выпить рюмочку, а дети говорят.
Мам, ну все же в прошлом, ты нормальная, поэтому можно одну.
Здесь мне и приходится напоминать, что в моем случае одна не прокатит больше никогда- она перерастет в ведро.
Так вот именно для того, чтобы для моих дочерей алкоголь не стал единственной поддержкой, я и напоминаю иногда , что такое алкоголизм. Только для этого.
И поверь разговор об алкоголизме для них куда менее травмирующий, чем сам факт питья.

Наташ, травмировали мы их когда пили.
А сейчас, когда мы трезвы называть вещи своими именами мне совершенно не стыдно.
Называю только тогда, когда мне, например свекровь предлагает выпить рюмочку, а дети говорят.
Мам, ну все же в прошлом, ты нормальная, поэтому можно одну.
Здесь мне и приходится напоминать, что в моем случае одна не прокатит больше никогда- она перерастет в ведро.
Так вот именно для того, чтобы для моих дочерей алкоголь не стал единственной поддержкой, я и напоминаю иногда , что такое алкоголизм. Только для этого.
И поверь разговор об алкоголизме для них куда менее травмирующий, чем сам факт питья.
Просто представила ребенка, который не до конца понимает, что такое алкоголизм ( как мы с тобой его понимаем теперь) и который радуется трезвой маме и верит, что все позади. И тут такое: я алкоголик и это неизлечимо... я бы травмировалась еще больше. То есть нужно быть начеку, присматриваться и бояться.
Мне кажется достаточно одного разговора. Последующие только если ребенок сам поднимет эту тему, или даст повод.
Это наша болезнь и нам с ней справляться, тем более зависит от нас самих, как она протекает.
Это просто мое мнение, и твое я понимаю и принимаю.

Просто представила ребенка, который не до конца понимает, что такое алкоголизм ( как мы с тобой его понимаем теперь) и который радуется трезвой маме и верит, что все позади. И тут такое: я алкоголик и это неизлечимо... я бы травмировалась еще больше. То есть нужно быть начеку, присматриваться и бояться.
Мне кажется достаточно одного разговора. Последующие только если ребенок сам поднимет эту тему, или даст повод.
Это наша болезнь и нам с ней справляться, тем более зависит от нас самих, как она протекает.
Это просто мое мнение, и твое я понимаю и принимаю.
А мы тут все трем и трем за алкоголь годами, болячки ковыряем, давайте же постить ежиков и котиков ):obnim2: . На счет детей согласна, надпись на лбу "алкашка навсегда" в семье не обязательна

Сейчас кино смотрела ,»Немыслимое «2010 год.
Жесткий такой триллер ,напряженный и неоднозначный.

Вот где задуматься ,что зло ,а что добро .
Не буду рассказывать сам сюжет .
Но по мне так тут вообще не идет речи о добре и зле .

Тут зло против зла ,а когда такая формула ,то конец один ,на выходе зло в квадрате получим ..
Рекомендую к просмотру ,тем кто любит жесткие и напряженные триллеры )
Девочкам не смотреть )

Навеяло ))

«На некоторой стадии подпития
всё видится ясней, и потому
становятся понятными события,
загадочные трезвому уму....»

Доброго всем дня теплого )
У нас плюс 11!))
Интересно ,что случается с природой вот при таких скачках температуры?
Будет еще минус точно,вот сейчас все очнется ,оживет и опять минус придет .

Сломался пылесос ,один из холодильников и вай фай ))
Похоже ретроградный меркурий не оставит нас в покое))
Поеду сегодня в Будапешт ,куплю все новое ,тоже развлечение в карантин)

Кстати ,я все никак не пойму с новыми пылесосами ,что то с ними поменялось .
Раньше мощность была от 1800 -2000 вт ,а сейчас куда не глянь ,больше 1000 вт нет ,

Говорят , закон для производителей изменился .Типа экономят электричество ...
Ну ладно ,понятно ,а как же тогда убираться то будут .Они чего еле еле работают что ли?

Я смотрела вчера в интернете ,есть пылесосы по 350 -400 вт ,это как ?
Есть тут кто в этих агрегатах разбирается ?
Что скажите ?

А вообще сегодня 20 дней трезвости !
Поскольку на НД подарков и поздравлений не предвидится ,награжу как я себя сама ..)
Например ,новой аватаркой ))

Последнее редактирование:
Навеяло ))

«На некоторой стадии подпития
всё видится ясней, и потому
становятся понятными события,
загадочные трезвому уму....»

Доброго всем дня теплого )
У нас плюс 11!))
Интересно ,что случается с природой вот при таких скачках температуры?
Будет еще минус точно,вот сейчас все очнется ,оживет и опять минус придет .

Сломался пылесос ,один из холодильников и вай фай ))
Похоже ретроградный меркурий не оставит нас в покое))
Поеду сегодня в Будапешт ,куплю все новое ,тоже развлечение в карантин)

Кстати ,я все никак не пойму с новыми пылесосами ,что то с ними поменялось .
Раньше мощность была от 1800 -2000 вт ,а сейчас куда не глянь ,больше 1000 вт нет ,

Говорят , закон для производителей изменился .Типа экономят электричество ...
Ну ладно ,понятно ,а как же тогда убираться то будут .Они чего еле еле работают что ли?

Я смотрела вчера в интернете ,есть пылесосы по 350 -400 вт ,это как ?
Есть тут кто в этих агрегатах разбирается ?
Что скажите ?
Есть мощность всасывания, есть потребляемая мощность. Они разное могут писать, как правило, поскольку мощность потребления больше, пишут её в целях рекламы. Запутано все. Как то так.

Купила )
Красивый такой ..)
Сосет отлично ..,уборщица довольна ))
А да ,мощность всасывания 890 W ..,говорят и 400 хватило бы .
Но мне ж побольше надо ,жадная однако ))

Вложения

• 97D6E307-41C1-466A-98A3-E424D3DCBCB1.jpeg
    97D6E307-41C1-466A-98A3-E424D3DCBCB1.jpeg
    219.8 KB · Просмотры: 16
Купила )
Красивый такой ..)
Сосет отлично ..,уборщица довольна ))
А да ,мощность всасывания 890 W ..,говорят и 400 хватило бы .
Но мне ж побольше надо ,жадная однако ))
1611239597813.png
вчера из Вайлдбериз забрал.
53 бакса

А вот кстати десерт для худеющих )
Чай без сахара ,хурма и веганский десерт ,не знаю из чего ))))
Награда за решения проблем с уборкой и вай фаем))939D5390-8994-4463-9534-88554D01D7B0.jpeg

вчера из Вайлдбериз забрал.
Ух ты какой красавец!!
У нас таких нет ..,1800 вт ..)
Европа теперь экономит энергию ,похоже все высосали )))
А да ..,забыла спросить ,как продвинутый теперь уже ,эксперт по пылесосам ..)
А скока у вашего всасываемая мощность ?)))

Назад
Сверху Снизу