Первые "веселые "денечки ..или на пути к трезвости.

• Автор темы Автор темы Гея
  • Дата начала Дата начала
Ну это как сказать..А как насчет мнения- Алкоголизм детей начинается с первой выпитой рюмки родителей. Ты же знаешь фразу : Не надо воспитывать детей- воспитывайте себя. Все равно они вырастут и будут похожими на вас.
Я с дочкой разговаривала на эту тему. Она становление моего алкоголизма и прогрессию наблюдала всю жизнь. Счас ей 17. Говорит пить не будет никогда. И я ей верю. Думается все что она наблюдала, особенно в последние годы, станет своеобразным антидотом :molitva:

Я с дочкой разговаривала на эту тему. Она становление моего алкоголизма и прогрессию наблюдала всю жизнь. Счас ей 17. Говорит пить не будет никогда. И я ей верю. Думается все что она наблюдала, особенно в последние годы, станет своеобразным антидотом :molitva:
Я наблюдал алкоголизм отца.
Сам стал алкоголиком.
Говорил.....
Сделал .....

Я наблюдал алкоголизм отца.
Сам стал алкоголиком.
Говорил.....
Сделал .....
Ты похож на отца? Не внешне, а по содержанию?) У меня ребенок полная противоположность. Это дает надежду. Дури в ней нет врожденной

Ты похож на отца? Не внешне, а по содержанию?) У меня ребенок полная противоположность. Это дает надежду. Дури в ней нет врожденной
я не знаю. У меня не было в детстве достаточного жизненного опыта, что бы оценить/понять отца.

Дочь может не воспринять пьянство отца. станет созой.
Но, пьянство матери для нее - модель поведения.
Может стать, может не стать алкоголиком.
Заболела она однозначно. Все окружающие заболевают.
Проявления бывают разными.
Так что, выдыхать с облегчением, ещё рано.

я не знаю. У меня не было в детстве достаточного жизненного опыта, что бы оценить/понять отца.

Дочь может не воспринять пьянство отца. станет созой.
Заболела она однозначно. Все окружающие заболевают.
Проявления бывают разными.
Так что, выдыхать с облегчением, ещё рано.
Сомневаюсь на счет модели поведения. Она мыслит по другому, поступает по другому, переживает не как я. Меня больше критикует, чем одобряет. Не копирует

Сомневаюсь на счет модели поведения. Она мыслит по другому, поступает по другому, переживает не как я. Меня больше критикует, чем одобряет. Не копирует
Не надо мне верить.
проверьте. Точнее , увидишь, когда время придет.
Тебе хочется увидеть проблемы своей дочери?

Всё, я больше не лезу. Вам на месте виднее. Я написал, что есть варианты, дальше вы сами. ))))
Удачи.

Алкоголизм детей начинается с первой выпитой рюмки родителей. Ты же знаешь фразу : Не надо воспитывать детей- воспитывайте себя.
Ну тогда тем более ,все уже предрешено)

У меня не пили не родители ни бабушки ,дедушки .
А вот я ..,выпала из общей обоймы )
Ну а мои дети ...
Я думаю ,он вырастут достаточно сильными ,чтобы свои собственные ошибки не повесить на родителей,ну в смысле на меня)

Ну а если им так проще будет,во всем винить меня ,что ж ,пусть им будет проще ,хоть так ..,хоть так..

Так то легко сказать ..)
У меня мама ,врач анастезиолог,я в жизни видела по моему пару раз ,когда она на НГ пол рюмки выпила .
Она работала много,в то время у нас телефон в доме стоял ,что редкость ,Именно из за того ,что в любое время могли вызвать на срочную операцию .
Какой там пить ,она всегда в режиме ожидания )

Чего то я ее не скопировала )))

Думается все что она наблюдала, особенно в последние годы, станет своеобразным антидотом :molitva:

Статистика собственная ,из личных так сказать архивов ..)))
Муж №1:папа алкаш .Муж начал пить после развода со мной ,через 6 лет выбросился из окна с 8 этажа.
Муж №2:папа партийный работник (как не странно мало пьющий ).Муж тоже мало пьющий ,военный летчик .
Муж №3.папа профессор ,не пьющий вообще .Муж ,загульный ,пьющий сильно ,сейчас не знаю )
Муж №4.папа алкаш запойный .Муж вообще не пьет ,говорит -папа выпил за всю семью ,я права не имею ,а то другим не хватит .
Жена №1.папа алкоголик ,мама пьющая но абсолютно контролирующая себя .Жена тоже ,типа мамы .
Дочь .не пьет совсем .
Сын старший .веган ,не пьет совсем .
Сын второй.пьет и покуривает траву.
Сын третий .не пьет совсем .
Сын четвертый .редко выпивает .

Могу продолжить ..,но опять же всегда у всех по разному .Не надо аналогии проводить с родителями .
На кого то пьянство родителей действует абсолютно обратно.

Девочки и мальчики! У всех все по-разному! Но мое личное мнение, что алкоголизм матери и отца все-таки добавляет свою лепту в становление алкоголика. Я не сваливаю всю вину на родителей, конечно. И кстати статистику ты свою привела, где пили отцы, а не матери. Поэтому я бы не снимала свою личную ответственность за ( не дай Бог за алкоголизм детей). И потом - мы тоже стали алкоголиками не в 20-25 лет - это приблизительный возраст наших детей. Поэтому- время покажет. Я очень-очень хочу, чтобы наши дети были нормальными людьми. Но и удивляться потом не стоит, если что не так пойдет.. Откуда же это? Да оттуда, братцы- оттуда- с первой рюмки пьющих родителей.

Так то легко сказать ..)
У меня мама ,врач анастезиолог,я в жизни видела по моему пару раз ,когда она на НГ пол рюмки выпила .
Она работала много,в то время у нас телефон в доме стоял ,что редкость ,Именно из за того ,что в любое время могли вызвать на срочную операцию .
Какой там пить ,она всегда в режиме ожидания )

Чего то я ее не скопировала )))
скопировала.
Врачи - наипервейшие созы.
Спасают людей, лечат свой невроз.
просто тебе подвернулась бутылка пива, а не больной щенок в своё время.

Врачи - молодцы!!!!!

Не надо мне верить.
проверьте. Точнее , увидишь, когда время придет.
Тебе хочется увидеть проблемы своей дочери?

Всё, я больше не лезу. Вам на месте виднее.

Муж №1:папа алкаш .Муж начал пить после развода со мной ,через 6 лет выбросился из окна с 8 этажа.
Муж №2:папа партийный работник (как не странно мало пьющий ).Муж тоже мало пьющий ,военный летчик .
Муж №3.папа профессор ,не пьющий вообще .Муж ,загульный ,пьющий сильно ,сейчас не знаю )
Муж №4.папа алкаш запойный .Муж вообще не пьет ,говорит -папа выпил за всю семью ,я права не имею ,а то другим не хватит .
Жена №1.папа алкоголик ,мама пьющая но абсолютно контролирующая себя .Жена тоже ,типа мамы .
Дочь .не пьет совсем .

Могу продолжить ..,но опять же всегда у всех по разному .Не надо аналогии проводить с родителями .
Согласна с тобой. Хотя счас тапками закидают приверженцы теорий ВДА и прочего.

Девочки и мальчики! У всех все по-разному! Но мое личное мнение, что алкоголизм матери и отца все-таки добавляет свою лепту в становление алкоголика. Я не сваливаю всю вину на родителей, конечно. И кстати статистику ты свою привела, где пили отцы, а не матери. Поэтому я бы не снимала свою личную ответственность за ( не дай Бог за алкоголизм детей). И потом - мы тоже стали алкоголиками не в 20-25 лет - это приблизительный возраст наших детей. Поэтому- время покажет. Я очень-очень хочу, чтобы наши дети были нормальными людьми. Но и удивляться потом не стоит, если что не так пойдет.. Откуда же это? Да оттуда, братцы- оттуда- с первой рюмки пьющих родителей.
У меня несколько подруг, у которых мамы были алкоголички разной степени тяжести и которых уже нет в живых в большинстве (мам), вполне успешные во всех аспектах жизни. Я и все мои подруги имеющие алкогольную зависимость имели , в основной массе, непьющих мам. Моя статистика. Таким образом можно продвинуть теорию о чередовании алкоголичек через поколение? Кмк, наличие родителей алков влияет на психику, но не на употреб. Быть дерганым придурком и при этом вообще не пить вполне возможно. У меня таких соседок пол под,езда в многоэтажном доме)

Поэтому я бы не снимала свою личную ответственность за ( не дай Бог за алкоголизм детей). И потом - мы тоже стали алкоголиками не в 20-25 лет - это приблизительный
А я вот снимаю свою личную ответственность за все !
А уж тем более за взрослых детей )

Мамы ответственны за счастливое детство ,за здоровье малышей ,за развитие общее .За мир показать ,за безопасность создать .
Но все это до ...,до определенного возраста .До возраста взросления .
Очень мне смешно ,когда взрослые мужики ,обвиняют родителей в чем бы то не было .
А женщины ,в том что они толстые ,потому что ...их мамы раскормили ))

Каждый с определенного возраста ,сам несет ответственность за свое будущее и настоящее .
И я знаю кучу примеров ,когда из очень неблагополучных семей ,выходили очень успешные и абсолютно адекватные дети .
И наоборот ,когда интеллигентная и не пьющая и всячески положительная семья ,вырастила морального урода ..

Вот не надо мешать в кучу ,детей и родителей.
Если равняться на вот такие знания и выводы ,сделанные в прошлом веке ..
То получится ,что от родителей НКВДешников ,должны выйти стукачи и палачи ,зеки (а это весь практически СССр ,у каждого кто то сидел ,когда то )вырастят зеков,нацисты -вырастят поколение нацистов ,а веганы -не едящих мясо .

Я думаю ,что у каждого поколения ,свои ,абсолютно други знания ,история ,навыки ,даже физически люди прошлого века отличаются от людей нового века.Чего там приписывать им наши пороки )
У них будут свои зависимости и победы .
И не будут они связаны напрямую с мамами и папами ,скорее наоборот и вопреки!)

Дочь .не пьет совсем .

м1 - деструктивная семья .
М2 - деструктивная семья. Большой руководитель, военный всед за ним.
М3 деструктивная семья. Педагог.
М4 - деструктивная семья.

Про Ж1 ничего не скажу. мало информации.

Хорошо, может быть я не совсем правильно выразилась.. Не хочу вступать с вами в спор, потому что все равно каждый останется при своем мнении. Я писала про личную ответственность мам и в том числе за счастливое детство. А почему вы считаете, что детство у детей счастливое, если у них мама-алкоголичка?

У меня несколько подруг, у которых мамы были алкоголички разной степени тяжести и которых уже нет в живых в большинстве (мам), вполне успешные во всех аспектах жизни. Я и все мои подруги имеющие алкогольную зависимость имели , в основной массе, непьющих мам. Моя статистика. Таким образом можно продвинуть теорию о чередовании алкоголичек через поколение? Кмк, наличие родителей алков влияет на психику, но не на употреб. Быть дерганым придурком и при этом вообще не пить вполне возможно. У меня таких соседок пол под,езда в многоэтажном доме)
В любом случае, Лель, психику своих детей мы уже испоганили. И у нас дальше есть только один выход, для того, чтобы жить - это не пить. А тешить себя надеждой, что дети отдельно, а родители отдельно, это конечно успокаивает немного наш мозг и уменьшает чувство вины, но не сколько не умаляет самого факта - детство наших детей проходило рядом с пьющей мамой, поэтому оно априори не может быть счастливым.

. А почему вы считаете, что детство у детей счастливое, если у них мама-алкоголичка?
А я не была тогда алкоголичкой )
Я тогда практически не пила вообще .
Я пить стала ,когда дети подросли уже ..

один выход, для того, чтобы жить - это не пить
Это безусловно .
, это конечно успокаивает немного наш мозг и уменьшает чувство вины, но не сколько не умаляет самого факта - детство наших детей проходило рядом с пьющей мамой,
А тут не соглашусь )
Детство моих детей проходило с офигительной мамой ))
Которая возила из по всему миру ,показывала разные возможности ,которая сделала себя сама и сама добилась в жизни всего чего хотела .
Которая никогда не следовала правилам и это очень хороший опыт для детей в таком полицейском закрытом государстве .
И мама не была алкоголичкой )
Мама стала пить ..,а потом бросила пить ,без врачей и всяких там научных подходов ))
И это тоже уже из опыт ..

И я абсолютно не успокаиваю себя и не пытаюсь уменьшить чувство вины ..
У меня его просто нет .
Потому что я считаю ,то что сделано ,то уже сделано .
Бессмысленно себя винить за сделанное ,себя можно хвалить за сделанное ,а вот винить ,ну очень не конструктивно и разрушительно .

Так что оставим свою вину в прошлом ,если она конечно была )
И давайте жить сегодня и можно ещё завтра )
И это чудесное время ,полное новых и интересных событий .
А дети ..?
А что дети ..
У них будут свои семьи ,вот пусть сами идут своим путём ,совершают свои ошибки ,никто не умеет учится на чужих ,ерунда это .
Каждый совершит свои собственные ,не обязательно те которые ему нужно пройти .
Необязательно ,что они повторят наши ошибки .
Скорее всего они своих понаделают ))

А я им всегда в помощь ,всегда в помощь .Но точно ,что не советами )
Какие там Советы ,самой бы с собой разобраться ))

деструктивная семья.
Ну ...,тогда вообще нет вариантов )
У нас у всех так или иначе деструктивные семьи ..

А значит -«Спасение утопающих ,дело рук самих утопающих «
И ни причем тут семьи вообще .
Само сообщество людей деструктивно и так или иначе всех ждёт какая нибудь зависимость ..
Спасём себя сами ..,ну или не спасём .)

Назад
Сверху Снизу