Поэтому я бы не снимала свою личную ответственность за ( не дай Бог за алкоголизм детей). И потом - мы тоже стали алкоголиками не в 20-25 лет - это приблизительный
А я вот снимаю свою личную ответственность за все !
А уж тем более за взрослых детей )
Мамы ответственны за счастливое детство ,за здоровье малышей ,за развитие общее .За мир показать ,за безопасность создать .
Но все это до ...,до определенного возраста .До возраста взросления .
Очень мне смешно ,когда взрослые мужики ,обвиняют родителей в чем бы то не было .
А женщины ,в том что они толстые ,потому что ...их мамы раскормили ))
Каждый с определенного возраста ,сам несет ответственность за свое будущее и настоящее .
И я знаю кучу примеров ,когда из очень неблагополучных семей ,выходили очень успешные и абсолютно адекватные дети .
И наоборот ,когда интеллигентная и не пьющая и всячески положительная семья ,вырастила морального урода ..
Вот не надо мешать в кучу ,детей и родителей.
Если равняться на вот такие знания и выводы ,сделанные в прошлом веке ..
То получится ,что от родителей НКВДешников ,должны выйти стукачи и палачи ,зеки (а это весь практически СССр ,у каждого кто то сидел ,когда то )вырастят зеков,нацисты -вырастят поколение нацистов ,а веганы -не едящих мясо .
Я думаю ,что у каждого поколения ,свои ,абсолютно други знания ,история ,навыки ,даже физически люди прошлого века отличаются от людей нового века.Чего там приписывать им наши пороки )
У них будут свои зависимости и победы .
И не будут они связаны напрямую с мамами и папами ,скорее наоборот и вопреки!)