пережить смерть близкого человека.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Лиса Мариша

Участник
Не пьет 11 лет
19 дней назад покончил с собой мой муж. мы долгие годы пили вместе. где-то год назад я решила пить прекратить. какое-то время он не пил вместе со мной. мы переехали в другой город. я надеялась что у нас начнется новый этап жизни. но через несколько месяцев он все равно запил, мы поссорились и он свел счеты с жизнью.

у меня за плечами почти 24 года употребления. алкоголь для меня самое простое и доступное средство решения всех трудных проблем. с такой проблемой как эта - я еще не сталкивалась никогда. мы были очень близки, никогда не разлучались надолго и как жить без него - я не представляю.

каждый день мне дается с большим трудом. перекрывает иногда так, что не хочется жить. помогает хождение на АА и писать на форуме.

сегодня был относительно легкий день, по сравнению со вчерашним. вчера несколько раз пробивало на плач на улице, сегодня только один раз. чувства к мужу сейчас самые противоречивые. от обиды и ненависти - почему ты меня оставил - до безумного сочувствия и вины.

бываю на АА, на разных группах. слушаю про шаги. ничего не понимаю пока в них совершенно. Бог, которого там все время поминают, мне тоже совершенно ни о чем. но мне сказали - главное, ходи. и не пей. со временем во всем разберешься.

Привет. Прими соболезнования. Представляю, что творится у тебя на душе...Что тут скажешь? Время лечит...Держись. Твоя жизнь продолжается. Помогает общение на НД-общайся, помогают АА - ходи. Оставь светлые воспоминания о нём, а обиды и вину постарайся нивелировать.Опять же, это вопрос времени. В общем, живи.

очень трудно дается налаживание самых простых вещей без него. засыпать. просыпаться. вчера ночью приснилось, что он жив и спит рядом. и что то что он умер - это страшный сон.
господи, как же просыпаться было ужасно.

утра вообще самое трудное время почему-то. но со вчерашнего дня хожу на дневную группу АА. сегодня уже легче день прошел, благодаря этому.

Привет. Прими соболезнования. Представляю, что творится у тебя на душе...Что тут скажешь? Время лечит...Держись. Твоя жизнь продолжается. Помогает общение на НД-общайся, помогают АА - ходи. Оставь светлые воспоминания о нём, а обиды и вину постарайся нивелировать.Опять же, это вопрос времени. В общем, живи.

спасибо за сочувствие. психологи говорят, что нивелировать не полезно. наоборот, надо признать все свои чувства и прожить их полностью. тогда они уйдут. если нивелировать - может вылезти какой нибудь соматической болезнью.

У меня дежавю...

спасибо за сочувствие. психологи говорят, что нивелировать не полезно. наоборот, надо признать все свои чувства и прожить их полностью. тогда они уйдут. если нивелировать - может вылезти какой нибудь соматической болезнью.
Обиды разрушают душу...Как ты их "проживёшь"? Надо простить и отпустить...

Обиды разрушают душу...Как ты их "проживёшь"? Надо простить и отпустить...

у меня не обида. у меня злость. сейчас мне очень больно. а все время думаю о том, как он мог так со мной поступить. ни простить ни отпустить не получается. может быть потом, когда боль утихнет немного.

у меня не обида. у меня злость. сейчас мне очень больно. а все время думаю о том, как он мог так со мной поступить. ни простить ни отпустить не получается. может быть потом, когда боль утихнет немного.

АА тут не поможет.

Если он тебе был дорог то только молитва.

Желательно дать за упокой одновременно в 7 храмах.

Будешь рыдать, еще хуше с тобой станет.

Лиса Мариша прими мои искренние соболезнования. Только время поможет тебе. Алкоголь разрушил жизнь твоего мужа, под его действием он так поступил. Не вини себя. И не дай алкоголю теперь добить тебя. Общайся на форуме, ходи на АА, не замыкайся в себе. Держись!

У меня дежавю...
Не только у тебя)
Прювет. Что таке?
Посмотри в Обовсем - там аналогичная тема уже закрыта "администраторским произволом" Ирокеза. 😉

Кстати, а Папо-то прав во многом. Может, стоит таки начать по теме форума писать, а?
И прислушаться к мнению админов. Папо у нас строг, но справедлив. 😎

можно будет и третью тему открыть если шо...

АА тут не поможет.

Если он тебе был дорог то только молитва.

Желательно дать за упокой одновременно в 7 храмах.

Будешь рыдать, еще хуше с тобой станет.
я не верю в бога. мы оба были неверующие. а почему от рыданий хуже? наоборот легче становится.

Не только у тебя)

Посмотри в Обовсем - там аналогичная тема уже закрыта "администраторским произволом" Ирокеза. 😉

Кстати, а Папо-то прав во многом. Может, стоит таки начать по теме форума писать, а?

а ты сейчас это по теме форума написала? или по моей теме? или отклоняться от темы форума можно только тебе?

Прювет. Что таке?

Трям 😄
Не только у тебя)

Лиса Мариша прими мои искренние соболезнования. Только время поможет тебе. Алкоголь разрушил жизнь твоего мужа, под его действием он так поступил. Не вини себя. И не дай алкоголю теперь добить тебя. Общайся на форуме, ходи на АА, не замыкайся в себе. Держись!

спасибо! заметила, особенно ходя на АА, что очень трудно принять мысль, что алкоголь разрушил жизнь. хотя это вроде очевидно. но почему-то трудно. что-то мешает это признать. я не могу понять, что. эго, чтоли внутреннее???

а ты сейчас это по теме форума написала? или по моей теме? или отклоняться от темы форума можно только тебе?
Эээ.... для тех, кто в танке:
Писать можно по любой теме. Всем. Если тема не запрещена (как политика например).
А вот открывать однотипные темы в разных разделах, да еще и после предупреждения от админа - ну, смотри сама.
Не мне потом "отгребать" от модераторов.

Кстати, давай по теме. О выпивке.
Сколько не пьешь? На самом деле, с учетом того, что у тебя там запашок в АА нашли?
Тяга есть? По какому методу решила работать над собой?
В АА? И на каком ты шаге?

Мариша, уже и мне начинает казаться, что цирк уехал, а ты все клоуна отыгрываешь. Ну, зачем, а?

темы не однотипные. та была заведена чтобы избавиться от созависимости. эта - чтобы не запить.

но пока не знаю, буду ли вести тему. начала, потому что просто привыкла занимать чем то себя дома, очень страшно ощутить себя одной.

тяги, как ни странно нет. наоборот, какая то ненависть к алкоголю сейчас есть, я очень психовала последнее время от того что Артем опять запил. но это ничего не значит. тяга умеет ждать.

в АА я ни на каком шаге. просто туда хожу. я пока даже первый шаг - "мы признали свое бессилие перед алкоголем"- не могу осознать. я то смогла завязать. значит нет у меня бессилия...

По поводу озвученного в названии темы видел и читал только одну книжку, целиком посвященную данному предмету. Ее и рекомендую автору темы.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу