..я категоричен в этом вопросе..померла так померла...
Согласна с Фандориным на все 100. Любое пиво, даже , якобы б/а, содержит
алкоголь, ибо это есть продукт брожения. Я однажды по ошибке купила себе б/а, только дома это обнаружила, но выпила. Дало по мозгам. На банке написано 0%, но поставьте запятую после нолика... 0,1 0,001 0,02 .То есть
алкоголь присутствует. Тут писали сторонники употребления б/а, что, мол, в кефире и квасе тоже есть
алкоголь. Ну так и пейте кефир и квас! При чём тут пиво? Напиток, который кроме несчастий в мою жизнь ничего не принёс...
Традиции, штампы. Профессор Преображенский под горячую закусочку выпивал рюмашку водки. Под бифштекс с кровью нам рекомендуют бокал красного вина, под филе курицы - белого. Мы-то здесь при чём? Зачем разводить себя?
В Испании, например, нет такой традиции - запивать креветки пивом. Их едят в холодном виде с майонезом (отварными) или в горячем, слегка взбрызнутыми лимонным соком( жареными).
Да и вообще, чего их запивать-то? И так проскочат...