Пью почти каждый день. Понимаю проблему, но..

• Автор темы Автор темы Lиna
  • Дата начала Дата начала
Утро. Вчера слезы, одиночество, и.. Виски. 400мл.
А на утро опять ненависть к себе, слабо вольной тряпке. Вот что такое, раньше была сила воли на всё, сейчас - "ой, ладно, как-нибудь"...
Пойду зарядку делать, да ребёнка на дошколку вести.

не бросается это так на раз -два - три и всё
Ты же видишь счётчики. Бросается, если захотеть.
Расскажи пожалуйста, ты самостоятельно смогла или потребовалась помощь "из вне"?
Зачем? Ты же не планируешь бросать.

Когда научишься контролировать, напиши, пожалуйста, я тоже попробую :-D

Конечно повторю, ведь не бросается это так на раз -два - три и всё, больше никогда в жизни. Моя цель - не упасть, взять под контроль, уметь останавливаться на бокале, а не на двух бутылках. Расскажи пожалуйста, ты самостоятельно смогла или потребовалась помощь "из вне"?
Ну скорее всего будет так: ты будешь пробовать и пробовать контролировать и все равно будешь нажираться🤗
В итоге все равно придёшь к тому, что просто ваще не бухать единственный выход. Вопрос сколько будет слито лет и здоровья и прочего к этому моменту.

Кто может контролировать обычно делает это без всяких форумов.

Ты же видишь счётчики. Бросается, если захотеть.

Зачем? Ты же не планируешь бросать.

Когда научишься контролировать, напиши, пожалуйста, я тоже попробую :-D
Спасибо, твоё сообщение очень мотивирует.

Ну скорее всего будет так: ты будешь пробовать и пробовать контролировать и все равно будешь нажираться🤗
В итоге все равно придёшь к тому, что просто ваще не бухать единственный выход. Вопрос сколько будет слито лет и здоровья и прочего к этому моменту.

Кто может контролировать обычно делает это без всяких форумов.
Так было раньше, я могла. Сейчас чувствую, что нет.

Утро. Вчера слезы, одиночество, и.. Виски. 400мл.
А на утро опять ненависть к себе, слабо вольной тряпке. Вот что такое, раньше была сила воли на всё, сейчас - "ой, ладно, как-нибудь"...
Пойду зарядку делать, да ребёнка на дошколку вести.
Ну не все так плохо, вона в соседней теме, чувак алкоголик-гей, который переехал из Москвы в Мордовию … прикинь в Мордовию, от одного названия депрессия … интересно Мордовия от чего пошло, от Мордора …))

Так было раньше, я могла. Сейчас чувствую, что нет.
А я в твоём возрасте могла и была уверена что так будет всегда. А спустя время пошла череда лет, когда я каждое утро решаю не пить и внезапно все равно иду и покупаю и пью и пью и снова решаю на пить и снова пью и пью. Мрак и бессилие.

Поэтому сейчас мне офигительно, просто космически круто, что мне больше не приходится этим заниматься, можно жить свою жизнь, а не жизнь овцы на верёвке.

Ну не все так плохо, вона в соседней теме, чувак алкоголик-гей, который переехал из Москвы в Мордовию … прикинь в Мордовию, от одного названия депрессия … интересно Мордовия от чего пошло, от Мордора …))
Как скучно я живу 🤣

А я в твоём возрасте могла и была уверена что так будет всегда. А спустя время пошла череда лет, когда я каждое утро решаю не пить и внезапно все равно иду и покупаю и пью и пью и снова решаю на пить и снова пью и пью. Мрак и бессилие.

Поэтому сейчас мне офигительно, просто космически круто, что мне больше не приходится этим заниматься, можно жить свою жизнь, а не жизнь овцы на верёвке.
Здорово!!! Большая сила воли и огромная работа!!! Вопрос такой - как? Вот как до этого всего дойти?

Здорово!!! Большая сила воли и огромная работа!!! Вопрос такой - как? Вот как до этого всего дойти?
Сначала познаешь дно. Понимаешь, что всё, тупик, приплыли. И начинаешь выбираться. Всё простенько. 🤗

Сначала познаешь дно. Понимаешь, что всё, тупик, приплыли. И начинаешь выбираться. Всё простенько. 🤗
Это как раз понятно. Но выбираться как? Я вот не в первый раз себе обещала что как бы "всё", самое большое за последний год " Всё " было... Неделю. А дальше - выходные, праздники, дача, шашлыки, устала, стресс, ребёнок заболел, и тд и тп. Не могу пока поймать себя на том, что мне от алко нифига не легче же. Умом понимаю, но ноги в винный магазин идут...

Это как раз понятно. Но выбираться как? Я вот не в первый раз себе обещала что как бы "всё", самое большое за последний год " Всё " было... Неделю. А дальше - выходные, праздники, дача, шашлыки, устала, стресс, ребёнок заболел, и тд и тп. Не могу пока поймать себя на том, что мне от алко нифига не легче же. Умом понимаю, но ноги в винный магазин идут...
Значит ты себя обманывала. Это фигня, обманывать надо окружающих. 😄
Все устают, у всех стресс и дети, а так же шашлыки. Это так себе отмазки. Для начала нужно признать себя алкашонком. А потом пойти на аа и сказать, что не хочешь больше бухать. Там могут помочь. Но подумай честно, именно честно, оно тебе надо? :)

Форум, АА. Мне помогли трезвые люди, которые смогли раньше. Оказалось, чтоб нормально себя чувствовать, расслабляться, отдыхать и решать проблемы спирт ваще не требуется.

Один нюанс, делать то, что рекомендуется придется самой) Начать можно с простого: не покупать, не наливать, не пить.

Значит ты себя обманывала. Это фигня, обманывать надо окружающих. 😄
Все устают, у всех стресс и дети, а так же шашлыки. Это так себе отмазки. Для начала нужно признать себя алкашонком. А потом пойти на аа и сказать, что не хочешь больше бухать. Там могут помочь. Но подумай честно, именно честно, оно тебе надо? :)
Мне страшно за своё здоровье. Я тот ещё параноик в этом плане, и чуть что, подкрепив свою шизу интернетом, впадаю просто в дикую панику что всё, я умираю🤣 Только единственное это, что посетило мысль закончить травить свой организм.
Да, я алкаш. Я уже лет 10 это признаю и спокойно об этом говорю, в этом то и ж*па. Что дальше ничего не делается...

Форум, АА. Мне помогли трезвые люди, которые смогли раньше. Оказалось, чтоб нормально себя чувствовать, расслабляться, отдыхать и решать проблемы спирт ваще не требуется.

Один нюанс, делать то, что рекомендуется придется самой) Начать можно с простого: не покупать, не наливать, не пить.
Пока это выглядит самым сложным.
Но мотивация появилась, а именно доказать себе что не спирт мной управляет).

Пока это выглядит самым сложным.
Но мотивация появилась, а именно доказать себе что не спирт мной управляет).
Ну пробуй, мотивация вещь для меня ненадёжная, сейчас есть, а к вечеру туту она.

Обычно нужно допиться до бессилия и принятия, что с алкоголем уже никогда не будет по пути. А вот какой ценой к этому принятию прийти, у всех по разному, кому-то работу потерять достаточно, а кого-то дурки и реанимации не останавливают.

@Lиna, а ты знаешь что нибудь про вда?
Если только то, чио мельком прочла по ссылке. У меня отец пил, да и мать бывало, но он прям в запои, с кодировками, с бредом и галлюцинациями. Но тк моё общение с ним прекратилось уже очень давно, то на себе последствий именно этого я не ощущаю (скорее тут тотальное одиночество и ненужность своей семье на всех этапах моей жизни). А сын у меня и не знает, что я делала вчера ночью (и так часто, ох, как часто...)

Ну пробуй, мотивация вещь для меня ненадёжная, сейчас есть, а к вечеру туту она.

Обычно нужно допиться до бессилия и принятия, что с алкоголем уже никогда не будет по пути. А вот какой ценой к этому принятию прийти, у всех по разному, кому-то работу потерять достаточно, а кого-то дурки и реанимации не останавливают.
Ни разу ни дурки, ни реанимации, ни опохмела на утро. Вот этим и утешала себя - ну не дно же, пока ещё не дно...
Мотивация да. Но я себе уже календарик на холодос повесила, типа трекер привычек полезный. Вдруг, поможет)

Назад
Сверху Снизу