Пью почти каждый день. Понимаю проблему, но..

• Автор темы Автор темы Lиna
  • Дата начала Дата начала
Если только то, чио мельком прочла по ссылке. У меня отец пил, да и мать бывало, но он прям в запои, с кодировками, с бредом и галлюцинациями. Но тк моё общение с ним прекратилось уже очень давно, то на себе последствий именно этого я не ощущаю (скорее тут тотальное одиночество и ненужность своей семье на всех этапах моей жизни). А сын у меня и не знает, что я делала вчера ночью (и так часто, ох, как часто...)
ВДА это в целом про дисфункцию в семье.
Но с этим разбираться можно только трезвой. И да, сыну знать необязательно, чтоб расти в дисфункции.

Ни разу ни дурки, ни реанимации, ни опохмела на утро. Вот этим и утешала себя - ну не дно же, пока ещё не дно...
Мотивация да. Но я себе уже календарик на холодос повесила, типа трекер привычек полезный. Вдруг, поможет)
Вот тебе наш фирменный календарик 🧚‍♀️
Чтобы поставить счетчик трезвости, нужно зайти в свой профиль (можно прямо по этой ссылке). Найти там строчку "Дата отказа от алкоголя" и установить дату в окне напротив. Затем нажать на кнопку "Сохранить" ниже. Есть еще видеоинструкция по установке счетчика.

ВДА это в целом про дисфункцию в семье.
Но с этим разбираться можно только трезвой. И да, сыну знать необязательно, чтоб расти в дисфункции.
Мой алкоголизм мешает в семье только мне.. Мужу вообще удобно таким способом меня заткнуть и своими делами заниматься. А сын.. Я 24 часа с ним, можно сказать) всё для него и вообще, это единственная радость в моей жизни. Ну и винишко по акции.. ((
Надо изучить тему. Психология мне близка, но я сапожник без сапог.

Вот тебе наш фирменный календарик 🧚‍♀️
Чтобы поставить счетчик трезвости, нужно зайти в свой профиль (можно прямо по этой ссылке). Найти там строчку "Дата отказа от алкоголя" и установить дату в окне напротив. Затем нажать на кнопку "Сохранить" ниже. Есть еще видеоинструкция по установке счетчика.
Благодарствую! Люблю календарики!)

Если только то, чио мельком прочла по ссылке. У меня отец пил, да и мать бывало, но он прям в запои, с кодировками, с бредом и галлюцинациями. Но тк моё общение с ним прекратилось уже очень давно, то на себе последствий именно этого я не ощущаю (скорее тут тотальное одиночество и ненужность своей семье на всех этапах моей жизни). А сын у меня и не знает, что я делала вчера ночью (и так часто, ох, как часто...)
Мой тоже не знал, что я делала вечерами. А потом до меня дошло, что алкаш наносит вред своему ребёнку не только непосредственно в моменты употреба, но и в целом своим образом жизни. Когда алкашка вытесняет из жизни примерно все интересы. Да, что то делается - ребёнок накормлен, ухожен и прочие фасады. Но при этом рядом с бухающим родителем у него внутри все равно растёт большая такая дыра ненужности. С большой вероятностью он вырастет или алком, или созом. Я ужаснулась от этого понимания.

Мой тоже не знал, что я делала вечерами. А потом до меня дошло, что алкаш наносит вред своему ребёнку не только непосредственно в моменты употреба, но и в целом своим образом жизни. Когда алкашка вытесняет из жизни примерно все интересы. Да, что то делается - ребёнок накормлен, ухожен и прочие фасады. Но при этом рядом с бухающим родителем у него внутри все равно растёт большая такая дыра ненужности. С большой вероятностью он вырастет или алком, или созом. Я ужаснулась от этого понимания.
Да, есть логика в этих словах. Но я всё делаю для ребёнка, порой себе в ущерб) тут вот, как мне кажется, эта сторона закрыта полностью. Уж очень я сама страдала от своих родителей и родственников, теперь как в противовес - я точно такой не была и не буду...
Весь мой мир для него, и только для него)

Да, есть логика в этих словах. Но я всё делаю для ребёнка, порой себе в ущерб) тут вот, как мне кажется, эта сторона закрыта полностью. Уж очень я сама страдала от своих родителей и родственников, теперь как в противовес - я точно такой не была и не буду...
Весь мой мир для него, и только для него)
Отдать все, себе ничего, потом себя вознаградить ) это так по алкашески, тоже так делала. Не только в финансовом плане. Это и называется белить фасады и делать много лишнего, чтоб не решать главную проблему.

Отдать все, себе ничего, потом себя вознаградить ) это так по алкашески, тоже так делала. Не только в финансовом плане. Это и называется белить фасады и делать много лишнего, чтоб не решать главную проблему.
Конечно, так оно и есть. И не только в отношениях с сыном. Везде себе в излом, из кожи вон, чтобы "такая хорошая", а потом снять стресс святое дело...
У меня одно " Оправдание" - чтобы не сойти с ума...)
Хотя, кто знает, может быть уже давно сходить уже не с чего)

Привет.
Мне почти 33 и... Я алкоголик.
Много в жизни было всякого, и хорошего тоже было, но плохое, видимо, расшатало нервы капитально. С 2015 года началось употребление алкоголя - бутылка вина в неделю на выходных, потом добавилась среда. Потом "трудные дни" (А они могли быть часто). А потом долгожданная и планированная беременность (трезвый период) , первый год ребёнка тоже. А потом... Путина, проблемы, муть прошлого, которая тянула назад. И вот, ребёнку 6.5, я пью почти каждый день бутылку вина. Пытаюсь убежать от себя, от скучной реальности, от проблем со сном, и тд.
Всё понимаю, каждый раз на утро гадко морально (физически я функциональный алкоголик, встала и пошла колбасить дела). Но морально... Я на дне.
Хочу пообщаться с теми, кто в такой же ситуации есть (был), верю, это прояснит многое, важное в понимании жизни в моменте для меня.
Лучи поддержки.
:obnim1:
У меня такое длилось много лет с перерывами.
На данном этапе помогает осознание того, что алкоголь не помогает расслабиться и забыться, это иллюзия, на самом деле ежевечерняя бутылка вина тянет меня в депрессию всё глубже и глубже.
Решайся, надо научиться жить без алкоголя.

Тут классное

Конечно, так оно и есть. И не только в отношениях с сыном. Везде себе в излом, из кожи вон, чтобы "такая хорошая", а потом снять стресс святое дело...
У меня одно " Оправдание" - чтобы не сойти с ума...)
Хотя, кто знает, может быть уже давно сходить уже не с чего)
Было бы не с чего сходить, не пришла бы сюда )

Изучай форум, литературу, физиологию алкоголизма. Если удастся понять, что вернуть контроль уже не выйдет, получится соскочить без больших потерь.

Лучи поддержки.
:obnim1:
У меня такое длилось много лет с перерывами.
На данном этапе помогает осознание того, что алкоголь не помогает расслабиться и забыться, это иллюзия, на самом деле ежевечерняя бутылка вина тянет меня в депрессию всё глубже и глубже.
Решайся, надо научиться жить без алкоголя.
Вот да.. Я в депрессии, постоянно горстями успокоительные и запить вином. Вечером ок, на утро треш...

Было бы не с чего сходить, не пришла бы сюда )

Изучай форум, литературу, физиологию алкоголизма. Если удастся понять, что вернуть контроль уже не выйдет, получится соскочить без больших потерь.
Читаю темы, и продолжу! Слушаю Шурова на ютубе, и многих других. Ну и поддержка тут, что не одна - это тоже такие, крылья чтоль. По крайней мере сегодня с утра у меня есть запал ЖИТЬ, а не волочить своё существование в ожидании "среды-пятницы-выходных и тд"

Пока это выглядит самым сложным.
Но мотивация появилась, а именно доказать себе что не спирт мной управляет).
У меня для тебя плохие новости. Ты находишься в стадии отрицания, хоть на словах и признаешь, что ты алкоголик. НО и куча оправданий, что есть причины пить, никто не видит и так далее и тому подобное.
Никто тебе мотивацию не пить не придумает, да и не этого ты хочешь. Хочешь пить без последствий, как и тысячи других алкоголиков. Книгу прочитай Стеца, может что то станет понятнее. И да, сын твой скорей всего все понимает, после 400 виски выхлоп еще тот.

У меня для тебя плохие новости. Ты находишься в стадии отрицания, хоть на словах и признаешь, что ты алкоголик. НО и куча оправданий, что есть причины пить, никто не видит и так далее и тому подобное.
Никто тебе мотивацию не пить не придумает, да и не этого ты хочешь. Хочешь пить без последствий, как и тысячи других алкоголиков. Книгу прочитай Стеца, может что то станет понятнее. И да, сын твой скорей всего все понимает, после 400 виски выхлоп еще тот.
А где тут отрицание? Напротив, я согласна со всем сказанным выше, я понимаю, что это уже не шутки, и собственно, ищу пути выхода из ситуации.
Я не прошу придумать мотивацию, я спрашиваю как нашли её те, кто так же, как и я, когда то не хотел ничего вообще, лишь бы не трогали.

Спасибо, твоё сообщение очень мотивирует.
А ты думала, здесь сажают на коленочки, гладят по головке и сопельки вытирают? Не. Тут злые алкаши.
Ты сейчас трезвая пишешь?

А ты думала, здесь сажают на кленочки, гладят по головке и сопельки вытирают? Не. Тут злые алкаши.
Ты сейчас трезвая пишешь?
Нет, я так не думала).
Если можно считать человека, выпившего на кануне, трезвым, то да.

когда то не хотел ничего вообще, лишь бы не трогали
уйти в запой :bounce: через 5 дней я поняла вообще все, что здесь полгода до этого читала, все защитные реакции убрались, и с тех пор я трезвая )

Нет, я так не думала).
Если можно считать человека, выпившего на кануне, трезвым, то да.
Ну, если можно, то нужно. Как же алкаши любят все усложнять))
Как насчёт собрания АА? Вот прям через 20 минут уже

Вот да.. Я в депрессии, постоянно горстями успокоительные и запить вином. Вечером ок, на утро треш...
Ндаааа.....
Влипла ты, девочка....
Со своей паранойей .....
Знакомо .
Практически всё.
В своё время, я умничал, рационализировал свои употребы не в пример тебе даже!
Уже потом, канеш, когда сам протрезвел, даже врачам просил наш главный нарколог почитать своеобразные лекции)))Об ААшной терапии.
Именно с его подачи возникла, образоввлась группа тогда у нас
Было дело.....
Ты попала на уникальный ресурс, кстати.
Тут и врачи есть, которые сами, кстати, решили свою алкопроблему в том же АА.
По твоим сообщениям заметно, что ты довольно критично к себе относишься.
Это то многих и спасает часто.
Писал тебе вначале темы твоей, что самое страшное то, что знаешь и не делаешь ничего.
Твоя жизнь, твой выбор.
Твоя самонадеянность и , соответственно, её же последствия наступят затем, скорее всего.....
Ладно, успехов тебе.
В том , куда ты идёшь, куда направлена.

Назад
Сверху Снизу