Пью почти каждый день. Понимаю проблему, но..

• Автор темы Автор темы Lиna
  • Дата начала Дата начала
Утро. Вчера слезы, одиночество, и.. Виски. 400мл.
А на утро опять ненависть к себе, слабо вольной тряпке. Вот что такое, раньше была сила воли на всё, сейчас - "ой, ладно, как-нибудь"...
Пойду зарядку делать, да ребёнка на дошколку вести.
Какое еще тебе КУ

А где тут отрицание? Напротив, я согласна со всем сказанным выше, я понимаю, что это уже не шутки, и собственно, ищу пути выхода из ситуации.
Я не прошу придумать мотивацию, я спрашиваю как нашли её те, кто так же, как и я, когда то не хотел ничего вообще, лишь бы не трогали.
Какие пути ты ищешь? Ты разве написала , я алкоголик и хочу бросить пить?
И разве алкоголик может остановиться на бокале?
И мотивация дело интимное, мало кто внятно может сказать, что именно стало точкой отсчета. Но могу сказать точно, пьяной ты мотивацию не найдешь, тебе просто не с чем сравнивать.
И как правильно написали выше, сначала не покупать, не наливать, не пить и потом начинать работать с головой.

Читаю темы, и продолжу! Слушаю Шурова на ютубе, и многих других. Ну и поддержка тут, что не одна - это тоже такие, крылья чтоль. По крайней мере сегодня с утра у меня есть запал ЖИТЬ, а не волочить своё существование в ожидании "среды-пятницы-выходных и тд"
Ну хоть так, для начала.
С крылышками от других.
Эти ощущения не единственности, не исключительности , схожести подобности с другими, по сути, и есть путь к такой важной , потребной в жтом самом начале решения проблемы, САМОИДЕНТИФИКАЦИИ, читай настоящему , реальному признанию проблемы, имеемой и у других.
Именнотак, в своё время, и разрушилась, постепенно, в процессе посещения собраний АА, моя параноидальная подозрительность, что меня кто то там чему то там чуть ли не силком принудиловкой лечить собрались! :THUMBS UP: :-D

Такова психическая данность. Задача перехитрить это всё.
О слабоволии речь не идёт.
Это по сути и есть проявление внутреннего конфликта, скорее.
То да, то нет.....

Какие пути ты ищешь? Ты разве написала , я алкоголик и хочу бросить пить?
И разве алкоголик может остановиться на бокале?
И мотивация дело интимное, мало кто внятно может сказать, что именно стало точкой отсчета. Но могу сказать точно, пьяной ты мотивацию не найдешь, тебе просто не с чем сравнивать.
И как правильно написали выше, сначала не покупать, не наливать, не пить и потом начинать работать с головой.
Ну не знаю, я как раз пьяная и нашла мотивацию. Она простая - пусть будет что угодно и как угодно, но лишь бы не так как есть. Потому что как есть совершенно невыносимо, ну просто совершенно уже никак не возможно терпеть постоянный страх и боль, стыд и вину. Пусть эта трезвость будет какая угодно, тоскливая, сложная, но там есть хотя бы малюсенький шанс, что мне станет лучше, а вечно пьяной шансов ноль.

Тут классное
Ага.Просто.
Доступно.
Без всяких околонаучно- божественных мнений, коментариев)))

Ну, если можно, то нужно. Как же алкаши любят все усложнять))
Как насчёт собрания АА? Вот прям через 20 минут уже
Я пока не очень поняла, что за собрания и в каком формате они проходят, но я не против. Правда хотелось бы не набегу

Ндаааа.....
Влипла ты, девочка....
Со своей паранойей .....
Знакомо .
Практически всё.
В своё время, я умничал, рационализировал свои употребы не в пример тебе даже!
Уже потом, канеш, когда сам протрезвел, даже врачам просил наш главный нарколог почитать своеобразные лекции)))Об ААшной терапии.
Именно с его подачи возникла, образоввлась группа тогда у нас
Было дело.....
Ты попала на уникальный ресурс, кстати.
Тут и врачи есть, которые сами, кстати, решили свою алкопроблему в том же АА.
По твоим сообщениям заметно, что ты довольно критично к себе относишься.
Это то многих и спасает часто.
Писал тебе вначале темы твоей, что самое страшное то, что знаешь и не делаешь ничего.
Твоя жизнь, твой выбор.
Твоя самонадеянность и , соответственно, её же последствия наступят затем, скорее всего.....
Ладно, успехов тебе.
В том , куда ты идёшь, куда направлена.
Спасибо! Спасибо! Спасибо🙏💕 Думаю, данный форум уже некое действо. Ибо до этого не было ничего, кроме лекций на ютубе, и то эпизодически

Ну не знаю, я как раз пьяная и нашла мотивацию. Она простая - пусть будет что угодно и как угодно, но лишь бы не так как есть. Потому что как есть совершенно невыносимо, ну просто совершенно уже никак не возможно терпеть постоянный страх и боль, стыд и вину. Пусть эта трезвость будет какая угодно, тоскливая, сложная, но там есть хотя бы малюсенький шанс, что мне станет лучше, а вечно пьяной шансов ноль.
Это и есть , как оказалось, готовность действовать, предпринимать хоть что то, как думаешь?

Это и есть , как оказалось, готовность действовать, предпринимать хоть что то, как думаешь?
Да, так думаю. Пока я искала утешения в опьянении и думала что оно там есть, ну хоть капельку, готовности не было. Но надежда умерла, я в пьяности уже все видела, захотелось посмотреть другое.

Я пока не очень поняла, что за собрания и в каком формате они проходят, но я не против. Правда хотелось бы не набегу
нуууууу....
НАКОНЕЦ ТО!!! :THUMBS UP: :appl: :wub: :ax:
Сейчас, примером, и из дому не нужно даже выходить, чтобы быть, попасть на собрания.
Тырнет рулит.

Да, так думаю. Пока я искала утешения в опьянении и думала что оно там есть, ну хоть капельку, готовности не было. Но надежда умерла, я в пьяности уже все видела, захотелось посмотреть другое.
Классика жанра.
Получилось прямо как в известной, в своё время, песне группы Электроклуб.....
"Ты совершила взрослую,(новую, другую) ошибку , И в той ошибке ты была права!":appl::wub::ax:

нуууууу....
НАКОНЕЦ ТО!!! :THUMBS UP: :appl: :wub: :ax:
Сейчас, примером, и из дому не нужно даже выходить, чтобы быть, попасть на собрания.
Тырнет рулит.
Да, но если это в формате видео, то хотелось бы найти на это время без участия всех домашних)))

Да, так думаю. Пока я искала утешения в опьянении и думала что оно там есть, ну хоть капельку, готовности не было
Пока есть надежда, хоть и агонизирующая уже, на употреб, не может быть другой надежды.
Знакомо!))
Да, но если это в формате видео, то хотелось бы найти на это время без участия всех домашних)))
Наушники одеваешь и слушаешь.
Делов то!))
Таких мам знаю десятки, кстати.
Не так и просто с детворой, понятно, себе время оторвать.
Тем более когда...практически растворена мать в ребёнке....о себе забывшая, себя даже этим надорвавшая....если не...изуродовавшая ваще....

Там не обязательно видео.
То есть видео нет ваще точнее.
Аудио, обычно.
Сейчас вообще можно ехать за рулём авто, внлосипела и т д и т п и быть на собрании, быть с теми, кто это же уже прошёл и проходит!
Понимаешь как всё близко?))
Можно поначалу просто слушать, что многие и делают, обычно вначале.
Пока не поймут что и к чему на собраниях этих.

Есть, кстати, именно мамские группы аа, слушала их спикерские, местами до слез в первые месяцы. Тоже очень полезный инструмент - в поисковике ищешь "спикерские аа" и вместо музыки слушаешь )

Назад
Сверху Снизу