Пью почти каждый день одна

• Автор темы Автор темы Loovee
  • Дата начала Дата начала
Лове, ты сказку хочешь сделать былью. Не получается у алкоголика так, что бы чуток в коллективе. Тоесть получается, потом ещё хочется. Или "догнаться" дома/в пути продолжить. Если не алкоголик, то можно и не бросать. Уменьшить потреб и всё. У неалкоголика нет проблем с алкоголем и без алкоголя. Попробуй тест пройти, может ты не алкоголичка. Без вина комфортно тебе? Можешь без вина, как например без пельменей?
Ну так можно быть на стадии сейчас когда можно бросить самой, а с теорией "умеренного употребления" дойти до состояния, когда уже в организме будет все заточено под систематическое употребление, включая психику. может оно и уже так, я ж не знаю. для этого надо попытаться хотя бы месяц не пить. пока что я знаю, что заходя в магазин за тем и сем, мне сложно выйти из него, не взяв алко.

Ну так можно быть на стадии сейчас когда можно бросить самой, а с теорией "умеренного употребления" дойти до состояния, когда уже в организме будет все заточено под систематическое употребление, включая психику. может оно и уже так, я ж не знаю. для этого надо попытаться хотя бы месяц не пить. пока что я знаю, что заходя в магазин за тем и сем, мне сложно выйти из него, не взяв алко.
Во. Прально. Почему в марафон не идёшь, там как раз месяц? Ждут, без тебя не начинают.

Какая то ерунда. Непьющие против пиющих чтоль? Мне этого не понять, у меня знают, что я алкаш. Могу с ними пить могу не пить, соком чёкаться. Им даж лучше, если соком))) Часто на работе бухают?
Нет, на работе выпивки крайне редкие и символические, но при всем при этом такое разделение есть.

Во. Прально. Почему в марафон не идёшь, там как раз месяц? Ждут, без тебя не начинают.
Потому, что я не понимаю, что такое марафон. Чем это отличается от того, что я просто сама себе срок поставлю?

Нет, на работе выпивки крайне редкие и символические, но при всем при этом такое разделение есть.
хоспади, да скажешь, что в желчном камень нашли и на фоне этого панкреатит и холецистит начался, случился приступ, и врач запретил пить и велел на диете посидеть. и все сразу отстанут от тебя.

Вряд ли кто то вобще задаётся вопросом почему ты не пьешь, кроме тебя.
Опять фасады- какая разница что о тебе думают и кто, если на кону вопрос здоровья и своего благополучия?
Ты ещё даже не начала хотеть не пить, а уже ищешь причину, почему бы не захотеть.

Потому, что я не понимаю, что такое марафон. Чем это отличается от того, что я просто сама себе срок поставлю?
Тож не понимаю, ибо первый раз иду. НГ трезво провести хочу, а там такие же, которые тож самое хотят. Ну так вот пофлудмть с ними иду. Познакомиться. Что бы не одиноко было. Так сказать общий интерес совпал. А так то можно и самой отрезветь.

хоспади, да скажешь, что в желчном камень нашли и на фоне этого панкреатит и холецистит начался, случился приступ, и врач запретил пить и велел на диете посидеть. и все сразу отстанут от тебя.
Смотря какой коллектив. Мож медицинский. Камень достанут и нальют :drinking:

Вряд ли кто то вобще задаётся вопросом почему ты не пьешь, кроме тебя.
Опять фасады- какая разница что о тебе думают и кто, если на кону вопрос здоровья и своего благополучия?
Ты ещё даже не начала хотеть не пить, а уже ищешь причину, почему бы не захотеть.
Да если бы. Всем очень надо знать, чего это я не замужем, где мои дети. У нас там есть такие представительницы вообще, которые залетают в кабинет и вытряхивают всю узнанную подноготную - у кого раньше другая фамилия была, у кого мама заболела, кто с кем замутил или расстался, и очень любят делиться своими выводами о произошедшем. Вот у нас оказывается 2 сотрудника скрывают, что они были раньше в браке. Она как узнала, так тут же вывалила мне и остальным. Вот оно мне надо было это знать...? Если я брошу пить, все сразу начнут фантазировать, что у меня растет живот, и будут искать, с кем же это я сплю. Например...) короче, мне хотелось бы незаметно обойти эту тему

Вот не хотелось бы поймать себя в моменте, когда алкоголь уже прилично взял.
Главное момент не пропустить. Деградация личности (при употреблении этанола), её распад происходит стремительнее чем тебе кажется.
Ещё книгу Сергея Зайцева - Мой алкоголизм, рекомендую.

мне хотелось бы незаметно обойти эту тему

Главное момент не пропустить. Деградация личности (при употреблении этанола), её распад происходит стремительнее чем тебе кажется.
Ещё книгу Сергея Зайцева - Мой алкоголизм, рекомендую.
Спасибо)

Да если бы. Всем очень надо знать, чего это я не замужем, где мои дети. У нас там есть такие представительницы вообще, которые залетают в кабинет и вытряхивают всю узнанную подноготную - у кого раньше другая фамилия была, у кого мама заболела, кто с кем замутил или расстался, и очень любят делиться своими выводами о произошедшем. Вот у нас оказывается 2 сотрудника скрывают, что они были раньше в браке. Она как узнала, так тут же вывалила мне и остальным. Вот оно мне надо было это знать...? Если я брошу пить, все сразу начнут фантазировать что у меня растет живот и будут искать, с кем же это я сплю. Например...) короче, мне хотелось бы незаметно обойти эту тему
Ты не обязана делится с ними личной информацией, но запомни, твоя трезвость должны быть на первом месте, всегда.
Нельзя поступаться своими интересами, ради кого то, придется свою точку зрения развернуть либо не разворачивать вовсе,ты просто помни, что ты не должна не перед кем оправдываться иначе будешь "как все", "недефективной" продолжать пить, ради их спокойствия
А тебе 39 лет, на минуточку, ты перед ними отчитываться будешь?

Да если бы. Всем очень надо знать, чего это я не замужем, где мои дети. У нас там есть такие представительницы вообще, которые залетают в кабинет и вытряхивают всю узнанную подноготную - у кого раньше другая фамилия была, у кого мама заболела, кто с кем замутил или расстался, и очень любят делиться своими выводами о произошедшем. Вот у нас оказывается 2 сотрудника скрывают, что они были раньше в браке. Она как узнала, так тут же вывалила мне и остальным. Вот оно мне надо было это знать...? Если я брошу пить, все сразу начнут фантазировать, что у меня растет живот, и будут искать, с кем же это я сплю. Например...) короче, мне хотелось бы незаметно обойти эту тему
Когда начинаешь выздоравливать, это перестанет беспокоить. Трезвому очень легко наблюдать этот серпентарий.

Ты не обязана делится с ними личной информацией, но запомни, твоя трезвость должны быть на первом месте, всегда.
Нельзя поступаться своими интересами, ради кого то, придется свою точку зрения развернуть либо не разворачивать вовсе,ты просто помни, что ты не должна не перед кем оправдываться иначе будешь "как все", "недефективной" продолжать пить, ради их спокойствия
А тебе 39 лет, на минуточку, ты перед ними отчитываться будешь?
Да, я у себя на первом месте. Но если можно и свое получить, и особо волнений в массах не создавать, то это бонус.

Да, я у себя на первом месте. Но если можно и свое получить, и особо волнений в массах не создавать, то это бонус.
Советов давать не буду, но после первого бокала им будет пох что у тебя там налито

Незнаю приносили тебе или нет, но вот очень наглядный мульт про зависимость.

Поддержка тебе🌸 пусть тебя зацепит идея абсолютной трезвости, выздоравливай с нами🤗

Когда начинаешь выздоравливать, это перестанет беспокоить. Трезвому очень легко наблюдать этот серпентарий.

Незнаю приносили тебе или нет, но вот очень наглядный мульт про зависимость.

Поддержка тебе🌸 пусть тебя зацепит идея абсолютной трезвости, выздоравливай с нами🤗
Гениальный мульт. да, смотрела видео про наркомана, он именно такое описывал.

Советов давать не буду, но после первого бокала им будет пох что у тебя там налито
Это то поколение, которым не пох. Но в целом, с ними вопрос решен. Не так часто там пьянки, чтоб не придумать причину.

Назад
Сверху Снизу