Отказ от пива

Весь алкоголизм "от и до" всего в паре предложений. Для потомков)

Алкоголизм - это привычка, сформированная повторением позитивного опыта. Но поскольку метаболит этанола является токсином, то данная привычка - вредная.
Избавиться от алкоголизма можно как и от любой другой привычки - продолжительным воздержанием от повторения. И тогда привычка утратит свою значимость - забудется. Рецидив маловероятен, ибо контролируется полученным отрицательным опытом. А если и возможен - то лишь сознательно.
То есть этот раздел форума и ветка "срыв" абсолютно на разных сроках воздержания хоть 6 месяцев, хоть 6 лет не укладываются в твои рассуждения, и все эти люди зная вот то что ты сейчас сформулировал оградит их в будущем?

И это тоже неверно. Дофамин закрепляет опыт до тех пор, пока это новый опыт. А когда мотив съезжает на цель, и пьянка становится самоцелью - то какой тут дофамин? Вот-вот.
Дофамин формирует саму зависимость, т.е. привычку - устоявшиеся нейронные связи. Потому алкоголизм - это исключительно привычка и больше ничего.
Не понятно с какой целью, кому и что ты хочешь доказать? Не правильно народ трезвеет? Или что? Или вообще трезветь не надо, т.к. алкоголизм это плохая привычка. Вот сколько тебя читаю, никак не врублюсь. Конечная цель твоих излияний какова? Все айда в контролируемое употребление или что?

То есть этот раздел форума и ветка "срыв" абсолютно на разных сроках воздержания хоть 6 месяцев, хоть 6 лет не укладываются в твои рассуждения, и все эти люди зная вот то что ты сейчас сформулировал оградит их в будущем?
Нет. Требуется еще пара предложений по общей профилактике вр.привычек, и конкретно по привычке злоупотребления спиртным.

Забудется привычка лишь в тогда, когда она забудется. Т.е. о ней не надо вспоминать) Если вокруг нее хороводы водить как в лженаучных сектах типа АА - она лишь усилится, а запрет сформирует невроз - реальное расстройство психики.

До тех пор пока привычка полностью не утратила свою значимость - употреблять алкоголь не рекомендуется.

При употреблении алкоголя нужно помнить о нулевой толерантности к спиртному, и сформированных навыках злоупотребления.
Навыки будут обновляться постепенно, потому первое время необходим строгий контроль и умеренность как в количестве, так и частоте.

Нет. Требуется еще пара предложений по общей профилактике вр.привычек, и конкретно по привычке злоупотребления спиртным.
Постарайся сформулировать понимаемо каждым. Тут простые люди.
И расшифруй тогда своё утверждение:
4 месяца требуется организму чтоб полностью восстановиться. И до двух лет.

Про дофамин напишу. Ибо массово неверно понимают, и даже ленивые нейросетки пользуются устаревшей инфой просто как массовой. "Дофаминовая теория" не применима к алкоголю.
Ну хотя бы потому, что этанол это родная химия, и мозг бы сам его производил для кайфа.
Человек пьет не из-за кайфа. Не из-за "поощрения центра удовольствия". Человек пьет сознательно. Потому что получил позитивный опыт употребления. Мозг тут вообще не при делах. Мозгу это вообще нафиг не упало. Для мозга алкоголь серьезная химическая проблема. Но наше Я (личность, сознание, разум) его настырно алкоголем пичкает. Потому что нашему Я нравится что этанол растормаживает психику, и успокаивает нервы. Дык и причем тут дофамин? Дофамин это нейромедиатор обучения. Он активируется лишь при новым опыте. Алкоголь же активирует ГАМК и подавляет глутомат. Это и есть опьянение. Дофамин тут вообще не при делах. Дофамин ответственен только за нейронные связи, т.е. за саму привычку. И собственно всё.

Потому перестаньте повторять эту глупость, что алкоголь подрывает дофаминовый баланс. Это ерунда. Алкоголь это не наркотик и не психостимулятор. Это депрессант, транквилизатор.
Без обид, но это всё сильно расходится с опубликованными авторитетными источниками результатами медицинских исследований.... Да и противоречие - "Потому что получил позитивный опыт употребления" - ничего, что этот опыт как раз и регулируется и закрепляется дофамином?

Забудется привычка лишь в тогда, когда она забудется. Т.е. о ней не надо вспоминать) Если вокруг нее хороводы водить как в лженаучных сектах типа АА - она лишь усилится, а запрет сформирует невроз - реальное расстройство психики.

До тех пор пока привычка полностью не утратила свою значимость - употреблять алкоголь не рекомендуется.

При употреблении алкоголя нужно помнить о нулевой толерантности к спиртному, и сформированных навыках злоупотребления.
Навыки будут обновляться постепенно, потому первое время необходим строгий контроль и умеренность как в количестве, так и частоте.
Все таки не так трезвеем. Не так как ты хочешь. Ок, принято. Больше вопросов нет

Без обид, но это всё сильно расходится с опубликованными авторитетными источниками результатами медицинских исследований.... Да и противоречие - "Потому что получил позитивный опыт употребления" - ничего, что этот опыт как раз и регулируется и закрепляется дофамином?
Это не важно :-D

Ну что это за сказки про Белого бычка? Мозг - это биологический орган, регулятор биохимии. Которому этанол нафиг не упал, и можно запускать гомеостаз - саморегуляцию системы. Вот что "думает" мозг. Потому что мозг не думает, думает сознание, наше Я. Это сознание привыкло так проводить досуг. Это просто привычка - устоявшиеся нейронные связи (нейропластичность). За которые отвечает дофамин, и это единственное в чем он принимает участие. Он просто закрепляет этот опыт, в пьянке он участия не принимает.
Мозг это больше чем просто орган, это биокомпьютер, животные без всякого сознания справляются, в том числе что касается формирования привычек и зависимостей. И да - мозг прекрасно справляется с направлением нашего сознания в сторону решения эволюционных задач, а если "влюбиться" в алкоголь - так ему нет равных. Хорош, демагог, давай целостную картину!)

Просвещение) Борьба с вредным и опасным для здоровья невежеством. В первую очередь в лице - АА.
Господи, ну ладно секстанты. Остальные то причем :-D
Люди не виноваты, что АА тебе не помогли. Они не нарочно, честно-честно

"Потому что получил позитивный опыт употребления" - ничего, что этот опыт как раз и регулируется и закрепляется дофамином?
Ничего)
Да, опыт закрепляется именно дофамином. Закрепился и на этом всё. Больше никакого участия дофамин в пьянке не принимает. Алкоголь - это транквилизатор, а не психостимулятор. И не опиат.

Организм полностью восстановится за сутки, максимум за пять, если был длительный запой.
В течении 4 месяцев организм будет сохранять толерантность к спиртному.
как же люди тогда получают отёк мозга и, как следствие, погибают на 7-10 день после запоя, даже в условиях реанимации? :blink: Без сопутствующих соматических заболеваний причем....

Ничего)
Да, опыт закрепляется именно дофамином. Закрепился и на этом всё. Больше никакого участия дофамин в пьянке не принимает. Алкоголь - это транквилизатор, а не психостимулятор. И не опиат.
Да, алкоголь не опиат - у того избирательное действие, а алкоголь валит по всем системам, каким-то дофамином всё не объяснить.

как же люди тогда получают отёк мозга и, как следствие, погибают на 7-10 день после запоя, даже в условиях реанимации? :blink: Без сопутствующих соматических заболеваний причем....
Под восстановлением имеется ввиду - гомеостаз. Равновесие биол. системы, ее полную работоспособность, нарушенную зависимостью.
Естественно он будет не полный, ибо сохраняется толерантность, но на жизнедеятельности это никак не отражается.

Разговор именно за алкоголизм, токсическое отравление - это следствие. Разумеется, токсический вред от алкоголя никто не отменяет) И, естественно, оно в обозначенные сроки не вписывается. И порой вообще необратимо, а то и фатально.

Организм полностью восстановится за сутки, максимум за пять, если был длительный запой.
В течении 4 месяцев организм будет сохранять толерантность к спиртному.
Ты признаёшь что я уникальный и не соответствую твоему утверждению?
Так как после единичного употребления моему организму нужно намного больше времени чтобы верруться в ресурс. И уходило до нескольких месяцев чтобы вернуться после двунедельного запоя, меня и в 3 и в 4 и 6 и в 9 месяцев трезвости тянуло бухать.
Но я не уникален, я обычный алкаш🤷‍♂️

Обсуждение модерации (повторно). Агрессивное общение. Бан 2 месяца.
Господи, ну ладно секстанты. Остальные то причем :-D
Люди не виноваты, что АА тебе не помогли. Они не нарочно, честно-честно
Мне вообще фиолетово, как люди сходят с ума. Это их законное право.
Меня беспокоят 40 банов, которые мне выписали за то что я придурков, агрессивно распространяющих вредную ересь, поставил на место. И то что это называется - хамством. Это гр. ответственность, медаль и грамоту хочу)

Меня беспокоят 40 банов, которые мне выписали за то что я придурков, агрессивно распространяющих вредную ересь, поставил на место. И то что это называется - хамством. Это гр. ответственность, медаль и грамоту хочу)
Они же не хамят и не обзываются. А ты делаешь ровно наоборот. Если бы тебе было бы фиолетово, ты так бы не включался.
Ты вчера очень резко со мной разговаривал на ровном месте. Почему? Я не из АА. Не одной жалобы я на тебя не отправила. Похоже дело не в придурках 🤷

Да, алкоголь не опиат - у того избирательное действие, а алкоголь валит по всем системам, каким-то дофамином всё не объяснить.
У этанола вообще нет мишеней, это не наркотик, а родная химия для организма. Просто организм не заточен под такое количество, вот спирт и вздрючивает нервную клетку. А та реагирует выбросом ГАМК. Вот и вся нейрофизиология)
ГАМК в организме бесконечна, как и глутомат. Это две системы, которые юзает этанол. Остальные лишь косвенно, потому вообще не страдают. А так - да, стакан в лоб - и активируются опийные рецепторы, т.е. алкоголь работает как анальгетик. Поллитра залпом - как нейролептик.
Но никакого вреда для других систем нет. Этанол юзает только ГАМК. Ну и мозг ослабляет глутомат, чтоб человек по пьяни не расшибся)
Это защитные реакции организма на отравление, а не наркота)

Держи😂
1000012450.jpg

Назад
Сверху Снизу