Отказ от пива

Но просто на уровне обычной логики не бьётся
Дык это проблемы с логикой) Логика либо есть, либо ее нет)

Мозг борется с отравлением этанолом. Он не реагирует на этанол как на нейромедиаторный агонист (наркотик), он с ним борется, как с отравой.
Алкоголик - это человек стойкий к алкоголю) Толерантность - это стойкость к отравлению)

Ну это не совсем приправа. Это еще и нейромедиатор
И как эти корейцы его из мозга вытаскивают 🤔
MGO137573440.jpg
+
images

Мозг борется с отравлением этанолом. Он не реагирует на этанол как на нейромедиаторный агонист (наркотик), он с ним борется, как с отравой.
Алкоголик - это человек стойкий к алкоголю) Толерантность - это стойкость к отравлению)
Хотя мозг действительно пытается компенсировать негативное воздействие этанола, утверждение, что он борется с ним исключительно как с отравой, и что толерантность — это просто стойкость к отравлению, является упрощением и не полностью отражает сложную взаимосвязь между алкоголем и мозгом.

Вот некоторые нюансы, которые важно учесть:

* **Этанол влияет на нейромедиаторные системы:** Этанол действительно не является селективным агонистом одного конкретного нейромедиатора, как многие другие наркотики. Однако, он влияет на множество нейромедиаторных систем, включая ГАМК-ергическую, глутаматергическую, дофаминергическую и другие. Это влияние не сводится только к "борьбе с отравой".

* **Толерантность — это адаптация, а не просто стойкость:** Развитие толерантности — это активный процесс адаптации организма к алкоголю. Он включает изменения в метаболизме алкоголя, чувствительности рецепторов и нейронных связях. Это не просто пассивное увеличение стойкости к отравлению, а активный процесс, который может привести к негативным последствиям в долгосрочной перспективе.

* **Зависимость — это не только толерантность:** Толерантность — это только один из признаков зависимости. Зависимость также характеризуется абстинентным синдромом, потерей контроля над употреблением алкоголя и продолжением употребления несмотря на негативные последствия.

* **Повреждение мозга:** Длительное употребление алкоголя может привести к повреждению мозга, независимо от того, развивается ли толерантность. Это повреждение может проявляться в различных формах, включая повреждение нейронов, нарушение нейронных связей и изменения в функции мозга.

В итоге, хотя мозг действительно пытается компенсировать негативное воздействие этанола, это не просто "борьба с отравой". Это сложный процесс адаптации, который может привести к развитию зависимости и серьёзным последствиям для здоровья. Толерантность — это не просто стойкость к отравлению, а один из признаков физиологической зависимости.

У тебя серьёзные последствия для здоровья. Думай😆

@на путь истинный, с тобой даже нейросеть общается как с ребенком. Даже нейросеть раскусила что за болван ей задает вопросы. Это фиаско...
Ты не один тезис не опровергнул, но делаешь такие заявления.
Не важно кем и чем они написаны, пусть ИИ, это не тайна.
Вот когда опровергнешь её тезисы, я те новых отсыплю, а пока иди учи уроки😆

Вот когда опровергнешь её тезисы, я те новых отсыплю, а пока иди учи уроки
Ее тезисы полностью подтверждает мои. На 101%
Просто я пишу короче, уважая интеллект читающего, а тебя она вообще за человека не признает. Для нее ты ребенок 5 лет с идиотскими базовыми вопросами. Оскорбительно такие ответы от нейросетки получать, не? Человек разумный...

Я не пользуюсь нейросетями. Я по старинке, книжки читаю :-D
Только хотела сказать, что одна я этой шляпой не пользуюсь :-D К счастью, не одна :-D

Вакансии в последнее время просматриваю, меня прям умиляют противоположные требования.
" С умением пользоваться джипити"
"Те, кто не пользуется джипити"
:-D
Я из тех, кто не.

@на путь истинный, с тобой даже нейросеть общается как с ребенком. Даже нейросеть раскусила что за болван ей задает вопросы. Это фиаско...
Да мы уже понЯли, что твоя нейросеть самая нейросетчатая.

Прошу придерживаться правил вежливого общения, принятых на форуме, куда ты сам пришёл, по собственному желанию.

Ее тезисы полностью подтверждает мои. На 101%
Просто я пишу короче, уважая интеллект читающего, а тебя она вообще за человека не считает. Для нее ты ребенок 5 лет с идиотскими базовыми вопросами. Оскорбительно такие ответы от нейросетки получать, не? Человек разумный...
Ты такой умный. Чего ты с нами здесь тухнешь. Нам не дано понять, алкашка весь мозг сожрала. Тебе надо на форум нейробиологов, нейрофизиологов. Вот там ты звезда будешь. А здесь, как бисер перед свиньями метать. :PARDON:

Полный агонист или частичный?

Только хотела сказать, что одна я этой шляпой не пользуюсь :-D К счастью, не одна :-D

Вакансии в последнее время просматриваю, меня прям умиляют противоположные требования.
" С умением пользоваться джипити"
"Те, кто не пользуется джипити"
:-D
Я из тех, кто не.
Я иногда, по работе. И только картинки генерю. Потому что художник из меня, так скажем, от слова худо. Но в холдинге уже третий год наша фирма лидирует по макетам календарей и изображений для сайта. Я и ИИ в соавторстве :-D. А инфу брать, да ну нафиг, эти нейросети до сих пор пальцы генерить не научились, не доверяю я им.

Я иногда, по работе. И только картинки генерю. Потому что художник из меня, так скажем, от слова худо. Но в холдинге уже третий год наша фирма лидирует по макетам календарей и изображений для сайта. Я и ИИ в соавторстве :-D. А инфу брать, да ну нафиг, эти нейросети до сих пор пальцы генерить не научились, не доверяю я им.
Правильно, учебники надо читать а не ИИ

Назад
Сверху Снизу