Отказ от пива

И это тоже правда.
Да я вам по себе скажу: враки это, нефига не расконсервируется) Толерантность как у ребенка, даже совестно)
И в этой нулевой толерантности все проблемы от развязки. Из-за нее весь кипеш.

Это вы про аксоны и дендриты? А какая, позвольте полюбопытствовать, разница? Вот-вот, никакой.
Мозг проводит импульс ровно настолько, насколько этого требует ситуация. Или бы вы вообще ни шиша не чувствовали без спиртного, ага. Это и есть гомеостаз. Потому напивать толерантность придется заново.
Три раза ха. Ты напивал? И я не напивала. После 4 лет, очень быстренько вернулась к обычным дозам, а потом на ухудшение. У меня опыт есть. :-D

После 4 лет, очень быстренько вернулась к обычным дозам, а потом на ухудшение.
Субьективная надуманная чушь. Для которой нет никаких оснований. Вообще никаких, зиро. Кроме такой же дешевой болтологии.

И к ГАМК это не имеет никакого отношения. Потому что ГАМК в балансе с глутоматом, которые друг друга уравновешивают. Появилось больше одного, появилось больше и другого. Нет никакой нужды увеличивать депо и связи. Это не дофамин.

Последнее редактирование:
@Чупакабра, толерантность к алкоголю появляется из-за того, что печень усиливает алкогольдегидрогеназу))) Ага))) Потому что это этаноловое отравление) А не потому что мозг реагирует))) Анекдот прям, до слез... Нарочно не придумаешь...

Да, мозг тоже притупляет реакцию на этанол. Но притупляет он ее за счет наращивания глутомата)))
Вот человек и не пьянеет. Печень адаптировалась. И мозг увеличил глутомат. Для того чтоб не травиться и не пьянеть ( не терять ориентации в пространстве), это защитная функция организма)))
Этанол мозгу нафиг не нужен, это не наркотик))) Он его надух не переносит.

Да, мозг тоже притупляет реакцию на этанол. Но притупляет он ее за счет наращивания глутомата)))
Вот человек и не пьянеет. Печень адаптировалась. И мозг увеличил глутомат. Для того чтоб не травиться и не пьянеть ( не терять ориентации в пространстве), это защитная функция организма)))
Такое объяснение адаптации к алкоголю через увеличение уровня глутамата является упрощением и не совсем точным. Хотя увеличение уровня глутамата может быть одним из механизмов, включаемых в процесс адаптации к алкоголю, это не единственный механизм, и он не объясняет полностью феномен толерантности.

Вот почему это объяснение неполно:
Многофакторность адаптации: Адаптация к алкоголю — это сложный процесс, включающий множество механизмов на разных уровнях. Это не только изменение уровня глутамата, но и изменения в чувствительности рецепторов к ГАМК, дофамину, серотонину и другим нейромедиаторам. Также происходят изменения в метаболизме алкоголя и в работе различных ферментных систем.
Компенсаторные механизмы: Увеличение уровня глутамата может быть одним из компенсаторных механизмов, направленных на нейтрализацию угнетающего действия алкоголя на ГАМК-ергическую систему. Однако, это не означает, что мозг "не переносит" этанол и активно борется с ним. Скорее, это адаптация, которая может привести к негативным последствиям в долгосрочной перспективе.
Толерантность и зависимость: Развитие толерантности — это не всегда защитная функция организма. Это часто является одним из признаков развития зависимости. Организм адаптируется к алкоголю, и для достижения того же эффекта требуется большее количество алкоголя. Это усиливает риск развития алкоголизма.

Повреждение мозга: Длительное употребление алкоголя может привести к повреждению мозга, независимо от того, развивается ли толерантность. Это повреждение может проявляться в различных формах, включая повреждение нейронов, нарушение нейронных связей и изменения в функции мозга.

В итоге, утверждение о том, что адаптация к алкоголю происходит исключительно за счёт увеличения уровня глутамата, является упрощением и не отражает сложности процесса. Это не защитная функция, а часто признак развития зависимости, которая может привести к серьёзным последствиям для здоровья. Алкоголь — это психоактивное вещество, которое оказывает значительное влияние на мозг и организм.

@Чупакабра, толерантность к алкоголю появляется из-за того, что печень усиливает алкогольдегидрогеназу))) Ага))) Потому что это этаноловое отравление) А не потому что мозг реагирует))) Анекдот прям, до слез... Нарочно не придумаешь...

Мне пофиг. Я без всяких химических процессов поделилась опытом. У меня было так, а че там как происходит, какая биохимия мне все равно, я ее изменить не могу, хоть печень, хоть мозг. А ты можешь дальше продолжать исследовать свой организм. Я бы на твоем месте, завещала бы свой труп медикам. Пусть тоже восхитятся.

Я без всяких химических процессов поделилась опытом.
Бестолковый и бесполезный твой опыт, и не надо им делиться. Только мусор плодишь, через который и так уже не пробраться. Все засрали бреднями.

Субьективная надуманная чушь. Для которой нет никаких оснований. Вообще никаких, зиро. Кроме такой же дешевой болтологии.

И к ГАМК это не имеет никакого отношения. Потому что ГАМК в балансе с глутоматом, которые друг друга уравновешивают. Появилось больше одного, появилось больше и другого. Нет никакой нужды увеличивать депо и связи. Это не дофамин.
Где ты в моем сообщении уведел понятия "ГАМК, дофамин, глутомат"!?
Еще раз повторяю, это то, что пережила я. Это мои ощущения, если они не вяжутся с твоей теорией ничего не могу поделять. Я Чупакабра, неизвестная науке, у меня может поперек все, как у субару :-D

Бестолковый и бесполезный твой опыт, и не надо им делиться. Только мусор плодишь, через который и так уже не пробраться. Все засрали бреднями.
Напиши книгу. Будем новичкам рекомендовать. Твой полезный опыт

@на путь истинный, как меня достала это нейросеть, тупая и бестолковая. Не бельмеса же не волокешь, в том что цитируешь.
Ну мне тоже пофиг, например. Сомневаюсь что дадут тут диплом по теме или степень.

Но просто на уровне обычной логики не бьётся
А не потому что мозг реагирует)))

мозг увеличил глутомат

если они не вяжутся с твоей теорией ничего не могу поделять.
Это не моя теория, это академические знания. Потому хватит уже нести ахинею, вот реально - задолбали сектанты клятые.

Где ты в моем сообщении уведел понятия "ГАМК, дофамин, глутомат"!?
Еще раз повторяю, это то, что пережила я. Это мои ощущения, если они не вяжутся с твоей теорией ничего не могу поделять. Я Чупакабра, неизвестная науке, у меня может поперек все, как у субару :-D
Да чо ты, глутомат он же везде, особенно в Макдональдсе 😱

Это не моя теория, это академические знания. Потому хватит уже нести ахинею, вот реально - задолбали сектанты клятые.
Я тебя задолбала? Это хорошо, даже извинятся не буду.

Назад
Сверху Снизу