Если выпить не дать, то агрессивный. И да,последнее время ходит под себя.
Привет! Тему до конца не дочитала ещё. Но хочется ответить.
У меня папа тоже очень капризный. И лечиться не хочет. Пил тоже последние годы сколько хотел. Но вроде как то более-менее вменяемо. Не
запоями.
К чему я это всё?
Папа пару лет назад упал на кафельный пол. Он тогда один жил уже давно. Я к нему заходил раз в 2 дня, приносила еду. Он сам справлялся. Но после падения повредил позвоночник. Его забрали в больницу, неделю продержали, выписали в лежачем состоянии.
Он тоже весит около 100кг, пришлось памперсы одевать, сиделку нанимать, с ложки кормить.
Приглашали врачей на дом. И он всем жаловался, что помирает.
Не хотел даже ногой двигать, хотя невропатолог осматривал и говорил, что папа всё может. Только не хочет.
Так вот, когда приходила сиделка, она его "строила". Была довольно жёсткая и не сюсюкала с ним. И он её слушал. А нас с сестрой ни в какую.
В итоге с её помощью он начал вставать. И потом полностью восстановился где-то за 2-3 месяца.
К чему я это всё рассказываю?
Считаю что твоему папе (отчиму) нужен кто-то пожестче. Чтобы не любовь была, а требовательность и строгость. И чтобы он знал, что никакими манипуляциями не получит спиртное.
По сути ведь сейчас идеальная ситуация. Он не может ходить. То есть сам за бутылкой не пойдёт. Тем более и слепой. Вообще можно как то его требования задвинуть подальше. Но на это характер нужен конечно.
Сил тебе! Ищи выход чтобы самой в живых остаться. А то доведешь себя быстрее до страшных последствий, а папа так и будет помыкать тобой.