Остановиться, пока не поздно...

Но это ты сейчас так все видишь, это не говорит что так на самом деле. Просто ты в это веришь на данный момент и так интерпретируешь себе эту ситуацию. Вобще трава это наркотик .Нам ,как людям зависимым это все вредно .Все что меняет сознание .Я не говорю ,что хорошо рушить отношения, это все твоё только дело ,как и твоя трезвость.Как и твои действия для её поддержания .
Сейчас точно не полезно сидеть на чувстве вины и любого рода самобичевания и страхи о будущем и негативные сценарии .А они лезут как тараканы .7й мес,в программе и то лезут часто .Что говорить о ранних сроках и без программы .Вобщем занимайся,изучай, применяй.Все получится обязательно ,если ты честно этого хочешь. Удачи тебе. И ты у себя одна ,себя береч надо ,а остальных много ,переживут если что не так .
Спасибо за поддержку, самоедство и рефлексия нездоровая - мое все

Днем Святого Николая!
Для меня этот день должен стать особенным - я решила бросить пить!
Привет!Пусть Св.Николай Чудотворец тебе поможет🙏
Год назад я бросила курить.Если веришь,то всё получится.
Далее было совместное употребление и попытки его спасти, развилась созависимость. На сегодняшний день мы 12 лет вместе, выросли, осознали, наркотики практически ушли, у него осталась на ежедневку трава, а я сижу на антидепрессантах.
Себя спаси....и от него тоже.

Сайт читаю около года, сегодня решила зарегистрироваться, что бы бросить пить и общаться с единомышленниками. Мне нужна поддержка! Алкоголь разрушил мою жизнь...
Ну раз форум читала,то понимаешь,что работы над собой предстоит много.
Моя тебе поддержка :obnim2:

С годом, Яся! :ax:

Ясик, с годом некуришки :obnim1: :kiss2:

Спасибо за поддержку, пока еще не понимаю, с чего начать. Читала много всего про алкоголь, не только этот форум. Мозгами понимаю, а потом страх проходит и все по новой.

Спасибо за поддержку, пока еще не понимаю, с чего начать. Читала много всего про алкоголь, не только этот форум. Мозгами понимаю, а потом страх проходит и все по новой.
Мозгами ты мало чего сейчас понимаешь и 99% не считаешь себя алкоголиком по-взрослому. Это же только такие
3.jpg

А ты не такая.
Читай тут Важное, сиди на форуме. Парни-мужья-расставания всё потом

1. Ешь. Как только мысль выпить появилась - ешь. К жене лучше сытый едь в следующий раз))) и с собой еды побольше бери)
2. Читай по теме. Стец, Горски, Мельников итд
3. Сиди тут, не уходи с форума, внимательно слушай советы.
4. Не ходи к пьяным, не бери в руки, не держи дома, не слушай музыку, не ходи той дорогой, не смотри и не делай то, что у тебя ассоциировалось с алкоголем. Правило чистого дома и чистых рук.
5. Избегай всяких стрессов и волнений. Алкоголик САМ своими руками устраивает себе жопу, чтобы потом героически забухать. Магний, витамины группы Бэ, Дэ, Цэ. Нервы у нас ни к черту, хоть может казаться, что это не так. ПАС - (прочитай про него) это то еще "удовольствие"
6. Будь на свежем воздухе. От этого производится серотонин, он нам нужен.
7. Без фанатизма все. Не надо вдруг бросать курить, идти на йогу, бассейн, бежать кросс, погружаться с головой в работу, делать все и сразу. Очень дозированно все! Алкаш это меганестабильная субстанция.
8. Учись отличать голос алкопрограммы. Она везде, даже там, где её не видно. Она толкает тебя к стрессу, загоняет в игры разума и торги. Не ведись на разводы.
9. Если есть АА, то иди на АА, есть онлайн собрания
10. Используй разные методики, они есть в разделе Важно : Шичко, Ирокез, АА, кодировка итд. Что-то из этого или все вместе

Это мой свод правил для трезвости, собрала в кучу основные рекомендации с форума
Держи памятку

Мозгами ты мало чего сейчас понимаешь и 99% не считаешь себя алкоголиком по-взрослому. Это же только такие
Посмотреть вложение 640124

А ты не такая.
Читай тут Важное, сиди на форуме. Парни-мужья-расставания всё потом
по описанию ситуации а таки алкоголик 100% ?

Ребят, всем доброе время суток и с Днем Святого Николая!
Для меня этот день должен стать особенным - я решила бросить пить!

История может быть длинной, но мне уже спешить некуда...
Меня зовут Юля, мне 32 года. Начиналось все с 15 лет, с подростковых протестов. Я выросла в семье бабушки, дедушки мамы-преподавателя и отца, который был алкоголиком, но тихим алкоголиком. Пил регулярно, но не до состояния неадеквата. Не ругался, не скандалил, просто жил своим интересом - выпить и что бы его не трогали. У родителей умер сын в 10 лет, через 8 лет родилась я. Мама всегда рулила в семье, была главной+гиперопекала меня на фоне своей трагедии.

С 15 лет мне хотелось во взрослую жизнь. Началось первое знакомство с алкоголем, хотя я никогда не хотела повторить пример папы. Первая бутылка бренди-колы с подругой на двоих на школьной дискотеке за гаражами, потом лонгеры и ничего крепче. Первый раз сильно напилась с подругой, выпили бутылку дешевого вина. Меня рвало и было очень плохо, но страх не появился. в 10 классе познакомилась с парнем на пару лет старше и он показал мне мир наркотиков. Первый наркотик -внутривенный, потом трава, амфетамин, екстези, трамадол. И меня понесло, я поняла, что вот она - свобода! Сбегала из дома, воровала у мамы деньги, при этом заканчивала школу и шла на медаль золотую. Медаль я таки получила :) В тот период алкоголь меня мало интересовал, были вещи поинтересней. Далее расход с парнем, из наркотиков осталась трава и скорость, но только на дискотеку. После школы пошла учиться в педагогический на преподавателя изобразительного искусства. Три дня мы посещали универ, 2 дня были на домашнюю самоподготовку.

Вот тут и начала активно пить. В основном пиво, в день выпивала с другом по 2-3 литра, так прошли 5 лет универа, далее начались панические атаки, но я тогда не видела связи и не понимала, что со мной, грешила на нервы перед дипломом. По окончанию универа встретила свою любовь, но, увы, тоже любителя употребить, только его тема -амфетамин. Влюбилась без памяти, пить бросила сразу, не хотелось вообще. Мой парень раз увидел меня пьяную, невменяемую, при этом я порезала ему спину ножом. С того момента вопрос стал ребром: или он или алко. Далее было совместное употребление и попытки его спасти, развилась созависимость. На сегодняшний день мы 12 лет вместе, выросли, осознали, наркотики практически ушли, у него осталась на ежедневку трава, а я сижу на антидепрессантах. Можем употребить иногда в клубе. У обоих хорошая работа, все бы хорошо, кроме того, что в меня вселяется 1-2 раза в меся алко-демон и я начинаю пить и напиваюсь до провалов в впамяти. Пью вино, ром, виски. Каждый день не пью, но когда бывает алко-вечеринка, не могу остановиться, после алкоголя употребляю стимуляторы и потом 3-4 дня недееспособная. У меня комби-зависимось. Максимальный срок полной трезвости от алкоголя - 8 месяцев, но пила антидепрессанты.

Последние полгода участились случаи со спиртным, последних 2 месяца приходила под утро домой в неадекватном состоянии 3 раза, умоляла просить. Простил последний раз. Позавчера обратно пришла в 5 утра, пьяная, после клуба с коллегами, потеряла 12 айфон (подарок мужчины). Мне надавали пощечин и отправили жить к маме.

Я давно осознала, что я алкоголик, есть тяга, проявляется пару раз в месяц. Пьянею быстро, контролить дозу не получается. Сайт читаю около года, сегодня решила зарегистрироваться, что бы бросить пить и общаться с единомышленниками. Мне нужна поддержка! Алкоголь разрушил мою жизнь...
Да уж. Тут же не только алкоголизм, здесь и наркотики, при чем ещё и "синтетика". Св. Николай Мир Ликийский чудотворец - это конечно здорово, но самой потрудиться предеться.

Если зарабатываешь - сними жилье и перестань общаться с себе подобными, для начала.
Выбери правило чистого дома и не употребляй вещества хотя бы 21 день. За это время проштудируй темы по методики избавления от зависимости, подумай о помощи специалиста - нарколога и возможной госпитализации в стационар.
Держи поддержку. Случай у тебя серьезный.

Последнее редактирование:
по описанию ситуации а таки алкоголик 100% ?
Рыба моя. Ну вот как ты думаешь, люди которые не зависят от употребления, не кидаются с ножами друг на друга, не бухают до забытия - они ищут у батюшки Гугла сайты аа и запросы "как бросить пить"?

Понимаю.У тебя тут столько намешано!Но начни с сегодняшнего дня-не употребляй ничего!Всего лишь сегодня,всего лишь завтра,а там глядишь,всего лишь год трезвости:finger2:

Да уж. Тут же не только алкоголизм, здесь и наркотики, при чем ещё и "синтетика". Св. Николай Мир Ликийский чудотворец - это конечно здорово, но самой потрудится предется.

Если зарабатываешь - сними жилье и перестань общаться с себе подобными, для начала.
Выбери правило чистого дома и не употребляй вещества хотя бы 21 день. За это время проштудируй темы по методики избавления от зависимости, подумай о помощи специалиста - нарколога и возможной госпитализации в стационар.
Держи поддержку. Случай у тебя серьезный.
мне от последней фразы стало не по себе. Я думала, что наркотики могу контролить, без бытового употребления, только на вечеринку, но алкоголь всегда провоцирует их, и когда я пью - употребляю почти всегда.

Но как же мне убрать контакт с МЧ, с которым были 12 лет, и он диджей и любит изредака скорости, а трава на постоянной,
Я рекомендую вот так:
20211219_154458.jpg
неужели рядом с ним я не смогу выздороветь?
Скорее всего нет.
у меня еще другая беда - я хотела спастись антидепрессантами, 8 месяцев полет был норм (боялась смешивать), а потом пила на АД и употребляла, а сейчас плотненько подсела на АД , я склонна к аддикциям однознчно
Не знаю, я не в теме по ад. А ты сказала врачу что ты алкоголик и наркоман?

Рыба моя. Ну вот как ты думаешь, люди которые не зависят от употребления, не кидаются с ножами друг на друга, не бухают до забытия - они ищут у батюшки Гугла сайты аа и запросы "как бросить пить"?
да, это ужас..как так происходит в этой жизни.. я творческая, стихи пишу, креатором работаю, не дура, а себя методично убиваю с 15 лет...при это слежу за внешностью маниакально, а за болезнью -нет(

Назад
Сверху Снизу