Остановиться, пока не поздно

Прошел месяц без алко, самый долгий перерыв за последние 2 года. Сейчас навалились проблемы в отношениях, они и до этого были, просто пока пьешь, закрываешь на это глаза. В целом трудностей хватает и морально очень тяжело. Единственный плюс, настолько фигово, что об напиться даже мысли нет. Этот период нужно пройти и сохранить трезвость.

Приснился мне сон, что я выпила вино и даже во сне я решила допить бутылку, хоть и было жалко потерянный результат. Иногда проскакивают мысли, но отгоняю их тем, что не сегодня, завтра подумаю. В целом мне нравится мое психическое и физическое состояние. Вечерние прогулки, занятия спортом, эмоционально более стабильная. У меня на смартфоне установлено приложение "Не пью", там видно счетчик, этапы восстановления организма и какой вред алкоголь наносит, мифы об алкоголе. Так как телефон всегда под рукой, то в моменты сомнения мне это помогает отогнать мысли.

Приснился мне сон, что я выпила вино и даже во сне я решила допить бутылку, хоть и было жалко потерянный результат. Иногда проскакивают мысли, но отгоняю их тем, что не сегодня, завтра подумаю. В целом мне нравится мое психическое и физическое состояние. Вечерние прогулки, занятия спортом, эмоционально более стабильная. У меня на смартфоне установлено приложение "Не пью", там видно счетчик, этапы восстановления организма и какой вред алкоголь наносит, мифы об алкоголе. Так как телефон всегда под рукой, то в моменты сомнения мне это помогает отогнать мысли.
Я бы ещё подключила бы спикерские истории АА (можно в записи найти). Я на ночь стала слушать, очень помогают.

Я бы ещё подключила бы спикерские истории АА (можно в записи найти). Я на ночь стала слушать, очень помогают.
Я периодически слушаю, или форум читаю, когда сомнения начинают возникать. Это правда помогает еще больше осознать, как много людей имеют с этим проблемы.

Моей большой ошибкой было уйти с форума, что привело к срыву. Ну ничего, 2 месяца без алко тоже хороший результат, начинаю сначала. Сейчас выбираю для себя новую стратегию на ближайшие полгода-год:
  1. Каждый день пишу о своем состоянии на форуме, это дисциплинирует.
  2. Нашла группу АА онлайн, которая мне подходит по времени и без сильного религиозного подтекста, пока не посещала, зато каждый день читаю о настрое на день и на ночь.
  3. Сейчас читаю большую книгу АА, мне нравится.
Теории усвоено много, осталось все это закрепить на практике.

Сегодня жаркий летний день. Люблю жару больше, чем холод, у меня всегда хорошее настроение в теплое время года, в отличии от времен, когда все серо и прохладно. Буду читать и отдыхать.

Муж вчера пил виски. Ох, какой стоит запах от алкоголя! Я очень чувствительная к таким запахам, если бухаю не я 🤪. Фу, это ведь от меня такая же вонища была! 😱 Мужа не трогаю, он не алкаш, спокойно выпьет немного, знает меру и очень редко. Это у меня проблема с вовремя остановиться и частотой употребления, работаю над собой.

Изначально был небольшой триггер выпить, но остановила себя тем, что не сегодня. А потом унюхала запах от алкоголя, и тягу как рукой сняло. Я в целом не люблю пьяных и выпивших — люди как-то глупо выглядят, но за собой ведь не замечаешь. Я в такие моменты самая умная, красивая и лучшая (нет) 😅.

Муж вчера пил виски. Ох, какой стоит запах от алкоголя! Я очень чувствительная к таким запахам, если бухаю не я 🤪. Фу, это ведь от меня такая же вонища была! 😱 Мужа не трогаю, он не алкаш, спокойно выпьет немного, знает меру и очень редко. Это у меня проблема с вовремя остановиться и частотой употребления, работаю над собой.

Изначально был небольшой триггер выпить, но остановила себя тем, что не сегодня. А потом унюхала запах от алкоголя, и тягу как рукой сняло. Я в целом не люблю пьяных и выпивших — люди как-то глупо выглядят, но за собой ведь не замечаешь. Я в такие моменты самая умная, красивая и лучшая (нет) 😅.
Да, пьяная баба с перегаром это беда. А если ещё и курит, то ваще пипец. Молодец, что завязываешь. АА помогают в этом хорошо. Удачи. 🙂

Самое интересное, что сильной тяги у меня нет и не было, пока не сделаю первые глотки алкоголя (за исключением 3-5 дней после приема). Чаще всего это просто привычка пить в определенных ситуациях, в такие моменты мозг подкидывает идею, что можно было бы немного и выпить, но если скажу себе нет, то она быстро исчезает. Никогда не пить первой рюмки ни при каких обстоятельствах, это точно про меня.

Заметила, что устаю от социальных сетей и обилия информации, решила устроить небольшой детокс. Оставлю данный форум и рабочие соц.сети, а остальное хотя-бы для начала на месяц откину. Также хочу внедрить небольшие медитации каждый день, это помогает жить в моменте здесь и сейчас. Хочется больше жить реальную жизнь, ощущать реальные эмоции от всего, не запивая и не убегая в бесконечный скролинг ленты соц.сетей.

9 дней и все, вчера выпила два бокала вина:WALL:Зачем? Сама себе до конца не могу ответить на этот вопрос, ведь алкоголь не приносит радости и облегчения, ничего. Нужно учиться проживать все внешние события трезво, а это капец как сложно.

Еще мне стыдно писать на форуме, когда происходит такой срыв и в итоге я схожу с дистанции. Стыдно писать на форуме алкоголиков) А все дело в том, что мне стыдно признать, что я не смогла и сорвалась, и что вдруг я совсем не смогу и достигну дна. Лучше уйти тихо и никто не заметит, таких ведь сотни, кто приходит и уходит. Значит это то, что нужно. Буду писать и признавать свои ошибки. Ну и конечно работать над своей трезвостью.

Всем хорошего дня:kiss2:

9 дней и все, вчера выпила два бокала вина:WALL:Зачем? Сама себе до конца не могу ответить на этот вопрос, ведь алкоголь не приносит радости и облегчения, ничего. Нужно учиться проживать все внешние события трезво, а это капец как сложно.

Еще мне стыдно писать на форуме, когда происходит такой срыв и в итоге я схожу с дистанции. Стыдно писать на форуме алкоголиков) А все дело в том, что мне стыдно признать, что я не смогла и сорвалась, и что вдруг я совсем не смогу и достигну дна. Лучше уйти тихо и никто не заметит, таких ведь сотни, кто приходит и уходит. Значит это то, что нужно. Буду писать и признавать свои ошибки. Ну и конечно работать над своей трезвостью.

Привет!
Ты в итоге на АА-то пошла?

Привет!
Ты в итоге на АА-то пошла?
Была пока 1 раз, но книгу уже дочитала Хочу внести себе в график посещение АА, это дисциплинирует и всегда есть понимание, в какие дни ты посещаешь и сколько раз в неделю. Когда захочу, тогда и пойду для меня не работает. А там может спонсора найду и пойду по шагам.

Так ты ж для себя трезвеешь, а не для форума алкоголиков? К чему фасады? При алкоголизме самое главное — честность перед собой. Другим пофиг. Ну подденут раз-другой ) переживешь )))

А от алкоголизма гамаками и природой не лечатся. Увы.

Пиши как можно больше, разбирайся в себе. Я пишу в тетрадь, ручкой. Это оч выравнивает мысли. И прям заруби на носу — не пить первого бокала.

Так ты ж для себя трезвеешь, а не для форума алкоголиков? К чему фасады? При алкоголизме самое главное — честность перед собой. Другим пофиг. Ну подденут раз-другой ) переживешь )))

А от алкоголизма гамаками и природой не лечатся. Увы.

Пиши как можно больше, разбирайся в себе. Я пишу в тетрадь, ручкой. Это оч выравнивает мысли. И прям заруби на носу — не пить первого бокала.
Я знаю, что трезвею для себя. Просто себя я всегда обману (по крайней мере мой мозг найдет 1000 и 1 причину, что все не так и плохо, когда ему нужно), а вот когда-то признаешься перед кем-то в своей слабости, то ощущения совсем другие. Ну это только мое восприятие такое, у все по разному. В себе разбираюсь, непростой путь, но прогресс есть.

Назад
Сверху Снизу