Давно ничего не писала, решила поделиться своими выводами на данный момент.
Прошел год с момента формирования проблемы алкоголизма до моего осознания, что либо я брошу, либо
алкоголь меня уничтожит. Самое неприятное было признать себя алкашкой, и что не я управляю своей жизнью, а винишко. Как мило характеризуют многие люди данный напиток, прям напиток богов, а на самом деле, для какого-то количества людей это дорога на дно.
Где-то перед 8 марта, я дочитала книгу Каара про как бросить пить (не в первый раз), дома было вино и я решила в этот день попрощаться с
алкоголем, все как рекомендовано в книге. После этого я продержалась три недели и мне нужно было расслабиться, для алкоголика естественно это его верный "друг" бутылочка. И вот следующее утро стало переломным, хотя я выпила пару бокалов вина накануне. Я проснулась от не приятного алкогольного послевкусия, учащенное сердцебиение в течении дня и в целом плохое моральное состояние. Вот в тут что-то щелкнуло, в голове тогда крутилась только одна фраза "Что же ты делаешь со своей жизнью".
В том момент перестали существовать торги, что иногда можно выпить по праздникам и у меня проблемы нет. Пришлось признаться, что те, у кого нет проблемы или не видят ее, форум алкоголиков не ищут. Что проблема есть и она явная, и что попивая винишко из красивых бокалов в романтической обстановки не избавляет тебя от алкоголизма, а стоимость пойла в бутылке не делает спирт полезным.
Я читала книги про алкоголизм, слушала лекции Фахреева, пробовала дневники Шичко и т.д. Сейчас из методик ничего не использую, просто не пью, дальше время покажет.
На сегодняшний день тяги особой нет, но все испытания и соблазны еще впереди. Я попросила мужа не покупать вино, другой
алкоголь меня не триггерят. В магазине спокойно прохожу мимо алкогольных отделов, но дома боюсь что начнутся торги.
На удивление сон наладился быстро и сплю очень крепко. У меня с ним никогда не было проблем, пока не стала периодически пить, и тогда оказалось, что хороша спала только под градусом.
Стресса меньше не стало, но нужно учиться проживать жизнь без заменителя реальности и принимать любые ситуации.
Желаю всем, в том числе себе научиться кайфовать от жизни без заместителей
![улетаю :leaving: :leaving:](/data/assets/smilies/leaving.gif)
Всем любви и мира