Да нет, я обычная абсолютно, ничем таким родителей не огорчала, просто как-то .. привилось мне это чувствоТебе есть за что чувствовать себя виноватой?
А почему именно виноватой? Так было всегда?
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Да нет, я обычная абсолютно, ничем таким родителей не огорчала, просто как-то .. привилось мне это чувствоТебе есть за что чувствовать себя виноватой?
А почему именно виноватой? Так было всегда?
Вооооот и у меня, постоянные обиды вообще на всёХорошо если получается. В моем случае не работает, мама будет методично доводить пока не разпсихуюсь и тогда она успокаивается, а если пытаться не реагировать или еще как-то, мама обижается и плачет, мол мне всё пофигу. Папа потом ходит с разговорами за мной "ну зачем ты так?". Короче, в любом случае виноват.
Нужно тебе разобраться. Если ты ничего не сделала, а чувствуешь себя виноватой. Потому что это, Кать, не нормально.Да нет, я обычная абсолютно, ничем таким родителей не огорчала, просто как-то .. привилось мне это чувство
я зауважала своих родителей!Вооооот и у меня, постоянные обиды вообще на всё
Ну я почти никогда не звоню, не спрашиваю как дела и ТД... Отсюда и чувство виныНужно тебе разобраться. Если ты ничего не сделала, а чувствуешь себя виноватой. Потому что это, Кать, не нормально.
Нет, ни каких способов, просто смиряешься, что они такие) Мне их не переделать, могу измениться только сам и изменить свое отношение. Папа мастер шутить одни и те же шутки из года в год, раньше я раздражался, говорил ему, а его еще больше похоже это веселило. Бесило прям. Что тут можно сделать? Научиться терпению толькоА как практикуешь???
Смирение мне прямо очень нужно научиться практиковать))
Я серьёзно. Если ли какие-то способы?
Неа, не работает. За тридцать лет ничего не изменилось. То, что сегодня будет "концерт" видно с утра, вопрос времени. Сказал, что не так или посмотрел не так - запустил механизм. Модель поведения у мамы такая. Договориться не получилось ни разу, всегда по одному сценарию. Или она плачет или я в бешенстве, это может продолжаться часами пока не произойдет одно из двухМолчать не вариант, надо пресекать эти попытки. Настойчиво, но не грубо
Дим, а ты, как родитель, не повторяешь эту модель поведения с сыном?Неа, не работает. За тридцать лет ничего не изменилось. То, что сегодня будет "концерт" видно с утра, вопрос времени. Сказал, что не так или посмотрел не так - запустил механизм. Модель поведения у мамы такая. Договориться не получилось ни разу, всегда по одному сценарию. Или она плачет или я в бешенстве, это может продолжаться часами пока не произойдет одно из двух
Так слезы это способ манипулирования, и весьма успешный. Единственный способ это прекратить- перестать реагировать. На начальном этапе слезы и обвинения усилится, но если переждать и твёрдо стоять на своём, то не увидев реакцию сойдут на нетНеа, не работает. За тридцать лет ничего не изменилось. То, что сегодня будет "концерт" видно с утра, вопрос времени. Сказал, что не так или посмотрел не так - запустил механизм. Модель поведения у мамы такая. Договориться не получилось ни разу, всегда по одному сценарию. Или она плачет или я в бешенстве, это может продолжаться часами пока не произойдет одно из двух
Тоесть кто-то орет, а ты себе дальше картошку жаришь, стираешь, книжку читаешь и т.д. живёшь дальше и делаешь свои дела, пока возле тебя плачут, манипулируют и добиваются чего-то своего?Так слезы это способ манипулирования, и весьма успешный. Единственный способ это прекратить- перестать реагировать. На начальном этапе слезы и обвинения усилится, но если переждать и твёрдо стоять на своём, то не увидев реакцию сойдут на нет
Не сходят уже 30 лет) Всегда одинаково, в этом то и беда. Мама плачет, папа ходит за мной, я не реагирую, два дня не разговариваем. Потом, через некоторое время всё повторяется. Есть такое понятие как сценарий, по мнению психологов человек не может самостоятельно из него выйти.Так слезы это способ манипулирования, и весьма успешный. Единственный способ это прекратить- перестать реагировать. На начальном этапе слезы и обвинения усилится, но если переждать и твёрдо стоять на своём, то не увидев реакцию сойдут на нет
Да, ну и спокойно высказываешь, почему ты считаешь это не правильным, и так несколько десятков раз. Важно не сорваться на скандалТоесть кто-то орет, а ты себе дальше картошку жаришь, стираешь, книжку читаешь и т.д. живёшь дальше и делаешь свои дела, пока возле тебя плачут, манипулируют и добиваются чего-то своего?
Мне помог психолог, но в общем тут важна последовательность и умение стоять на своёмНе сходят уже 30 лет) Всегда одинаково, в этом то и беда. Мама плачет, папа ходит за мной, я не реагирую, два дня не разговариваем. Потом, через некоторое время всё повторяется. Есть такое понятие как сценарий, по мнению психологов человек не может самостоятельно из него выйти.
Нет, упаси господи.Дим, а ты, как родитель, не повторяешь эту модель поведения с сыном?
Можно попробовать съехать от родителей.Не сходят уже 30 лет) Всегда одинаково, в этом то и беда. Мама плачет, папа ходит за мной, я не реагирую, два дня не разговариваем. Потом, через некоторое время всё повторяется.
В общем, это как дрессировка работает.Не сходят уже 30 лет) Всегда одинаково, в этом то и беда. Мама плачет, папа ходит за мной, я не реагирую, два дня не разговариваем. Потом, через некоторое время всё повторяется. Есть такое понятие как сценарий, по мнению психологов человек не может самостоятельно из него выйти.
Помог тебе научиться правильно себя вести, не реагировать? Я тоже не реагирую. Что делать с мамой?Мне помог психолог, но в общем тут важна последовательность и умение стоять на своём
*THUMBS UP*Нет, упаси господи.
А ничего.. что ТЫ с ней можешь сделать) она сама перестанет лить слезы. И отчитывать тебя, если не встретит нужную ей реакцию с твоей стороныПомог тебе научиться правильно себя вести, не реагировать? Я тоже не реагирую. Что делать с мамой?
Да как бы съехал. Это происходит и сейчас когда на дачу приезжаю помогать или в гости прихожу. Конечно, меньше этого стало, а раньше так постоянноМожно попробовать съехать от родителей.