Осознав свою болезнь

Я в Москве всегда пила дорогое вино)
Тут в принципе тоже самое пила, но тут оно дешевле в 2-3 раза)
Так что экономия не такая существенная, как была бы в России:)
Не стоит забывать, что в России в некоторых местах 15-20 тыщ - это зарплата)
Вообще про деньги я не просто так задумалась, завтра последний рабочий день:-D

Ну ещё и всякие заменители теперь) типо лимонада, чая, вкусняшек)
Короче, финансово это прямо не самый большой бенефит:
Может, моя проблема в том, что я так и не начала вкусняшки покупать?)))

Не стоит забывать, что в России в некоторых местах 15-20 тыщ - это зарплата)
Вообще про деньги я не просто так задумалась, завтра последний рабочий день:-D
Это да)
Согласна про зарплату.
Да на самом деле это существенная и для меня часть бюджета была. Только сейчас я все равно куда-то деньги деваю:-D

Это да)
Согласна про зарплату.
Да на самом деле это существенная и для меня часть бюджета была. Только сейчас я все равно куда-то деньги деваю:-D
Ну на алкашку обидно тратить..

Последний мой запой обошелся примерно в 60к. Это я еще не старался. В принципе так и есть первые дни сориш деньгами, а потом уже покупаешь бюджетное.

Потихоньку) я о том, что углубляться в самокопание не хочется
Кать, у меня всегда так, когда месяц просушки или того меньше, выпиваю и нифига потом не хочу, плыву по течению. Нужно, что б вино выветрилось.

Последний мой запой обошелся примерно в 60к. Это я еще не старался. В принципе так и есть первые дни сориш деньгами, а потом уже покупаешь бюджетное.
По-гусарски) сколько в год? Рено Логан или больше?)

Ко мне в гости приехал отец и всё то время пока был здесь начал перечислять все мои недостатки, и вообще всячески доказывать какая я плохая)
Кстати, это часто встречается у родителей.
Я помню, где-то с 17-ти до 20-ти лет мои родители тоже любили таким заниматься. Мол, всё я делаю не так, и вообще они меня не тому учили и не так воспитывали. Но всё время получали от меня такую отповедь, что им оставалось либо надрать мне уши (что было невозможно в силу моего возраста), либо просто развернуться и уйти.
И они привыкли. Привыкли к тому, что рассказывать мне о том, что им во мне (уже взрослом человеке) не нравится - бесполезно. Проще не обострять ситуацию.
А вот жене до сих пор её родители периодически выносят мозги, что всё что она делает - она делает не так. Хотя ей далеко не 17 и не 27.
Я думаю, это кто как с собой позволяет обращаться. Не нравится вам подобное обращение со стороны отца? - Уведомите его об это в однозначный, не терпящей двойных толкований, форме. С первого раза не поймёт. Мои 3 года понимали.
Но у вас уже и возраст не как у меня был, то что вы взрослая личность, которой не нужно нытьё о несбывшихся надеждах родителей - они должны осознать.

Кать, у меня всегда так, когда месяц просушки или того меньше, выпиваю и нифига потом не хочу, плыву по течению. Нужно, что б вино выветрилось.
Да я выпила не так много, чтобы была апатия или депрессия) просто в жизни столько всего происходит, что не остаётся сил на самоанализ

Я помню, где-то с 17-ти до 20-ти лет мои родители тоже любили таким заниматься. Мол, всё я делаю не так, и вообще они меня не тому учили и не так воспитывали. Но всё время получали от меня такую отповедь, что им оставалось либо надрать мне уши (что было невозможно в силу моего возраста), либо просто развернуться и уйти.
И они привыкли. Привыкли к тому, что рассказывать мне о том, что им во мне (уже взрослом человеке) не нравится - бесполезно. Проще не обострять ситуацию.
А вот жене до сих пор её родители периодически выносят мозги, что всё что она делает - она делает не так. Хотя ей далеко не 17 и не 27.
Я думаю, это кто как с собой позволяет обращаться. Не нравится вам подобное обращение со стороны отца? - Уведомите его об это в однозначный, не терпящей двойных толкований, форме. С первого раза не поймёт. Мои 3 года понимали.
Но у вас уже и возраст не как у меня был, то что вы взрослая личность, которой не нужно нытьё о несбывшихся надеждах родителей - они должны осознать.
Согласна, есть такое, я боюсь его обидеть или грубо ответить.. просто стараюсь лишний раз не общаться

Очень в тему прямо. Спасибо Вам!
Только вот с мамой поговорила, опять ощущение, что я делаю что-то не так.
Даже волосы у меня не той длины, оказывается :'(

Очень в тему прямо. Спасибо Вам!
Даже волосы у меня не той длины, оказывается :'(
Видимо, родители умеют какое-то особое чувство вины вызывать...

Виртуозно умеют. Моя мать в этом суперпрофессионал. К надвигающимся 40 годам, посидев год в кресле психотерапевта, я наконец научилась не поддаваться на эти уловки

О, да)
У меня вроде бы хорошие, близкие отношения с родителями. И родители хорошие люди. Но вечная критика, замечания. Они при этом искренне считают, что делают как лучше. Типо если мы не скажем, то кто ещё скажет)
И меня все равно цепляет периодически.
Кстати, в январе, когда я разошлась со своим МЧ (а мы жили вместе практически), Папа приехал ко мне и объяснял, что со мной что-то не так:)) я тоже потом вино пила) и вовремя и после)

Виртуозно умеют. Моя мать в этом суперпрофессионал. К надвигающимся 40 годам, посидев год в кресле психотерапевта, я наконец научилась не поддаваться на эти уловки
Моя вот хочет в отпуск поехать на другой край мира. Со мной) у меня нет ни денег, ни желания, ни времени.
Надо ли говорить про чувство вины?)))
Без меня она, действительно, не может поехать.
Ой, короче. И вся я вечно не такая.
Она даже хвалит меня как-то так, что не знаешь радоваться или обидеться. Например-наконец-то, ты стала активной и перестала лениться. (Ну так-то я работаю с 16 лет, но это мелочи;)
Ой, все. Я опять о себе. Простите))
Не знаю, как выстроить эти границы и пропускать мимо замечания родителей, сохранив при этом хорошие отношения.

А вот жене до сих пор её родители периодически выносят мозги,
Виртуозно умеют. Моя мать в этом суперпрофессионал.
У меня, что, у ОДНОГО что ли получилось?
:-D

Назад
Сверху Снизу