Осознанный отказ от алкоголя в 23 года

Я пока не планирую срываться в крутое пике, это точно.
Ясный пень . Люди родителей хоронят трезвыми . И даже детей ( ттт ) . Я видела своими глазами таких людей .

Вот такая духовность и вера с трезвостью бывают .

На собрания ходят в последней стадии онкологии, чтобы до последнего вздоха отдавать опыт трезвости другим на группе и новичкам .

В тебе сейчас обида говорит на эту девушку и на других , важно дать себе время чтобы пройти все фазы Принятия ( нема картинки , подскажите кто может . И смириться ) .

Ну мне так помогает . И 4 шаг АА , промаливать молитвой злого человека тех , на кого обижена бываю .

А дальше 6-7 шаги , ибо обидчивость это не умение прощать , дефект характера.

А без прощения по жизни никак . В семейных отношениях -тем более .

Мы с бывшим (уже покойным ) за 17 лет много друг другу прощали . Иначе просто не были вместе .

Да и потом , в программе , меня научили не давать какую -либо оценку другим , а мести только свою сторону улицы , менять только себя .

А если уж накосячила - после 6-7 шагов - список 8 шага и потом возмещение ущерба людям , кого обидела .

А для этого сначала нужно 4 шаг полностью написать и потом со спонсором разобрать , такой у меня опыт .

И сеансы с ПТ , и с батюшкой исповедь . Я все делала чтобы жить трезвой и не срываться .

Потому что оч хотела и хочу жить трезвой .

Для начала надо пережить все то, что произошло со мной за последний год.

Ну да . Дать себе время. Столько , сколько надо . Время все лечит .
А произошло поистине многое.
И много хорошего в твоей трезвости тоже . Я уверена .

Меня первая спонсор учила менять мышление через задание письменное - что хорошего произошло со мной за трезвое время .

Прям все-все , день за днём , детально все прописать и ей зачитать .

Как именно это работает , понятно только после писанины / ДЕЙСТВИЯ. А не эмоции .
@Scarlettt жизненный опыт говоришь? Согласен. Но почему так устроена природа, что девушка будет состоять в отношениях только если мужик за все платит скажи мне?
Не все девушки такие . Есть и работащие , есть самодостаточные , есть и абсолютно независимые женщины , состоящие в отношениях или замужем .

А есть другие , что и на колготки себе найти не могут , просят у партнёра .

Это все сначала решается , а уж потом постель и отношения .

Самые лучшие постепенно развивающиеся взрослые отношения -где люди сначала разговаривают и общаются , и потом уже спят , сходятся и так далее .

Но это понимаешь точно не в 26 лет . Я вот ближе к 40 годам поняла .

Почему так происходит в странах СНГ?
В Европе женщины менее зависят от мужчин . Им может помочь государство , с теми же детьми , например , если муж бросает или трудности .

А в странах СНГ государство это не мама с папой , к сожалению .

И зарплаты у женщин в разы меньше чем у мужчины , равенства полов нет , к сожалению .

Вот женщины и зависят от мужчин . Кроме того , это инстинкт самки для продолжения Рода - найти крепкого, сильного , здорового самца / партнёра .

Который сможет обеспечить саму самку и ее выживаемость пока она беременна , вынашивает и потом воспитывает потомство .

Так заложено природой чтобы самка и ее детёныши не погибли . Это нормально . Как и помощь самца что сильнее , забота и защита самки и детёнышей . Тех , кто слабее .
Почему женщины всегда пытаются найти партнёра ещё ЛУЧШЕ.
Все женщины и мужчины разные. Кого-то устраивает один партнёр и на всю жизнь , а кто -то и раз 5 женится/ замуж выходит .

Я к первому типу принадлежу . Ну вот такая .
Почему им не живётся спокойно, мирно, дружелюбно и по человечески?
А мужчинам почему ?
Почему им всегда всего мало: эмоций, внимания, подарков, члена, секса?
А мужчинам , не только женщинам , почему ? Почему при той же стабильности идут и изменяют ?

И женщины есть такие .

Принятие же -люди , они такие , какие есть . Поменять можно только себя и своё отношение .

Я никогда не понимал и никогда не пойму женщин.

А женщин не надо понимать :-D , их надо просто любить .

С годами поймёшь . Я в 26 вообще птенчиком была .

26 и 41 - сильно заматерела . Выросла эмоционально и возмужала , в женщину из девушки превратилась . Да в шагах и в трезвости , все вместе сработало как эмоц взросление алкоголика .
Никогда. Она может смотреть на тебя такими влюблёнными глазами, но при этом разрывать отношения из за того, что в НЕЕ не вкладывают Я.
И мужчины такие есть . Люди -то все разные .

Вопрос другой ? Почему не сменить грабли ( поменять себя и выбирать уже партнёра осознанно , по -взрослому и вдумчиво , а не на гормонах ) .
То есть СВОИ заработные деньги я не трачу на ЕЕ хотелки (реснички, прокладки, косметика и так далее)

Если тебе это приносит радость и ты любишь -это нормально .

Я лю маму и трачусь на неё . Я лю своего сына - и трачусь на него . Я лю девушку своего сына - и трачусь на неё . Я лю своих друзей и некоторых соседей -я трачусь на них . Я лю своих животных - и трачусь на них . Я лю своей дом и сад - я трачусь на них. Я лю помогать другим , отдавать-я трачусь на это .

Под трачусь имеется в виду не только финансы . Это ещё и время , забота , помощь , безусловная любовь и отдача , жить без эгоизма . Отдавать , а не брать - это и есть любовь .
Я никогда больше не буду видеть в девушке будущего партнёра для отношений. Никогда. Теперь для меня они все мясо для е*ли. Ненавижу.
Ну так и они к тебе также тогда будут относиться . Или ты думаешь что женщины этого не понимают , не чувствуют ?

Отношения это большой труд . С двух сторон . А не с одной .

И это не только секс . А взаимопомощь и взаимоуважение , прежде всего .

Поэтому я тебе и сказала в самом начале поста . Сначала люди встречаются и узнают друг друга получше , а уж потом секс и все остальное .

Сначала эмоциональная привязка , дружба , доверие . И только потом постель .

Чтоб без такого : я тебе писечку , а ты мне прокладки и реснички , уже на первом или втором свидании :-D

Перепихнулись раз -два . Месяц -третий . И срака об сраку .

Это тоже выбор самого мужчины , кстати . Какая девушка ему нужна : на одну -две ночи и просто снять напряжение .

Либо для серьёзных отношений , партнёр по жизни , жена и друг , а не только любовница и хороший секс .

Последнее редактирование:
Я пока не планирую срываться в крутое пике, это точно. Для начала надо пережить все то, что произошло со мной за последний год. А произошло поистине многое. @Scarlettt жизненный опыт говоришь? Согласен. Но почему так устроена природа, что девушка будет состоять в отношениях только если мужик за все платит скажи мне? Почему так происходит в странах СНГ?

Почему женщины всегда пытаются найти партнёра ещё ЛУЧШЕ. Почему им не живётся спокойно, мирно, дружелюбно и по человечески? Почему им всегда всего мало: эмоций, внимания, подарков, члена, секса? Я никогда не понимал и никогда не пойму женщин. Никогда. Она может смотреть на тебя такими влюблёнными глазами, но при этом разрывать отношения из за того, что в НЕЕ не вкладывают Я. То есть СВОИ заработные деньги я не трачу на ЕЕ хотелки (реснички, прокладки, косметика и так далее)

Я никогда больше не буду видеть в девушке будущего партнёра для отношений. Никогда. Теперь для меня они все мясо для е*ли. Ненавижу.
Блин, будь я девушкой,я б тоже с тобой не стал встречаться. Какой-то крик отчаяния вот прямо. Тебе надо менять свои взгляды, тогда все будет по другому.
За эти пол года трезвости у меня было четыре женщины, с двумя из которых сейчас встречаюсь. Никому ничо особо не дарю чего-то дороже,чем на тысячу рублей, и то раз в месяц, вот правда. Интерес женщины можно вызвать собой или кошельком. Не получается первый вариант,смирись и отдай себе отчет,что ты платишь за секс.

Моему сыну 16 лет . В отношениях они с его девушкой уже год . В стабильных и крепких отношениях , потому что вкалывают прям ежедневно . Как взрослая сформировавшаяся пара .

Реально , народ , я у детей учусь каждый день . Иногда просто в шоке. Настолько они бережны друг к другу .

Утром проснулись - созвон и внимание , потом в школу вместе . Она даже в этом году в его школу перевелась . Помогла ему с учебой , прям взялась серьезно и сказала : ,, Ты сначала учись , и я буду , а только потом все остальное « .

Приходит домой и начинают делать уроки , учатся . Потом ужин и уже релакс и шуры-муры .

Работают дети над своими отношениями так ежедневно и осознанно , как и не каждая пара взрослая в 40-50 лет .

….

И , если у девушки сына на что-то не хватает , он молча платит и все . Ему приятно . Он такой , в нас , в родителей .

Также и она влаживается если сын где -то не может . Ее родители более 30 лет вместе , вот как ее научили - так она с моим сыном , умничка .

Показать можно только своим примером . Благодарна детям за пример .

Я воспитывала сына так , чтобы он девушек не рассматривал как мясо для секса , ттт .

И он на таких что сразу готовы были лечь с ним в постель -не смотрел даже . Хотя предложения были .

И плюнул на тех , кто стелился под него и готов был переспать с ним когда он месяц без девушки в отпуске с роднёй был . А красавицы такие были , как мисс Мира . И очень сексуальные , оч опытные , старше его немного .

Он их отшивал только так ( сам красавец породистый , девчонки аж пищат за ним ) . Но сыну для только перепихнуться не надо . Он оч серьёзный парень , не по годам .

И выбрал такую же . Умную , серьёзную , преданную . И даж на меня похожа многим , глазами , улыбкой , размышлением.

Девчуля в 16 лет такие серьезные книги читает , я в шоке , народ . Уже и очки носит , оч мудрая и умная девочка , хорошая , спокойная , семейная .

….

Так вот .

Он вернулся с отпуска и я его похвалила . Что не изменял . Потому что одни проблемы потом от этого в паре , я ему объяснила .

И что таких , как его девушка - не теряют , не предают . Чтоб ценил ее и уважал . И что если накосячит - я буду на стороне его девушки , так сыну сказала . Чтоб ценил , холил , берег и уважал , был предан ей как она ему . И какая это ценность .

….

И ещё . С отпуска сын приехал с кольцом ей на ДР , первым делом там купил , думая сначала про неё , а потом про себя .

Поступок не 15 летнего тогда парня-подростка , а взрослого мужчины . Ответсвенного мужчины -защитника . Сам додумался и сам решил , и тут же сделал .

Я ему всегда говорила , сыну : ,, Мужчина говорит только своими поступками « .

….

А она в его Днюшку подарила ему кольцо с надписью ( оч трогательно ) и себе такое же .Типа обручены . Я чуть не разревелась глядя на них , какие ж они умнички мои . И родители девушки , им благодарность за такую дочь .

Как -то так . И да , дети это они для меня . По мышлению это взрослая и сложившаяся пара .

Смахивает на эмоциональные качели. А там до саморазвода на срыв недалеко.
Не сорвётся .

Если будет честен с собой и найдёт в себе силы простить .

Сначала себя , а потом и девушку . В прощении Сила великая .

Ну и письма чувств помогают - все все прописать что в глаза не смог сказать партнёру , все -все , без утайки . ( Так меня спонсор первая учила . И так я делала . И осталась живой и трезвой , и даж счастливой )

И препоручить дальше Богу . Бог , он такой .

Человек простить бывает сам не может , а вот его Высшая Сила - может :biggrin:

Если алкоголик искренне этого попросит , сердцем .

Я пока не планирую срываться в крутое пике, это точно. Для начала надо пережить все то, что произошло со мной за последний год. А произошло поистине многое. @Scarlettt жизненный опыт говоришь? Согласен. Но почему так устроена природа, что девушка будет состоять в отношениях только если мужик за все платит скажи мне? Почему так происходит в странах СНГ?

Почему женщины всегда пытаются найти партнёра ещё ЛУЧШЕ. Почему им не живётся спокойно, мирно, дружелюбно и по человечески? Почему им всегда всего мало: эмоций, внимания, подарков, члена, секса? Я никогда не понимал и никогда не пойму женщин. Никогда. Она может смотреть на тебя такими влюблёнными глазами, но при этом разрывать отношения из за того, что в НЕЕ не вкладывают Я. То есть СВОИ заработные деньги я не трачу на ЕЕ хотелки (реснички, прокладки, косметика и так далее)

Ого 🙈
Может, просто, ты выбираешь профурсеток?
Поверь мне, самодостаточной женщине на хрен не нужно, чтобы ей кто-то покупал прокладки, косметику и так далее)))) я лично сама могу это всё купить себе, да и тебе тоже))))
Что за чушь 🤣
Вы просто выбираете сосулек, а потом удивляетесь, что вас хотят нае...бать
На то они и сосульки, они жизнь такую живут.

Ого 🙈
Может, просто, ты выбираешь профурсеток?
Поверь мне, самодостаточной женщине на хрен не нужно, чтобы ей кто-то покупал прокладки, косметику и так далее)))) я лично сама могу это всё купить себе, да и тебе тоже))))
Что за чушь 🤣
Вы просто выбираете сосулек, а потом удивляетесь, что вас хотят нае...бать
На то они и сосульки, они жизнь такую живут.
Так, сорри, я только увидела, что автору 23 года 🙈
Малыш, у тебя всё впереди! И обязательно встретится девушка, которая не будет ничего клянчить)))
Ты просто обрати внимание на девушку в толстовке.... Не цепляйся за супер красоту внешнюю, поверь, с такими девушками каши не сваришь. Они всю жизнь будут гулять и искать себе папика побогаче.

Блин, будь я девушкой,я б тоже с тобой не стал встречаться. Какой-то крик отчаяния вот прямо. Тебе надо менять свои взгляды, тогда все будет по другому.
За эти пол года трезвости у меня было четыре женщины, с двумя из которых сейчас встречаюсь. Никому ничо особо не дарю чего-то дороже,чем на тысячу рублей, и то раз в месяц, вот правда. Интерес женщины можно вызвать собой или кошельком. Не получается первый вариант,смирись и отдай себе отчет,что ты платишь за секс.
Так, май дэй, а что определиться в пользу одной не получается?

Жизнь не кончилась.
Ты не один.
Жизнь не кончилась, я знаю. Но чувство одиночества всегда меня преследует после таких отношений.

Пока по поводу алко - настрой тот же, но все зависит от одного разговора через пару дней. Спасибо @Scarlettt , действительно важные вещи пишешь.

Пока по поводу алко - настрой тот же, но все зависит от одного разговора через пару дней.
Удивительное дело. Попытался представить так: У Германа Стерлигова состоялся важный разговор, по результатам которого он перешёл в гомосексуализм.

Жизнь не кончилась, я знаю. Но чувство одиночества всегда меня преследует после таких отношений.

Пока по поводу алко - настрой тот же, но все зависит от одного разговора через пару дней. Спасибо @Scarlettt , действительно важные вещи пишешь.
По поводу алко настрой не может зависеть не от каких разговоров или обстоятельств.

По поводу алко настрой не может зависеть не от каких разговоров или обстоятельств.
Я понимаю, что это глупо. Но раньше я не пил потому что со мной был рядом человек, которому я не хотел показывать свою сторону алкогольной жизни. Теперь этот человек практически ушел от меня. Конечно это не значит что можно наконец то уйти в отрыв, но я себе говорил: уйдет она - хоть начну пить.

Можно сказать, что алкоголь до сих пор остаётся для меня радостью. Ведь все плохие моменты, связанные с бухлом, забываются со временем, накатывает романтизация алко.

Скорее даже я не хотел пить в течении этого времени чтобы не потерять свое лицо перед этим человеком. Чтобы она меня не видела пьяным, неуверенными, трясущимися утром с похмелья. Проще говоря не видела мою слабость.

Даже если мы обговорим все наши проблемы и придем к решению, останемся в отношениях, то такой настрой на дальнейшую трезвость имеет только провал:an:

Даже если мы обговорим все наши проблемы и придем к решению, останемся в отношениях, то такой настрой на дальнейшую трезвость имеет только провал:an:
Моя трезвость нужна только мне самому, любимому.
Не жене, не детям, не родителям, не начальнику на работе.
Только мне самому.

Как то странно в последнее время. Вот нет никаких тригерров, настроение стабильное, в жизни все хорошо. Я бы даже сказал, что все отлично. Но в последнюю неделю тяга "на зубах". Начался торг с собой, что в этот раз точно все будет по другому, что я не сорвусь в крутое пике и буду контролировать сей процесс употребления. Что похмелье буду купировать таблетками, что теперь уж точно все будет не так, а по культурному. Но я то знаю, что это все п*здеж.

Доторговался сам с собой до безалкогольного пива, выпил пол банки, хрень полная. На вкус как обычное пиво.

Нет предпосылок к тяге, нет большого стресса, нет тригерров. Короче не понимаю, что происходит, но это самая сильная тяга за эти 1.5 года трезвости

Назад
Сверху Снизу