Я пока не планирую срываться в крутое пике, это точно.
Ясный пень . Люди родителей хоронят трезвыми . И даже детей ( ттт ) . Я видела своими глазами таких людей .
Вот такая духовность и вера с трезвостью бывают .
На собрания ходят в последней стадии онкологии, чтобы до последнего вздоха отдавать опыт трезвости другим на группе и новичкам .
В тебе сейчас обида говорит на эту девушку и на других , важно дать себе время чтобы пройти все фазы Принятия ( нема картинки , подскажите кто может . И смириться ) .
Ну мне так помогает . И 4 шаг
АА , промаливать молитвой злого человека тех , на кого обижена бываю .
А дальше 6-7 шаги , ибо обидчивость это не умение прощать , дефект характера.
А без прощения по жизни никак . В семейных отношениях -тем более .
Мы с бывшим (уже покойным ) за 17 лет много друг другу прощали . Иначе просто не были вместе .
Да и потом , в программе , меня научили не давать какую -либо оценку другим , а мести только свою сторону улицы , менять только себя .
А если уж накосячила - после 6-7 шагов - список 8 шага и потом возмещение ущерба людям , кого обидела .
…
А для этого сначала нужно 4 шаг полностью написать и потом со спонсором разобрать , такой у меня опыт .
И сеансы с ПТ , и с батюшкой исповедь . Я все делала чтобы жить трезвой и не срываться .
Потому что оч хотела и хочу жить трезвой .
Для начала надо пережить все то, что произошло со мной за последний год.
Ну да . Дать себе время. Столько , сколько надо . Время все лечит .
А произошло поистине многое.
И много хорошего в твоей трезвости тоже . Я уверена .
Меня первая спонсор учила менять мышление через задание письменное - что хорошего произошло со мной за трезвое время .
Прям все-все , день за днём , детально все прописать и ей зачитать .
Как именно это работает , понятно только после писанины / ДЕЙСТВИЯ. А не эмоции .
@Scarlettt жизненный опыт говоришь? Согласен. Но почему так устроена природа, что девушка будет состоять в отношениях только если мужик за все платит скажи мне?
Не все девушки такие . Есть и работащие , есть самодостаточные , есть и абсолютно независимые женщины , состоящие в отношениях или замужем .
А есть другие , что и на колготки себе найти не могут , просят у партнёра .
Это все сначала решается , а уж потом постель и отношения .
Самые лучшие постепенно развивающиеся взрослые отношения -где люди сначала разговаривают и общаются , и потом уже спят , сходятся и так далее .
Но это понимаешь точно не в 26 лет . Я вот ближе к 40 годам поняла .
Почему так происходит в странах СНГ?
В Европе женщины менее зависят от мужчин . Им может помочь государство , с теми же детьми , например , если муж бросает или трудности .
А в странах СНГ государство это не мама с папой , к сожалению .
И зарплаты у женщин в разы меньше чем у мужчины , равенства полов нет , к сожалению .
Вот женщины и зависят от мужчин . Кроме того , это инстинкт самки для продолжения Рода - найти крепкого, сильного , здорового самца / партнёра .
Который сможет обеспечить саму самку и ее выживаемость пока она беременна , вынашивает и потом воспитывает потомство .
Так заложено природой чтобы самка и ее детёныши не погибли . Это нормально . Как и помощь самца что сильнее , забота и защита самки и детёнышей . Тех , кто слабее .
Почему женщины всегда пытаются найти партнёра ещё ЛУЧШЕ.
Все женщины и мужчины разные. Кого-то устраивает один партнёр и на всю жизнь , а кто -то и раз 5 женится/ замуж выходит .
Я к первому типу принадлежу . Ну вот такая .
Почему им не живётся спокойно, мирно, дружелюбно и по человечески?
А мужчинам почему ?
Почему им всегда всего мало: эмоций, внимания, подарков, члена, секса?
А мужчинам , не только женщинам , почему ? Почему при той же стабильности идут и изменяют ?
И женщины есть такие .
Принятие же -люди , они такие , какие есть . Поменять можно только себя и своё отношение .
Я никогда не понимал и никогда не пойму женщин.
А женщин не надо понимать
, их надо просто любить .
С годами поймёшь . Я в 26 вообще птенчиком была .
26 и 41 - сильно заматерела . Выросла эмоционально и возмужала , в женщину из девушки превратилась . Да в шагах и в трезвости , все вместе сработало как эмоц взросление алкоголика .
Никогда. Она может смотреть на тебя такими влюблёнными глазами, но при этом разрывать отношения из за того, что в НЕЕ не вкладывают Я.
И мужчины такие есть . Люди -то все разные .
…
Вопрос другой ? Почему не сменить грабли ( поменять себя и выбирать уже партнёра осознанно , по -взрослому и вдумчиво , а не на гормонах ) .
То есть СВОИ заработные деньги я не трачу на ЕЕ хотелки (реснички, прокладки, косметика и так далее)
Если тебе это приносит радость и ты любишь -это нормально .
Я лю маму и трачусь на неё . Я лю своего сына - и трачусь на него . Я лю девушку своего сына - и трачусь на неё . Я лю своих друзей и некоторых соседей -я трачусь на них . Я лю своих животных - и трачусь на них . Я лю своей дом и сад - я трачусь на них. Я лю помогать другим , отдавать-я трачусь на это .
Под трачусь имеется в виду не только финансы . Это ещё и время , забота , помощь , безусловная любовь и отдача , жить без эгоизма . Отдавать , а не брать - это и есть любовь .
Я никогда больше не буду видеть в девушке будущего партнёра для отношений. Никогда. Теперь для меня они все мясо для е*ли. Ненавижу.
Ну так и они к тебе также тогда будут относиться . Или ты думаешь что женщины этого не понимают , не чувствуют ?
Отношения это большой труд . С двух сторон . А не с одной .
И это не только секс . А взаимопомощь и взаимоуважение , прежде всего .
Поэтому я тебе и сказала в самом начале поста . Сначала люди встречаются и узнают друг друга получше , а уж потом секс и все остальное .
Сначала эмоциональная привязка , дружба , доверие . И только потом постель .
Чтоб без такого : я тебе писечку , а ты мне прокладки и реснички , уже на первом или втором свидании
Перепихнулись раз -два . Месяц -третий . И срака об сраку .
…
Это тоже выбор самого мужчины , кстати . Какая девушка ему нужна : на одну -две ночи и просто снять напряжение .
Либо для серьёзных отношений , партнёр по жизни , жена и друг , а не только любовница и хороший секс .