Осознанный отказ от алкоголя в 23 года

Да , все так .

На всякий . Круглосуточная поддержка.

Да и сам других поддержать можешь , не первый день ,чай , трезвый .

Спасибо что напомнила мне про старый пост. Мозг почему то забывает такие моменты

Спасибо что напомнила мне про старый пост. Мозг почему то забывает такие моменты
У меня тож самое .

Приходится каждый день напоминать себе что алкоголичка, как нашла своё днище и как чуть не подохла в крайнем запое в запое или на выходе из . В днище , кароч .

Болезнь у нас такая . Будет разводить через больную голову , пока не уничтожит алкоголика .

Паразит -болезнь .

….

Но выход есть . Плохо - помогай другим , в первую очередь .

Всегда есть тот , кому сейчас хуже .

Последнее редактирование:
Смена мышления идёт у алкоголика , когда человек начинает видеть плюсы .

Как их алкоголик видит ? Как именно идёт включение осознанности ,, здесь и сейчас « ?

Какие действия?

—>>> Через благодарности .

У меня тож самое .

Приходится каждый день напоминать себе что алкоголичка, как нашла своё днище и как чуть не подохла в крайнем запое .

Болезнь у нас такая . Будет разводить через больную голову , пока не уничтожит алкоголика .

Паразит -болезнь .

….

Но выход есть . Плохо - помогай другим , в первую очередь .

Всегда есть тот , кому сейчас хуже .
Спасибо!
Одному тоже хорошо
Одному всегда лучше. И я это знал. Но ввязался в эту затею, не зная что на самом деле меня ждет. Хотя нет. Я знал что меня ждет, но не думал что так произойдет именно с нами

Проблема -то не в девушках .

Это ты понимаешь ?
Вот именно в это я не верю. Я старался как мог. Но ей всегда было мало. Не знаю в чем ваша проблема, но я не верю что она не в девушках

Мне сейчас нужно успокоиться и пережить этот эмоциональный момент. А срываться в такие моменты очень глупо. Нереально глупо. Возможно мне поможет психиатр или психолог, не знаю. Но я сейчас в полном разрыве сам с собой

А бухать -это только минус.
Да , все так .

И список днища у каждого свой .

У меня были большие потери в здоровье , в финансах , в отношениях с людьми , вообще выглядела очень плохо и лет на 15 постарше .

Сильно оглохла и частично ослепла в употреблении.

Операцию на сердце сделали . Список бесконечный как падала в могилу .

Еле выползла из-под могильной плиты в трезвость .

За что благодарю форумчан и АА , друзей и соседей , врачей .

Вот именно в это я не верю. Я старался как мог. Но ей всегда было мало.
Бывает . Когда меня что-то раздражает в др человеке , я вспоминаю где сама себя так вела .

Эгоизм чужой более заметен , да .

Ну и что?

Поменять-то можно только себя и своё отношение.
Не знаю в чем ваша проблема, но я не верю что она не в девушках

Партнёра , как и детей -ВС дают тогда , когда приходит время и готовность .

Это подарок свыше , имхо .

И , если в данный период вы разошлись , значит сейчас это так и все .

Мне Смирение всегда помогало . Но это я .

А что тебе помогает , ты знаешь сам .

Поскольку наша болезнь био-психо-социо-духовная, потребуется несколько лет не употребления этанола и других наркотиков.
Чтобы при этом не чувствовать себя ущербным, лишенным радостей жизни, приходится учиться видеть и принимать себя самого и окружающую действительность трезвыми глазами, как оно есть на самом деле.
Это интересное занятие на всю оставшуюся жизнь - учиться быть трезвым, адекватным, иногда даже счастливым. :old:
Извини старого зануду, твоя история меня зацепила, я сам был таким.
Да .

Первичное восстановление ЦНС и всех органов - до 10 лет трезвости , объяснил мне нарколог -психотерапевт с несколькими десятками лет опыта .

Годы , да .

Спасибо!

Одному всегда лучше. И я это знал. Но ввязался в эту затею, не зная что на самом деле меня ждет. Хотя нет. Я знал что меня ждет, но не думал что так произойдет именно с нами
Это всего лишь новый опыт . Жизнь , как она есть . Мы все проходим через определеный жизненный опыт , каждый из нас .

….

И . Это УЖЕ в прошлом .

Прошлое это всегда обиды . Страхи - это будущее .

А важно жить трезвым и осознанно , в здесь и сейчас .

Приветствую читающих. Так как близится знаменательная дата для меня – решил написать небольшое сочинение. Прошел 1 год как я не употребляю алкоголь ни в каком виде. Только сейчас я начал понимать насколько это маленький срок. Хотя раньше думал, что я способен поменяется за это время. Ну давайте по порядку.

Сейчас мне 26 лет и когда я создавал эту тему – то был другой человек. Очень наивный. С надеждой и верой в светлое будущее. Были мысли, что если бросить пить – то вся жизнь резко войдет в крутое пике и изменится в лучшую сторону. Что именно это (алкоголь) мне мешает развить свой потенциал и реализоваться в жизни. Как же глупо было так думать. Тогда и жизнь казалась ярче – столько времени впереди (как я думал) и столько нереализованных возможностей, было бы только желание за это все взяться. И была поддержка родителей, хотя я до сих пор считаю, что мне они чего-то не додали: хороший старт во взрослой жизни, нормальное воспитание, дисциплинированность, образование. Хотя тщетные попытки все-таки были – платили за учебу пока я учился. А в итоге просто сослали в другой город при первой же возможности – лишь бы сын бездельник не мозолил глаза да не позорил семью. Вот и вся поддержка от родных мне людей. Можете меня не упрекать в этом. Я знаю, что у многих нет семьи, нет мама и пап. Я это все прекрасно понимаю. Но на самом деле у меня так же. Хоть де – юре они у меня есть, де – факто же их не было никогда. Потому что когда от мамы ушел отец (мне было 3 года) меня сослали к бабушке с дедом. Какое тут адекватное воспитание я должен был получить? Да никакого. Жить все детство с чужими мне людьми и радоваться приезду мамы 2 раза в год: на Новый Год и День Рождение. Ну да ладно, все это нытье про тяжелое детство никому не интересно. Тут сразу же найдутся люди у которых оно было тяжелее и всего в жизни они добились сами.:-D Тут таких наверно 80% форума, но просто с алкоголем как то судьба то не сложилась.

Так что я получил по итогу 1 года трезвости?

- Разочарование в себе, в жизни, в работе, в людях, вообще во всем

- Осознание серой и действительной реальности

- Что жизнь скучная и однообразна: живи, работай, умри

- Сам по себе отказ от алкоголя не делает тебя кем – то уникальным. Супер способности от этого не появляются

- Проблема не в спиртном, а в зависимом поведении. К этому я вернусь чуть позже

Положительные моменты тоже есть. Но к ним я уже привык. Это уже стало как данность.

Что я точно знаю – мне не хочется возвращаться к алкоголю. Но я и не отрицаю того факта, что это возможно. Не хочу себя обманывать.
В 26 лет у меня была первая ремиссия . Про АА я тогда не знала .

Продержалась я приблизительно как ты , год и 4 месяца .

Потом первая рюмка , в тот же вечер попытка суицида и заплыв на 10 лет употребления .

Крайние из которых были как в аду . Я и 30 минут трезвой не могла жить , потери были колоссальными в здоровье , сильнейшая деградация личности .

Болезнь у нас такая : смертельная , опасная , прогрессирующая .

И , если ничего не делать - то и результата не будет .

….

В 36 я признала себя алкоголичкой , вбила в поисковик ,, нарколожки в Одессе « и рядом увидела НД .

Пришла сюда и здесь узнала про АА . На 35 день ,, сдалась « и пошла на группы за помощью .

Сейчас трезвая почти 6 лет : это шаги , это группы , это помощь другим , это ведение дневников на НД , это визиты к наркологу -психотерапевту каждые 1.5 месяца . Жёсткая , почти армейская , самодисциплина. Такая , как у всех моих спонсоров , благодарю.

Разница между той трезвостью , ,, на зубах « , в год и 4 ( без этого всего ) . И за эти почти 6 лет трезвости по шагам и не только - очень ощутимая .

Колоссальная в плане ремиссии .

Начиная с эмоционального взросления и улучшения ВСЕХ сфер жизни .

Чего и тебе , и всем желаю . Спокойной ночи .

Чем меньше,тем больше)
,, Чем меньше женщину мы любим, Тем легче нравимся мы ей .

И тем ее вернее губим Средь обольстительных сетей." ( про 6-7 шаги АА , кстати :-D .

Да и след ход понятен . Как и след 3-4 .

Не шахматы , нет . Просто -просто , простая математика семейной психологии , немного опыта спонсоров и жизненного ) .

Ну, хорошо . Онегина тогда на ночь . Классику , говоришь?

Благодарю , перечитаю . Споки :biggrin:

Тебе спасибо .

Не спалось . Ещё допишу и спать .
Одному всегда лучше. И я это знал. Но ввязался в эту затею, не зная что на самом деле меня ждет.
Своё будущее не знает никто . Жизнь -она здесь сейчас . Реальная жизнь .

Хотя нет. Я знал что меня ждет,
Страхи же где -то непроработанные . До 4 шага АА дойдёшь - сам увидишь .

( значит и это из общего повторить , 4 шаг . А потом сделать 10 шаг на группе :excl: ) . Ок , действия понятны следующие .

но не думал что так произойдет именно с нами
В АА мудрые долготрезвые алкаши говорят : ,, Не надо сильно очаровываться , чтобы потом не разочаровываться « .

И ещё говорят ,, Да будет воля Твоя , а не моя « , смиряясь и препоручая свою жизнь и все ее сферы ВС .

( значит я снова не доверяю ВС и начала рулить . Если детальнее - сферой отношений , исправлю сейчас же через шаги , 3 шаг значит :excl: )

….
Извини если что не понятно . Мой русский английский и наоборот.

Может и сложно написала . Дойдёшь до шагов - поймёшь о чем я .

Если кратко - человек рулит многим . Но главный руководитель это Бог , Высшая Сила как я ее понимаю .

И , если Бог меня от чего-то или кого-то отвёл - то значит так лучше .

Это с годами трезвости приходит , а также с мудростью спонсоров и шагов , с жизненной мудростью .

Но не ко всем приходит та мудрость . И не всегда с возрастом . Иногда возраст приходит один :-D

( Лю пошутить и самоиронии . Пасиб тебе и форумчанам за радость . Усну с улыбкой :biggrin: . И с благодарностью. За все . )

Я пока не планирую срываться в крутое пике, это точно. Для начала надо пережить все то, что произошло со мной за последний год. А произошло поистине многое. @Scarlettt жизненный опыт говоришь? Согласен. Но почему так устроена природа, что девушка будет состоять в отношениях только если мужик за все платит скажи мне? Почему так происходит в странах СНГ?

Почему женщины всегда пытаются найти партнёра ещё ЛУЧШЕ. Почему им не живётся спокойно, мирно, дружелюбно и по человечески? Почему им всегда всего мало: эмоций, внимания, подарков, члена, секса? Я никогда не понимал и никогда не пойму женщин. Никогда. Она может смотреть на тебя такими влюблёнными глазами, но при этом разрывать отношения из за того, что в НЕЕ не вкладывают Я. То есть СВОИ заработные деньги я не трачу на ЕЕ хотелки (реснички, прокладки, косметика и так далее)

Я никогда больше не буду видеть в девушке будущего партнёра для отношений. Никогда. Теперь для меня они все мясо для е*ли. Ненавижу.

Назад
Сверху Снизу