Приветствую читающих. Так как близится знаменательная дата для меня – решил написать небольшое сочинение. Прошел 1 год как я не употребляю
алкоголь ни в каком виде. Только сейчас я начал понимать насколько это маленький срок. Хотя раньше думал, что я способен поменяется за это время. Ну давайте по порядку.
Сейчас мне 26 лет и когда я создавал эту тему – то был другой человек. Очень наивный. С надеждой и верой в светлое будущее. Были мысли, что если бросить пить – то вся жизнь резко войдет в крутое пике и изменится в лучшую сторону. Что именно это (
алкоголь) мне мешает развить свой потенциал и реализоваться в жизни. Как же глупо было так думать. Тогда и жизнь казалась ярче – столько времени впереди (как я думал) и столько нереализованных возможностей, было бы только желание за это все взяться. И была поддержка родителей, хотя я до сих пор считаю, что мне они чего-то не додали: хороший старт во взрослой жизни, нормальное воспитание, дисциплинированность, образование. Хотя тщетные попытки все-таки были – платили за учебу пока я учился. А в итоге просто сослали в другой город при первой же возможности – лишь бы сын бездельник не мозолил глаза да не позорил семью. Вот и вся поддержка от родных мне людей. Можете меня не упрекать в этом. Я знаю, что у многих нет семьи, нет мама и пап. Я это все прекрасно понимаю. Но на самом деле у меня так же. Хоть де – юре они у меня есть, де – факто же их не было никогда. Потому что когда от мамы ушел отец (мне было 3 года) меня сослали к бабушке с дедом. Какое тут адекватное воспитание я должен был получить? Да никакого. Жить все детство с чужими мне людьми и радоваться приезду мамы 2 раза в год: на Новый Год и День Рождение. Ну да ладно, все это нытье про тяжелое детство никому не интересно. Тут сразу же найдутся люди у которых оно было тяжелее и всего в жизни они добились сами.
Тут таких наверно 80% форума, но просто с
алкоголем как то судьба то не сложилась.
Так что я получил по итогу 1 года трезвости?
- Разочарование в себе, в жизни, в работе, в людях, вообще во всем
- Осознание серой и действительной реальности
- Что жизнь скучная и однообразна: живи, работай, умри
- Сам по себе отказ от
алкоголя не делает тебя кем – то уникальным. Супер способности от этого не появляются
- Проблема не в спиртном, а в зависимом поведении. К этому я вернусь чуть позже
Положительные моменты тоже есть. Но к ним я уже привык. Это уже стало как данность.
Что я точно знаю – мне не хочется возвращаться к
алкоголю. Но я и не отрицаю того факта, что это возможно. Не хочу себя обманывать.