Осознанный отказ от алкоголя в 23 года

Привет. Какие планы на будущее?
Конкретных планов не строю. Но жизнь до старости +- расписана, как бы смешно это не звучало. Я не тот человек, который стремится к чему - либо по жизни. Мне хватает того, что у меня есть сейчас. Можно назвать это аскетизмом.

Жизнь после летнего запоя пришла в норму. Физическое состояние быстро восстановилось, а вот психика приходила в норму месяца 1.5 точно. Вернулись ПА и все в этом стиле. Сейчас чувствую себя замечательно.
Психическое здоровье восстанавливается примерно 2 года.
В своей сознательной жизни ты еще не был трезвым (от слова совсем).
Просушка меньше года, это не трезвость, а промежуток между пьянками.
Я прошел твой путь и пришел немного в норму после нескольких лет посещения собраний АА.
Удачи тебе на этом пути.

Психическое здоровье восстанавливается примерно 2 года.
В своей сознательной жизни ты еще не был трезвым (от слова совсем).
Просушка меньше года, это не трезвость, а промежуток между пьянками.
Я прошел твой путь и пришел немного в норму после нескольких лет посещения собраний АА.
Удачи тебе на этом пути.
Спасибо. Я про то что ПА стало гораздо меньше. Когда пил - их просто не замечал.

Спасибо. Я про то что ПА стало гораздо меньше. Когда пил - их просто не замечал.
Поскольку наша болезнь био-психо-социо-духовная, потребуется несколько лет не употребления этанола и других наркотиков.
Чтобы при этом не чувствовать себя ущербным, лишенным радостей жизни, приходится учиться видеть и принимать себя самого и окружающую действительность трезвыми глазами, как оно есть на самом деле.
Это интересное занятие на всю оставшуюся жизнь - учиться быть трезвым, адекватным, иногда даже счастливым. :old:
Извини старого зануду, твоя история меня зацепила, я сам был таким.

Поскольку наша болезнь био-психо-социо-духовная, потребуется несколько лет не употребления этанола и других наркотиков.
Чтобы при этом не чувствовать себя ущербным, лишенным радостей жизни, приходится учиться видеть и принимать себя самого и окружающую действительность трезвыми глазами, как оно есть на самом деле.
Это интересное занятие на всю оставшуюся жизнь - учиться быть трезвым, адекватным, иногда даже счастливым. :old:
Извини старого зануду, твоя история меня зацепила, я сам был таким.
На самом деле принимать действительность трезвыми глазами - это прекрасно. Вместо того чтобы запивать свои проблемы - ищу способ их решения. А когда проблемы решил я сам, тут и появляется тот самый жизненный стержень. Молодой, сильный организм должен кайфовать от того что очередная преграда была разрушена, а от этого ты становишься еще увереннее в себе и в своих силах. А от уверенности прут остальные сферы жизни.

Вечно находиться в замкнутом круге проблем, которые еще и сам создаешь - ужасно. Таким ничтожеством себя вспоминаешь в те самые времена заплывов. Не хочу больше возвращаться к тому самому человеку, который нарушает миллион обещаний самому себе.

Спасибо, что прочитал до конца. Если ты ещё здесь, то я прошу меня принять в ваши ряды трезвых алкоголиков. Хоть я и молод, я уверен что мы найдём общий язык в этой теме и будем друг другу помогать. Для начала я поставил себе несколько целей в жизни, начал активно заниматься спортом, уволился с работы, начал читать книги (начал с Марка Льюиса "Биология желания". Аллен Карр мне не зашёл). Интересно, что будет дальше.
Привет, мне 25☺️
Лови мою поддержку, ты молодец :BYE:
У нас самый крутой возраст сейчас, молодость... Чем раньше откажешься от Яда, тем качественнее будет дальнейшая жизнь.

На самом деле принимать действительность трезвыми глазами - это прекрасно. Вместо того чтобы запивать свои проблемы - ищу способ их решения. А когда проблемы решил я сам, тут и появляется тот самый жизненный стержень. Молодой, сильный организм должен кайфовать от того что очередная преграда была разрушена, а от этого ты становишься еще увереннее в себе и в своих силах. А от уверенности прут остальные сферы жизни.

В последние пару месяцев был поникший. Ничего не радовало и не интересовало. За что новое не брался - ничего не интересно. Самое обидное было выходить на улицы и видеть эти счастливые парочки и люди. Такое ощущение было что для них каждый день - как праздник. Им реально нравится жить, понимаете? Они РЕАЛЬНО счастливы и это видно. ДА КАК МОЖНО РАДОВАТЬСЯ ЭТОЙ ТРЕКЛЯТОЙ ЖИЗНИ? А? Когда каждый день как ДЕНЬ СУРКА. Одно и тоже изо дня в день. Все серое скучное это же ЖЕСТЬ.
8-)

Ты напоминаешь того самого друга, который посоветовал сериал. Говорит что это бомба, просто огонь. Ему понравилось!

Начинаешь смотреть 1 серию, а тебе лично - не нравится. А он говорит: да ты посмотри 2, 3 там такой сюжет, просто не оторваться!

А тебе это скучно, не нравится. А я не люблю делать те вещи, которые мне не нравятся
Значит сериал то ничего оказался
:-D

Поздравляю с возвращением
:mauridia:

Только представь на мгновение: люди меняются. Не в корне конечно, но меняются их жизненные приоритеты, мышление. Адекватные люди никогда не стоят на месте и развиваются. Через месяц я могу вообще подумать что нахрен мне все это надо. Это опыт приобретенный, не более.
Привет, мне 25☺️
Лови мою поддержку, ты молодец :BYE:
У нас самый крутой возраст сейчас, молодость... Чем раньше откажешься от Яда, тем качественнее будет дальнейшая жизнь.
Жаль только что поймем мы это годам к 35 - 40. Что сейчас у нас самое крутое время. Я про школу до сих пор так считаю, так же как и про студенческие годы. Поэтому нужно просто наслаждаться моментом и не запорот его:THUMBS UP:
Значит сериал то ничего оказался
:-D

Поздравляю с возвращением
:mauridia:
Ну сериал и вправду пока что нравится. Главное чтобы он не закончился неожиданно :)

Жаль только что поймем мы это годам к 35 - 40.
То что ты алкаш, то ты понял уже сейчас, но это пока не особо беспокоит. А в 35-40 ты поймешь, что просрал лучшие годы и здоровье, и что вернуть уже ничего нельзя, больше особо ничего не поймешь, вот такая будет романтика, ну это в лучшем случае.

Последнее редактирование:
Эта ты универ бросил ради того, чтобы работать фасовщиком 3/3 и бухать?
Универ был не моей целью, а целью моих родителей. Каждый человек решает сам как ему жить, а когда за него делают это другие - это не правильно. Сейчас я работаю на нормальной работе.
То что ты алкаш, то ты понял уже сейчас, но это пока не особо беспокоит. А в 35-40 ты поймешь, что просрал лучшие годы и здоровье, и что вернуть уже ничего нельзя, больше особо ничего не поймешь, вот такая будет романтика, ну это в лучшем случае.
Почему не беспокоит? Как раз наоборот. Сейчас я делаю такие вещи в своей жизни, чтобы потом ни о чем не жалеть. Хотя бы не так сильно

Приветствую читающих. Так как близится знаменательная дата для меня – решил написать небольшое сочинение. Прошел 1 год как я не употребляю алкоголь ни в каком виде. Только сейчас я начал понимать насколько это маленький срок. Хотя раньше думал, что я способен поменяется за это время. Ну давайте по порядку.

Сейчас мне 26 лет и когда я создавал эту тему – то был другой человек. Очень наивный. С надеждой и верой в светлое будущее. Были мысли, что если бросить пить – то вся жизнь резко войдет в крутое пике и изменится в лучшую сторону. Что именно это (алкоголь) мне мешает развить свой потенциал и реализоваться в жизни. Как же глупо было так думать. Тогда и жизнь казалась ярче – столько времени впереди (как я думал) и столько нереализованных возможностей, было бы только желание за это все взяться. И была поддержка родителей, хотя я до сих пор считаю, что мне они чего-то не додали: хороший старт во взрослой жизни, нормальное воспитание, дисциплинированность, образование. Хотя тщетные попытки все-таки были – платили за учебу пока я учился. А в итоге просто сослали в другой город при первой же возможности – лишь бы сын бездельник не мозолил глаза да не позорил семью. Вот и вся поддержка от родных мне людей. Можете меня не упрекать в этом. Я знаю, что у многих нет семьи, нет мама и пап. Я это все прекрасно понимаю. Но на самом деле у меня так же. Хоть де – юре они у меня есть, де – факто же их не было никогда. Потому что когда от мамы ушел отец (мне было 3 года) меня сослали к бабушке с дедом. Какое тут адекватное воспитание я должен был получить? Да никакого. Жить все детство с чужими мне людьми и радоваться приезду мамы 2 раза в год: на Новый Год и День Рождение. Ну да ладно, все это нытье про тяжелое детство никому не интересно. Тут сразу же найдутся люди у которых оно было тяжелее и всего в жизни они добились сами.:-D Тут таких наверно 80% форума, но просто с алкоголем как то судьба то не сложилась.

Так что я получил по итогу 1 года трезвости?

- Разочарование в себе, в жизни, в работе, в людях, вообще во всем

- Осознание серой и действительной реальности

- Что жизнь скучная и однообразна: живи, работай, умри

- Сам по себе отказ от алкоголя не делает тебя кем – то уникальным. Супер способности от этого не появляются

- Проблема не в спиртном, а в зависимом поведении. К этому я вернусь чуть позже

Положительные моменты тоже есть. Но к ним я уже привык. Это уже стало как данность.

Что я точно знаю – мне не хочется возвращаться к алкоголю. Но я и не отрицаю того факта, что это возможно. Не хочу себя обманывать.

Ну что ребятки, счастье продолжалось совсем недолго. Как я писал уже выше, что вроде все образовалось и я даже устроил свою жизнь более менее хорошо. Нашел девушку, мы с ней начали жить. Недавно получил повышение по работе. Жизнь начинает налаживаться, но именно в тот момент когда все было так хорошо, мне ударили в спину. Точнее я конечно ждал этого удара, но не так быстро.

Вообщем сейчас наступил один из сложнейших этапов. Мы разошлись с девушкой, поэтому сейчас мне нужно взять силы в кулак и держать себя. Мысли об алкоголе сейчас сильнее как никогда. Опять мысли: - да пошло оно все к черту, щас бы нажраться.

В ближайшие дни будет бой между мной и мной же. Я не знаю что мне делать. И скорее всего опять уйду в алкогольную эйфорию.

С другой стороны такие моменты в моей жизни всегда предавали мне сил.

Сейчас я на распутье. И мне нужна поддержка. А брать ее неоткуда. Я опять остался совсем один

Счастливым себя сам человек делает . Не партнёр , не жизненные обстоятельства и так далее .

Это выбор . Каким тебе жить .

Выбор . Который всегда есть пока человек трезв , осознан и благодарен .

Всем привет. Хочу отписать что сейчас вообще происходит со мной. Последний раз я бухнул 3 месяца назад. Да так что рыгал в такси дальше чем видел. На утро позор, стыд и так далее. Все знаем, все проходили. На этом моменте я решил что хватит. Сейчас работаю по методу Шичко. Дневники очень помогают

Жизнь после летнего запоя пришла в норму. Физическое состояние быстро восстановилось, а вот психика приходила в норму месяца 1.5 точно. Вернулись ПА и все в этом стиле. Сейчас чувствую себя замечательно.

Межличностные отношения восстановились. Снова начал ходить на свиданки спустя почти год. Нашел хорошую девочку, которая мне подходит :)

3 месяца назад был на грани похода в АА. Но пока справляюсь сам. Так что такие дела. Все выше были правы, но а я был копытом. Такие мы люди, учимся на своих ошибках. Пока сам не пойму, ничего не изменится.

Да , все так .

На всякий . Круглосуточная поддержка.

Да и сам других поддержать можешь , не первый день ,чай , трезвый .

Счастливым себя сам человек делает . Не партнёр , не жизненные обстоятельства и так далее .

Это выбор . Каким тебе жить .

Выбор . Который всегда есть пока человек трезв , осознан и благодарен .
Я только за такой выбор. Но я сейчас вообще не в состоянии делать выбор. Мой мозг идет просто по старым шаблонам. Сейчас очень трудно. Эмоционально и психологически

Я только за такой выбор. Но я сейчас вообще не в состоянии делать выбор. Мой мозг идет просто по старым шаблонам. Сейчас очень трудно. Эмоционально и психологически
Понимаю . Я тоже через такое проходила .

Не одна . С группой поддержки .

Поэтому и оставила тебе ссылку . Там ты всегда можешь спросить у других , как справлялись в такой ситуации и че делали чтоб сохранить ремиссию .

Поддержка тебе .

Назад
Сверху Снизу