Опять я здесь! И опять попытка

Прошедшей осенью, у меня одна неприятность (даже не неприятность, а вообще капец) наложилась на другую.
Самая настоящая беда.
И с деньгами...не рассчитались как надо.
Еду в транспорте, еле дышу от стресса, понимаю, что все, надолго.
И дождь еще пошел.
Выть хочется.
И некому помочь.
Мне так захотелось коньяка.
Хотя бы чтобы ком из груди ушел.
Не тяга физически, нет, скорее ностальгическое воспоминание, что я хотя бы на полчаса выдохну, окаменела же вся.
Но не стала.
С последствиями своих бед по делам я разбиралась довольно долго, но все же как-то разбираюсь.
Выпей я тогда хотя бы наперсток, я, без преувеличения, погибла бы, не смогла бы все наладить.
Может, физически, и выплыла бы, но это упущенное время, моральная подавленность не дали бы возможности все пережить и идти дальше.

Молодец Анеля, стратегия правильная, давай к нам :obnim1:

Я вот подумал, ведь мотор эскалатора и течение реки это сила более могущественная чем мы, так зачем же ей перечить, надо по АА-шному расслабиться и препоручить себя обстоятельствам :-D
Шаг Второй
“Пришли к убеждению, что только Сила более могущественная, чем мы, может вернуть нам здравомыслие”.
Шаг Третий
“Приняли решение препоручить нашу волю и нашу жизнь Богу, как мы Его понимали ”
.

Молодец Анеля, стратегия правильная, давай к нам :obnim1:

Я вот подумал, ведь мотор эскалатора и течение реки это сила более могущественная чем мы, так зачем же ей перечить, надо по АА-шному расслабиться и препоручить себя обстоятельствам :-D
Шаг Второй
“Пришли к убеждению, что только Сила более могущественная, чем мы, может вернуть нам здравомыслие”.
Шаг Третий
“Приняли решение препоручить нашу волю и нашу жизнь Богу, как мы Его понимали ”
.
Привет 👋!
И я с вами!! :molitva: :THUMBS UP:

Да, всё это очень грусно читать...но радунт желание людей все исправить и понимание проблемы
У меня та же проблема( Пить начала лет в 18, эпизодически,пару раз сильно напивалась и зарекалась больше ни-ни...НО НЕТ(
Потом в 20 лет встретила будущего мужа, мы вмсте работали...и каждый вечер после работы с пивом/вином/сигаретами и проводили(
Я хочу отметить, что всегда работала, отлично выгляжу и общительный весёлый человек...вот непойму когда случился тот переломный момент когда пить начала каждый день.
Сейчас понимаю что пью каждый день без перерыва уже лет пять...ни болезни не останавливали, ни чего.
Конечно вначале дозы были меньше, сейчас даже говорить не хочу
Конечно были и проблемы с мужем, и финансовые сложности и стрессы (куда без них), но это то от чего мало кто уберёгся
Также, бывали панические атаки, от которых я потом и старалась лечиться алкоголем
Я понимаю, что у меня скорее психическая зависимость...страшно выйти на улицу, в новое общество и даже на собеседование без этого. Страшно ездить в метро и транспорте...алкоголь стал наверное единственным, что может меня в состояние расслабления вернуть
Скажу что я на правильном питании и спортом занимаюсь, на хорошей работе...но почему-то никак не поборю свою зависимость
И как быть пока незнаю(((

Аджи привет,как дела?Вы ещё на озере?
Как настроение?
Викуля привет 👋!
У меня все хорошо.
Ещё на озере.
Успокоилась. Просто проживаю спокойно каждый день.Больше времени провожу с детьми, играюсь на пляже, дома!
И это очень радует их.
На днях было такое чувство полного счастья! И в голове промелькнула секундная мысль-выпить бы.
И я тут же задумалась- почему возникла?
Пришла к выводу- чтобы эмоции стали ярче! Ведь выпив я начинала куролесить вовсю, не хватает остроты что ли.
Но для меня сейчас лучше спокойное счастье, чем сумашедшие гонки!
Надеюсь у тебя тоже все хорошо 👌!

И как быть пока незнаю(((
Привет!
Для начала реши для себя- навсегда бросаешь или как?
Заведи свою тему, получишь большую поддержку и советы.
Изучай матчасть.
Читай всё с пометкой "Важно ".
Зависай на форуме, поймёшь что к чему.
Держи поддержку!!!

Викуля привет 👋!
У меня все хорошо.
Ещё на озере.
Успокоилась. Просто проживаю спокойно каждый день.Больше времени провожу с детьми, играюсь на пляже, дома!
И это очень радует их.
На днях было такое чувство полного счастья! И в голове промелькнула секундная мысль-выпить бы.
И я тут же задумалась- почему возникла?
Пришла к выводу- чтобы эмоции стали ярче! Ведь выпив я начинала куролесить вовсю, не хватает остроты что ли.
Но для меня сейчас лучше спокойное счастье, чем сумашедшие гонки!
Надеюсь у тебя тоже все хорошо 👌!
У меня сейчас также,просто спокойно.Да иногда хочется эмоций побольше,и мысль в голове пролетает выпить чуть чуть,что б ещё лучше было.Но останавливает понимание того,что за мимолётным весёлым настроением, придёт жуткий депресняк и всё вернётся на круги своя.А я только от него избавилась.Так что думаю лучше тихое спокойствие.

Привет!
Для начала реши для себя- навсегда бросаешь или как?
Заведи свою тему, получишь большую поддержку и советы.
Изучай матчасть.
Читай всё с пометкой "Важно ".
Зависай на форуме, поймёшь что к чему.
Держи поддержку!!!
Привет!

Спасибо за совет,заведу отдельную тему
Для себя пока если честно не решила,навсегда или буду позволять пару раз в году но умеренно...
Понимаю,что надо к психологу,все пытаюсь сама разобраться,пока не выходит(

Для себя пока если честно не решила,навсегда или буду позволять пару раз в году но умеренно...
Для начала попробуй просто и всего лишь "сегодня я не пью."

Пару раз в год, но умеренно.. многие из нас хотели бы, но не сможем так уже . Мы алкоголики.
И ты тоже, как я поняла.

Последнее редактирование:
Для начала попробуй просто и всего лишь "сегодня я не пью."

Пару раз в год, но умеренно.. многие из нас хотели бы, но не сможем так уже . Мы алкоголики.
И ты тоже, как я поняла.
Согласна...для меня в первую очередб сложно психологически(
Хотя я в запои не ухожу и всегда стараюсь оставаться при ясном уме...но отвлечься от грусных мыслей и нервов без вина или чего покрепче не могу пока(
Буду конечно начинать с малого...у каждого свои методы
А ты посещала какие-либо кружки по данной теме?
Сори я всю историю не успела перечитать

Привет, Аджи!
Периодически выставляю свою морду лица, чтоб не забывали.
Легче найдёте, если вдруг потеряюсь :-D
О нет, Несси, только не ты!!
Не теряйся пожалуйста 🙏🏻!

Хотя я в запои не ухожу и всегда стараюсь оставаться при ясном уме...но отвлечься от грусных мыслей и нервов без вина или чего покрепче не могу пока(
Ты Несси спрашиваешь?
У каждого своя дорога здесь.
Мне помогает АА.

Кружки..? Не поняла. .
Ничего не посещала. Меня форум спасает. Периодически скайп-группы АА.
Литература, видео по профилю. Спикерские.

Запои, они ж не сразу. У меня было КУ несколько лет, потом ЕУ - очень долго. И уже потом начались запои.

Кружки..? Не поняла. .
Ничего не посещала. Меня форум спасает. Периодически скайп-группы АА.
Литература, видео по профилю. Спикерские.

Запои, они ж не сразу. У меня было КУ несколько лет, потом ЕУ - очень долго. И уже потом начались запои.
Я имела ввиду может вживую посещала АА или что-то подобное..
А можешь какую литературу, которая мозги промывает, в хорошем значении этого слова, посоветовать?)
Я только недавно тут, ещё вникаю в тему

Я имела ввиду может вживую посещала АА или что-то подобное..
А можешь какую литературу, которая мозги промывает, в хорошем значении этого слова, посоветовать?)
Я только недавно тут, ещё вникаю в тему

Назад
Сверху Снизу