Опять я здесь! И опять попытка

Приехав в город, сразу на собрание.
Народу было больше чем обычно!
Послушала опыт впереди идущих, получила ответы на свои вопросы.
Реально соскучилась по ним всем.
Сноха моя ходит тоже, на этой группе впервые, получила медальку, расплакалась.
Вид у неё приходит в норму.
Меня назначили чайханщицей 8-), моё служение.
По шагам ещё не начала работать, честно призналась себе, че та страхово!!
Муж ходит в образе, почти постоянно. Стараюсь не реагировать. Но не думать об этом не могу.
Вот и все новости.
И фото, их очень мало, хотела аву себе придумать, но нет вдохновения.
IMG_4792.JPGIMG_4793.JPGIMG_4792.JPGIMG_4797.JPG

Вложения

• IMG_4794.JPG
    IMG_4794.JPG
    116.7 KB · Просмотры: 3
Девочки и Джо, рада очень вам!!!
Соскучилась по вам всем!!!
Рада, что вы верно идёте вперёд!
Я тоже иду, но бросает меня, то есть настроение, то нет.
Знаю надо приступать к шагам, остановилась я в своём продвижении, вот это и гложет.
Кстати, старшая дочь ездила со своим женихом, вместе с нами.
Познакомились поближе.
По ходу его родители не в восторге от его выбора.
Так что теперь думки, как свадьбу сыграть! Это финансы, а где их взять?

Доброе утро!
Заметила за собой такое: хотела всех напоить! Не соблюдала "правило чистых рук". Разливала спиртное. Особенно утром, когда некоторые болели, я их "лечила"!!
Вобщем у меня не было желания писАть сюда, фотографировать, не знаю почему.
И в итоге усталость, желание поехать поскорее домой и на группу!
Ещё, контроль за мной со стороны родных, мама чуть ли не по пятам ходила за мной, пока я не устроила маленькую истерику:"вы мне не доверяете!!". Это меня раздражало!
И Напоминания о прошлом годе, как я себя вела когда нажрусь! Вот это тоже было неприятно! Но от этого я уже никуда не денусь.
Причём напоминали мне те люди которые хотели сделать мне больно!
Когда качало, я писАла впереди идущим и они меня поддерживали, спасибо им огромное за поддержку!!!
70% срывов происходит при помощи семьи. Саботаж, непонимание, гиперопека..... выбери своё.
Если это понять, то можно это пропустить мимо себя, не добиваясь правильного поведения семьи, а игнорировать неправильное.

Очень многие завязавшие поили других. Потом сами пили. Это плохо.
Остановилась в программе? Спонсор занят, мало общаетесь?
Своей подопечной помогаешь?

Девочки и Джо, рада очень вам!!!
Соскучилась по вам всем!!!
Рада, что вы верно идёте вперёд!
Я тоже иду, но бросает меня, то есть настроение, то нет.
Знаю надо приступать к шагам, остановилась я в своём продвижении, вот это и гложет.
Кстати, старшая дочь ездила со своим женихом, вместе с нами.
Познакомились поближе.
По ходу его родители не в восторге от его выбора.
Так что теперь думки, как свадьбу сыграть! Это финансы, а где их взять?
Аджи, все что ты пишешь вызывает тревогу. Я понимаю как никто, что в традиционной семье нельзя на все забить и не ехать на мероприятие или за стол не сесть.
Но ты можешь хотя бы не брать в руки спиртное?
Не поддавайся прессенгу, наши зашореные традициями семьи очень хорошо умеют сделать вид, что поддерживают, а на самом деле топят.
Постарайся смотреть на это со стороны, не погружайся. Твоя семья тоже не совсем здорова, ну ты знаешь)

70% срывов происходит при помощи семьи. Саботаж, непонимание, гиперопека..... выбери своё.
Если это понять, то можно это пропустить мимо себя, не добиваясь правильного поведения семьи, а игнорировать неправильное.

Очень многие завязавшие поили других. Потом сами пили. Это плохо.
Остановилась в программе? Спонсор занят, мало общаетесь?
Своей подопечной помогаешь?
Да ты прав.
Остановилась в программе.
Спонсор ждёт когда я созрею. Сама торможу.
Снохе помогаю, она активно ходит. Вчера пришла босиком, обувь в руках, жарко говорит, её ещё колотит. Но ходит, легче говорит.
Вобщем решение- приступать к шагам!
А всех напоить- сама от себя не ожидала. Мне на собрании сказали, что у многих так было, и надо осторожнее быть. Я как будто через них пила :an:!!

Аджи, все что ты пишешь вызывает тревогу. Я понимаю как никто, что в традиционной семье нельзя на все забить и не ехать на мероприятие или за стол не сесть.
Но ты можешь хотя бы не брать в руки спиртное?
Не поддавайся прессенгу, наши зашореные традициями семьи очень хорошо умеют сделать вид, что поддерживают, а на самом деле топят.
Постарайся смотреть на это со стороны, не погружайся. Твоя семья тоже не совсем здорова, ну ты знаешь)
Анэля, да всё что ты написАла, это не совсем правильно для меня!!!
Мне на самом деле не стоит брать в руки спиртное и избегать там где пьют. С моей то неустойчивой психикой!!!
Задумалась.
И все мои созы, так или иначе.

Анэля, да всё что ты написАла, это не совсем правильно для меня!!!
Мне на самом деле не стоит брать в руки спиртное и избегать там где пьют. С моей то неустойчивой психикой!!!
Задумалась.
И все мои созы, так или иначе.
Конечно, если есть возможность, то нельзя ходить туда,где пьют! А у тебя есть такая возможность?

Конечно, если есть возможность, то нельзя ходить туда,где пьют! А у тебя есть такая возможность?
Практически нет. У нас все пьют культурно, понемногу. Винцо, пиво или если водку то в меру.
И предлагают, бокал вина, или пиво по чуть-чуть, но мне то нельзя категорически!
А они не понимают. Но и не настаивают.

Практически нет. У нас все пьют культурно, понемногу. Винцо, пиво или если водку то в меру.
И предлагают, бокал вина, или пиво по чуть-чуть, но мне то нельзя категорически!
А они не понимают. Но и не настаивают.
Мне в поездке тоже мама совала рюмку! Так настойчиво! Чтоб согреться. Сама вообще почти не пьет 😠

Мне в поездке тоже мама совала рюмку! Так настойчиво! Чтоб согреться. Сама вообще почти не пьет 😠
Ну да из лучших побуждений!
У меня так же, муж, чтобы я для настроения :bebe:.

Доброй ночи всем кто зайдёт ко мне.
Позавчера, опять качели!
Искала сигареты, закончились :isterika:, а здесь в деревне топать и топать!!
И нашла в "своем месте" прошлогоднюю заначку-0,7 джина!!
Убрала в сейф, у нас до фига всегда спиртного.
Но настроение испортилось. Сигарет не нашла.
Расстроилась, саможалость тупая!
НаписАла в чат, сказали звонить, позвонила наставнице.
Она сразу спросила , что меня беспокоит, и всё о чем мы говорим останется между нами!
В итоге я поняла, что меня гложет.
Она сказала, что никто и ничего не должно мешать моему выздоровлению!
Трезвость- на первом месте!
Остальное всё приложится.
И приступать к шагам, она ждёт, заставить она не может меня.
После разговора полегчало.
Но ночью поднялась температура, я весь вчерашний день пролежала.
Лежала и молилась, как умею.
Утром стало легче.
Сходила на собрание .
Сегодня ещё три новичка!
Купила рабочую книгу и во вторник приступим.
После собрания, умиротворение и любовь ко всем своим близким!

Доброй ночи всем кто зайдёт ко мне.
Привет,дорогая.
Вот зашёл к тебе. Просто пожелать успеха. Ты большая молодчинка. АА -это твой круг спасательный,который поможет тебе выплыть.Держись за них.Ну и здесь на НД мы вместе :obnim2: Действительно переживаю за тебя,как за очень родного человека.Храни тебя Господь.

Привет,дорогая.
Вот зашёл к тебе. Просто пожелать успеха. Ты большая молодчинка. АА -это твой круг спасательный,который поможет тебе выплыть.Держись за них.Ну и здесь на НД мы вместе :obnim2: Действительно переживаю за тебя,как за очень родного человека.Храни тебя Господь.
Привет 👋!!!
Спасибо Джо за тёплые слова!
Знаешь, я только после АА, на сегодняшний день,поверила в Высшую силу!!
И она есть и она меня ведёт дальше!
И поверив в неё, мне стало легко и спокойнее!
:obnim1:

Знаешь, я только после АА, на сегодняшний день,поверила в Высшую силу!!
И она есть и она меня ведёт дальше!
И поверив в неё, мне стало легко и спокойнее!
Набери в интернете-цитаты Великих ученых,философов ,писателей о Боге. Тебе будет интересно.

Привет всем!
Сегодня собрание, решили сделать и по субботам, новичков много!
Церковь не отказала нам.
Много говорили, о страхах, об этой злосчастной первой рюмке, о торгах с самим собой, с Богом!
Вобщем было круто и очень полезно!!
Договорились с наставником по средам и воскресеньям работать по шагам, в семь вечера я бросаю все дела и выхожу на связь, в живую или по телефону, без разницы!
Во время группы и после, я проанализировала многие вещи, открыла и посмотрела другими глазами на свою жизнь и на своё Я!!!
Ехали обратно с мужем, в деревню, я всё ещё там.
И по дороге я с ним говорила.
Вот вкратце наш разговор, вернее мой монолог:
"Многие годы, я считала тебя конченным эгоистом! Мне казалось, что ты всё делаешь только для себя и как тебе удобно! А я лишь просто приложение, удобное для тебя!
Но сейчас ко мне пришло осознание, того что это-Я, эгоцентричная, смотрящая на всё и на всех через свою гордыню!!
Я растолковывала твои слова и действия как мне хотелось видеть, я не слышала тебя!! Мне было всегда удобно чувствовать себя жертвой твоего эгоизма! Оправдывая себя во всем и не беря ответственности за свои проступки , поступки и действия!!
О да, я бедная и несчастная! А ты такой сякой и во всем виноват!!
Но теперь я знаю, что ты, все эти годы просто не мог достучаться до меня!"- выдох. Смотрю муж расцветает на глазах, он не верит своим ушам!
Я потом рассказала, как далеко зашёл мой алкоголизм, ту инфу которую он поймёт как неалкоголик. Но достаточно откровенно. Про наш "секрет " с малой! Он был в шоке, это на него подействовало! Он мне поверил!
Сказала, что очень боялась ему сказать про то что я хожу на лечение. Опять таки мои страхи!
Но страхи- это иллюзия! Я заранее себе нарисовала картину, что как я ему говорю, что он мне отвечает, вобщем я всё за него сказала и сделала, заранее! Он ответил: на самом деле! Но когда я сказала, он не был против.
Затем я придумала себе, что он не хочет, чтобы я ходила, опять таки не спросив его.
Но как оказалось на деле он ни разу не сказал" не иди".
Вобщем мы пока ехали, стали настолько близки и откровенны как никогда за наши совместные годы!
Теперь я свободна! Я могу делиться и знать, что он поддержит меня в моей дороге к трезвой жизни!
Вот такие вот новости!
Пишу это для себя. Хочу видеть все пройденные этапы трезвения и осознания и принятия своего Я!!!

Набери в интернете-цитаты Великих ученых,философов ,писателей о Боге. Тебе будет интересно.
Спасибо Джо!
Я правда ещё ищу Его. Мне стало легче жить, веря в его силу, и перепоручить себя ему!
Я думаю, ты понимаешь что я имею ввиду!
Почитаю.

Я правда ещё ищу Его.
Это уже Его действие в тебе.
Набери -"Притча о блудном сыне". Это отношения между нами и Им.
Он даёт нам свободу выбирать. Пожить в своём эгоцентризме ,и выбегает к нам навстречу ,когда мы измученные ищем Его.

Это уже Его действие в тебе.
Набери -"Притча о блудном сыне". Это отношения между нами и Им.
Он даёт нам свободу выбирать. Пожить в своём эгоцентризме ,и выбегает к нам навстречу ,когда мы измученные ищем Его.
Спасибо!
Я поняла, прихожу к пониманию, что есть Высшая сила, т. е. Бог , сейчас для меня:
"Какие бы грехи не делали люди, Бог всегда принимает их раскаяние, всегда прощает грешников, любит их, как родители любят своих детей.".
Но только я верю в своего Бога, в Высшую силу. Я агностик.
И некоторые моменты прозрения приходят ко мне не сразу, а только когда я пропущу через себя. Пока так.
Джо спасибо за понимание.
Я ещё не могу выразить словами точнее все те эмоции, которые у меня кипят внутри! От осознания всего того что сейчас происходит со мной! Но чувствую, что ты понимаешь о чем я пишу!
У меня взрыв в моей больной башке!!

Назад
Сверху Снизу