Опять я здесь! И опять попытка

Вспомни когда ты трезвела и опять в срыв. Проанализируй, вспомни почему, что сподвигло?
И вспомни, что по любому надо будет начинать сначала!!
Мы с тобой!
В прошлый раз сподвигло слишком хорошее настроение,захотелось почему то сделать ещё лучше:an:.Держит ,то что по любому придётся начинать всё сначало.Смысл тогда какой?И счётчик прям жалко.

Привет всем!
Пишу для себя, придёт время и буду перечитывать, делать анализ.
Не навязываю своё мнение и свой опыт. Может кому нибудь будет полезен. У каждого из нас свой опыт и своя дорога.
Сегодня сходила на очередное собрание. Был новичок. Из наркологии, не пьёт 5 дней.
Алкоголь оставил свой отпечаток на внешности.
Речь ещё несвязная и тремор, на лице свежие шрамы и нос сломан.
Вобщем свой.
Он молчал, грив конце его прорвало! Голос дрожит, но рассказывает!
Про то как он пришёл. У одного из нас есть доступ в наркологию, он сам там частенько лежал. Его пускают и он спрашивает в палатах, кто хочет бросить пить и оставляет координаты и номер телефона.
И таким макаром попал к нам и новенький.
Рассказал про свои страхи, сегодня тема -страхи и как их пережить и что делать.
Я плакала слушая его!!! Столько эмоций!!! Все зеркально!!!
И он даже денюшку оставил, хотя новичкам не обязательно, и оставлять можно и копейки, а если у кого-то нет то можно и не оставлять.
Говорит, я сегодня подработал и хочу оставить и мне так хорошо на душе, что я не пошёл и не выпил, а оставил здесь.
После собрания у всех глаза блестят! Радость! И мы ещё долго не могли расстаться! Круто!
Я нашла наставника! Предлагали трое. И я наконец выбрала себе!
Купила большую книгу и ещё куплю поменьше, работать с ней.
Наставница сказала, что требуется дисциплина от меня, следовать за ней. Она направляет, делится опытом, а я сама работаю над шагами.
Ещё кучу дел выполнила!
Вобщем день удался!
Всем спокойной ночи и сегодня я трезвая!!

Привет всем!
Не навязываю своё мнение и свой опыт. Может кому нибудь будет полезен. У каждого из нас свой опыт и своя дорога.
Сегодня сходила на очередное собрание. Был новичок. Из наркологии, не пьёт 5 дней.
Вобщем свой.
Про то как он пришёл. У одного из нас есть доступ в наркологию, он сам там частенько лежал. Его пускают и он спрашивает в палатах, кто хочет бросить пить и оставляет координаты и номер телефона.
И он даже денюшку оставил, хотя новичкам не обязательно, и оставлять можно и копейки, а если у кого-то нет то можно и не оставлять.
Говорит, я сегодня подработал и хочу оставить и мне так хорошо на душе, что я не пошёл и не выпил, а оставил здесь.
После собрания у всех глаза блестят! Радость! И мы ещё долго не могли расстаться! Круто!
Наставница сказала, что требуется дисциплина от меня, следовать за ней. Она направляет, делится опытом, а я сама работаю над шагами.
Ещё кучу дел выполнила!
Вобщем день удался!
Аджи, как здорово! Я бы с удовольствием с тобой!
У нас русскоязычной нет группы, и это меня останавливает...
Всё таки о больном хочется на родном языке. Но если прижмёт, пойду к грекам.

Аджи, как здорово! Я бы с удовольствием с тобой!
У нас русскоязычной нет группы, и это меня останавливает...
Всё таки о больном хочется на родном языке. Но если прижмёт, пойду к грекам.
Попробуй как-нибудь.
У нас открываются ещё две квргызскоязычные группы. И для того чтобы насидеть группу ходят и те кто не говорит на кыргызском.
Я туда не ходила, хочу сноху повести, когда объявится.
Пропала опять, наверное бомжует .
Найти не могут, да и не больно таки ищут, уже не впервые.

Привет всем!
Вобщем свой.
Ещё кучу дел выполнила!
Вобщем день удался!
Привет, Аджи, мне так нравится, что ты делишься всем этим с нами, для меня это очень ценная информация, спасибо тебе большое!

Привет. Сейчас прочитал твои последние сообщения о группе и полегчало самому. Пиши больше, это очень здорово.
Я вот сегодня ходил с ребятами в наркологию, но вышла накладка и нас не пустили. Впечатления от наркологии не очень положительные. Тяжёлое место. Пока стояли у входа машин 5 приехало полицейских, привозили поциентов туда.
Смотриш на этих людей, и внутри жалость и боль. И так же понимание что это же ждёт при срыве. И благодарность что вовремя остановился. Что ещё не так все плохо.

Спасибо всем за комменты, они важны для меня!
Когда я впервые пришла на собрание, честно, я подумала что это в первый и в последний раз!
Но когда собрание закончилось я поняла, что я попала по адресу!
Ты попала в семью- вот что я услышала!!!
На сегодняшний день мои размышления таковы- я иду правильной дорОгой!
Я поняла, из общения на собраниях, что я смогу жить трезво и самое главное, не просто всухую, а счастливо!!!!
И для этого для нас, алкоголиков есть программа "12 шагов"!
Ничего не надо придумывать!!!
Всё уже есть, есть инструменты!
Просто бери их и следуй за ними!!!
И всё!!!!
Это как , например математика, есть правила и книги, методика. Есть преподаватель. Тебе остаётся просто с этим преподавателем изучать эту науку по правилам и учебникам.
Так же и с алкоголизмом. Пройдя эту программу, я научусь жить качественно в трезвости. Не просто не пить, а уметь радоваться и жить счастливо!
Многим достаточно просто не пить и они нормально живут, не заморачиваются. Но это не про меня однозначно! Меня качает из стороны в сторону! Постоянно вопросы!! И эта программа подходит мне.
Благодаря этой программе я смогу разобраться КТО я, в своих тараканах.
Пока так. Дальше время покажет.
Надеюсь я не сверну с дороги!

"Ежедневные размышления"
21 июня

Оглавление-календарь
СТРАХ И ВЕРА
Освобождение от страха — это дело всей жизни, которое вряд ли можно полностью довести до конца. В случае неожиданной серьезной болезни или в какой-то другой опасной ситуации все мы проявляем это эмоциональное состояние — плохо, хорошо ли, это уж как придется. Только те, кто занимается самообманом, заявляют о полной свободе от страха.

Как это видит Билл
As Bill Sees It, p. 263
Страх был причиной страданий в те времена, когда мне не хватало веры. Порой неожиданно страх рвет меня на части, причем именно тогда, когда я радуюсь, счастлива и на душе у меня легко. Вера и чувство моей ценности для Высшей Силы помогают мне переносить и трагедии, и восторги. Только отдав все свои страхи Высшей Силе, я буду свободна.
Такие сообщения каждое утро и в течение дня присылают в чат ( одно из них).

Всем добрый день!!!
"Ежедневные размышления"
22 июня

Оглавление-календарь
СЕГОДНЯ Я СВОБОДЕН
Это привело меня к здравому осознанию того, что в мире еще много ситуаций, перед которыми лично я — бессилен. Если я с готовностью признал это в случае с алкоголем, то должен признать то же самое и в отношении многого другого. Мне надо успокоиться и уяснить, что это Он — Бог, а вовсе не я.

Как это видит Билл
As Bill Sees It, p. 134
Чтобы наслаждаться душевным покоем, я учусь принимать все как есть во всех ситуациях. Было время, когда жизнь была для меня постоянной битвой, — мне казалось, что каждый день я должен до полной победы сражаться с самим собой и с другими. В конце концов я проиграл это сражение. Всегда кончалось тем, что я напивался и оплакивал свое незавидное положение. Только позволив событиям идти своим чередом, а Богу — взять мою жизнь, я обрел душевный покой. Сегодня я свободен. Мне больше не надо ни с кем и ни с чем сражаться.

Всем добрый день!!!
"Ежедневные размышления"
22 июня

Оглавление-календарь
СЕГОДНЯ Я СВОБОДЕН
Это привело меня к здравому осознанию того, что в мире еще много ситуаций, перед которыми лично я — бессилен. Если я с готовностью признал это в случае с алкоголем, то должен признать то же самое и в отношении многого другого. Мне надо успокоиться и уяснить, что это Он — Бог, а вовсе не я.

Как это видит Билл
As Bill Sees It, p. 134
Чтобы наслаждаться душевным покоем, я учусь принимать все как есть во всех ситуациях. Было время, когда жизнь была для меня постоянной битвой, — мне казалось, что каждый день я должен до полной победы сражаться с самим собой и с другими. В конце концов я проиграл это сражение. Всегда кончалось тем, что я напивался и оплакивал свое незавидное положение. Только позволив событиям идти своим чередом, а Богу — взять мою жизнь, я обрел душевный покой. Сегодня я свободен. Мне больше не надо ни с кем и ни с чем сражаться.
Это сейчас про меня!!!
У меня сейчас ситуация непонятная со старшей дочерью. Я об этом писАла.
Мама жениха молчит.
Но я знаю, что я в этой ситуации бессильна! Будет так будет.
И я на этот счёт не переживаю, как сделала бы раньше!
Оставила событиям развиваться самим собой! Все что от меня требуется я сделала и буду делать. Но если что-то пойдёт не так, то оставлю как есть- здесь я бессильна!!!

Тоже про меня. Проблемы в отношениях с мамой. Только на данный момент я отвернулся от Бога и пытаюсь бороться, жалеть себя. Чувствую что если не переломлю это состояние здравствуй запой.
Блин и на группу сегодня не попадаю, тема классная.

Тоже про меня. Проблемы в отношениях с мамой. Только на данный момент я отвернулся от Бога и пытаюсь бороться, жалеть себя. Чувствую что если не переломлю это состояние здравствуй запой.
Держись!!!
Если не можешь разрулить ситуацию, оставь развиваться самой!!!
Время покажет и расставит всё по своим местам!!
Так недалёко и до срыва!
Всё будет хорошо! Поверь!

Страх — это зло, он разъедает душу как ржавчина. Все наше существование пронизано страхом. Он порождает цепь обстоятельств, которые приносили нам незаслуженные, как мы считали, несчастья.
Почему у нас есть эти страхи? Не было ли причиной то, что мы во всем полагались на себя, и это нас подвело?
Мы не можем ничего переломить.
Давно переломили бы, если бы могли.
Тем более других людей. С собой не можем справиться.

Сегодня были гости, среди них свекровь той снохи, которая пропала.
Я у неё спросила пришла сноха?
Оказывается ночью сын привёз!
Говорит вообще никакая лежит! Вид кошмар!
И я решила к ней съездить. По дороге уже жалела , что еду к ней.
Я не знала в каком она состоянии, что я ей скажу. Меня аж но колотить стало, чего от себя не ожидала!
Приехала, встретила свекровь, обрадовалась! Говорит, что она в комнате.
Зашла, живут они бедненько, но всё так чисто и опрятно, глаз радует! Дворик чистый, огород идеальный!
Она сидела на полу, перед телевизором. Я ее увидела, вагин@ццц!!!
За год с ней произошли такие метаморфозы!!! Алкоголь оставил отпечаток на её внешности.
Состояние такое же-её трясёт, колотит.
Сказала, что сегодня только первый день когда не пьёт. Говорит, что не было ее три, может четыре дня. Не помнит. Хотя она пропала как минимум неделю! Жила у такой же алкашки.
Вышла с работы, должны были заплатить 500 а дали всего 150, обманули! Она расстроилась и выпила, и понеслась душа в "рай"!
Попросила кого позвонить сыну, с её слов, когда уже не могла и он её нашёл и привёз ночью домой.
Я ей сказала, что она не одна! И , что есть выход!! Она на меня посмотрела с такой надеждой!! Но главное, для начала желание, искреннее НЕ ПИТЬ!!
Она сказала, что очень хочет жить трезво.
Второе, надо предпринимать шаги для трезвости, работать над ней, и только она сама может помочь себе в этом! Взгляд потух.
У меня нет волшебной таблетки от алкоголизма, но есть программа и инструменты для работы!
Согласна?
Да!
Но для начала протрезвей, приди в себя! Не пей сегодня и сейчас! Выходи на сухую, малыми уже не поможет.
Вобщем, я с ней долго беседовала. Когда её колошматило, она велась!
Курить, говорит, хочу. А у меня с собой небыли. Она попросила сходить в комок и купить ей насвай.
Говорит очень помогает отходняк пережить. Но это ближе к наркотическому. Я отказала. Не знаю последствий. Она стала просить взять с полки сигареты, ей не разрешают. Я ей две дала, без фильтра, самые дешёвые, но крепкие.
Я тоже курила когда отходила, если закурю, то значит всё, пить не буду.
Когда я ей говорила, про отходняки, что будет и как выходить она смотрела на меня с удивлением. Откуда я знаю это!
Сказала что сейчас будет чувство вины, и тд. Ее глаза блестели, она видела что я её понимаю!
Сказала не обращай внимание на укоры детей и свекрови. Они не поймут ее. Просто приходи в себя!
Вчерашний день прошёл, прошлого не вернуть, завтра ещё не настало! Есть только сейчас и сегодня!! А сегодня не пей!! Терпи! Хотела купить ей успокоительные, но аптека не работает. А больше здесь нет.
Рассказала про АА. Обещала её свозить. Специально для кыргызскоговорящих создались группы. Но свожу на свою сначала.
В нашей группе всего двое кыргызов, из десяти.
А сколько женщин кыргызок алкоголиков!! Она знает, в наркологии много раз лежала.
Ну всё заканчиваю, очень много букв!
И со свекровкой потом разговаривали. Она говорит, что всегда её поддерживает, и потихоря от всех похмеляет, соз вобщем.
Сказали, что она замечательная, трудолюбивая, искренняя, добрая. И все её любят.
Когда она меня вначале увидела, я её обняла, она заплакала!
И при этих словах тоже плакала! Столько боли и отчаяния я увидела!!!
Похвалила её детей! Они замечательные, четверо!
Глаза её блестели! Появилась надежда на выздоровление!!
Когда я уходила, у неё возник страх, спрашивала всё время сколько я здесь буду. Я уезжаю завтра, на неделю. Но приеду.
Я показала наш чат АА, сколько таких как я и она!! Она плакала.
Уходя, я шла и благодарила Бога, за то что я дала надежду потерянному человеку!! Что есть выход!!
Муж меня зовёт, позже ещё напишу

Назад
Сверху Снизу