Сегодня были гости, среди них свекровь той снохи, которая пропала.
Я у неё спросила пришла сноха?
Оказывается ночью сын привёз!
Говорит вообще никакая лежит! Вид кошмар!
И я решила к ней съездить. По дороге уже жалела , что еду к ней.
Я не знала в каком она состоянии, что я ей скажу. Меня аж но колотить стало, чего от себя не ожидала!
Приехала, встретила свекровь, обрадовалась! Говорит, что она в комнате.
Зашла, живут они бедненько, но всё так чисто и опрятно, глаз радует! Дворик чистый, огород идеальный!
Она сидела на полу, перед телевизором. Я ее увидела, вагин@ццц!!!
За год с ней произошли такие метаморфозы!!!
Алкоголь оставил отпечаток на её внешности.
Состояние такое же-её трясёт, колотит.
Сказала, что сегодня только первый день когда не пьёт. Говорит, что не было ее три, может четыре дня. Не помнит. Хотя она пропала как минимум неделю! Жила у такой же алкашки.
Вышла с работы, должны были заплатить 500 а дали всего 150, обманули! Она расстроилась и выпила, и понеслась душа в "рай"!
Попросила кого позвонить сыну, с её слов, когда уже не могла и он её нашёл и привёз ночью домой.
Я ей сказала, что она не одна! И , что есть выход!! Она на меня посмотрела с такой надеждой!! Но главное, для начала желание, искреннее НЕ ПИТЬ!!
Она сказала, что очень хочет жить трезво.
Второе, надо предпринимать шаги для трезвости, работать над ней, и только она сама может помочь себе в этом! Взгляд потух.
У меня нет
волшебной таблетки от алкоголизма, но есть программа и инструменты для работы!
Согласна?
Да!
Но для начала протрезвей, приди в себя! Не пей сегодня и сейчас! Выходи на сухую, малыми уже не поможет.
Вобщем, я с ней долго беседовала. Когда её колошматило, она велась!
Курить, говорит, хочу. А у меня с собой небыли. Она попросила сходить в комок и купить ей насвай.
Говорит очень помогает отходняк пережить. Но это ближе к наркотическому. Я отказала. Не знаю последствий. Она стала просить взять с полки сигареты, ей не разрешают. Я ей две дала, без фильтра, самые дешёвые, но крепкие.
Я тоже курила когда отходила, если закурю, то значит всё, пить не буду.
Когда я ей говорила, про отходняки, что будет и как выходить она смотрела на меня с удивлением. Откуда я знаю это!
Сказала что сейчас будет чувство вины, и тд. Ее глаза блестели, она видела что я её понимаю!
Сказала не обращай внимание на укоры детей и свекрови. Они не поймут ее. Просто приходи в себя!
Вчерашний день прошёл, прошлого не вернуть, завтра ещё не настало! Есть только сейчас и сегодня!! А сегодня не пей!! Терпи! Хотела купить ей успокоительные, но аптека не работает. А больше здесь нет.
Рассказала про
АА. Обещала её свозить. Специально для кыргызскоговорящих создались группы. Но свожу на свою сначала.
В нашей группе всего двое кыргызов, из десяти.
А сколько женщин кыргызок алкоголиков!! Она знает, в наркологии много раз лежала.
Ну всё заканчиваю, очень много букв!
И со свекровкой потом разговаривали. Она говорит, что всегда её поддерживает, и потихоря от всех похмеляет,
соз вобщем.
Сказали, что она замечательная, трудолюбивая, искренняя, добрая. И все её любят.
Когда она меня вначале увидела, я её обняла, она заплакала!
И при этих словах тоже плакала! Столько боли и отчаяния я увидела!!!
Похвалила её детей! Они замечательные, четверо!
Глаза её блестели! Появилась надежда на выздоровление!!
Когда я уходила, у неё возник страх, спрашивала всё время сколько я здесь буду. Я уезжаю завтра, на неделю. Но приеду.
Я показала наш чат
АА, сколько таких как я и она!! Она плакала.
Уходя, я шла и благодарила Бога, за то что я дала надежду потерянному человеку!! Что есть выход!!
Муж меня зовёт, позже ещё напишу