Варианты: 1. Не пойти. Поводы всегда найдутся, которые "никогда нельзя пропустить". На практике, всех их можно избежать, если сильно захотеть. Если трезвость важнее.
2. Выпить
тетурам или что-то похожее. Как кодировка на короткий период. Выпьешь - будет фигово. Физически и сразу. Пятнами пойдешь, будет в жар кидать, выворачивать. Поэтому пить нельзя.
3. Пойти с заготовленной заранее легендой. "Я не пью, я болею. Нет, и грамулечку нельзя". Кстати, еще и часто страхи по поводу уговоров необоснованные. Я когда шла на первые мероприятия прямо настроилась ругаться, если меня будут убеждать. И что интересное... даже не пришлось. Часто люди и не замечают. Иногда предлагают. И практически никогда не уговаривают. На мероприятии держать под рукой стакан с соком, не оставлять его пустым. Это отвлекает. Много есть, прямо до отвала, потом уже ничего не будет хотеться.
Так что самое страшное - это саморазвод. Если ты сама себе дашь разрешение выпить. В этом случае иди сюда и пиши. Почитай перед мероприятием какие-нибудь ужасы
похмелья, свою тему в начале. И если будет соблазн - сразу сюда.