Опять в голове алкобес

Признать бессилие - это признать, чтобы ты не делал, ты все равно продолжаешь пить, что сам ты не справишься, тебе нужна помощь чего то, что сильнее тебя.
Казалось бы, отдаёт некоторым сектантством... Ну, по мне лучше так, чем пить. Это же для отчаявшихся, когда вообще варианты кончились.
Никакого сектанства. По-сути это признание простого факта, что "коллективное я" сильнее индивидуального. Вижу так.
Если ничего не выходит - да.

Ну, я примерно так же.

Бывают перегибы. Ну... Спасаются как умеют)
Ну так каждому своё - бери то что подходит тебе / отбрасывая остальное (с)

главное делать работу направленную на трезвость , а не ждать месяцами тяги ) лёжа на диване на форуме ))

Но в какой то момент пришло оно, осознание что всё надоело, всё бесит, ностальгия дурацкая по запоями, выходам итд. Хотя испытала всё прелести, кроме белки, последние раз 5 эпилепсия.
т.е. ностальгия по отходнякам и эпилепсии?

Неее, по тому как пьешь и тебе хорошо ( самообман). А отходняк и эпилепсия как раз это по то, по чему я до сих пор трезва и туда не хочу...
Это не совсем самообман, у тебя активизируется парасимпатика. Но самообман, что это делает исключительно алкоголь. Пить для этого это как пахать на волах в XXIм веке.

Неее, по тому как пьешь и тебе хорошо ( самообман). А отходняк и эпилепсия как раз это по то, по чему я до сих пор трезва и туда не хочу...
У тебя долго веселье длится? У меня под конец карьеры час-два, потом запой. Стоит ли, час веселья, всех мук, которые обязательно будут?

Согласна бро! Я здесь читала в основном ужасы похмелья. Чтобы напугаться ну и решила обратиться за помощью. Всё таки не одна. А так тоже самое не пью первую рюмку сегодня. Ещё важный момент, ищу работу и времени вагон на дурные мысли, надо быстрее найти и загрузить себя....
Привет!

Для начала, необходимо проанализировать то, что с тобой происходит.
Постарайся абстрагироваться от собственной личности и посмотреть на себя со стороны, как врач, который диагностирует пациента.
Пойми, что все эти качели - просто симптомы болезни. Учитывая, что алко - яд, организм не хочет, чтобы ты его употребляла.
Сфокусируйся на том, что будет, когда ты выпьешь. Как таковое удовольствие продлится совсем не долго, а дальше - либо продолжать и ужираться, либо наступит слабость, апатия и неприятная муть в голове.
Конечно же, ты выберешь продолжить.
Вытаскивай из памяти воспоминания о всех пережитых ужасах. Прямо, насильно. Вспоминай в деталях. Не в попыхах, (подумаю об этом завтра), а прямо сейчас - во всех мельчайших подробностях: как накатывает ужас с бодуна, как трясет, как от тебя воняет.
Нужно заставить себя прочувствовать это так, как-будто происходит прямо сейчас.
Подсознанию все-равно что переживать: реальность, или воображаемы события.
Организм реагирует одинаково.
Вспомни все беды, которые произошли из-за алко в твоей жизни. Переживи их заново.
Нужно, чтобы никто не мешал в этой, так называемой, медитации.
Когда тебе реально станет плохо внутри, и ощущения максимально приблизятся к тому, что мы называем отходняками - резко смени фокус на то, что ты не пила.
Ощути, как это здорово, что все что ты сейчас чувствовала - это игра воображения, и на самом деле ты трезва и свободна от этого дерьма.
Прочувствуй этот кайф, как будто просыпаешься после кошмарного сна. Пропусти удовольствие от осознания трезвости через себя.

Необходимо использовать механизм зависимости наоборот. Именно так она и работает, откидывая негатив и оставляя воспоминания только об удовольствие.
А тебе необходимо отбросить удовольствие и оставить только воспоминания о плохом.

Зависимость формируется путем многократного повторения. Также и здесь. Когда накатывает тяга - запускай этот процесс.
Каждый последующий осознанный отказ будет делать тебя сильнее. Каждый раз это процедура будет проходить быстрей, пока не выработается автоматизм.

Так работает подсознание. Все реально. И отказ от алко - реален.

Главное, с чем придется столкнуться - это с тем, что когда ты начнешь вспоминать и вытаскивать из подкорки плохие воспоминания, мозг постарается включить защиту. Будет сложно сфокусироваться на этом, мысли будут сбиваться. Это - защитная реакция, т.к. мозг не хочет, чтобы тебе было плохо. Необходимо себя пересилить. На первом этапе - сложно, дальше будет проще и проще.

Удачи, и будь трезвой.

У тебя долго веселье длится? У меня под конец карьеры час-два, потом запой. Стоит ли, час веселья, всех мук, которые обязательно буду
В последнее время, даже меньше. Выпил и сразу ещё и ещё, и сразу напился. И уже тошнит, а всё равно ещё. Естественно утром уже стоит заботливо припасенная "на утро" За которой не помнишь, как сходил

В последнее время, даже меньше. Выпил и сразу ещё и ещё, и сразу напился. И уже тошнит, а всё равно ещё. Естественно утром уже стоит заботливо припасенная "на утро" За которой не помнишь, как сходил
Не будет, это точно знаю
Ну и надо оно тебе?

Ну и надо оно тебе?
Если бы было надо, я бы здесь не была. Спасибо всём ответившим, аж полегчало))))). Надоела уже эта психбольница в голове. Настроена на трезвость только положительно.

Если бы было надо, я бы здесь не была. Спасибо всём ответившим, аж полегчало))))). Надоела уже эта психбольница в голове. Настроена на трезвость только положительно.
С табуретками кстати. Уверен, что с тобой случилось маленькое недоразумение. которое при должно подходе сойдёт на нет.

Доброго времени суток! Опять сидит в голове алкобес и тянет к рюмке. Держусь и пить не хочу. Но сколько раз была это 200% уверенность, что всё. Навсегда.
А не зарекайся говорят!
Пью давно, началось как всё, молодость диско, веселье, тусовки. Потому замужество, питие вместе с мужем, совместные похмелялки, потеря работы и тд. Разошлись. Он завязал года два назад в реабилитации. Я барахтаюсь сама. Не пью с августа этого года, всё было ровно. Но в какой то момент пришло оно, осознание что всё надоело, всё бесит, ностальгия дурацкая по запоями, выходам итд. Хотя испытала всё прелести, кроме белки, последние раз 5 эпилепсия. Живу сейчас с молодым человеком, он тоже пил, но его вроде как не тянет. А я прям аж физически трясусь от возбуждения, ТЯНЕТ пойти в магазин и купить. Веду с собой диалог, отвлекаюсь, ненадолго помогает. Потом опять. Хочу спросить, может кто то тоже сейчас ломается пить/ не пить? Давайте держаться вместе?!
Привет! 4 месяца - это же круто! Потеряешь их и будет очень тяжело начинать сначала. Как работаешь над трезвостью?

Назад
Сверху Снизу