Опять в голове алкобес

Привет! 4 месяца - это же круто! Потеряешь их и будет очень тяжело начинать сначала. Как работаешь над трезвостью?
Ну как, сначала здесь читала, пугалась. Потом домашние дела отвлекали, волонтёрством занялась, котиков, собачек пристраивала. Лишь бы не оставаться одной со своими мыслями. Сейчас здесь начну литературу осваивать.. Советы пробовать.

Доброго времени суток! Опять сидит в голове алкобес и тянет к рюмке. Держусь и пить не хочу. Но сколько раз была это 200% уверенность, что всё. Навсегда.
А не зарекайся говорят!
Пью давно, началось как всё, молодость диско, веселье, тусовки. Потому замужество, питие вместе с мужем, совместные похмелялки, потеря работы и тд. Разошлись. Он завязал года два назад в реабилитации. Я барахтаюсь сама. Не пью с августа этого года, всё было ровно. Но в какой то момент пришло оно, осознание что всё надоело, всё бесит, ностальгия дурацкая по запоями, выходам итд. Хотя испытала всё прелести, кроме белки, последние раз 5 эпилепсия. Живу сейчас с молодым человеком, он тоже пил, но его вроде как не тянет. А я прям аж физически трясусь от возбуждения, ТЯНЕТ пойти в магазин и купить. Веду с собой диалог, отвлекаюсь, ненадолго помогает. Потом опять. Хочу спросить, может кто то тоже сейчас ломается пить/ не пить? Давайте держаться вместе?!
Привет.
Молодец, что завела тему. Основные советы тебе уже дали, повторяться не буду. Начать в любом случае следует со Стеца, идеальная книга для старта, понимания всей глубины проблемы и ситуации в целом. Книгу читай внимательно, желательно с выписками. Это не какая-то там научно-ппоулярная брошюрка, речь идёт о твоей жизни. Симптомы тобой описаны нехорошие. С форума не уходи, даже если не устоишь и выпьешь, будет полезно вместе проанализировать, что с тобой происходило эти месяцы, какие методы отрезвления ты применяла, с какими сложностями столкнулась и т.п.
Теренс Горски говорит, что тяга (навязчивое желание употребить наркотик) - уже срыв. Значит, где-то недоработала. Это нормально, просто повод задуматься, что сделать, чтобы в будущем "тяги" не было. Дерзай, читай, пиши, обсуждай, мы все здесь, мы поможем!

Ну как, сначала здесь читала, пугалась. Потом домашние дела отвлекали, волонтёрством занялась, котиков, собачек пристраивала. Лишь бы не оставаться одной со своими мыслями. Сейчас здесь начну литературу осваивать.. Советы пробовать.
Литература это хорошо. А ещё видео помогают. У меня в профиле чуток есть (отбираю, что мне лично зашло), а в разделе "Ресурсы" (вернее меню сайта) - кладезь!

Доброго времени суток! Опять сидит в голове алкобес и тянет к рюмке. Держусь и пить не хочу. Но сколько раз была это 200% уверенность, что всё. Навсегда.
А не зарекайся говорят!
Пью давно, началось как всё, молодость диско, веселье, тусовки. Потому замужество, питие вместе с мужем, совместные похмелялки, потеря работы и тд. Разошлись. Он завязал года два назад в реабилитации. Я барахтаюсь сама. Не пью с августа этого года, всё было ровно. Но в какой то момент пришло оно, осознание что всё надоело, всё бесит, ностальгия дурацкая по запоями, выходам итд. Хотя испытала всё прелести, кроме белки, последние раз 5 эпилепсия. Живу сейчас с молодым человеком, он тоже пил, но его вроде как не тянет. А я прям аж физически трясусь от возбуждения, ТЯНЕТ пойти в магазин и купить. Веду с собой диалог, отвлекаюсь, ненадолго помогает. Потом опять. Хочу спросить, может кто то тоже сейчас ломается пить/ не пить? Давайте держаться вместе?!
Держись, ты не одна такая. Так же башню рвет. Это пройдет. Стопудово. Думай о приятном. Поешь. Воды выпей. Главное не загоняйся. Поговори с кем нибудь о чем угодно.

Назад
Сверху Снизу