Опять срыв,и еще хуже чем был...

• Автор темы Автор темы leno4ka
  • Дата начала Дата начала
Медея, а откуда у вас такие глубокие познания о том, что может и чего не может другой человек? Вы же никогда не сможете повернуть его черепную коробочку и вставить в нее свой мозг. А его мозг себе - поэтому очень трудно вообще понять, что может, хочет и что нужно другому человеку.
Поэтому, чтобы понять что именно лечить, надо вообще в этом хорошенько разобраться. Вот вы что лечить то собрались - с таким количесвом восклицательный знаков? Капельки от чего давать? Кому звонить?
В сущности тут и звонить то никому не надо - все в голове. И в вашей тоже.
Сначала было бы хорошо вообще взгянуть на себя, на свою жизнь и оценить ее со всей строгостью. Чем заполнена имеено ваша жизнь, что происходит именно с вашим здоровьем и почему вы вообще допустили, что другой человек оказывавет столь сильное влияние на вашу жизнь?
Помочь другому человеку вы сможете только в одном случае - если сами будете находиться в полном порядке.
Я предлагаю не давать вредных советов. Или добавлять ИМХО.
Если в Вашем посте вместо Медея поставить Амариш - ничего не изменится. Всё подойдёт и Вам.
Да и вообще, мне ближе позиция Венус-Багира - послали куда подальше своих благоверных и живут оставаясь честными перед самими собой в первую очередь. Вы же, взглянув на себя любимую, перестали влиять на жизнь человека с которым живёте и ему запретили. А это не семья, сожительство. Поэтому и называю это вредными советами.

Как обычно ничего личного.

Все правда в ваших убеждениях... и от этого - ещё страшнее!! Спасать нужно не близкого человека,а себя? свою жизнь?
Да. Только себя. Как и ему. Только ему не тогда, когда вы считаете нужным, а когда он сам свое дно почувствует.

Ты - сильная! Он -слабый!
Ты ничего не поняла. Сила - это то, что только помешает трезвости. То, что он несмотря на твои героическуие усилия, остается вечно пьяным, говорит только о том, что он не хочет ничего сам, не хочет трезвости и очень удобно устроился на твоей шее, мотивируя это тем, что слаб и "ты видишь, я пытался, но у меня не получается!" Манипуляции, не более того.

Не дойдёт!!!! Когда уже в"дерьме" ,то не способен ни на какие решения... тем более - бросить! Я - знаю!!
Ты не можешь ничего знать о другом человеке, даже самом близком. И именно из полного дерьма люди начинают вылезать добровольно и самостоятельно.
Но ты, судя по всему, не даешь ему в это самое дерьмо нырнуть окончательно. Тогда процесс будет бесконечным.

Наглядный пример. Кто знает и помнит, тем привет от Элики. Мы сней вчера вечерком шопингом занимались и гуляли. Так вот, она вняла умным советам и вообще уехала в другой город, оставив нежно холимого и лелеемого алка на произвол судьбы. Что-то не умер дружочек! В подземных переходах игрой на гитаре зарабатывает, потому что это его устраивает и его наконец-то оставили в покое.
А она устраивает свою новую, нормальную, полноценную жизнь с непьющим мужчиной.

И каждый по-своему счастлив.И никто никому жизнь не отравляит.
А то ишь, придумали нах-алкоголеку пить мешать!

А то ишь, придумали нах-алкоголеку пить мешать!
<

Никакой совести у созиков нет. На святое покушаться!

Я предлагаю не давать вредных советов. Или добавлять ИМХО.
Если в Вашем посте вместо Медея поставить Амариш - ничего не изменится. Всё подойдёт и Вам.
Да и вообще, мне ближе позиция Венус-Багира - послали куда подальше своих благоверных и живут оставаясь честными перед самими собой в первую очередь. Вы же, взглянув на себя любимую, перестали влиять на жизнь человека с которым живёте и ему запретили. А это не семья, сожительство. Поэтому и называю это вредными советами.

Как обычно ничего личного.

Не правда ваша ))) Каждый на своем месте. В семье совершенно не обязательно существоать взаимовлиянием. Зачем на кого то влиять? Достаточно просто жить вместе.
А еще лучше влиять ровно столько, сколько хочет этого другой человек. Если мне нравится, как на меня кто-то влияет - отчего ж не поддаться то? Это мы с радостью. А если не нравится - ну тогда звинятйте... )))

Не правда ваша ))) Каждый на своем месте. В семье совершенно не обязательно существоать взаимовлиянием. Зачем на кого то влиять? Достаточно просто жить вместе.
А еще лучше влиять ровно столько, сколько хочет этого другой человек. Если мне нравится, как на меня кто-то влияет - отчего ж не поддаться то? Это мы с радостью. А если не нравится - ну тогда звинятйте... )))
Тогда, пожалуйста, перенесите этот принцип на "соконфетников".

Во сыр-бор! Кто в доме хозяин, тот и пьет. А что остальным в семействе делать?А если не муж бухарствует, а отец?Что прощай папа? Не желаю вас видеть! У меня очень богатый духовный мир. А вы , простите котиками пахните! Ну-ну...

Во сыр-бор! Кто в доме хозяин, тот и пьет. А что остальным в семействе делать?А если не муж бухарствует, а отец?Что прощай папа? Не желаю вас видеть! У меня очень богатый духовный мир. А вы , простите котиками пахните! Ну-ну...

Именно так. И еще желательно отметить, что пьющий отец никак не глава семьи.
А что "не пахните"?

Медея, а откуда у вас такие глубокие познания о том, что может и чего не может другой человек? Вы же никогда не сможете повернуть его черепную коробочку и вставить в нее свой мозг. А его мозг себе - поэтому очень трудно вообще понять, что может, хочет и что нужно другому человеку.

Сначала было бы хорошо вообще взгянуть на себя, на свою жизнь и оценить ее со всей строгостью. Чем заполнена имеено ваша жизнь, что происходит именно с вашим здоровьем и почему вы вообще допустили, что другой человек оказывавет столь сильное влияние на вашу жизнь?
Помочь другому человеку вы сможете только в одном случае - если сами будете находиться в полном порядке.

Вы очень резки в своих суждениях...Советы были для Лены и носили личный характер ( да. опора была на личный многолетний опыт совместной жизни с алкоголиком) моя жизнь заполнена работой, воспитанием детей и борьбой за трезвость...поскольку вместе мы - со студенческой скамьи ...оччень много лет! вот отсюда и такое влияние "другого человека" на мою жизнь.

моя жизнь заполнена работой, воспитанием детей и борьбой за трезвость...поскольку вместе мы - со студенческой скамьи ...оччень много лет! вот отсюда и такое влияние "другого человека" на мою жизнь.

Последний пункт - а именно борьбу за трезвость можете спокойно исключить. Потому что займет она у вас все оставшуюся жизнь. И так и будет со студенческой скамьи до гробовой доски. И все борьба за трезвость.
Влияние другого человека не зависит от срока, а зависит только от вашего желания находиться под влиянием или нет. Сейчас скорее это не его влияние - а влияние его алкоголизма. Таким образом свя ВАША жизнь и даже жизнь ВАШИХ детей положена на алтарь водки.
Тут на форуме много других людей, влияние на которых продолжается от 1 месяца до 25 и более лет. И у всех одна болезнь - созависмоть - а точнее вечный бой за трезвость. Причем чужую трезвость!

Вы очень резки в своих суждениях...Советы были для Лены и носили личный характер ( да. опора была на личный многолетний опыт совместной жизни с алкоголиком) моя жизнь заполнена работой, воспитанием детей и борьбой за трезвость...поскольку вместе мы - со студенческой скамьи ...оччень много лет! вот отсюда и такое влияние "другого человека" на мою жизнь.
Оно исключительно из созависмости. А созависммость это болезнь, в которой человек живет жизнью другого человека, забыв о том, что он личность. При освобождении непроизволно начинает толькать близкого обратно в болото, потому что сам жить не умеет.

Ужас продолжается.Сегодня звонил мне на работу,просил,чтоб я ему вызвала скорую. И действительно,мне стало страшно, что я бессильна с работы уехать не могу , а домой приеду будет поздно. еле говорил. Говорил,что умирает. я чуть с ума не сошла.уговорила АА-евцев прийти к нам домой, пока я на работе, и вызвать детокс. Но пока они дошли. нашлись СУПЕР друзья, которые его похмелили и у него открылось 2-е дыхание. Приехала домой на такси, вижу тащит к нам какого-то алкаша. Квартира его. Но я сказала, что их ноги тут не будет. я тоже устала и хочу спать. правда друг-алкаш оказался культурный сразу сбежал.как почуствовал скандал.Муж ушел с литрой водки в неизвестном направлении.а я себя так говняно чувствую. я ведь четыре часа переживала на работе и думала как вызвать скорую.по его же просьбе. не знаю. наверное домой он не прийдет.будет ночевать у друга на чердаке или в подвале.там где и пьет. не знаю.а еще меня убиает,когда он мне звонит , пьяний плачет и извиняется. как ножем по сердцу. Сразу все отделение у меня проходит и становится себя жалко и его. Я правда,знаю, что плачет,он когда водка ушами лезет, а не когда просыпается спохмелья. Но все равно не по себе.

не знаю.а еще меня убиает,когда он мне звонит , пьяний плачет и извиняется. как ножем по сердцу. Сразу все отделение у меня проходит и становится себя жалко и его. Я правда,знаю, что плачет,он когда водка ушами лезет, а не когда просыпается спохмелья. Но все равно не по себе.

Вот это и есть - поддаваться на пьяные манипуляции. Человек что видит - как пьяный - все с ним носятся и переживают. Как трезвый - ругают и пилят за прошедшее. Так в каком состоянии выгоднее пребывать? Это еще не с вас началось - а с его собственной мамы. Значит такая была - внимание шло, только когда сыночек расшалится. Хоть и негативное, но внимание ведь!
Что теперь с этим делать? Да просто знать почему он пьяным манипулирует. И знать как на это реагировать.

Лена, видно что вы еще в Ал Аноне недавно, или не ходите а просто так себя называете что ли... Я алкоголик и жена алкоголика, который был не так давно при смерти (врачи так сказали) - вот мой опыт. Вы ну хоть учитесь на ошибках что ли..Ну поняла ты теперь что не помрет никто? И не надо значит реагировать на все эти его звонки. Устрой ему бойкот лучше. Таблетки давай только когда сам попросит тебя об этом - поверь по моему опыту, как алкоголика - будет хреново совсем и скорую сам вызовет, и лекарства сам попросит - только именно лекарста, не путать с водкой. Поверь, когда человек правда при смерти, он уже никому не звонит, и ничего не говорит. Для него это уже становится страшно и серьезно, и словами "умираю" он не бросается. Поэтому вопли - спасите, помогите, умираю - это просто блеф.
Бывает такой этап в запое - когда водка перестает лезть. То есть выворачивает обратно. Организм склонен к самосохранению физически. Ну и дай ты ему допиться, и сознательно захотеть выбраться. Хотя бы из запоя пока. И оставить его надо на едине со своими мыслями. Это ад, я в этом аду сама бывала, но это едиственный путь к восстановлению. И в АА можно вернуться - там поддержат, но только уж трезвого. Я вчера в АА подняла тему про срыв, у процентов 70% из группы срывы были. Так что отчаиваться не надо.

...Сегодня звонил мне на работу,просил,чтоб я ему вызвала скорую. И действительно,мне стало страшно, ...

В этой ситуации я бы предложила челу вызвать скорую самому. Раз смог позвонить благоверной, сможет позвонить и в скорую. Без злобы, без паники, без надрыва.

Назад
Сверху Снизу