Трезвость и срыв

• Автор темы Автор темы Sergei
  • Дата начала Дата начала
Кажется, что уже ничего не имеет смысла...
Нужно действовать без смысла. Ремесленнику средних веков сложно прочертить путь от его поделок до полётов в космос.
А он есть.

Чётко. Экспресс прохождение типо. Можно продолжить: 4- ну, кароч, накосячил я; 5-признаю, без балды, боже; 6- готов исправиться, ага; 7- прошу простить; 8-братья и сестры; 9-сорян, что накосячил;10- больше не буду; 11- честно, честно; 12- и пацанам передам , чтоб не делали так. Плохо это.
Ага, ускоренный курс по 12 шагам)

Нужно действовать без смысла. Ремесленнику средних веков сложно прочертить путь от его поделок до полётов в космос.
А он есть.
Такое состояние, оно в абстиненции, потом налаживается, а пока просто действовать.

Сегодня трезвое утро, что уже радует. Здоровье потихоньку налаживается, сон так себе, сны в стиле Стивена Кинга):CRAZY:

Такое состояние, оно в абстиненции, потом налаживается, а пока просто действовать.
У меня такое состояние регулярно в трезвости. Посмотрел на человейники с беспилотниками Гуанджоу в ютубе - демотиватор.
Начинаешь делать хоть что-то, хоть пыль протирать.

У меня такое состояние регулярно в трезвости. Посмотрел на человейники с беспилотниками Гуанджоу в ютубе - демотиватор.
Начинаешь делать хоть что-то, хоть пыль протирать.
Да, бывает и хуже. В любом случае есть возможность что то делать, а не овощить, как под синькой.

Да, бывает и хуже. В любом случае есть возможность что то делать, а не овощить, как под синькой.
Причём когда из унылой Москвы 90-х выбирался в развитую цивилизацию, был например восторг: "У как люди могут!, есть куда стремиться!", Китай по мою душу действует угнетающе, как муравьиная матка, химически запрещающая другим самкам размножаться.
Противостою)

Причём когда из унылой Москвы 90-х выбирался в развитую цивилизацию, был например восторг: "У как люди могут!, есть куда стремиться!", Китай по мою душу действует угнетающе, как муравьиная матка, химически запрещающая другим самкам размножаться.
Противостою)
Мне не нравятся человейники сами по себе, угнетает. Кому то нравится, цивилизация и всё такое. Но у меня дом ближе к окраине города, тут ещё норм)

Мне не нравятся человейники сами по себе, угнетает. Кому то нравится, цивилизация и всё такое. Но у меня дом ближе к окраине города, тут ещё норм)
Москва, реновация. Из 5 этажных окрестности плавно превращается в 20 этажные и выше. Неба в окне уже меньше.
Важно не грузиться этим, а жить дальше.

Москва, реновация. Из 5 этажных окрестности плавно превращается в 20 этажные и выше. Неба в окне уже меньше.
Важно не грузиться этим, а жить дальше.
Согласен, важно жить дальше !):mysterious:

Согласен, важно жить дальше !):mysterious:
На днях позавидовал пивохлёбам в пабах: они законсервировались и будут плавненько деградировать пока не помрут.
Потом отогнал пресёк смурь и решил: в крайнем случаем можно будет картишками увлечься)

Последнее редактирование:
На днях позавидовал пивохлёбам в пабах: они законсервировались и будут плавненько деградировать пока не помрут.
Потом отогнал пресёк смурь и решил: в крайнем случаем можно будет картишками увлечься)
Да много чем можно заняться) Употребление пива в ЕУ режиме, тоже море побочек даёт.

Мы, алкаши, на дух не переносим отвественности. А тут выпил пива - день свободен. Какой спрос с пьяницы?

Я только первые три проходил. Надо снова начинать видимо. Вообще трудно начинать, когда уже в теме. Страх перед очередной неудачей раздувается в голове.
А ты со спонсором проходил?

Мы, алкаши, на дух не переносим отвественности. А тут выпил пива - день свободен. Какой спрос с пьяницы?
Тут дело не в ответственности. Ежу понятно, что Алиса из ассистента на днях превратится в госпожу.
И надо поймать дзен и всё равно действовать.

Я дико извиняюсь, но я так и не смогла понять, что же тебя держит так сильно в трезвости.
Как я понимаю твою ситуацию:
Алкоголь -> запой -> сушишься-> с головой уходишь в работу -> растет
напряжение от переработки -> алкоголь -> напрягаешься, что не растешь профессионально -> больше алкоголя -> запой -> надо работать -> сушишься.

И так в бесконечный цикл.

У тебя был когда-нибудь трезвый отпуск?
Если да, то как давно и что ты там делал?
ООО ты описала мою ситуацию у меня так на 100%.

Всем привет ! Подниму свою тему. Если кратко, то трезвость, успехи, и поплыл. Пил три дня, рогом в землю, я по другому не умею и никогда не умел.
Первый раз напился на выпускной и сразу в слюни. Так что алкоголизм сразу во вторую стадию уехал.
В последнее время подзабил на группы, с программой АА знаком.
Более всего пугает в этой ситуации, что в 37, последствия гораздо хуже чем в те же 20. Страхи, тревога, потяря памяти. Со стороны здоровья, давление, пульс, тошнота. Вылезать после трёхдневного заплыва крайне сложно. Уже не иллюзорно маячит риск просто крякнуть.
Сейчас проанализировал процесс срыва. По факту ушёл в работу, ну куда же алкоголику без перекосов. Ну а дальше чудесные игры разума, и вот я уже наливаю. Дальше процесс у меня бесконтрольный, пока назад не полезет.
Вылез на таблетках от давления, укол магнезии. Сейчас трезвый, состояние так себе, трудно заставить себя что то делать. Кажется, что уже ничего не имеет смысла...
Задачу в любом случае ставлю одну-трезвость.
Трезвость- так себе задача. Ну на первый этап только. Ты же, будучи трезвым, зачем то начал бухать? Так вот лучше поставь задачу выздоровления от того состояния, что рождает тягу. Трезвость будет приятным бонусом.

А ты со спонсором проходил?
Да был наставник)

Трезвость- так себе задача. Ну на первый этап только. Ты же, будучи трезвым, зачем то начал бухать? Так вот лучше поставь задачу выздоровления от того состояния, что рождает тягу. Трезвость будет приятным бонусом.
Да, знаю. состояние от которого начал бухать тоже выделил. Тоесть с чем работать более менее понятно. Я выделяю тревожность и нелюбовь к себе.

Я выделяю тревожность и нелюбовь к себе.
Тревожность со временем уходит, если на ней не зацикливаться. Любовь к себе тоже можно прокачивать.
В целом подъёмные задачи.

Да был наставник)

Да, знаю. состояние от которого начал бухать тоже выделил. Тоесть с чем работать более менее понятно. Я выделяю тревожность и нелюбовь к себе.
Для начала выдели в себе островок внимания. И из него наблюдай. Каждое проявление. И ответь на вопросы - что это за островок, где ты, сколько тебя. Кто наблюдает, что наблюдает. И развивай его каждый день. В идеале это может привезти к относительному бессмертию. :)

ООО ты описала мою ситуацию у меня так на 100%.
Это алкосознание тебя в такую кабалу загоняет.
100% занятость, чтобы не было места для передышки, не было возможности остановится, подумать; взглянуть на свою жизнь со стороны.
Чтобы только на краешке сознания было алиби - ну я же работаю вон как, не пью; я же так устаю, надо давать себе отдыхать.
Ну и это, есссно, со стаканом и до отруба.

Попробуй разорвать круг.
Взять трезвый отпуск, на который не будет запланировано никаких дел: ремонтов/дач, не будет загруженности.
Проведи время с самим собой, посмакуй трезвость.

Назад
Сверху Снизу