Он - это мой муж. Мы женаты более 20 лет. У нас двое детей. И никто и никогда не скажет, что он алкоголик. Кроме меня, конечно. Он уважаемый всеми человек, интеллектуал, специалист высочайшего уровня, имеющий награды и достаточно известный. Когда то неплохо зарабатывающий. Когда то красавец.
Он пил всегда. Это добавляло шарма и лёгкости. Так и познакомились. Так и поженились по сути. И все было неплохо. У нас родились дети, замечательные двойняшки. А вот тут началось. Он никогда не напиваться до свинячего виза. Он просто приходил домой и начинал бухать. Пиво, вино. Потихонечку, полегонечку, я шла спать и не видела финала. Он говорил - я алкоголик наверное и смеялся)))) я просила не пить. Я орала что б не пил. Я забила. Я просто уходила пораньше спать. Он ходил на работу и чем старше я становилась, тем меньше я орала, что б он не пил. В 35 лет у него случился инфарк. Вздрогнула все и он перестал пить. Не пил год. Потом страх отпустил, начал потихонечку в том же режиме и в последние лет пять это было так: каждый день так, что б утром встать на работу, с пятницы вечера -
в хлам. Его комната превратилась в бомжатник. Правда в бомжатник. Он был против уборки там (у нас большая квартира, у каждого своя комната). Он ничего практически не делал. Всё выходные он просто лежал на диване и пил. Он никогда не был буйным, не оскорблял меня. Просто со временем он стал засыпать в туалете и прочие такие прелести. Иногда меня накрывало, я орала что это не возможно, что пусть он уходит (это моя квартира, у него есть своя, мы её сдаем), я не хочу с ним жить. Он обижался и продолжал бухать у себя обиженным. Потом просил прощения, я зачем то пропала, он не пил неделю и так далее до следующего моего прихода.
Последнее время он просыпался утром ещё пьяным. Он пил больше. А потом стало плохо. Он взял отпуск и две недели пролежал. И даже не пил. Ему реально было плохо, даже есть не мог. Думали что ковид. Слабость сильная , ничего не хочется. Кормила практически насильно. Он отказывался идти к врачу, но я вызвала скорую, отвезли в больницу. Итог: асцит,
цирроз. Он лежит уже 2 недели. В последнюю неделю уже не ходит. Врач говорит от
алкоголя.
Я хожу на работу как тень. А он умирает. Я наверно тоже, как минимум какая то часть меня. А я даже поговорить ни с кем не могу, потому что никто и не поверит, да и что говорить. Что хочу? Просто пишу. Держать невозможно