Он умирает.

Такой закономерный конец для пьющего человека. Печально. Видно, что ты его любишь, но уже просто не можешь так. Жалко тебя.
Не хочу показаться жестокой, но у моей свикрови муж также тихоничко пил 30 лет, однажды пьяный упал, и разбил голову, череп треснул. Ходить после этого не мог. Говорить не мог. Нужен был полный уход: помыть, туалет, и всё такое. Лежачий в общем, пациент. Ещё пять лет так вот лежал, а потом помер... Понимаешь, к чему я это?
Алкоголики по-разному заканчивают... Одни тихо уходят, а другие выпивают последние ресурсы из близких и родных, когда лежат парализованые ещё 5 лет.
Пожалуйста, береги себя. А то как белка в колесе. Живи!

Не развелась вовремя, штош
А смысл...!? Наша ТС нашла бы себе другого, такого же. Это же её сценарий, и конец там всегда один: самоотверженность, страдания, болезнь, смерть.
Заниженная самооценка никого ещё не довела до добра. Мол, он женился на мне, сделал мне одолжение, он такой умный, хороший, и выбрал меня. Не другую.. а меня.

А смысл...!? Наша ТС нашла бы себе другого, такого же. Это же её сценарий, и конец там всегда один: самоотверженность, страдания, болезнь, смерть.
Заниженная самооценка никого ещё не довела до добра. Мол, он женился на мне, сделал мне одолжение, он такой умный, хороший, и выбрал меня. Не другую.. а меня.

да не факт что сценарий. моя жена тоже говорит что я прекрасен, при том, что до меня с алкашами никогда не связывалась. ну правда я ей прививки делаю, то байками из прошлого, то бывают случайные встречи с этим самым прошлым. ну и соседи не все еще перемерли, помнят мои чудеса.

Алкаш это как сколеоз - он развивается, а ты не понимаешь, что тут такого, не замечаешь. пока не берешь бензокосу в руки.

Он - это мой муж. Мы женаты более 20 лет. У нас двое детей. И никто и никогда не скажет, что он алкоголик. Кроме меня, конечно. Он уважаемый всеми человек, интеллектуал, специалист высочайшего уровня, имеющий награды и достаточно известный. Когда то неплохо зарабатывающий. Когда то красавец.
Он пил всегда. Это добавляло шарма и лёгкости. Так и познакомились. Так и поженились по сути. И все было неплохо. У нас родились дети, замечательные двойняшки. А вот тут началось. Он никогда не напиваться до свинячего виза. Он просто приходил домой и начинал бухать. Пиво, вино. Потихонечку, полегонечку, я шла спать и не видела финала. Он говорил - я алкоголик наверное и смеялся)))) я просила не пить. Я орала что б не пил. Я забила. Я просто уходила пораньше спать. Он ходил на работу и чем старше я становилась, тем меньше я орала, что б он не пил. В 35 лет у него случился инфарк. Вздрогнула все и он перестал пить. Не пил год. Потом страх отпустил, начал потихонечку в том же режиме и в последние лет пять это было так: каждый день так, что б утром встать на работу, с пятницы вечера - в хлам. Его комната превратилась в бомжатник. Правда в бомжатник. Он был против уборки там (у нас большая квартира, у каждого своя комната). Он ничего практически не делал. Всё выходные он просто лежал на диване и пил. Он никогда не был буйным, не оскорблял меня. Просто со временем он стал засыпать в туалете и прочие такие прелести. Иногда меня накрывало, я орала что это не возможно, что пусть он уходит (это моя квартира, у него есть своя, мы её сдаем), я не хочу с ним жить. Он обижался и продолжал бухать у себя обиженным. Потом просил прощения, я зачем то пропала, он не пил неделю и так далее до следующего моего прихода.
Последнее время он просыпался утром ещё пьяным. Он пил больше. А потом стало плохо. Он взял отпуск и две недели пролежал. И даже не пил. Ему реально было плохо, даже есть не мог. Думали что ковид. Слабость сильная , ничего не хочется. Кормила практически насильно. Он отказывался идти к врачу, но я вызвала скорую, отвезли в больницу. Итог: асцит, цирроз. Он лежит уже 2 недели. В последнюю неделю уже не ходит. Врач говорит от алкоголя.
Я хожу на работу как тень. А он умирает. Я наверно тоже, как минимум какая то часть меня. А я даже поговорить ни с кем не могу, потому что никто и не поверит, да и что говорить. Что хочу? Просто пишу. Держать невозможно
Вам - сочувствую.
Его - понимаю.
Не убивайтесь. Он сделал свой выбор и вряд ли жалел о нем раньше.
Возможно, не жалеет и теперь.
Он прожил жизнь так, как считал нужным и как хотел.
А вам и детям - сил и терпения.
Это уже ненадолго.

Автор, спасибо, что написали, это могло случится с каждым из нас - алкоголиков. Нельзя беспечно относиться к алкоголизму, с пьющим рано или поздно случится беда.
Сочувствую мужу, Вам. Это очень горько, что сам себя убивал.

Алкаша не жалко, он сам сделал выбор и жил по своему желанию. К сожалению за все наши хотелки, особенно вот такие, надо платить. И он взрослый дядя и отлично знал к чему это приводит. А вот Вас мне искренне от всей души жаль. Измотались при такой жизни семейной с пьяным вечно соседом(( надеюсь встретите ещё не соседа, а нормального мужа.

как я вас понимаю...вы описываете в точности мою ситуацию, все наши дни проходят в точности так же, как и у вас, только я зачем то еще и водку ему сама ношу и даже бывало побрею его, помою перед рабочей неделей, чтобы уж совсем бомжом не казался на рабочем месте, тоже отвожу каждый день на работу, а потом привожу домой, руль освоила именно потому, что некому стало ездить, продали его большую иномарку и пересели на маленькую машину, чтобы мне ездить начать, короче отращиваю потихоньку себе яйца...только у вас уже наступил тот самый печальный исход, который рано или поздно наступит и у нас...даже не знаю какие подобрать слова, чтобы вас поддержать, но вы знайте, вы не одна, нас очень много таких и всем нам прежде всего нужно начать с себя, нашим мужьям уже не помочь, да и в принципе нельзя было помочь, это их выбор и только они ответственны за все то, что с ними происходит, ни в коем случае не вините себя за случившееся, нашей с вами вины в их беде нет, нам нужно думать о себе, позаботиться о свом собственном здоровье и своей жизни, самый дорогой человек на свете у каждого - это ОН САМ!!! Не мама, не отец, ни сын, ни дочь, ни муж, никто, а только он сам, но забота о нас лежит на нас же самих, этому нам с вами нужно теперь заново учиться, потому что мы с вами этого делать не умеем... не умирайте заживо, пытаясь жить за кого-то... не уходите с форума, читайте, смотрите видео на ютубе о созависимости и путях ее преодоления, запишитесь на прием к психотерапевту или начните ходить на группы по созависимости, они есть в каждом городе и потихоньку маленькими шагами вас начнет отпускать и начнет прояснятся картина и этот туман, в котором вы сейчас заблудились и не можете найти выход, начнет потихоньку уходить и придет ясность...

Да нет. Нормальная у меня самооценка. Я замуж не рвалась. И выбор как раз таки был)))) и я и он прекрасно понимаем, что это не было одолжение с его стороны)))) У меня как раз все хорошо было и до мужа, и сейчас. Я не урод. Со мной все хорошо.
Так что порушу немного вашу картину))))
Зависима? Наверное да. Но во мне не было никогда такой жертвенности как у многих тут. Он не хотел куда то идти, я шла. То есть меня не останавливпло его не желание. Я прекрасно езжу отдыхать с детьми, с подругами. Я хожу на интересные мне мероприятия. Когда он трезвый мы прекрасно болтаем, вместе ужинаем. А потом у него начинается своя жизнь в своей берлоге, у меня своя.
Да, то что я вчера читала в ночи меня сильно отрезвило. Но мне по-прежнему больно. Детям больно. Парадокс ситуации в том, что дочь будущий врач, учится сейчас в меде и она отлично все понимает.

Знаете, у вас какая то пафосная патетика вокруг всего этого... К сожалению - алкоголизм - это не красиво, не здорово, не благородно и неминуемо ведет к летальному исходу.

Вот такая вот медицинская история.

Со мной все хорошо.
Так что порушу немного вашу картину))))
Зависима? Наверное да. Но во мне не было никогда такой жертвенности как у многих тут.
От прочитанной твоей истории совершенно другое впечатление. Таких соз поискать еще здесь нужно. Это я не с желанием обидеть. Просто настолько мы не видим то, что очевидно со стороны. Действительно "сколиоз".Самой не видно, а другим вполне заметно

Знаете, у вас какая то пафосная патетика вокруг всего этого... К сожалению - алкоголизм - это не красиво, не здорово, не благородно и неминуемо ведет к летальному исходу.

Вот такая вот медицинская история.
Нет, это наверное издержки интернет общения. Это в плане пакетики.
Я понимаю все. Алкоголизм его выбор. Алкоголь для него большая ценность чем я. Стыдно сказать, но когда я лежала в больнице он не пришёл ни разу. Когда я болею, он даже практически не заходит, как будто боится. Ну если на секундочку вырваться из состояния и посмотреть объективно, то это неглупая ленивая пьянь, хорошо устроившаяся. Но потом меня заваливают волны состояния "это прежде всего друг и он в беде".
Но сегодня новый день. Он жив. Я не отвечаю на звонки его мамы и сестры, они требуют отчёта. Все думают, что это из за проблем с сердцем. Я не хочу говорить это, поэтому вообще не говорю с ними.
Я буду писать сюда. Тем кто ответит - спасибо. Обратная связь это важно. Сейчас я знаю наверное что надо чувствовать, но чувствую совсем другое.

В какой беде то? Человеку надо было прятаться от жизни. и он это успешно сделал с помощью водки и с помощью соза, который решал его бытовые проблемы. Он хорошо (с его точки зрения) прожил свою жизнь. Кто в беде то? У соза вечно все в беде...

От прочитанной твоей истории совершенно другое впечатление. Таких соз поискать еще здесь нужно. Это я не с желанием обидеть. Просто настолько мы не видим то, что очевидно со стороны. Действительно "сколиоз".Самой не видно, а другим вполне заметно
Да я понимаю, что нет желания обидеть. Я и не обижаюсь. Все говорят без экивоков, правду. Но вчера я первый раз пришла сюда. С другого форума, не посвящённого алкоголю, просто там была тема что отец бухает. Кто дал ссылку на этот форум. Я почитала и офигела.

Назад
Сверху Снизу