Охота жить

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Какая красота! 🤗 Хорошего и душевного праздника! :obnim1:
Лена, спасибо большое :IN LOVE::obnim1:
Ощущения, как второй день рождения🤗
Ощущение, что был год тренировки, достижения, доказывания себе, что смогу. А теперь просто жизнь. Причем меня так обстоятельства выкинули в офлайн, на работе аврал, по профилю думать некогда :mysterious:
:PREVED:Аллочка !!! :obnim1: @Мактуб Поздравляю тебя с годом трезвости!!:mauridia::ax::ax::ax::ax::ax::ax::ax:
Желаю тебе душевного равновесия, оптимизма, сил , энергии и много ярких событий в трезвой жизни !!! :kiss2::kiss2::kiss2:
e8ea00655bfdbd74e8dc0b0402240034.jpg
Нина, спасибо большое :IN LOVE::obnim1:
@Мактуб
Аллочка,с наступившим первым годом трезвости:ax:(На форум редко захожу-прошляпила твою важную дату:blush:Но я о тебе не забываю:obnim1:)
Этот не просто трезвый год,а год перемен твоей жизни в целом,как и для твоей семьи.Ты большая умница!:IN LOVE:Легких тебе шагов и твердой почвы под ногами:obnim1:
Посмотреть вложение 726944
Ясенька, спасибо большое :IN LOVE::obnim1:

Всем привет.
В общем, что планировала не делаю. Девятый шаг... Только мысль есть, что надо, а когда, мысль не приходит, вот и действий нет, наверно.
Курить я так и не бросила, но курю меньше, некогда :-D
Ходила с 12-м шагом в наркологию. Интересный опыт, алкаши даже слушать не стали)))
ЗП не подняли, скпзали документы не успели подготовить. В общем жду конец марта. Не нравится мне менять работу каждые 2 года. Может это испытание? Потерпеть! Я ведь никогда не умела ждать. Работу меняла, практически всегда становилось лучше (вот только один случай негативный был, но там подруга подставила). Ну, значит жду.
На работе аврал, просто не описать, но справляюсь. Правда сегодня стала пить афобазол :-D
Служение на группе у меня по литературе. Может завтра время выкрою инвентаризацию свести, да посмотреть что не хватает и изучить заказ литературы. Медалек вот с годом нет, я без нее осталась :-D
В общем продолжаю носить каску и улыбаться)

Всем привет. Кажись жизнь налаживается))) Сегодня первый более менее спокойный день на работе за последние 2 недели.
Вечером на группу. Буду первый раз отчитываться за литкома. Я весь вечер вчера лепила таблицу ексель с формулами, чтоб расход вводить, а мне все считало и потом отчет в пдф. Я как обычно, лучше день потерять, потом за 5 минут долететь :-D
В целом все неплохо, афобазол видать действовать начал)))
Всех обнимаю :obnim2:

Со стабильным заборчиком✨Пусть будет крепким и надёжным💪
eb901545e79fda562d6991a6fa879d9b.jpg

Со стабильным заборчиком✨Пусть будет крепким и надёжным💪
Посмотреть вложение 751612
Всем привет. Запишу в своей теме мысли. В Логове банды писала про мужа, про свекровь. А вот сегодня днем поспала, сон снился. И ночной сон помню. Удивительным образом я стала замечать проделки своего эго. Это хорошо, что можно вот так мысли свои написать. Оказывается я их подсознательно еще прорабатываю, но результат - осознание и здравомыслие, а не самомнение, саможалость, самокопание и срыв, как итог. А теперь вот получается понемножку принимать мысли других людей. Я же еще сегодня на мужа "полкана спустила", сама за продуктами ходила, тягала сумяры, но это меня и попустило :-D Определенно физический труд облагораживает человека)))
Сложно описать словами, но я поняла, что это меня эго мое штормило. Отпустило. Я в пятницу на группе была, вспомнилось, что говорила, сейчас же апрель - четвертый шаг, я сейчас пишу и размышляю о трансформации обид, она же разная эта обида. Возмущение мое - это же и есть обида. А я прям физически ощущаю как у меня она просыпается. Черное, пустое место в груди. Нужно срочно пустить туда свет - это молитва, обращение к Высшей силе.
Трансформировались мои мысли с алкоголя на ознакомление с моими чувствами. Знакомство с собой продолжается.
Всем мира и добра :obnim2:

:SCRATCH:Спасибо :obnim1:
Всем привет. Запишу в своей теме мысли. В Логове банды писала про мужа, про свекровь. А вот сегодня днем поспала, сон снился. И ночной сон помню. Удивительным образом я стала замечать проделки своего эго. Это хорошо, что можно вот так мысли свои написать. Оказывается я их подсознательно еще прорабатываю, но результат - осознание и здравомыслие, а не самомнение, саможалость, самокопание и срыв, как итог. А теперь вот получается понемножку принимать мысли других людей. Я же еще сегодня на мужа "полкана спустила", сама за продуктами ходила, тягала сумяры, но это меня и попустило :-D Определенно физический труд облагораживает человека)))
Сложно описать словами, но я поняла, что это меня эго мое штормило. Отпустило. Я в пятницу на группе была, вспомнилось, что говорила, сейчас же апрель - четвертый шаг, я сейчас пишу и размышляю о трансформации обид, она же разная эта обида. Возмущение мое - это же и есть обида. А я прям физически ощущаю как у меня она просыпается. Черное, пустое место в груди. Нужно срочно пустить туда свет - это молитва, обращение к Высшей силе.
Трансформировались мои мысли с алкоголя на ознакомление с моими чувствами. Знакомство с собой продолжается.
Всем мира и добра :obnim2:
Привет, Аллочка!
Я вот сегодня тоже дважды почти обиделась) Почему почти? Потому что реакция на действия людей - обида. Подумав, опять решила, что обидеться - значит принять обиду на себя, получается что люди при чём, если обижаюсь я?
Короче, вопрос)) Ты описываешь, что чувствуешь, как обида зарождается. И я сегодня чувствовала. Но разве это не нормально? Почувствовать её, подумать и отпустить? Ведь не только алкаши обижаются, остальные люди тоже. И злость, и другие чувства туда же. Короче, неужели нельзя разрешать себе эти чувства? Не вязнуть в них, а разрешать чтобы отпустить?)) Или такого дзена нужно достичь, чтобы они... не возникали совсем?:SCRATCH:
Или ты имеешь в виду штормило - в плане мыслишек об алко?

Привет, Аллочка!
Я вот сегодня тоже дважды почти обиделась) Почему почти? Потому что реакция на действия людей - обида. Подумав, опять решила, что обидеться - значит принять обиду на себя, получается что люди при чём, если обижаюсь я?
Короче, вопрос)) Ты описываешь, что чувствуешь, как обида зарождается. И я сегодня чувствовала. Но разве это не нормально? Почувствовать её, подумать и отпустить? Ведь не только алкаши обижаются, остальные люди тоже. И злость, и другие чувства туда же. Короче, неужели нельзя разрешать себе эти чувства? Не вязнуть в них, а разрешать чтобы отпустить?)) Или такого дзена нужно достичь, чтобы они... не возникали совсем?:SCRATCH:
Или ты имеешь в виду штормило - в плане мыслишек об алко?
Привет, Лена. Не то, чтоб я хочу добиться дзена и не испытывать негативные чувства. Именно есть понимание, что это не дзен))) А вот уметь их проживать. И кажется, стало получаться, хотя почему кажется) Проживаю, реакция норм, выпить не хочется. Это как с моим страхом собак. Я испытываю испуг от неожиданности, но не страх. А страха так и вовсе нет. И с обидой так. Возникает ответная реакция возмущения, но нет обиды.
Еще интересное чувство гордость. Вот ходила я в отделение наркологии прошлую субботу снова. Такой положительный визит был. Слушали с интересом, вопросы задавали. И вот нормально же испытывать радость. Но меня переполняли чувства и зашкаливали в гордость. Я приехала домой, пообедала и легла поспать. Очень хорошо меня сон уравновешивает.
Ну вот так оно все. Нет реакции выпить, но гамма чувств, учусь ей.
И интересно, это же я пока базовые различаю)))

Всем привет! Если позволите, мои пять копеек про обиду, так как тема мне близкая, в годы перед моим приходом сюда я буквально жила обидой на всех. Имхо для нормальной психики испытывать обиду совершенно нормально, но у нормального здорового и сбалансированного человека реальных поводов для обиды будет ну пара раз в году (когда обоснованно ожидал от близких какого-то поведения, а они раз и подвели).
А у эгоцентриков обида возникает на каждом шагу, потому что привыкли лезть другим в голову, выдавать свои мысли и ожидания за объективную реальность, не учитывать отдельную субъектность окружающих. Если принять, что вокруг живут люди со своими взглядами, планами и желаниями и мои желания не всегда совпадают с их планами и желаниями, и дать им право самостоятельно принимать решения и не пропускать все в обязательном порядке через себя, то и поводов для обиды становится намного меньше.
Это звучит как парадокс: чтобы перестать быть эгоцентриком, надо заняться своими делами и поменьше лезть в голову другим.

Всем привет. Последняя неделя отчетов за квартал. Жду квитанции о приеме. На следующей неделе 3 рабочих дня. Выплатить зп, отчетность за месяц сдать и на неделю в отпуск.
Купила коврик и эспандеры для фитнеса. Пол дела сделала 😂
Диспансеризацию прошла, надо заехать результаты узнать.
Надо еще телефон новый покупать, этот подглючивает, тяну до последнего, привыкла к нему.

Это звучит как парадокс: чтобы перестать быть эгоцентриком, надо заняться своими делами и поменьше лезть в голову другим.
Привет. Чуть не так я это вижу. Я очень на себе сконцентрирована. К другим не лезу, я от себя отвлечься не могу. В этом я смысл вижу. Переключиться с внутреннего на внешнее. Принимать окружающее меня, а не закрываться.

Ты дома планируешь заниматься(я так поняла),на групповые занятия не хочешь походить?
Дома. Мне много и не надо, мышцы укрепить. Сначала некомфортно было когда вес стал набираться, сейчас к нему привыкла, не мешает. Можно еще парочку кг, но уже надо распределять, липнет только к животу))) Даже просто растянуться, размяться мне хватит.
Забрала анализы, все в норме. Брошу курить вообще хорошо станет. А то пока отдышка есть.

Привет. Ну вот у меня долгое время нечего было распределять)))
Та знаем же мы)) Просто такая же ерунда: в живот норовит при наборе распределиться! У тебя если получится
с живота в попу
переместить, расскажи обязательно потом, плиз))
А если серьёзно :-D, то мне кажется, всем хочется чуть по-другому чтобы вес распределен был, вот тут бы убрать, здесь добавить, классика)

А если серьёзно :-D, то мне кажется, всем хочется чуть по-другому чтобы вес распределен был, вот тут бы убрать, здесь добавить, классика)
Так комплекс упражнений и регулярность. Ну я прям силовые и там рельеф всякий уже и не хочу. Для живота пресс. Я когда тяжести на рыбе тягала живота не было, а теперь то тюленю)))

Сегодня я вела группу АА. Волновалась. Но в целом получилось.
Я вот еду и размышляю это чувство усталости, но приятной. Рабочая неделя прошла хорошо, впереди выходные. Да, это чувство удовлетворенности.

Муж привез проигрыватель для виниловых пластинок. Покупал через авито. Помешался на ретро-технике. Теперь пластинки начнет коллекционировать, как я могу догадаться, т.к. цену он уже узнавал. Ну и мне хорошо, знаю что в подарок искать.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу