Одна песня - квасим вместе!

А ещё, я сегодня совсем не курила и меня даже не тянуло! Вот. А сегодня третий день приема препарата и начала борьбы с курением.
Вот так я отметила свои 2 месяца трезвости - не курила, сделала себе подарок)))
Тиграша, вот видишь - получилось! Умница и красавица - бросила "каку". Если очень хотеть - всё получится!
Продолжай в том же духе! 😉
А, когда не куришь уже несколько дней - аж дышать легче, прямо ощутимо.

Лолли, Ирочка, Маша, Нати, спасибо за поздравлялки! Скоро птички будет две и вторую как раз посвящу куреву, как советовал Сквер. Но и про первую, и правда, забывать не стоит.
Сегодня вот тоже настрой не курить. Признаться честно, не очень и хочется. Скорее всего, препарат так действует, что ли. Потому что и вчера не тянуло совсем. Я так думаю, потому что сегодня уже была стрессовая ситуация, после которой я бы сто процентов закурила, даже если б "бросала" на сегодня. Я себя знаю. А так, просто мысль промелькнула, но как то спокойно и ушла, не вызвав тяги.
Первые два дня приема препарата я выкуривала по две-три сигареты вечером. А на третий день (вчера) расхотелось и даже муж предлагал вечером пойти вместе покурить, я спокойно отказалась без всякого мучения.
Так что все вроде пока работает. Посмотрим дальше.

Яночка и Русалочка, спасибо!
Вот тоже решила поместить маленький отчетик.
Второй месяц выдался тяжелее, чем первый. Во-первых, из-за плохого самочувствия упало настроение и бодрость духа. Что вызвало эмоциональные качели и обострение тяги. Справляться было тяжело, скажу прямо. Спасли люди здесь на форуме, которые меня вытянули сюда обратно в прямом смысле и делились добрыми советами и наставлениями. С тех пор я несмотря ни на какую занятость и усталость, появляюсь здесь ежедневно и пишу о своих проблемах. Это очень помогает оставаться на плаву. Во-вторых, врачи-таки вынудили меня бросать курить. Если б не это обстоятельство, я бы сейчас ни за что не бросала, т.к. тяжело это дается и не даром здесь бросать курить в первый год не рекомендуют. Это правильная рекомендация. Но деваться некуда. Отчеты о бросании курить я пишу у себя отдельно.
Сейчас кризис как-то миновал, я прохожу лечение у лора, состояние улучшается. Настроение сейчас ровное, чаще хорошее и бодрое. Ну, конечно. наступление серости и холодов на самом деле не внушают оптимизма. Но жить можно. И трезво жить куда прикольней, чем бесконечно мучиться от похмелья и плохого настроения от того, что себя ненавидишь за алкашку.
Еще я стала получше питаться. В том смысле, что правильней. Цели похудеть не ставлю, это точно только через полгода, может быть, если без эксцессов доживу до этого момента. исходя из любви к себе и своему телу, я решила кормить себя хорошими правильными продуктами, вкусно приготовленными. Стараюсь, чтоб питание было дробным, включало в себя набор белков, углеводов и жиров хорошего качества. Ем больше овощей и фруктов. Ну, семечки никто не отменял)) Но они же полезные)) Этим я занимаюсь уже вторую неделю и ощущаю результаты. Я хорошо себя чувствую физически, перестала употреблять гастал и фестал в неимоверных количествах (экономия опять же) и даже эмоционально, кажется, из-за этого мне лучше.
Составляю себе меню на каждый день раз в три дня. Под него закупаю продукты, готовлю. Придумываю и ищу новые рецепты вкусных и полезных блюд, записываю рецепты (я вообще люблю готовить, как и поесть). Надо сказать, это вполне может сойти за очень увлекательное хобби, да еще и направленное на себя, любимого. Тоже очень отвлекает от серости будней.
Вот так вот! Всех, к то прочитал до конца, цАлую!

Гыгы - норм адчод, адабряю
<
Тиграшу - с птицом! 😋
tiger-caught-goose-22645421.jpg

Спасибо, Вить! Ой, а как птица-то жалко... Совсем мертвым выглядит..
...зато тигра выглядит вполне себе трезвой. И да - я когда из духовки курицу вынимаю, она чет на живую не похожа. Но при том довольно аппетитная 😉

...зато тигра выглядит вполне себе трезвой.
Да, Вить, и трезвая я во многом благодаря вам, обитателям форума. Хорошим, неравнодушным людям, которым совсем не жаль ни времени, ни сил на такое благое дело, как поддержка новичков.

<

Здравствуйте,

Он в первый день пришел домой и поставил бутылку вискаря на стол, под хорошую закуску мы ее радостно выпили. С этого дня по день сегодняшний я стала вместе с ним ЕУшить по тяжелой.

Мы с мужем пьем вдвоем и нам очень хорошо и весело и никто не нужен, мы любим выпившие гулять, под забором никто не валяется, безумств не творит, частенько можем по сильной пьяни поругаться. Это когда на утро понимаешь, что ты с этой храпящей в гостиной на диване собакой не разговариваешь, а по какой причине - не помнишь. И как спать легла не помнишь, чем вечер закончился - тоже. Зато с утра любовь и идиллия, т.к. никто ни хрена не помнит.

Муж не осознает проблемы, у него все хорошо, по здоровью ничего не бьет, правда, часто стала болеть голова. Он свято верит, что мы не алкоголики, он не хочет бросать пить и считает, что КУ в нашем случае возможно. только я знаю. что КУ уже давно невозможно, просто потому, что не получается, пробовали.
Самое ужасное, что когда муж приносит бутылку домой и ставит на стол 2 рюмки, я забываю обо всех своих желания бросить пить навсегда и рука сама тянется к ней. Мне кажется, если бы муж не пил вместе со мной, мы бы справились, но это невозможно, ОН НЕ ВИДИТ ПРОБЛЕМЫ, а значит, бутылка будет на столе каждый вечер, и сегодня тоже, и завтра. КАК НЕ БРАТЬ В РУКУ РЮМКУ?????
Вчера мы с ним выпили по 0,7 л водки в душу. Я больше не могу. А ведь сегодня рабочий день. Я физически в офисе присутствую, но не могу работать. Пишу сюда.
ПОМОГИТЕ!!!!

Если б он ещё не уговаривал меня выпить. Ему не нравится в одиночку пить. А меня уговаривать долго не надо, сами понимаете. Я алкаш конченый.

Да не хочу я разводиться. Он меня во всем устраивает, я его люблю. Выход должен быть.

Понимаете , речь, к сожалению, идёт не о постороннем дяде, а о человеке, который постоянно с тобой. Его не выгонишь из дома , от него не убежишь сама. С ним ты делишь стол, постель. И.абстрагироваться от его настроений и поведения крайне сложно.

Вот, конкретно вот этого я сейчас боюсь. Если я споткнусь, то только об это. Я не люблю его огорчать, он умеет так выесть мозг, и при этом каким то чудесным образом я всегда остаюсь виноватой.

http://s17.😄/0f1e317fc46ea743e31b5bd40b7de886.gif

Читаю...читаю ...и так много знакомoго не по наслышке ...

Это очень трудно, когда близкий человек непонимает пагубности алкоты , не видит проблемы в употребе ...

У меня с другом так было . Рассталась . Выплывала в одиночку .

И я вот странная наверное какая то , но мне самым важным было не то что он не видет проблемы в алкоте , в курении , а в том , что... позиционирует себя самым близким мне человеком, а не может вместе не то что какое то рисковое дело сделать - войну реальную какую нибудь победить ( кстати на рисковые дела подписывался и с удовольствием . . Помогал реально ) , а просто бросить какое то мерзкое пойло и никотин . Эта дрянь оказывается важнее всего на свете ему было . Так получается .

Ну ладно что ты считаешь нет проблем в употребе, но ...почему не бросить, если вреда от этого тебе никакого, а близкому твоему приятное будет сделано ...? Вот почему ?

Я, например ,так понимаю, что ради любимого человека многое можно сделать , и вообще считаю что большое удовольствие вместе трудности всякие преодолевать , поддерживая друг друга ... Так и проявляет себя настоящая любовь .
A чтo это за любовь такая , если выбираешь лучше пойло, чем поддержку любимого человека ?
То я так и сказла- значит нет никакой любви, и нечего врать да мозги мне крутить .
Все ! Пути расходятся ! Значит никакие мы не близкие, и не любящие друг друга, а простые сабyтыльники.... А все другое в этой связи лиш илюзия, фальш ....

Покатились тогда с его стороны отрицания и сопротивления, конечно. Но ...решение принято было и делло сделано .

Нафиг не нужны такие отношения тогда,- я решила . Это просто мираж , обман значит . Не стоит этo того, что бы сердце и душу в это вкладывать .
<

Mне было самое важное - рухнуло доверие и уважение к нему !

Pасстались. Я бросила пить и курить , а он нет . После перерыва пробует востоновить отношения . Но ...мне на трезвую голову уже совсем не понятнo как с таким человеком общаться , а про близость сексуальную то и вообще думать не хочется . Не встает у меня на выпивающих уже 😁

Так что, Тиграша, ...я очень хороше понимаю ту душевную боль из за предательства близкого человека , и все твои трудности, через которые теперь проходишь .

Ты молодчина ! Красиво к трезвости шагаешь ! Удачи ! 😍

Кстати :

Позднее я конечно поняла ,что тут имеются два конца ...И получилось мне только к счастью, что тот друг таким неподдерживающим оказался...

Моя трезвость потому получилась независима от никакого другого человека , и я ни за кого не ответственна. А то частые случаи, что партнер манипулирует трезвостью, что ,типа, шантаж льется - если ты не будешь прыгать под мою дудку , то я вот сорвусь - напьюсь, и ты будешь тому виной
<

Лучше всего , когда ты трезвая ради себя , и никто дрyгой не стал трезветь только ради тебя ,тем самым хитро навещав на тебя ответственность за свою трезвость или попои . 😄

Sorry, очень большой пост получился. 😳 Зацепило за больное просто... ☹️

КААк вышла, КААк сказанула.

Лебеденоски обмениваются ощущениями. 😁

Ай ...ну не знаю , че то много пишется ... 😳

А ты ведь красавец у нас какой , скоро отличником будешь ...с пятерками красивыми будем поздравлять молодца тaкого 👍

А ты ведь красавец у нас какой , скоро отличником будешь ...с пятерками красивыми будем поздравлять молодца тaкого 👍

Не забудь только што я поздравления фотками принимаю. Не новичок уже штобы напоминать тебе постоянно.
Тоже загляну к тебе не забуду если.

Еще я стала получше питаться. В том смысле, что правильней. я решила кормить себя хорошими правильными продуктами, вкусно приготовленными. Стараюсь, чтоб питание было дробным, включало в себя набор белков, углеводов и жиров хорошего качества. Ем больше овощей и фруктов.
Придумываю и ищу новые рецепты вкусных и полезных блюд, записываю рецепты (я вообще люблю готовить, как и поесть). Надо сказать, это вполне может сойти за очень увлекательное хобби, да еще и направленное на себя, любимого. Тоже очень отвлекает от серости будней.
Вот так вот! Всех, к то прочитал до конца, цАлую!
Раз так лови целый противень полезных овощей. )))И хорошего трезвого вечера.

Последнее редактирование модератором:
Аааа, Тиграша, прости, я пропустила твою дату 😭 👩
Поздравляю тебя, 2 месяца это уже немало! Здоровья тебе и мудрости!

Не забудь только што я поздравления фотками принимаю. Не новичок уже штобы напоминать тебе постоянно.
Тоже загляну к тебе не забуду если.

Ой как грубо .

Назад
Сверху Снизу