Одна песня - квасим вместе!

. Это ты сама себе срок такой определила, или посоветовал кто?
Это те деньги, которые мне не жалко вжопить на это мероприятие. И всего лишь)) одна пачка на две недели. Если я за две недели не брошу, то мероприятие будем считать проваленным)))

Это те деньги, которые мне не жалко вжопить на это мероприятие. И всего лишь)) одна пачка на две недели. Если я за две недели не брошу, то мероприятие будем считать проваленным)))
👍 Мой подход!
Если ты потом не станешь курить просто потому, что денег жалко потраченных - будем считаться сестрами по разуму 😁

👍 Мой подход!
Если ты потом не станешь курить просто потому, что денег жалко потраченных - будем считаться сестрами по разуму 😁
Да я даже и не представляла себе иного продолжения))) дальше исключительно я курить не буду только поэтому))))

Всем привет! Я, собственно, отметиться! У меня все хорошо, я по-прежнему не курю. Тяги покурить нет совсем, что радует. По поводу тяги выпить мысли есть, конечно, но справляюсь как всегда, продумыванием, проговариванием. Что я и без алкоголя хорошо живу, прекрасно себя чувствую, мне это не нужно ни в каком количестве. Удовольствия все равно получишь на 10 минут, а потом будет плохо и т.д.
Интересно, отпустят ли вообще когда-нибудь мысли об алкоголе? Чтоб вообще эта тема в голове не всплывала?

Интересно, отпустят ли вообще когда-нибудь мысли об алкоголе? Чтоб вообще эта тема в голове не всплывала?

Привет, с алкоголем будешь сталкиваться всегда, значит и мысли о нём будут, да и забывать про свою болезнь нельзя, так же как и о веществе, которое может вызвать обострение.....но вот сами мысли со временем могут изменится от "пить не пить" до "как же прекрасно быть трезвым" 😄

могут изменится от "пить не пить" до "как же прекрасно быть трезвым" 😄
Привет! Хочется верить. Вот это пить-не пить достало, чесслово. Я не то, чтобы на зубах держусь, но просто сам факт наличия этих мыслей почти ежедневно (хотя бывают очень насыщенные дни работой и заботами, что не до алкоголя, быстрей бы в подушку уткнуться), очень напрягает..

Вот это пить-не пить достало, чесслово. Я не то, чтобы на зубах держусь

чаще всего такое случается, когда решение "не пить" принято понарошку, т.е. не искренне, оставляя лазейки-мысли, которые дают право на выпить....и ты вроде и твердишь себе и окружающим, что не пьешь, что синька чмо, но сама внутри сокрушаешься, почему другие пьют и не алкаши, хотя может таковыми и являются, а ты алкаш....

А может просто еще время достаточного не прошло, для изменения мыслей 😄

чаще всего такое случается, когда решение "не пить" принято понарошку, т.е. не искренне, оставляя лазейки-мысли

А может просто еще время достаточного не прошло, для изменения мыслей 😄
Вот я боюсь в последнее время, как бы со мной первый вариант не приключился....

ну это только ты можешь знать 😄 достаточно просто поставить перед собой вопросы и честно ответить на них.
вопросы примерно такие:
завидую ли я тем, кто может выпивать без последствий?
хочу ли я вернуться в КУ?
готов ли я смириться с алкоголизмом и пойти на всё, чтобы научиться жить трезво?
стесняюсь ли я своей болезни?
готов ли я к трезвой жизни, которая на первоначальном этапе кажется скучной, серой, не интересной?

ну чет подобное короче....только ответить надо честно, тогда понятнее для тебя же будет в каком ты состоянии, шагаешь в трезвость или продолжаешь торг

Ой.. Тиграша, ты чего???.... где тут наш красивый/умный /смелый /сильный/волевой полосатый взрослый зверь? ??!!

Привет! Хочется верить. Вот это пить-не пить достало, чесслово. Я не то, чтобы на зубах держусь, но просто сам факт наличия этих мыслей почти ежедневно (хотя бывают очень насыщенные дни работой и заботами, что не до алкоголя, быстрей бы в подушку уткнуться), очень напрягает..
Привет, Тиграш. Мысли - это нормально. Меня они тоже напрягали долго, иногда казалось, что я с ума схожу от этого "жу-жу-жу" в голове. Раздражает, да, но со временем пройдёт. Главное не скатываться в торги, ибо это раскачивание лодки и большая вероятность плюхнуться за борт)).

Привет, Тиграш. Мысли - это нормально. Меня они тоже напрягали долго, иногда казалось, что я с ума схожу от этого "жу-жу-жу" в голове. Раздражает, да, но со временем пройдёт. Главное не скатываться в торги, ибо это раскачивание лодки и большая вероятность плюхнуться за борт)).
Ой, спасибо, хоть успокоила меня тем, что у кого то точно так же было или есть. Хоть не так страшно. А то сразу думаешь, что ты какой-то не такой...Да, я помню про торги, стараюсь туда не сваливаться, не развивать мысль, так сказать. Я надеюсь, что мысли отступят рано или поздно. Ну должна же привычка сформироваться в конце концов в мозгу: все, мы не пьем..ну совсем не пьем.

Ну должна же привычка сформироваться в конце концов в мозгу: все, мы не пьем..ну совсем не пьем.
Так и будет, не сомневайся. Постепенно ежедневные мысли "Я не пью, Я не пью? Я не пью!" перестанут доставать, ибо трезвость войдёт в привычку, станет естественным состоянием. Не все всегда, конечно, будет гладко, но вот этого изматывающего ежедневного "непьюнепьюнепью" не будет 😄 Дай себе время.

Назад
Сверху Снизу