Одна песня - квасим вместе!

Так и будет, не сомневайся. Постепенно ежедневные мысли "Я не пью, Я не пью? Я не пью!" перестанут доставать, ибо трезвость войдёт в привычку, станет естественным состоянием. Не все всегда, конечно, будет гладко, но вот этого изматывающего ежедневного "непьюнепьюнепью" не будет 😄 Дай себе время.
Спасибо большое! Я успокоилась маленько)))

ну это только ты можешь знать 😄 достаточно просто поставить перед собой вопросы и честно ответить на них.
вопросы примерно такие:
завидую ли я тем, кто может выпивать без последствий?
хочу ли я вернуться в КУ?
готов ли я смириться с алкоголизмом и пойти на всё, чтобы научиться жить трезво?
стесняюсь ли я своей болезни?
готов ли я к трезвой жизни, которая на первоначальном этапе кажется скучной, серой, не интересной?

ну чет подобное короче....только ответить надо честно, тогда понятнее для тебя же будет в каком ты состоянии, шагаешь в трезвость или продолжаешь торг
Привет, вот меня этот вопрос очень интересует.
Как понять, что САМА себе говоришь честно.
Ведь мозг алкоголика - это самообман и самовнушение.
Как понять где действительно правда. Ведь часто самые первые мысли самые верные. И они могут в сознании проскользнуть.
Ты их отгоняешь. Ужас,ужас. Но это и есть твои мысли настоящие,на уровне подсознания.
Я сейчас вообще даже и не про алкоголь. Про разное.....

У меня все хорошо, я по-прежнему не курю. Тяги покурить нет совсем, что радует.
Я по этому поводу забыла тебе написать..
Вот пишу.
Искала я тут вчера инфу про свои АД.
И нашла такой отзыв и пост.
Коротко.
Жена захотела чтобы муж бросил курить, наобещала ему там с три короба "нищтяков" за это.
Он и бросил, РЕЗКО.
Началась такая ломка, вплоть до потери сознания и т.д.
Долго лечили, потом лечили АД. Был как овощ. Сейчас не курит, но последствия отказа остались.
К чему это я...
К тому что ты правильно все делаешь, сначала постепенно снижала, перешла на препараты поддерживающие.
Так и надо бросать курить. Полностью поддерживаю.
Успехов и дальше!!!!

Как понять, что САМА себе говоришь честно.
Ведь мозг алкоголика - это самообман и самовнушение.
Как понять где действительно правда.

если есть сомнения в каких-либо вопросах, то их нужно обсуждать, нужно мнение со стороны...психолог, психотерапевт, батюшка в церкви, просто знакомый какой-нибудь....приговорила вопрос, услышала точку зрения со стороны, правильная она или неправильная это неважно, но это поможет тебе прийти к своему решению/ответу

Я по этому поводу забыла тебе написать..
Вот пишу.
Искала я тут вчера инфу про свои АД.
И нашла такой отзыв и пост.

К чему это я...
К тому что ты правильно все делаешь, сначала постепенно снижала, перешла на препараты поддерживающие.
Так и надо бросать курить. Полностью поддерживаю.
Успехов и дальше!!!!

Ты сама то куришь? Иначе, действительно, к чему это ты?

если есть сомнения в каких-либо вопросах, то их нужно обсуждать, нужно мнение со стороны...психолог, психотерапевт, батюшка в церкви, просто знакомый какой-нибудь....приговорила вопрос, услышала точку зрения со стороны, правильная она или неправильная это неважно, но это поможет тебе прийти к своему решению/ответу
Я тебя поняла..
Но, вот например ситуация ...Я на все твои вопросы выше ответила как человек который осознал и принял для себя решение.
Все они показывают мое желание не возвращаться к прежнему.

завидую ли я тем, кто может выпивать без последствий? - Нет,я не завидую.
хочу ли я вернуться в КУ? - Нет, не хочу.
готов ли я смириться с алкоголизмом и пойти на всё, чтобы научиться жить трезво? - Да, готова на все.
стесняюсь ли я своей болезни? Нет, не стесняюсь. Даже иногда горжусь. Типа, кто не знал падения никогда не знает что такое настоящий взлет.
готов ли я к трезвой жизни, которая на первоначальном этапе кажется скучной, серой, не интересной? - Готова, трезвая моя жизнь никогда для меня ни была ни серой ни скучной.

И это я говорю себе сейчас вполне осознанно и настолько трезво, насколько позволяет моя в месяц с небольшим просушка.
Но ведь ты или психолог или кто-то еще может сказать НЕТ,это не так, ты гоняешь тягу, приукрашиваешь. Врешь в конце концов, как все алкаши.

Вот как это понять...
Или я лезу в какие-то дебри?

завидую ли я тем, кто может выпивать без последствий? - Нет,я не завидую.
хочу ли я вернуться в КУ? - Нет, не хочу.
готов ли я смириться с алкоголизмом и пойти на всё, чтобы научиться жить трезво? - Да, готова на все.
стесняюсь ли я своей болезни? Нет, не стесняюсь. Даже иногда горжусь. Типа, кто не знал падения никогда не знает что такое настоящий взлет.
готов ли я к трезвой жизни, которая на первоначальном этапе кажется скучной, серой, не интересной? - Готова, трезвая моя жизнь никогда для меня ни была ни серой ни скучной.

ответила, молодец, но вот момент с гордостью меня настараживает...ощущение взлета пройдёт, чё делать потом будешь? Опять падать, чтобы потом снова взлетать?

ответила, молодец, но вот момент с гордостью меня настараживает...ощущение взлета пройдёт, чё делать потом будешь? Опять падать, чтобы потом снова взлетать?
Да вроде не собираюсь. Собираюсь лететь как мне положено по статусу не выше всех и не ниже чем должно.
Спасибо что это отметил.
Я даже не помню откуда я взяла про взлет.

Или от сюда - Кто не падает, тот не поднимается (арабская пословица)

Или от сюда - Не поднимался тот, кто никогда не падал,
И боль не ощутил лишь тот, кто не любил.
Не знает верность тот, кто не испил предательского яда.
И не умрет лишь тот, кто никогда не жил. (с)
А.В.

Короче: вывод <strike> не читайте до обеда советских газет</strike> меньше лазьте в тырнет.

Да вроде не собираюсь. Собираюсь лететь как мне положено по статусу не выше всех и не ниже чем должно.
Спасибо что это отметил.

вот в этом и есть смысл мнения со стороны....то, что ты не замечаешь, могут заметить другие и создать повод для размышления...даже в ответе "да вроде не собираюсь" присутствует сомнение....и что это за "статус" полёта? 😁

вот в этом и есть смысл мнения со стороны....то, что ты не замечаешь, могут заметить другие и создать повод для размышления...даже в ответе "да вроде не собираюсь" присутствует сомнение....и что это за "статус" полёта? 😁
Нет,я это пишу не от сомнения, у меня нет сомнений.
Это пишу чтобы не было лозунгов. Не люблю их, в них вижу уговаривание себя какое-то.
То есть осмысления нет и путем такой подачи стараются вбить себе в голову Я смогу, Я собираюсь.
Совершенно не руководствуясь что завтра все может разбиться в прах. И обстоятельства сложатся таким образом что лишат нас возможности комфортно трезветь.
Жизнь нам преподает разные уроки. И лозунги не всегда подходят.
Тут многие пишут лозунги и потом многие из них в срыве.
"Никогда не говори никогда". Это конечно все мое ИМХО.

пы.сы Ничего что мы в чужой теме гуляем?

и что это за "статус" полёта? 😁
Отвечу словами своего любимого анекдота.

Приходит мужик к врачу.
- Доктор, меня тянет на мужчин. Может я Гей?
- Вы поэт?
- Нет!
- Вы художник?
- Нет!
- Может вы артист?
- Нет!
- Батенька вы не Гей, вы Пи@@@@ст.

Статус это иносказание/ аллегория. Хочу жить своей нормальной жизнью. А не выдуманной и за кого-то прожитой. И не в пьяном угаре.
Хочу быть собой. Не выискивать причины своего пьянства Ах какая я творческая, Ах какая я всеми не понятая, Вот у меня горе так это горе и те де и те пе.
И поэтому я иду бухать.
А все не так, я иду бухать потому что я Алкошня.

Хочу быть собой. Не выискивать причины своего пьянства Ах какая я творческая, Ах какая я всеми не понятая, Вот у меня горе так это горе и те де и те пе.
И поэтому я иду бухать.
А все не так, я иду бухать потому что я Алкошня.

быть собой?! А какой ты себя видишь?

быть собой?! А какой ты себя видишь?
Вот засоряем мы чужую тему)))
Чего мне себя видеть. Я есть я, когда трезвая и без бухла. Со всеми своими проблемами и заморочками.
Не Мэрлин Монро точно. Обычная женщина.

Ириша, да ничего страшного. По теме ведь разговор, да и дискуссия в целом вышла познавательной. Интересно то, что в тесте, предложенном Димой, я не могу дать на все вопросы "правильные" ответы. Так что есть над чем подумать.

я не могу дать на все вопросы "правильные" ответы. Так что есть над чем подумать.

Тигра, привет....суть теста в не правильных ответах, а в честности ответов, чтобы было понятно где капать и над чем работать 😄

Назад
Сверху Снизу