Одна песня - квасим вместе!

Всем привет!
...хочу заключить пакт о ненападении с тягой и жить мирно))) Но, говорят, бесы не исполняют договоренностей и договорится с ними невозможно(((( Говорят, сей род изгоняется постом и молитвами.. Попробовать, что ли?
Витя, спасибо, что следишь за мной, мой добрый друг))))
(ворчливо) - вот чуть что - дык сразу бесы виноваты... а у бесав, может, работа такая. Не хочешь остаться беС штанов - не играй с шулерами
<

Мой мозг, поврежденный этанолом, это и есть главный шулер, который всегда при мне и от которого мне никуда не деться. Как пишет Стец, когда олкаш остается наедине с собой - он в плохой компании. Поэтому я лично тут и сижу третий год - чтобы не оставаться наедине с самим собой,а быть в компании себе подобных, трезвых алкоголиков. Которые помнят о своей зависимости, умеют с нею жить, над нею подшучивать, ею не париться и - не поддаваться ей.

Всем привет!

Ирочка, я не хочу всю жизнь бояться, это не жизнь. Я хочу заключить пакт о ненападении с тягой и жить мирно))) Но, говорят, бесы не исполняют договоренностей и договорится с ними невозможно(((( Говорят, сей род изгоняется постом и молитвами.. Попробовать, что ли?

Привет Тиграша!!
Я не говорю про страх. Как мне про него советовать если я сама перепуганная на смерть и без этого.
Я говорю о ассоциациях про которые писал Ирокез. Я свои холю и лелею и не хочу забывать. Ведь плохое имеет свойство забываться и стираться из памяти.
Для того чтобы психику сохранить.
Попробуй молится, может и получится.
Успехов в любом случае!

Как пишет Стец, когда олкаш остается наедине с собой - он в плохой компании. Поэтому я лично тут и сижу третий год - чтобы не оставаться наедине с самим собой,а быть в компании себе подобных, трезвых алкоголиков. Которые помнят о своей зависимости, умеют с нею жить, над нею подшучивать, ею не париться и - не поддаваться ей.
Это правда, окружение очень влияет! Задрали некоторые, которые до сих пор не принимают, что я не пью. Форум и компания себе подобных очень помогает!!!! Главное нам вместе не забухать))))
И с самим собой наедине - очень опасно. Когда никто не видит и не знает - включается режим вседозволенности.

. Попробовать, что ли?
А почему бы и нет?
Любые методы хороши, что бы оставаться в трезвости.
Раз пришла такая мысль, хватайся за неё, это тебе подсознание подсказывает как лучше для тебя.

Привет, Тиграша!
Не только с собой разговаривай. А с другими трезвеющими алкоголиками. Я сама себя уговорю, надумаю, додумаю. А с обратной связью от кого-то сложнее запутаться в дебрях собственного разума.

По поводу договоренности с бесами 😁 Не с теми договариваешься 😉 С ними говорить не то, что бесполезно, а вообще опасно. Прозвучу пафосно, но их цель одна - чтобы ты, как бы помягче выразиться, впала в искушение. А говоря грубо, чтобы ты сдохла. Прости за резкость. Поэтому искать союзника следует в ряду светлых, а не темных 😉 Удачи!
Смиша, привет! Я знаю, что с бесами общаться нельзя, это логично, мы же враги. Не замечать их тоже нельзя, ведь из-за кустов, будучи незаметным, подрывную деятельность вести проще. Я согласна и с тем, что общаться надо как можно больше с людьми, которые знают проблему и стремятся ее преодолеть. Но что делать со своей самонадеянностью, когда я всегда сама знаю, как мне надо, сама разберусь, вся такая самостоятельная и независимая. Мне кажется, я даже не признала, что я алкоголик. Так, как будто поверхностно и на словах. В душе думается, ну как так, я же особенная, со мной то все будет хорошо, я смогу контролировать все, а если упаду, то встану, не долго думая, и пойду дальше. И мысли эти затягивают несмотря на очевидность фактов, которые выдает память: сколько ты пила? ты могла остановиться? сколько раз ты бросала пить с утра? сколько раз получилось? НИ РАЗУ... И это ты крутая и особенная?
Гордыня и тщеславие...

Мой мозг, поврежденный этанолом, это и есть главный шулер, который всегда при мне и от которого мне никуда не деться.
Больной мозг VS Бесы. Так кто виновен на самом деле???
А ты своих выгораживаешь?)))))))))
Привет Тиграша!!
Я не говорю про страх. Как мне про него советовать если я сама перепуганная на смерть и без этого.
Я говорю о ассоциациях про которые писал Ирокез. Я свои холю и лелею и не хочу забывать. Ведь плохое имеет свойство забываться и стираться из памяти.
Для того чтобы психику сохранить.
Попробуй молится, может и получится.
Успехов в любом случае!

Привет, Ирочка. Спасибо за поддержку. Обращение к Богу всегда помогало.
Это правда, окружение очень влияет! Задрали некоторые, которые до сих пор не принимают, что я не пью. Форум и компания себе подобных очень помогает!!!! Главное нам вместе не забухать))))
Вот этих некоторых хочется убить последнее время. И если ранее пьянка мужа мне особо не мешала, то теперь это стало дико раздражать. Пришлось поругаться раз несколько, прежде чем до него дошло, что от него требуется.

А почему бы и нет?
Любые методы хороши, что бы оставаться в трезвости.
Раз пришла такая мысль, хватайся за неё, это тебе подсознание подсказывает как лучше для тебя.
Согласна, Иква. Полностью.

Вот этих некоторых хочется убить последнее время. И если ранее пьянка мужа мне особо не мешала, то теперь это стало дико раздражать. Пришлось поругаться раз несколько, прежде чем до него дошло, что от него требуется.
Тиграшенька, о чем говорила? Что требовала? Как дошло? Актуально. ..

Мне кажется, я даже не признала, что я алкоголик. Так, как будто поверхностно и на словах. В душе думается, ну как так, я же особенная, со мной то все будет хорошо, я смогу контролировать все, а если упаду, то встану, не долго думая, и пойду дальше. И мысли эти затягивают несмотря на очевидность фактов, которые выдает память: сколько ты пила?

Привет, Тигра, очень опасные мысли...надо гнать их, а то вернешься к торгам, а там и до срыва не далеко...принять и смирится - первый и очень важный шаг на пути к трезвости...

😁 а меньше месяца назад ты вроде совсем противоположное говорила и мужу за алкоголем ездила, ведь он же работник млин и без стописят ну никак)))

По сути вопроса вернемся к одному из правил АА "мети свою сторону улицы", на алкоголизм мужа внимания старайся не обращать...

Тиграшенька, о чем говорила? Что требовала? Как дошло? Актуально. ..
Душечка, привет. Да дело в том, что даже не сам факт его пития достал, а то, что он периодически меня склоняет выпить немного для расслабления. И как то в плохом настроении я была, и он еще с этим своим "расслаблением". Я просто взорвалась и сказала.. цитировать не буду, ибо мат на форуме запрещен Правилами))) Суть такова, что еще раз предложит рюмку - я сначала буду орать и топать ногами, если помогать не будет - разведусь с ним на хрен. Учитывая тот факт, что я так свои мысли практически не выражаю и не буйствую, не истерю и т.д., то такое выступление, конечно, впечатляет. И муж понимает, что если я так реагирую, то это неспроста и можно реально нарваться. Потому и затихает, сразу меняется, извиняется и т.д. Я прошу лишь об одном, не предлагать мне пить и все!! Я не прошу не употреблять при мне, я не прошу его бросить пить, не спасаю его и душещипательных бесед на тему вреда алкоголизма не веду. Но не помогаешь, так хоть не мешай!! А то, мля, с такими друзьями врагов не надо.

😁 а меньше месяца назад ты вроде совсем противоположное говорила и мужу за алкоголем ездила, ведь он же работник млин и без стописят ну никак)))
Изменилась ситуация - изменилось отношение к ней. Месяц назад спокойно реагировала, а сейчас перестала. Наши мысли и чувства не могут оставаться неизменными. Развернуто смотри ответ для Душечки выше.

Развернуто смотри ответ для Душечки выше.

Прочитал...мужа твоего понять можно, он лишился собеседника и собутыльника в одном лице...тяжело трезветь с пьющей второй половиной, но судя по форуму, можно...удачи тебе в этом нелегком деле...

Да, и как тут тебе писали выше, нужно общаться с трезвыми алкоголиками, НД или АА без разницы, но общение это нужно, особенно на первых месяцах трезвления 😄

Тиграша, привет!

Лично мне очень помогает система триггеров, о которых говорит Дульсинея Тобосская. Записываю в свой дневник трезвости "-" якоря.
Раньше писала чаще, сейчас довольно редко. Точно знаю, что мне помогает такая методика не возвращаться в запойный ад.

Ты умница, все правильно делаешь, не пускаешь дело на самотек и реагируешь на тревожные звоночки. Разбираешься и анализируешь. Ведь очень важно знать и понимать механизмы зависимости. Быть готовой ко всякого рода саморазводам и прочим алко-няшкам.

Я в тебя по-прежнему верю, Тигра!:) 😍

Я тоже в тебя верю Тигра! Лови поддержку! 😍
Самое главное научиться отслеживать тягу.
Когда такие мысли приходят ты пробовала заедать горячим?
хотя в этот момент есть не хочется, кажется, что сытая.

Яна, Ира, Иква, спасибо, девочки, за веру в меня и поддержку. Яна, слушай, а я и не поняла сразу из сообщений нашей Дуси Тобосской, о чем речь. А теперь прочитала это в методе Ирокеза, сейчас еще поподробней найду где-нибудь про якоря. Думаю, неплохая идея это попробовать.
Хотя меня отпускает уже потихоньку, ну, во всяком случае хорошее настроение было и вчера и сегодня. Сегодня я опять полна сил и энергии чего-нибудь свершить))). Вот, планы пишу себе для переделывания тех вещей, про которые говорят, "вроде сделать надо, да руки не доходят".
Это вещи, касающиеся всего, начиная от каких-то вещей по себе (закончить физиопроцедуры, записаться на педикюр), заканчивая работами по дому и офису, работами по саморазвитию. Короче, когда у меня, наконец, появляется желание двигаться, это означает, период беспонтового болота кончился. Все это на фоне хорошего настроения и самочувствия прямо с утра. Хорошие признаки.
Теперь вот еще нужно составить планы проведения не только новогодней ночи, но и всех каникул вплоть до выхода на работу, чтоб от безделья всякие мысли в голову не лезли)))

Умница, Тиграша наша! !! Ещё купить себе что нибудь личное! !!
Обожаю планы!! Пусть даже не все выполняется, но ощущение порядка и правильности!!

Умница, Тиграша наша! !! Ещё купить себе что нибудь личное! !!
Обожаю планы!! Пусть даже не все выполняется, но ощущение порядка и правильности!!
Да, Душечка, когда в голове роится сонм мыслей, перескакивая с одной на другую, думаешь, вот это бы не забыть, и это. И отсюда возникает тревожность, что что-то забыл, не сделал, не знаешь, за что хвататься. А когда сядешь, на бумажке напишешь все в столбик, в таком порядке, что в голову пришло, потом передвигаешь это все в порядке убывания значимости, а потом пишешь в ежедневник, распихивая это все по своему времени. Очень удобно и сразу наступает успокоение и желание что-то делать)))
И, как правило, оно при таком порядке делается (потому что у меня все, что попало в ежедневник на конкретное время и дату, всегда делается, это привычка жить по расписанию), отчего уже возникает чувство удовлетворенности, от которого - чувство уважения и любви к себе со всеми вытекающими)))

А когда сядешь, на бумажке напишешь все в столбик, в таком порядке, что в голову пришло, потом передвигаешь это все в порядке убывания значимости, а потом пишешь в ежедневник, распихивая это все по своему времени. Очень удобно и сразу наступает успокоение и желание что-то делать)))
Я такие списки пишу на формате А4 и на холодильник.
Приятно видеть как строки вычеркиваются.
Хорошей тебе ночи и завтрашнего дня!!!

Всем привет! Пишу НЕ кратко о последних событиях в моей Тигриной жизни)))
Муж вооззвал о помощи.. но не в бросании пить, а в.... похудении. Заявил-де, что набрал вес, стал чувствовать себя неважно (ну, конечно, во всем ведь вес виноват))) Сказал, вот если б мне кто-то составил меню, изготовил, наложил по чашкам нужное количество еды, то ему бы было так хорошо))
В общем, мы заключили договор. Я помогаю ему похудеть, он помогает мне не пить. Моя помощь в том, что я полностью контролирую его питание: разрабатываю меню, готовлю и раскладываю в пять разных контейнеров на день, напоминаю все это съесть. А он не уговаривает меня выпить, сокращает количество своего алкоголя, короче, меня не провоцирует)))
Опять к теме курения. Поговорив с врачом физиотерапевтом, я окончательно решила-таки бросать. Она мне сказала, что все эти процедуры, которые мы делаем для лечения ринита бесполезны, пока я курю. Вазоматорный ринит провоцирует как раз табачный дым, просто в тепле сосуды компенсируют нагрузку, а в холоде - уже нет. Ну, говорит, дело твое, деньги твои, хочешь - выбрасывай на ветер. Это за лечение и за сигареты. Блин, я очень приуныла.
Еду домой, грустю. Думаю ,почему мне так грустно? Да потому, что это за меня так решили, что мне надо бросать курить прям срочно, а я так не хочу. Решил мой организм, врач, сезон года, кто угодно, только не я. И тут опять вспомнился Стец со своим решением, которое должно быть не ради чего то, а просто так и быть оно должно только твоим.
Думаю, ну и чего ж теперь делать, на зубах я долго не продержусь, да еще и забухать ведь можно при повышении напряженности.
Короче, задача: как бы так трансформировать НЕОБХОДИМОСТЬ бросить курить в СВОЕ собственное решение?
Глупый вопрос, но ответ на него искать надо.
Ну, а пока предпринимаю такие меры:
1. Чтение Карра.
2. Чампикс - препарат, который, типа, лечит от зависимости никотиновой, а не поставляет в организм никотин, т.е. это препарат не для заместительной терапии, которая считается не очень действенной, а воздействует как -то на рецепторы в мозге, чтоб притуплялась тяга, а при употреблении никотина удовольствия не получалось)) Вот бы для водки придумали то же самое!!!!!!!))))))) И чтоб без побочных эффектов и не по рецепту)))
3. Успокоительные: персен по 2 таб два раза в день, мяту завариваю вечером в чай с медом.
4. Вечером, чтоб не тянуло на подвиги, продолжаем жрать семечки. Теперь их количество я ограничивать не буду. Пусть жопа...Растет)))))
За эту схему, которую я адаптировала под себя, особая благодарность Янголятко.

Сегодня день первый, который еще не закончился. Буду отчитываться об успехе или неуспехе данного предприятия.
Звиняюсь за многобукф.

Муж молодец. Грамотный развод. Ты видимо на многое согласна лишь бы он тебя не "провоцировал". Дальше надо чувство твоей вины культивировать.

Назад
Сверху Снизу