Одна песня - квасим вместе!

Джой, Ира, привет и спасибо за поддержку! Буду стараться писать все, что беспокоит. Но так просто в двух словах и не опишешь.
Вот бывает такое, нет настроения и все тут! Хочется спать. Причем в самое неподходящее для этого дела время. Очень холодно на улице, холодно в офисе и вообще, и вообще... Делать ничего не хочется, заставлять себя приходится. А просто на диване не лежится, жалко времени пролежанного. Бред какой-то и противоречие)))
Я все понимаю, нужно просто потерпеть. Это все от плохого физического самочувствия началось. С ним и закончится. Надо больше спать и отдыхать. На выходных нужно устроить себе прогулку по лесу, хотя б на час. Не двигаюсь совсем.
Ладно, поехала по делам. Всех целую)))

Привет, Тиграш!)
Мне кажется это обычная наша зимняя спячка) Перестройка организма идет на зиму. Плюс еще темнота эта бесконечная. Тупо не хватает солнечных лучиков. Я и когда не пила осенью хандрила, а уж приход зимы меня ваще никогда не радовал)
Пройдет все. Как дела то вообще, кроме головы?

Тиграш, есть ещё способ бросить курить, мож он тебе пригодится.
...
Голову не запускай, пей витамины группы Б, рыбий жир тоже выполняет свою роль, ну и че нить для мозгов.
...

...
Витаминов принимаю достаточно, питаюсь усиленно))) положительных эмоций просто не хватает)))
Фирменный рицепт ат старава БеСа (со стажем курения в 36 лет, давно бросил бросать): рыбий жыр заливаишь в электронную сигарету - затягиваисся - и всякое желание курить как рукой снимает
<
😋

Привет, Тиграш!)
Пройдет все. Как дела то вообще, кроме головы?
Да кроме головы меня ещё ринит мой мучает, сосудосуживающими капли уже месяц капаю, как холода наступили, а без них не жизнь. И ничего не помогает, дышать невозможно. Очень изматывает.
А так в целом все как обычно, дома без изменений, мужанама пьет-с в своём конском режиме))))
А я истребляю семечки килограммами)))
Так и живем)))

Фирменный рицепт ат старава БеСа (со стажем курения в 36 лет, давно бросил бросать): рыбий жыр заливаишь в электронную сигарету - затягиваисся - и всякое желание курить как рукой снимает
<
😋
Умеешь ты, Витя, подбодрить)) А ты много куришь?

Умеешь ты, Витя, подбодрить)) А ты много куришь?
Щаз пачку в сутки. Было время - две выкуривал, по пьянке мог и больше. Электронку юзаю в местах, где курить нельзя, или иногда если лень выходить на улицу (в офисе) или на балкон (дома).

Привет! 👏
Да кроме головы меня ещё ринит мой мучает
Так может это гайморит? Отсюда и головные боли. Надо тебе к лору. Сосудосуживающие и предположительные проблемы с сосудами - хреновое сочетание.
А я истребляю семечки килограммами)))
Вот да! У меня уже семечная зависимость. Потом будем искать антисемечные таблетки, антисемечный пластырь, с терапевтическим содержанием подсолнечника...

Привет! 👏

Так может это гайморит? Отсюда и головные боли. Надо тебе к лору. Сосудосуживающие и предположительные проблемы с сосудами - хреновое сочетание.

Вот да! У меня уже семечная зависимость. Потом будем искать антисемечные таблетки, антисемечный пластырь, с терапевтическим содержанием подсолнечника...
Лор сказал, сто у меня вазомоторный сезонный ринит. То есть с наступлением весны все проходит. Лечить эту дрянь практически бесполезно, так, мёртвой припарки)))
А насчёт семечек да, скоро к наркологу пойдём. Если б не были они такими калорийными, хрен бы с ним, но так калорий набирается, можно ни в одни ворота скоро не пролезть.

Здравствуйте, Лера и Душечка!
Мужанама пьет-с каждый день))) Но обещал мне в субботу, что постарается не пить в будние дни, вплоть до пятницы. Будем посмотреть, что из этого выйдет, оно вполне возможно, что за воскресенье все обещания уже забылись)))
Что касается меня, то я сейчас занялась перечитыванием Стеца "Как не пить" повторно. Все дело в том, что у меня как-то все неправильно идет, я имею ввиду, что тяга усиливается и мысли соответствующие стадии "торг" просто не отпускают уже недели две так точно.
У меня такое ощущение, что я что-то важное упустила, касаемо мотивации. Стец пишет, что решение не пить должно быть просто так, как любовь, выбор работы и т.д. Никакие плохо, стыдно , страшно, ради детей и семьи и вообще ради чего бы то ни было рано или поздно работать перестанут. Так происходит и со мной. Мысли появились, что мне-то хоть чуть-чуть, но можно, я смогу остановиться. Настроение говно хоть трезвая ты, хоть пьяная будешь, "смотри какой снежок за окном, грех не выпить винца"))))) ну, и т.д.
И мысли эти появились именно две недели назад, когда самочувствие ухудшилось и, как следствие, настроение упало.
Я сижу и думаю, как бы мне от них избавиться, а то так ведь и нападение на меня бутылки шампанского или коньяка не за горами (покушения, к слову сказать, уже были))) Надо сказать, я так легко и просто не пила первый месяц, но второй так тяжело дается, что становится грустно от того, что эта дрянь под названием "зависимость" так просто не сдастся.
Повторное перечитывание профильной литературы, однако, дает свои плоды, действительно, много переосмысливаешь, акценты расставляются по-другому.
Так что посмотрим, что будет дальше. Буду писать. Всех цАлую!)))

Привет, Тиграш! Эт эйфория прошла, у меня такая ж фигомундия. Ну таких прям торгов торгов нету. Но другое есть.
Уже несколько дней одну тему вынашиваю, все никак не дойду до темки своей чтобы ее туда запостить.

Профильная литра ага, наше все. Я пошла Дреки тут почитать что она конкретно по месяцам пишет. Тож полезно. но блин сдается мне, одним чтением тут делу не помочь. Пока думаю в эту сторону. Крепко алко в мозгах засело, крепко

Здравствуйте, Лера и Душечка!
Мужанама пьет-с каждый день))) Но обещал мне в субботу, что постарается не пить в будние дни, вплоть до пятницы. Будем посмотреть, что из этого выйдет, оно вполне возможно, что за воскресенье все обещания уже забылись)))
Что касается меня, то я сейчас занялась перечитыванием Стеца "Как не пить" повторно. Все дело в том, что у меня как-то все неправильно идет, я имею ввиду, что тяга усиливается и мысли соответствующие стадии "торг" просто не отпускают уже недели две так точно.
У меня такое ощущение, что я что-то важное упустила, касаемо мотивации. Стец пишет, что решение не пить должно быть просто так, как любовь, выбор работы и т.д. Никакие плохо, стыдно , страшно, ради детей и семьи и вообще ради чего бы то ни было рано или поздно работать перестанут. Так происходит и со мной. Мысли появились, что мне-то хоть чуть-чуть, но можно, я смогу остановиться. Настроение говно хоть трезвая ты, хоть пьяная будешь, "смотри какой снежок за окном, грех не выпить винца"))))) ну, и т.д.
И мысли эти появились именно две недели назад, когда самочувствие ухудшилось и, как следствие, настроение упало.
Я сижу и думаю, как бы мне от них избавиться, а то так ведь и нападение на меня бутылки шампанского или коньяка не за горами (покушения, к слову сказать, уже были))) Надо сказать, я так легко и просто не пила первый месяц, но второй так тяжело дается, что становится грустно от того, что эта дрянь под названием "зависимость" так просто не сдастся.
Повторное перечитывание профильной литературы, однако, дает свои плоды, действительно, много переосмысливаешь, акценты расставляются по-другому.
Тиграша,привет!
Одного решения не пить недостаточно. Конечно, счастливы те, кто единожды и навсегда принял его. Но их единицы. И возможно, они не алкоголики, если у них никогда потом не бывает навязчивых мыслей. Мне кажется, не стоит корить себя за какую-то неверную мотивацию. А стоит просто дать себе возможность эти мысли передумать и пережить. И желательно не в одиночку. О болезни всегда надо говорить. Здесь на форуме или с алкоголиками выздоравливающими.
От мыслей запретом или волей избавиться нелегко. Но можно просто представить, что вот есть ты, желающая выздоравливать, а есть болезнь. И её следует видеть и отмечать её проявления, что ты и сделала этим постом.
Мне в такое время помогало и проговаривание этих мыслей, и какие-то действия, начиная от бытовых (пол помыть) и заканчивая помощью другому, чтобы не думать о себе, о своем.

Привет. Не весело((( А ты обезболивающее то принимаешь, или терпишь?
И вообще, как динамика, лучше не стало?

...
... "зависимость" так просто не сдастся.
Повторное перечитывание профильной литературы, однако, дает свои плоды, действительно, много переосмысливаешь...
Зависимость, Тигра, никуда и не денется, она, грят, неизлечима, но с нею можно жить. И Смирнова ниже все верно отметила - никакая воля или запрет на мысли не действуют, их надо стараться пропускать мимо. А для этого и форум, и общение здесь, и та же профильная литература.

...
От мыслей запретом или волей избавиться нелегко. Но можно просто представить, что вот есть ты, желающая выздоравливать, а есть болезнь. И её следует видеть и отмечать её проявления, что ты и сделала этим постом.
Мне в такое время помогало и проговаривание этих мыслей, и какие-то действия, начиная от бытовых (пол помыть) и заканчивая помощью другому...

Привет Тиграша!
Надо кинуть"якорь". Я решила почитать тему "Ужасы похмелья" и там уже нашла ссылки на Ютюб с соответствующей темой.
Меня впечатлило. Поняла что выпить бокальчик вина для меня это не конец, это начало конца. И будет он в итоге такой как описано и показано.
Поэтому решила даже не экспериментировать.
Хорошего тебе трезвого дня, дорогая!!!

Всем привет!
Лера, голова почти уже не болит, просто дышать тяжело и капли капать постоянно приходится. С физическим здоровьем все вроде налаживается.
Смирнова, спасибо за направление мыслей. Я стараюсь с собой постоянно разговаривать, со второй своей половиной, которая лезет с мыслями выпить. Я все это понимаю, но просто контраст первого и второго месяца столь разителен, что волей неволей начинаешь задумываться, что тобой реально кто-то пользуется, пытаясь управлять. Как будто дали передышку сначала, чтоб ты подумал, что все легко и расслабился, а потом на тебя "насели" конкретно так, чтоб ты, расслабленный, думавший, что бросить пить так просто, поддался и забухал бы снова. Я другого объяснения просто не вижу.
Мне в мечтах моих, конечно хочется, чтоб мысли об алко насовсем меня покинули, не мучили и чтоб работать над этим не приходилось, но, судя по всему, все это лишь мои мечты.
Если б не дикий страх потом не остановиться и провалиться в жесткий употреб без остановки, который меня (хорошо еще) не покинул, я б уже сорвалась, это точно. Я хочу разобраться с этим, почему так.
Маша, что за мысль ты вынашиваешь?
Ирочка, я не хочу всю жизнь бояться, это не жизнь. Я хочу заключить пакт о ненападении с тягой и жить мирно))) Но, говорят, бесы не исполняют договоренностей и договорится с ними невозможно(((( Говорят, сей род изгоняется постом и молитвами.. Попробовать, что ли?
Витя, спасибо, что следишь за мной, мой добрый друг))))

Всем привет!
Лера, голова почти уже не болит, просто дышать тяжело и капли капать постоянно приходится. С физическим здоровьем все вроде налаживается.
Смирнова, спасибо за направление мыслей. Я стараюсь с собой постоянно разговаривать, со второй своей половиной, которая лезет с мыслями выпить. Я все это понимаю, но просто контраст первого и второго месяца столь разителен, что волей неволей начинаешь задумываться, что тобой реально кто-то пользуется, пытаясь управлять. Как будто дали передышку сначала, чтоб ты подумал, что все легко и расслабился, а потом на тебя "насели" конкретно так, чтоб ты, расслабленный, думавший, что бросить пить так просто, поддался и забухал бы снова. Я другого объяснения просто не вижу.
Мне в мечтах моих, конечно хочется, чтоб мысли об алко насовсем меня покинули, не мучили и чтоб работать над этим не приходилось, но, судя по всему, все это лишь мои мечты.
Если б не дикий страх потом не остановиться и провалиться в жесткий употреб без остановки, который меня (хорошо еще) не покинул, я б уже сорвалась, это точно. Я хочу разобраться с этим, почему так.
Маша, что за мысль ты вынашиваешь?
Ирочка, я не хочу всю жизнь бояться, это не жизнь. Я хочу заключить пакт о ненападении с тягой и жить мирно))) Но, говорят, бесы не исполняют договоренностей и договорится с ними невозможно(((( Говорят, сей род изгоняется постом и молитвами.. Попробовать, что ли?
Витя, спасибо, что следишь за мной, мой добрый друг))))

Привет, Тиграша!
Не только с собой разговаривай. А с другими трезвеющими алкоголиками. Я сама себя уговорю, надумаю, додумаю. А с обратной связью от кого-то сложнее запутаться в дебрях собственного разума.

По поводу договоренности с бесами 😁 Не с теми договариваешься 😉 С ними говорить не то, что бесполезно, а вообще опасно. Прозвучу пафосно, но их цель одна - чтобы ты, как бы помягче выразиться, впала в искушение. А говоря грубо, чтобы ты сдохла. Прости за резкость. Поэтому искать союзника следует в ряду светлых, а не темных 😉 Удачи!

Назад
Сверху Снизу