Очень хочется сберечь свой счетчик. Помогите.

Видимо только отношение к обстоятельствам))
Никому домашним не говорила, что зарегистрировалась тут и читаю и пишу. Муж мне кажется не совсем понимает масштабность проблемы. Вчера вечером сказала ему, что очень хочу выпить, но не буду, а он мне: "ну вспомни как ты бросала курить и как хреново тебе было, но ты же перетерпела, а тогда хуже же было, чем сейчас", а я вот не знаю, хуже ли мне было тогда...
Я курила долго и легко бросила, в отличие от этой заразы... у тебя читаю, как про себя: слабоалкогольный алкоголизм . Мне уже Оскара надо Вручать. я Ещё и спортом умдряюсь заниматься

Не знаю пока, прям внутренний ступор какой-то
Понимаю, первый раз действительно страшновато. Можешь с кем-нибудь с форума пойти, наверняка много народу с мск. Могу и я с тобой сходить в принципе. Ну в общем-то дело твоё.

Я курила долго и легко бросила, в отличие от этой заразы... у тебя читаю, как про себя: слабоалкогольный алкоголизм . Мне уже Оскара надо Вручать. я Ещё и спортом умдряюсь заниматься
Я курила долго и много, бросила в один день,Карра почитала, муж пришел с работы, я ему всучила все пепельницы, зажигалки и пачку сигарет, почти полную, сказала, чтобы выкинул, больше не курила. В апреле будет 10 лет как. Правда в этом году, на даче, на очередной пьянке, баловалась, короче контроля при алкашке никакого.
И спорт в моей жизни есть, и все время почти с бодуна. Я плаваю, плыву пульс под 180 в горле где-то начинает стучать, думаю, про себя, что
надо перестать бухать, а то плавать нормально не могу уже, но наступает вечер и понеслась:drinking:

Понимаю, первый раз действительно страшновато. Можешь с кем-нибудь с форума пойти, наверняка много народу с мск. Могу и я с тобой сходить в принципе. Ну в общем-то дело твоё.
Я обязательно буду иметь это ввиду:THUMBS UP:

Понимаю, первый раз действительно страшновато.
Я даже не знаю как я дома это скажу : "Я пошла на группу АА"?, у меня же типа все хорошо, но пью вечером, но не алкаш же я, чтобы вот прям на группу идти,ну это муж мой так думает.

Я даже не знаю как я дома это скажу : "Я пошла на группу АА"?, у меня же типа все хорошо, но пью вечером, но не алкаш же я, чтобы вот прям на группу идти,ну это муж мой так думает.
Тогда когда ты станешь "таким алкашом", чтобы идти на группу, возможно к этому времени мужа уже рядом не будет. Я что-то не знаю людей, которые развелись по причине посещения групп АА, а по причине алкоголя на каждом шагу. Скажи для тебя это важно, уверен, если муж тебя любит, он поддержит твое решение. В конце концов разок сходить всегда можно. А дальше посмотришь сама.

Тогда когда ты станешь "таким алкашом", чтобы идти на группу, возможно к этому времени мужа уже рядом не будет. Я что-то не знаю людей, которые развелись по причине посещения групп АА, а по причине алкоголя на каждом шагу. Скажи для тебя это важно, уверен, если муж тебя любит, он поддержит твое решение. В конце концов разок сходить всегда можно. А дальше посмотришь сама.
Да конечно поддержит, в этом я даже и не сомневаюсь,речь о том, что мне просто стыдно ему пока признаться, для меня настолько это стало проблемой, просто стыдно.

Полька, тебе не обязательно идти в АА.
Можешь пока выбрать для себя метод трезвления, в разделе Важно, и пойти по этому методу, можно комбинировать.
АА не панацея.
И, да, у тебя все еще очень хорошо, не запущено, идеально остановиться сейчас.
Позже будет значительно сложнее
.

Да конечно поддержит, в этом я даже и не сомневаюсь,речь о том, что мне просто стыдно ему пока признаться, для меня настолько это стало проблемой, просто стыдно.
Я лично за честность. В любом случае супруг должен знать, что у тебя есть проблема, чтобы как минимум тебя не провоцировать на употреб. Он может это делать по незнанке. Мои родственники так делали.

Кстати многие алкоголики почему-то убеждены, что об их пристрастии никто не догадывается, а на самом деле все всё давно знают и видят, просто из вежливости молчат.

И, да, у тебя все еще очень хорошо, не запущено, идеально остановиться сейчас.
Вот уж не сказала бы, для меня это прям клоака, то , что происходит сейчас ( ну не последние 11 дней)
Я нарисовала себе. что у меня затяжная депрессия и свято в это верила, всем об этом говорила, нет, я не говорила. что мне надо выпить, потому что у меня депрессия, но свое общее состояние я описывала именно так.
На домашние дела подзабивала, мне же надо побыстренькому все сделать, убраться/приготовить, чтобы вечер освободить для возлияний, на работе все как-то поверхностно делала, физуху почти бросила, так вялые попытки пойти позаниматься, а как позаниматься, когда ты с бодунища.
Вот в трезвый день, проанализировав все это ( а , ну и по здоровью, тоже не айс уже, чай не "шешнадцать"), поняла, что это мое ДНО. Что все мои интересы и дела крутятся только возле того, чтобы успеть выпить. Стало страшно и вот я здесь.

Я нарисовала себе. что у меня затяжная депрессия и свято в это верила
Ведь пишут тут многие слова "стресс", "депрессия", "невроз" и т.п., а стоит попросить уточнить - выясняется, что называют они этими научными терминами нечто другие.
Дипломированный врач такой диагноз поставил?

Привет, Полька! Моя история повторяет твою, только мне нравилось в выходной уже с утра употреблять, ну а что, я ведь устала и расслаблюсь шампусиком , потом пошли напитки покрепче... А когда не было ничего, я помню, как невыносимо было ждать10 утра, и бежать в магазин. Вот мое дно, я хочу выпить, и мне все равно. Муж, дети все понимали, но я ведь придумаю 1000 причин, почему я почему выпила. Дома у меня всегда ведь порядок, вкусно приготовлено, и не было осознания, что это уже страшная зависимость, тяга просто немыслимая. Сейчас я только начинаю разбираться в себе, читаю форум, общаюсь и мне легче, я это чувствую. Будем трезветь!!!

Дипломированный врач такой диагноз поставил?
В депрессии ты пить не хочешь, ты просто НИЧЕГО в жизни не хочешь, там просто мрак, упаси всех вас от этого

Я ведь так и не поняла для себя, когда именно я этот шаг сделала, казалось, что все под контролем, увы, только казалось.

Полька, это замечательно, что ты пишешь.
То, что для тебя клоака, для многих норма жизни, если что. И начинают бросать уже на запущенных стадиях.
Ты умничка, что вовремя спохватилась, читай важно, и темы пользователей, рекомендованные к прочтению, на первой странице.
Но, помни, если бросишь, начинать нельзя совсем, так как вернешься в ухудшение

Я ведь так и не поняла для себя, когда именно я этот шаг сделала, казалось, что все под контролем, увы, только казалось.
Главное, что сейчас мы здесь, мы не одни, поддержка колоссальная. Верю, что все будет :OK:

Но, помни, если бросишь, начинать нельзя совсем, так как вернешься в ухудшение
Ой, вот что-то, а вот это я почему-то очень хорошо осознаю, прям вот очень!
Спасибо большое за поддержку:obnim1:

Назад
Сверху Снизу