Всем привет.
И да, я алкоголик(
Ужас, пишу и сама не верю. На форуме зарегистрировалась давно ( видимо мысли от том, что проблема есть закрадывались ко мне уже достаточно давно), почитала разные темы, ну и решила (дура), что тут у людей ТААКИИЕ проблемы, да у меня вообще все лайтово, подумаешь выпиваю в пятницу-субботу, ну не
запой же, на том себя успокоила, форум бросила и пошла дальше бухать.
Дальше, с годами стало все только хуже.
К чему в итоге пришла: употребляю 3-5 раз в неделю, вино, шампанское, пиво. Иногда с мужем могу выпить ( но жду когда он спать пойдет, чтобы догнаться, всегда у меня есть спрятанный запас), мужа фактически уговариваю выпить со мной ( ну типа только алкаши одни пьют, я то точно не алкоголик, вон и компания есть у меня), он сопротивляется, я обижаюсь, в итоге выпьет со мной пару бокалов, ложится спать, а у меня зеленый свет, пью, пока все что припасено не выпью, ну или почти все.
В последний год поняла, что почти вот прям на дне я. Вроде и работа есть, муж любящий и любимый, дочка, родители живы ,ттт, а я бухаю, причем все хуже и хуже, но с виду конечно хочу казаться приличной женщиной, матерью, женой. И конечно, как мне казалось, никто не замечает моего пристрастия.
С утра не опохмеляюсь никогда. Пью только вечером, в компании не нажираюсь, догоняюсь дома.
Стыдно перед ребенком невыносимо, девочка, видит это все. Я еще пытаюсь умное лицо состряпать.
С утра болею не всегда, но когда болею, то ппц, трупом лежу весь день.
Денег пробухано прорва просто. Хочу покончить с этим раз и навсегда, понимаю, что титанический труд. Вторая трезвая суббота у меня за не помню сколько лет, утром встаю счастливая, всех люблю, собой горжусь, морда не опухшая.
Вечером, почти каждый вечер хочу выпить, держусь пока только на том, что "не пью сегодня". Читаю разные истории,
Стеца послушала, правда слушала его пару месяцев назад, когда видимо подумывала о том, что вот неплохо бы бросить, но не к спеху.
Поэтому надо переслушать/почитать, Ирокеза почитала, тоже надо перечитать.
Чего хочу от форума? Поддержки конечно же, советов практических наверное, понимаю, что универсальной таблетки нет конечно. Мысль о том, "что я не буду пить никогда и ни с кем и нигде", пока не очень ассоциируется у меня с собой. И дело не в том, что я не готова бросить пить, я очень хочу не пить, мне нравится сейчас мое состояние, ясность ума в первую очередь, а в том, что вот это вот "никогда" меня как-то пугает, тем более, что окружение такое, все выпивают, только для них это не проблема, а для меня это бедой обернулось.
Много так написала...