Нужна помощь

• Автор темы Автор темы Kati78
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ну представь себе, что у тебя аллергия, скажем, на апельсины. Вплоть до отека Квинке. Разве ты стала бы их употреблять? Конечно же, нет.
Вот так и алкоголь тебе противопоказан, смертельно противопоказан, если уместно так выразиться.
Да, сейчас тебе понять это трудно. Видимо, алкоголь пока для тебя веселый товарищ, "друг игрищ и забав", как говорил классик. Надо его обесценивать.
Лично мне в деле обесценивания алкоголя очень помогла книга Энни Грейс "В ясном уме". Она здесь есть, на форуме, в соответствующем разделе.
Отёк квинки у меня был , причём очень сильный с отёк гортани губ, носа, я задыхалась и потеряла сознание, мама медик успела сделать укол , скорая бы не успела, так что я понимаю про что это , испытала на себе.
Книгу сегодня почитаю

Да я тоже пару коментов видел, «ну ты годик продержись в чистоте, а потом уже придет понимание осмысленности проблемы». А поддержать можно на любой стадии количества дней, потому что Мы понимаем друг друга.
Меня в прошлую попытку бросания опытные форумчане с большим счётчиком ругали, что я не выхожу из своей темы, не пишу другим и не взаимо помогаю
Вообще то это часть терапии, пока пишешь другому, глубже утверждаешься в этом сам. Тогда я этого не понимала, дедовщины боялась, вообще боялась на форуме писать, пряталась в своей теме. А сейчас понимаю, что они были правы. Так что наоборот, пишите в других темах, лаже не ради кого то, а ради себя

Меня в прошлую попытку бросания опытные форумчане с большим счётчиком ругали, что я не выхожу из своей темы, не пишу другим и не взаимо помогаю
Вообще то это часть терапии, пока пишешь другому, глубже утверждаешься в этом сам. Тогда я этого не понимала, дедовщины боялась, вообще боялась на форуме писать, пряталась в своей теме. А сейчас понимаю, что они были правы. Так что наоборот, пишите в других темах, лаже не ради кого то, а ради себя
Спасибо за совет )

🤷‍♂️
При чем объяснила ему , признала своё пристрастие, что приложу все усилия и вижу конечно , какая я!
Ты же, наверно, не в первый раз ему обещаешь? Или почему он так зол на тебя? Или вытворила что-то?

Спасибо за совет )
Представь. Муж ушел и развод, нету его больше рядом. Тебе все ещё нужно будет быть трезвой или уже нет?
Люди приходят и уходят. А трезвость с нами навсегда если решила не пить. Так что подумай хорошо дело в муже или ты все таки для себя хочешь бросать.
Если для себя то никакие внешние факторы не помешают, тревожность и вина уйдут со временем.
У меня отношения с мужем наладились, но это у меня и доверие вернулось.
Вообщем думай только о себе, представь ты одна, подумай о том что действительно хочешь ты, а не навязанная мужем картина мира.

Ты же, наверно, не в первый раз ему обещаешь? Или почему он так зол на тебя? Или вытворила что-то?
Не первый раз обещала, и опять все по новой , он сказал он не дебил, что бы его обманывали

Да, все верно , конечно не всегда
И у меня не всегда , потом начались ссоры, обзывание и оскорбления и мои выпивоны, потом извинения , вообщем я постоянно виню себя, может и это не правильно , а может и правильно , синдром жертвы и рабыни и не знаю кого ещё (
Что раньше? Обзывпния и оскорбления или твой употреб?
Может нафиг такой муж абьюзер.
Такие даже золотую жену найдут повод загнобить

Представь. Муж ушел и развод, нету его больше рядом. Тебе все ещё нужно будет быть трезвой или уже нет?
Люди приходят и уходят. А трезвость с нами навсегда если решила не пить. Так что подумай хорошо дело в муже или ты все таки для себя хочешь бросать.
Если для себя то никакие внешние факторы не помешают, тревожность и вина уйдут со временем.
У меня отношения с мужем наладились, но это у меня и доверие вернулось.
Вообщем думай только о себе, представь ты одна, подумай о том что действительно хочешь ты, а не навязанная мужем картина мира.
Думаю я хочу

• .
Реакции: FoXX
Не первый раз обещала, и опять все по новой , он сказал он не дебил, что бы его обманывали
Ну понятно доверия нет и терпение у него лопнуло. Пить не будешь избавишся от чувства вины и манипуляций мужа через выпивку тобой.

Я так и не понял если честно, что в начале произошло, твои пьянки и из-за этого муж начал быковать, или муж сначала начал быковать и ты на этом фоне на стакан села? :DONT_KNOW:

очень бы хотелось понять , как это ? Никогда
Сразу это "страшное" слово не примется мозгом. :-D Все постепенно. Просто сегодня не пьешь. И завтра - новое "сегодня". Будешь идти путем осознанной трезвости - "никогда" утвердится само.

Что раньше? Обзывпния и оскорбления или твой употреб?
Может нафиг такой муж абьюзер.
Такие даже золотую жену найдут повод загнобить
Были моменты , и даже ему говорили , дорогой товарищ ты же жену абьюзешь, и не один человек это говорил

Тогда больше не пей. Страдания свои отложи на полку, завари травяной чай, выпей валерьянки (таблетки) и выдохни.
На волю мужа ты никак уже не повлияешь, он сделает так как посчитает нужным, все уже предрешено. Просто отойди в сторону и занимайся собой. Как будет так будет. Либо наладиться либо нет.

Я так и не понял если честно, что в начале произошло, твои пьянки и из-за этого муж начал быковать, или муж сначала начал быковать и ты на этом фоне на стакан села? :DONT_KNOW:
Все в перемешку произошло
Много и проблем было , где я могла выпить , не связанная с мужем

Все в перемешку произошло
Много и проблем было , где я могла выпить , не связанная с мужем
Давай честно, как давно и сколько ты можешь выпить за раз? Что делаешь, когда выпьешь?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу