Новый ТРЕЗВЫЙ этап жизни.

Хмельной наркотик

С точки зрения ботаники ближайшим родственником хмеля является конопля, их даже можно скрещивать и получать гибриды. Конопля является источником таких наркотиков, как марихуана и гашиш. И в хмеле эти наркотические вещества тоже содержатся, пусть и в более низкой концентрации. Помимо этого хмель вырабатывает немного морфина — действующего начала опиума и героина. На самом деле содержащийся в пиве алкоголь тоже является наркотиком, к которому формируется болезненное пристрастие — таково мнение Всемирной организации здравоохранения, утвержденное еще в 1975 году.
Медикус.ру: Хмельной наркотик
Я тоже задумывалась над успокаивающим эффектом пива, и в последние месяцы пьянки покупала крафтовое, с повышенным содержанием хмеля.. Мне хватало ровно половину 375мл баночки, и я успокаивалась как слон просто!!! Когда же бросила пить, думаю, чёй энто, в магазинах здорьвья хмель продаётся? Ну-ка ну-ка, с этанола я слезла, авось получу подобный эффект от шишечек!! :-D Хрен там! По нулям! А я уж знаю, когда в организм попадает успокаивающее!.. Так и стоят эти шишечки бесполезные.. Ну ещё говорят там витамина Б много.. Ну и горькие.. может для желчи хорошо..

Последнее редактирование:
Может поняли издревле, что вкупе с этанолом хмель разворачивает своё действие по-настоящему?..
Читал что шишки хмеля даже курят как коноплю и тОркает народ.

Однозначно пЫво БЕЗалкогольное НЕбезобидное. А тоже наркота 😜😜😜

Читал что шишки хмеля даже курят как коноплю и тОркает народ.

Однозначно пЫво БЕЗалкогольное НЕбезобидное. А тоже наркота 😜😜😜

Про покурить не знаю. Может это самовнушение? Наш мозг же может имитировать опьянение, что видно по снам. Я во сне если выпью - начинаю падать на пол, не могу подняться, меня кружит.. Просыпаюсь такая - чё за фигня? В крови же алкоголя нет! А вот мозг подчиняется эффекту плацебо.. в данном случае - выпила во сне, дала сигнал проказнику в черепушке..
Поэтому может у тебя произошло что-то подобное.. сухое похмелье.. если уж оно приходит после праздника в выпивающей компании, где ты - трезвый, то что и говорить, если ты что-то потребляешь внутрь, что у тебя ассоциировалось всю жизнь с опьянением..

Про покурить не знаю. Может это самовнушение? Наш мозг же может имитировать опьянение,
Тремор рук самовнушение?

И медицинский факт что в хмеле опиаты и морфин это самовнушение?

это ФАКТ который я не принимал во внимание.

И пЫво прям с таким хорошим вкусом ХМЕЛЯ был.
Вкусно приятно, НО потом это трындец.

😜😜😜

Да можно и в пьяной компании посидеть трезвым попивая только кристальную воду, а с утра ощущать будто водяры бутыль всадил. Видимо организм там по своим каким то законам живёт.

Меня на данный момент знатно колбасит по настроению, и я бы очень хотела какое-то легальное ботаническое средство, чтобы снимать напряжение.. но вот поверь, валяется у меня этот хмель, ибо не вижу эффекта от него.

Да можно и в пьяной компании посидеть трезвым попивая только кристальную воду, а с утра ощущать будто водяры бутыль всадил. Видимо организм там по своим каким то законам живёт.
Не знаю со мной такого не было в пьяных кампаниях.

Наоборот потом рад что ты как стеклышко остальные болеют.

Тремор рук самовнушение?

это ФАКТ который я не принимал во внимание.

И пЫво прям с таким хорошим вкусом ХМЕЛЯ был.
Вкусно приятно, НО потом это трындец.

😜😜😜
Это точно был хмель? Или может какой-то искусственный вкус? Хмель дико горький, даже когда крафтовое пиво пила с его повышенным содержанием - морщилась..

Это точно был хмель? Или может какой-то искусственный вкус? Хмель дико горький, даже когда крафтовое пиво пила с его повышенным содержанием - морщилась..
Ну я то в пЫве разбираюсь. Не одну бочку выпил раньше.

Хмель хмель. Хороший такой вкус крепкий, хорошо заварили пЫво.

Тремор рук самовнушение?

Тремор рук - да, психосоматика вполне себе.
Тогда ты должен ловить похмелье и от обезболивающих препаратов. Но ведь нет его? Видимо не те дозы, как и в хмеле.

Ну я то в пЫве разбираюсь. Не одну бочку выпил раньше.

Хмель хмель. Хороший такой вкус крепкий, хорошо заварили пЫво.
Чисто технически кто объяснит как сварить пиво без алкоголя, как не брожением из солода и хмеля получить вкус вообще непонятно) даже настоящий квас невозможно сделать безалкогольным, это будет просто химический порошок со вкусом кваса.

Слышал про эффект сухого похмелья? Бывает у сухих алкоголиков после эмоционально
Слышал.

Но и от морфина опиатов и каннабиса то что хмель содержит абстяга есть.

БЕЗалкогольное пЫво не такой уж и безобидный напиток. Для меня пооучается.

Именно пиво, а не газированная водичка непонятного вкуса.

БЕЗалкогольное пЫво не такой уж и безобидный напиток. Для меня пооучается.
0,5 градуса в безалкоголке, ни запьянеть, ни отравиться продуктами распада алкоголя, а ты даже тремор описываешь. Раньше это называлось "психосоматика", сейчас какой-то новый термин в медицине, а если не выпендриваться, то для алкаша - сухое похмелье.
Как-то давно я участвовал в тренинге с элементами психодрамы, мне всучили роль главы семейства-алкаша, так у меня даже язык заплетался "сам" без моего актерского волевого участия, словил состояние похожее на легкое опьянение.

Но и от морфина опиатов и каннабиса то что хмель содержит абстяга есть.
Если они, опиаты и канабис, и содержаться вдруг в б\а пиве (в чем я сильно сомневаюсь), то в таком мизере, что о их действие на организм ничтожно. Вся проблема в ожидании эффекта и привычных ритуалах. Не одна банка пива, предположим, для приятного вкуса, а сразу 3, не просто б\а пиво для вкуса, а с рыбой.

Если они, опиаты и канабис, и содержаться вдруг в б\а пиве (в чем я сильно сомневаюсь), то в таком мизере
Значит был НЕмизер. Пыво безалкогольное, но нет только алкоголя про другие вещества производитель не обещал.
Значит достаточное количество седативных веществ для действия. Этого количества хватило и за три дня подряд накопилось и дало абстягу.

Последнее редактирование:
Значит был НЕмизер. Пыво безалкогольное, но нет толькоиакоголя про другие вещества производитель не обещал.
Значит достаточное количество седативных веществ для действия. Этого количества хватило и за три дня подряд накопилось и дало абстягу.
Копилось 3 дня в организме и вдруг дало эффект? Ну да ладно, главное, ты проверил и теперь знаешь, что безалкоголка опасна для тебя.
Я бы сделал акцент не на веществах, которые могли бы там содержаться, а с какого перепугу ты вообще решил устроить пивной ритуал.

Назад
Сверху Снизу