Я тоже задумывалась над успокаивающим эффектом пива, и в последние месяцы пьянки покупала крафтовое, с повышенным содержанием хмеля.. Мне хватало ровно половину 375мл баночки, и я успокаивалась как слон просто!!! Когда же бросила пить, думаю, чёй энто, в магазинах здорьвья хмель продаётся? Ну-ка ну-ка, с этанола я слезла, авось получу подобный эффект от шишечек!! Хрен там! По нулям! А я уж знаю, когда в организм попадает успокаивающее!.. Так и стоят эти шишечки бесполезные.. Ну ещё говорят там витамина Б много.. Ну и горькие.. может для желчи хорошо..Хмельной наркотик
С точки зрения ботаники ближайшим родственником хмеля является конопля, их даже можно скрещивать и получать гибриды. Конопля является источником таких наркотиков, как марихуана и гашиш. И в хмеле эти наркотические вещества тоже содержатся, пусть и в более низкой концентрации. Помимо этого хмель вырабатывает немного морфина — действующего начала опиума и героина. На самом деле содержащийся в пиве алкоголь тоже является наркотиком, к которому формируется болезненное пристрастие — таково мнение Всемирной организации здравоохранения, утвержденное еще в 1975 году.
Медикус.ру: Хмельной наркотик
Последнее редактирование: