Новый ТРЕЗВЫЙ этап жизни.

Я ночью таблетку снотворного выпыл,сна не было.Снега навалило,пойду через силу гараж отгребать, настроение на нуле.
а я досмотрю кайсарова, сделаю конспект и тоже пройдусь до магазина куплю новую тетрадь для дневника, вообще блин не могу себя заставить ничего делать, хрень какая то

а я досмотрю кайсарова, сделаю конспект и тоже пройдусь до магазина куплю новую тетрадь для дневника, вообще блин не могу себя заставить ничего делать, хрень какая то
Ты так описываешь,как будто первый раз очучаешь. Ты ж это все проходил,не?

Ты так описываешь,как будто первый раз очучаешь. Ты ж это все проходил,не?
проходил и что, если кипятком второй раз ошпариться не меньше болит почему то и заживает так же долго, только умные люди второй раз кипяток на себя на опрокидывают, но Я видно не из умных :-D:-D:-D

посмотрел каст Кайсарова ссылка выше, это второй, как раз о СО(симптомах отвыкания) абстинентном синдроме хотя он не такой длительный наверно, как раз у меня сейчас все это поперло. все эти смиптовы связанные отказом от употребления этаанола, мозг разводит как может на употребления этанола.

Непонятные физические симптомы жжение неприятные чувства за грудиной, какой то как будто зуд под кожей, временами как будто мурашки какие то под кожей головы бегали, озноб какой то, а иногда как будто горячей волной накроет. Покалывания в области сердца, повышенное давление, думал типа старый стал износился а это все отвыкание от этанола, в прошлый раз когда прекращал употребление кстати все так же примерно и было.

Энергия
все как то плохо насчет энергии стало, хотя еще недели две назад крутился как белка в
колесе, сейчас еле себя заставляю, как будто выдохся, батарейка кончилась.
не хочу ничего делать, залипаю в интернете, усталость какая то.

кайсаров объясняет это что тело отвыкает от этанола, и перестраивается, просто надо перетерпеть как простуду или вирус гриппа, ничего не сделаешь с этим, причина в прежнем употреблении и все. причина не во мне и вообще не в человеке. а насиловать себя не надо все придет в норму как пройдет этот срок или чуть больше. надо потерпеть.
ВОСПРИЯТИЕ МИРА
смысл жизни потерян
все хреново, жизнь кончена и просрана,
бабы рядом нормальной не будет
деньги не заработаю
машины уже хорошей не будет
и все в таком ключе, резко негативный взгляд на жизнь.

мысли 99% пораженческие, и это все этанол, нельзя брать это на свой счет это все из за отмены этанола, разводка мозга что бы выпить.

ЧЕГО ДЕЛАТЬ И НЕЛЬЗЯ ДЕЛАТЬ ЧТО БЫ НЕ СОРВАТЬСЯ
надо научиться распознавать признаки наступления срыва и СО
рассуждать о внешнем мире и смысле жизни
разрубить связь между СО и негативным состоянием и внешним миром.

я где то на форуме или в ютубе встречал инфу что завязал один товарищ в деревне и через несколько месяцев повесился, его же товарищ с которым вместе завязывали повесился на этом же дереве через некоторое время, вот мне кажется яркий пример симптомов отвыкания и пить не могли и им казалось что это ад и депрессняк никогда не кончится.

так что крепимся и ждем когда пройдут 6 мес.

ЧТО ДЕЛАТЬ ПРИ НАСТУПЛЕНИИ СРЫВА
увидеть и распознать симптомы
осознать и знать что это мозг работает неправильно и это последствия употребления этанола
прописать проговорить что это временно какую тот мантру придумать и повторять ее во время приступов СО срыва.помнить что все эти приступы будут уменьшаться и пройдут через 6 мес

так что всем трезвости, Я теоретически вооружился. буду применять на практике.

Привет всем!
Хочу сказать такую вещь: в 2011 году я перестал пить ТОЛЬКО и ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО благодаря этому сайту. Прошло достаточно времени, чтобы уже можно было вспомнить ту историю – и могу сказать уверенно: ни поддержка друзей (есть ли у нас на самом деле друзья - большой вопрос, мне кажется, мы все одиночки в этом мире), ни упреки семьи, ни врачи (врачи нас, алканов, в основном, ненавидят и презирают, даже если скрывают это), и вообще ничто не помогло бы, наверное...
Но я нашел этот сайт, читал материалы, анализировал - и как ни странно, мне оказалось достаточно того, что я стал понимать механизм влияния алкоголя на организм. Как мозг, нервная система и все прочее реагируют на алкоголь и что происходит потом.
Ирокезу спасибо, он много тогда постил на этот счет, и не только собственно МЕТОД ИРОКЕЗА :-) но и все прочие материалы. Я читал их - и пропадала вся мистическая составляющая. Появился ответ на вопрос: БОЖЕ, Я НЕ ПОНИМАЮ, ЧТО СО МНОЙ ПРОИСХОДИТ )) И ответ этот оказался до жути прозаическим – все дело в бухлишке )))
Все странности, которые происходят с тобой - обокрали, плохо себя чувствуешь, друзья презирают и жена ушла – все от этого. А не оттого, что ты какой-то особенный. Ты не особенный, просто алкоголик.
Но это не конец, – и нужно перестать жалеть себя и бороться.
Могу дать несколько советов тем, кто пытается бросить, со своей колокольни.
1) Первый сложный период - это где-то две недели не пить. В первые дни трезвости у человека обычно эйфория. Ему весело, его вокруг все вроде бы любят и ЧСВ начинает разрастаться. Но это все мелочи, ерунда. Впереди - проблемы, надо это понимать и внутренне готовиться. В какой-то момент трезвость уже не радует, и это как раз период до двух недель. Что нужно:
- обыденный ритм жизни; это не режим дня, это просто понимание того, что вы делаете сегодня утром, днем и вечером – и в какой последовательности; лучше не планировать чего-то мега важного, а потихоньку работать, покупать продукты, прибираться дома, смотреть телевизор. И понимать, что нужно хотя бы месяц так продержаться - и все будет лучше.
- еще очень важно чем-то занять свободное время. Мне помогло хобби - у меня отец профессиональный фотограф, а для меня фотографирование стало хобби. Я просто ходил по городу, искал интересные планы, фоткал, обрабатывал фотки на компьютере, это меня сначала даже и не особо увлекало, а потом втянулся, купил штатив, пробовал разные объективы, выучил фотошоп, обсуждал свои фотки, короче, пошло-поехало.
- и важен еще баланс: свободного времени должно быть немного, потому что от безделья же разумеется приходит печалька и желание выпить; но и перенапрягаться КАТЕГОРИЧЕСКИ нельзя. Иначе тоже начинает тянуть расслабиться.
И вот еще что: не пытайтесь что-то кардинально изменить в этот период, отложите на месяц. Не пытайтесь помириться с друзьями или наладить личную жизнь, не ищите новую работу (если есть возможность ее не искать), короче, вы должны понимать, что если вы перестанете пить, то ваша жизнь кардинально изменится в лучшую сторону с вероятностью около 100%. Но она изменится НЕ ПРЯМО СЕЙЧАС. Не ждите перемен сразу, нужно терпение.
СРЫВАТЬСЯ ПЛОХО! И все же это не конец света. Я срывался несколько раз, но каждый раз я был уверен, что следующего раза не будет. Так что не опускайте руки и не думайте, что именно у вас нет силы воли (ни у кого из пьяниц нет силы воли - и дело вообще не в ней, дело в том, как обмануть свой организм)
2) Очень сложный период у меня лично начался на 2 месяц - и затянулся дней на 70. Депрессия – жуть какая (но уже есть распорядок дня и понимание, что и в какой последовательности ты делаешь, и это очень помогает, ты просто механически двигаешься вперед, и не обращаешь внимание на мелочи - это как в спорте), хроническая бессонница: я смотрел по ночам телек и запрещал себе думать вообще о чем бы то ни было. А если уж жалеть себя, то вспоминать самые паскудные моменты из запоев и выхода из них. Депрессия закончилась за месяц, но нервы ни к черту были. Боялся выходит на улицу (но каждый день выходил), боялся мест с большим скоплением людей - мне казалось, что все на меня смотрят, изучают. Периодически на работе или в обыденных делах меня вдруг охватывало острое чувство несправедливости - со мной поступают несправедливо, ко мне неправильно относятся. Прям до слез. Я никаких таблеток не пил и снотворного не пил (на всякий случай). Еще у меня почему-то дико болели по ночам уши и зубы, но это наверное какая-то индивидуальная реакция. Но вот что общее - то, что самое интересное в этот период происходит по ночам ))) И сорваться легче всего ночью.
- СОВЕТ: мне очень помогла поездка на море с приятелями. Дело было летом, мы поехали дикарями в Крым, две недели жили в палатке и ничего не делали особо, только купались, загорали и лазили по горам. Физически я был очень слаб, и горы были тяжелой нагрузкой для меня. Но сон именно там, в палатке у меня нормализовался, ушли все боли и прочие неприятные физические моменты. Кстати, алкоголя там было достаточно, но я всех предупредил, что не пью - и ко мне все очень уважительно относились, не предлагали, а я не пытался пить, чтобы не разочаровывать окружающих.
Правильная компания - это вообще важно в такой период.
- и еще совет: у всех сильно пьющих самоирония развита достаточно хорошо. Вот она-то и помогает от всех нервных встрясок, которые придется пережить. Когда нервы начинают себя проявлять - а они всегда проявляют себя - включите самоиронию. Спросите, а чего ты ожидал? ) (ну и додумайте дальше)
3) В общем-то всё! Постепенно (не сразу) - на протяжении еще месяца, может двух или трех, самочувствие вернулось в норму. Из Крыма я НЕ вернулся совершенно другим человеком, все еще был нестабилен. Но я уже нормально спал, и физически стал гораздо лучше себя чувствовать. И начался очень приятный период. Маленькие радости - купить новые ботинки или сходить в кино - стали понемногу заполнять жизнь, казавшуюся до этого пустой. Мне все реже было больно душевно или страшно или что грустно... Через пару месяцев после Крыма я завел себе новую подругу, через пять месяцев получил повышение на работе, через год стал заниматься зарядкой и очень в этом преуспел, через три года бросил курить (потом правда опять начал))).
Сейчас мне 43 года, я могу отжаться от пола 140 раз подряд, курю iqos (что бы там ни говорили, это лучше сигарет), увлекся дайвингом и рафтингом всерьез, два раза в год хожу в горы, катаюсь на лыжах, у меня куча работы, мои дети подросли и любят меня (или говорят, что любят и вымагничивают бабки - но какая в сущности разница))), и у меня новая жена, но и со всеми предыдущими у меня нормальные отношения. Еще я купил себе загородный домик, думая, что жизнь за городом будет радовать меня, но ничего подобного, наоборот, она напрягает - и я его продал.
- Был один момент, где-то через 10 месяцев трезвости - когда на работе я почувствовал такую несправедливость дикую, такую обиду, что решил - приду домой и нажрусь. Если моей девушки дома не будет. Мы тогда еще не поженились. Но она была дома. Не знаю, нажрался бы я, если бы все-таки не было – или сумел бы удержаться. Дело в том, что тот, кто пережил все эти физические проблемы в первые полгода, все эти нервы, бессонницы - у того уже шансов сорваться гораздо меньше, шансы ничтожно малы по сравнению с начальным периодом. Это я к тому, что страдания бросающего пить человека кажутся довольно сильными, но на самом деле - это не на всегда, даже не на годы. Это дело нескольких месяцев. Но эти месяцы важны, потому что в это время человек учится жить по-новому. Поэтому не получится просто связать кому-то руки и бросить в подвал, например, на полгода - и все, человек перестал пить. Если ты сможешь себя сдерживать первое время - СОЗНАТЕЛЬНО - то потом уже у тебя особых проблем не возникнет. Вот и весь секрет, на мой взгляд.
- НИКАКИХ КОМПРОМИССОВ! Такой вот еще есть совет. Никакого "умеренного пития", никакой "ритуальной выпивки". Знаете, меня и священник пытался споить (и не какой-то там рядовой поп, а целый митрополит), и начальник грозно смотрел и бутылкой коньячища потрясал, и с ментами мне там надо было договориться по одному деликатному делу, а они говорят, ну как же не выпить. Я ни с кем из них не выпил ни капли. И вообще ни капли с 31 мая 2011 года (счетчик показывает немного неправильно, я срывался, но скрывал это и счетчик не обнулял). Ни капли! И мне оно точно не надо, простигосподи, нуегонах... И вам не надо!
Причем, я прекрасно понимаю, что рюмочка никак на меня не повлияет. Я в запой не уйду и так далее. Ведь прошло уже много времени.
Но! Я было бросил курить. Не курил полгода. Получилось легко - несравнимо легче, чем с бухлом. И тут на работе крах, скандал. Думал, закурю раз сигарету, успокою нервы. Закурил - и с тех пор не могу второй раз бросить. Не могу себя мотивировать!
Вот я и побаиваюсь, что такое будет и с алко. Поэтому просто тупо не пью. И ни разу не пожалел об этом.
Прошло восемь лет - а видите, я реально помню все нюансы и подробности.
А вот последние десять лет, что я бухал - я не помню вообще. Они как в тумане. Только фрагменты. Вот раз я подрался с ментами на 1 мая, пьяный, одного так отмудохал, что он говорить не мог - а потом они меня вшестером метелили. И потом больничка, зашивали мне бровь. Или вот мать мне звонит и плачет - и говорит, вчера был у нее день рождения, а я не поздравил, даже не позвонил, почему? А я был пьян в говно. Ну и так далее. У меня таких бессвязных воспоминаний с той поры - хоть отбавляй. Есть что вспомнить - да нечего детям рассказать )))
Знаю, что моя история не всем поможет и может даже не всем понравится. И не беда! Я все равно, уверен, что писал не зря. Потому что она точно поможет хотя бы одному из нас.
И еще раз, напоследок. Этот сайт реально помогает, лучше многих других рецептов. Так что не уходите отсюда. Вот так.

Всем добра!

Хах! Денди, я твою историю прочитал уже после того, как свою опубликовал.
У тебя сейчас конечно самый сложный период, с одной стороны...
С другой стороны, раз ты уже дошел до 2 месяцев, значит, шансы твои сильно выросли. Так что держись, нужно просто пересидеть эти дни. Дальше будет только лучше. Еще месяц-другой продержаться, и жизнь начнет тебя приятно радовать. Причем, радовать ЕСТЕСТВЕННО - как в детстве, наверное, когда все было естественно.
Подумай по поводу хобби. У одного моего знакомого хобби стало читать книги. Научная фантастика. Причем, не с планшета, а именно книги, почему-то для него это было важно. И он пока бросал пить, такую библиотеку себе собрал. Тоже вот не пьет )))
И не забудь посмеиваться над собой. Это очень помогает в трудные времена.
И не ищи сочувствия, поиск сочувствия - путь туда... куда-то туда... :-) Все внутри тебя )

Да обычно быстрее бывает!
так что крепимся и ждем когда пройдут 6 мес.
И меньше внимания к негативному опыту. Чувак повесился в деревне, ну, бывает...
Одна девочка заболела гриппом - и умерла.
И это не означает, что все умрут, кто заболел гриппом. Как раз наоборот, грипп проходит без лечения за 4 - 5 дней у подавляющего большинства людей. Нужен просто особый режим - постелька и много чая с лимоном. Вот и у тебя сейчас что-то вроде гриппа, и тоже нужен особый режим. И все будет хорошо!

оны, раз ты уже дошел до 2 месяцев, значит, шансы твои сильно выросли
Я и до 11 мес доходил, а не пить 2-3 мес это бывало не раз, вопрос как потом жить трезво, когда вокруг все пьют, все связано с алкоголем и получать радость и дофамин из других источников.

Я и до 11 мес доходил, а не пить 2-3 мес это бывало не раз, вопрос как потом жить трезво, когда вокруг все пьют, все связано с алкоголем и получать радость и дофамин из других источников.
Это такой вопрос, на который ответ можешь дать только ты сам. Но где-то надо получать радость и дофамин, 100%. Вот у меня это работа - обычно она занимает массу сил и приносит какое-то удовлетворение. Но я видел людей, бросивших пить, которые погружены в спорт, качаются или, например, в Бога стали верить неистово или путешествуют по миру; туризм - неиссякаемый источник дофамина.
Я тут год не работал (2017) - не было необходимости. Денег вдруг много стало. Когда много денег, ты быстро удовлетворяешь все свои хотелки и перестаешь что-либо хотеть: шмотки, квартиры, тачки - все уже есть. Слабый пол - в виде бонуса, автоматом ))) И это ОЧЕНЬ ОПАСНАЯ СИТУАЦИЯ. Потому что все уже есть – и скучно. Уныло, тоскливо - и не знаешь, как себя взбодрить.
А ведь, как известно, есть одна штука, которая не даст скучать никогда. Она заставит веселиться или рыдать и душу рвать... И другая штука, которая тоже всегда взбодрит (кокс). Но по правде сказать, мысли выпить от скуки не было. Я вернулся на работу - и продолжаю работать с тех пор... И я очень советую всем - не бросайте работать, даже если вроде и не нужно.
Ну и вот еще наверное что. Я как перестал пить, стал немного отчужденным. Внутренне у меня какая-то автономия появилась. Не верь, не бойся, не проси... Давайте трезво смотреть: мы нужны друзьям до тех пор, пока с нами весело. И им в основном наплевать, что с нами станется после этого веселья. Или не наплевать - им интересно, что с нами будет... Понятно ли я говорю? Каждый сам за себя, такова се ля ви )))
Поэтому когда вокруг все пьют, мне наплевать. Пусть пьют. Я часто сижу на пьянках и не пью – и наблюдаю. И подливаю еще всем. И тосты придумываю разные, я ж их в свое наслушался.
Интересно смотреть, как хорошие в общем-то люди за какой-то час превращаются в ЖЫВОТНЫХ. В хрюкающих свиней. Ничего в этом нет прикольного, никакой красоты или лихости. Как по мне, лучшее средство от алкоголизма - смотреть, как вокруг все бухают. Только не молча смотреть - а расслабиться и балагурить.
А если мне кто-то настойчиво предлагает "рюмашку", я прямо говорю - бухал, как сумасшедший, потом долго лечился и уже на эти приколы не ведусь. И все сразу мрачнеют, и больше с такими идеями не обращаются. Потому что каждый на себя это примеряет.

Надо выдержать период перестройки организма на избавляться от этаноловых привычек и учиться жить
Интересно смотреть, как хорошие в общем-то люди за какой-то час превращаются в ЖЫВОТНЫХ.
у меня такие друзья не все, некоторые достаточно культурно употребляют. хотя есть которые в говно упиваются. Но постепенно вижу что мозг у них деформируется, становятся раздражительными и тд. этанол все равно разрушает человека.
Но по правде сказать, мысли выпить от скуки не было. Я вернулся на работу - и продолжаю работать с тех пор... И я очень советую всем - не бросайте работать, даже если вроде и не нужно.
вот это хороший совет точно

вот что то начали меня одолевать мысли, что не в этаноле дело, все мои проблемы и всякая фигня, я просто сам такой , во мне проблема, этанол тут ни при чем, и типа то что Я завязал с этанолом это конечно хорошо, но к моей жизни и к моим проблемам не имеет отношения.
этанол зашел с другой стороны, торги начинаются, наверно надо вспомнить все хреновые моменты от последствий принятия этанола. С депрессом и стрессом надо учиться справляться без этанола. Находить какие то фишки, а то у меня кроме пробежки ничего и нет, на пробежку постоянно не выбежишь.

надо себя расталкивать раскачивать что бы был Я живее выходил из стагнации, а то что то постоянно практически дома, а на улице уже солнышко по весеннему начинает светить, ярко и хорошо.

как хорошие в общем-то люди за какой-то час превращаются в ЖЫВОТНЫХ. В хрюкающих свиней. Ничего в этом нет прикольного, никакой красоты или лихости
у меня в основном пьянка была с красивыми тостами, хорошей кампанией девушками, вроде все красиво и прилично, но деперссии которые начались несколько лет назад и проходили как употребишь, и тяжелейшее похмелье на пару дней после употребления это полный трэш. Особенно депрессии, Я всегда позитивный и в движе заперся дома с своими мыслями и всякой хренью в голове, смотрел сериалы бесконечные, хрень всякая в голове крутилась. Да и сейчас крутится. Работа бизнес встал, вообще, отношения никакие, бабы та чтоб нравилась нет. вот вся хрень. И главное не вылажу из жопы. Желания и энергии нет почему то. хрень короче.

что еще не лень мне делать это зависать на форуме и что то еще писать и читать темы, вот Я вроде лайтовый был употребитель этанола и что даже после такой лайтового употребления такая херня? такаие эмоциональные качели и такой просад по энергии и депрессняк , что вообще со мной творится. надоело нафиг.

Как ты относишься к концепции, что алкоголизм - симптом других проблем? Т.е. следствие, а не причина.

Все алкоголики - невротики.
Правда, не все невротики - алкоголики.

алкоголизм - симптом других проблем? Т.е. следствие, а не причина
Думаю что взаимосвязаны, человек через этанол пытается решить какие то свои проблемы, расслабиться или развеселиться, временно это помогает, а потом снежный ком увеличивается и начинает накрывать человека.

Но думаю не избавившись от зависимости от этанола, другие вопросы и проблемы не решить. Так что надо решить сначала эту проблему потом начинать решать другие.

Думаю что взаимосвязаны, человек через этанол пытается решить какие то свои проблемы, расслабиться или развеселиться, временно это помогает, а потом снежный ком увеличивается и начинает накрывать человека.

Но думаю не избавившись от зависимости от этанола, другие вопросы и проблемы не решить. Так что надо решить сначала эту проблему потом начинать решать другие.
Понял.
Отрицательно относишься.
Хотя выше писал ... то что писал. Ок.

Не совсем понял, если можно разъясните
вот что то начали меня одолевать мысли, что не в этаноле дело, все мои проблемы и всякая фигня, я просто сам такой , во мне проблема, этанол тут ни при чем, и типа то что Я завязал с этанолом это конечно хорошо, но к моей жизни и к моим проблемам не имеет отношения.
этанол зашел с другой стороны, торги начинаются, наверно надо вспомнить все хреновые моменты от последствий принятия этанола. С депрессом и стрессом надо учиться справляться без этанола. Находить какие то фишки, а то у меня кроме пробежки ничего и нет, на пробежку постоянно не выбежишь.

Назад
Сверху Снизу