Всем привет.
Кажется, у меня назрела серьезная проблема. С мужем.
Я уже давно писала, что он злоупотребляет
алкоголем, но не запойный. Ну так вот.
Зависимость увеличилась. Случился эпизод, который опозорил бы всю нашу семью, если бы это кто-то увидел. Повезло, что дело было поздно ночью, никто ничего не увидел.
После этого его накрыло по здоровью и теперь он уже не может 5 раз в неделю выпивать, как раньше. Он своих проблем не признает, полностью от
алкоголя не отказывается, пытается уйти в
КУ. Это длится буквально 9-10 дней, но я уже стала для него раздражающим фактором. Ну то есть в тот день, когда он планирует выпить, он в хорошем настроении, а в другие дни у него ко мне бесконечные претензии, он раздражен и агрессивен. Я настояла на приеме
глицина, но это ничего не меняет. Сам он взаимосвязь не улавливает и считает, что я зря все свожу к алкогольной проблеме.
Я могла бы поддержать, но как, если я - причина его жизненных проблем.
Главный повод - порядок, ему хочется, что в доме была идеальная чистота, как с картинки, а мне это не надо.
Это не значит, что у нас отвратительная грязь, это значит, что в нашем доме живут взрослые и дети, у нас не квартира для рекламы. Вся техника есть: робот регулярно пылесосит, посудомойка моет и т.д., но поводов прицепиться очень много: кастрюля не в той шуфлядке стоит, ягоды в морозилке в один отсек не поместились (да-да, не удивляйтесь).
Вот такие бесконечные придирки по мелочи, все раздувается из мухи в слона.
Дети тоже его раздражают.
Поговорить мне на эту тему не с кем, поэтому расписываю тут подробности, вы уж простите за много текста.
Сегодня первое тепло, но мы переругались, я устала от оскорблений и ушла гулять одна. Съела мороженку, вам поплакалась и хочу хорошо пройтись.
Короче, кризис у меня в семье. Как бы самой не запить.