Ноая тема Masterusа

С работой у меня как раз всё ОК, меньше не надо и больше тоже...
Работа вот только головой, а голова расслабления требует...
Ну никак не получается научиться расслабляться без алко...
Карр....
«Но алкоголь в умеренных дозах помогает вам расслабиться после тяжелого дня».
Чудесный пример. Он поможет нам четко увидеть истинное положение вещей. Мы говорим о том, что что то помогает нам расслабиться, находим определенные ситуации или занятия расслабляющими. Но если вы уже полностью расслабились, как может алкоголь или что бы то ни было еще помочь вам расслабиться? Чтобы что то могло помочь расслабиться, вы должны быть напряжены. Когда мы возвращаемся домой после тяжелого дня, у нас есть много причин испытывать стресс. Возможно, мы все еще обдумываем рабочие вопросы. Но ведь можно включить телевизор, открыть книгу или обсудить рабочие моменты со своим партнером. Если нам жарко и мы вспотели, то примем душ, а если мы при этом чувствуем усталость, то расслабимся в ванне. Если у нас болят ноги, мы наденем лечебные тапочки. Мы переоденемся в более удобную одежду. Если мы голодны, то поедим. Если испытываем жажду – попьем. Во всех случаях мы либо снимаем раздражение, либо отвлекаемся от него. Почему горячая ванна кажется нам расслабляющей? Потому что она облегчает боль, помогает согреться, и после нее мы чувствуем себя чистыми. Однако в очень жаркий и влажный день горячая ванна только увеличит дискомфорт, поэтому предпочтительнее принять холодный душ. Отдых в удобном кресле помогает расслабиться, если вы чувствуете сильную усталость, но для полного энергии ребенка лучше побегать, чтобы разрядиться. Суть в том, что любые действия не являются расслабляющими сами по себе. Они помогают расслабиться, если снимают раздражение, и совершенно очевидно, что помощь должна быть связана с его конкретной причиной. Например, еда утолит голод, но не поможет, если у вас болят ноги. Так каким же образом алкогольный напиток поможет вам расслабиться, если не устраняет источник раздражения, который, собственно, и вызывает напряжение? Истина заключается в том, что никаким. Он даже не утолит жажду.
Но почему пьющие люди уверены, что алкоголь помогает им расслабиться? Существует две основные причины. О первой мы уже говорили: алкоголь притупляет все ваши чувства. Он не снимает все стрессы, но заставляет вас забыть о них. Поэтому хронические алкоголики не дают себе труда мыться, бриться или есть. А когда действие наркотика проходит, оказывается, что алкоголь не только не справился с раздражением, но и усилил его. Теперь алкоголик испытывает еще большую потребность напиться – и так по бесконечной спирали.
Неправильно считать какой бы то ни было наркотик релаксантом. Полная релаксация – блаженное состояние, ощущение, что у нас нет никаких проблем. Человек, страдающей наркотической зависимостью, не может достичь такого состояния. Задумайтесь над этим. Зачем человеку напиваться, если он абсолютно счастлив? Опьянение – временное и частичное забвение, степень которого зависит от степени опьянения. Не следует ли из этого, что люди, которым необходимо опьянение, несчастны? Если бы алкоголь решал их проблемы и действительно делал счастливыми, им не понадобилось бы регулярно повторять процесс.
.....
Самый печальный аспект любой наркотической зависимости заключается в том, что зависимый человек продолжает принимать наркотик, чтобы избавиться от созданного наркотиком ощущения неуверенности. Другими словами, чтобы вернуться в состояние, в котором вы находились всю свою жизнь, пока не начали принимать наркотик. Поскольку ваш организм приобретает иммунитет к наркотику и вы не можете вернуться в это блаженное состояние, даже когда принимаете дозу, наркотик никак не может помочь вам расслабиться. На самом деле он вызывает у вас чувство опустошенности, неуверенности и напряжения.

Открываю новую тему. Причин тому - несколько.
Причина первая - вчера я объективно оценил состояние своего физического здоровья - здоровье не очень, печень физически ощущается, давление скачет(но это у меня ВСД ещё с подросткового возраста), сердцебиения по ночам, блин вес лишний и немало, устаю к вечеру как чёрт... Выпьешь - всё это глушится и забывается, но так ИМХО нельзя!
Причина вторая - вчера я объективно оценил своё психическое состояние - не очень, раздражённый по вечерам, даже если утром был весел и полон надежд и сил, тревоги непонятные, апатия какая то, алкоголь всё это снимает, но это опять же неправильно.
И самый ужас - даже осознавая всё это, имея твёрдое намерение прекратить, искать другие радости в жизни, мысли об том, как хорошо будет, когда я выпью, как все заботы отступят, лезут и лезут в голову... И пониамю я что вред себе наношу сильный, но всё равно лезут, может даже в таком формате - не сегодня, в выходные, ну если не в выходные то в отпуске, вот там то отопьёшся за то время что до отпуска пить не будешь. Как их убрать - не знаю. Но что то делать надо, такое ощущение что я созрел для этого.
По поводу физического состояния. на момент бросания пить
31 год 10 лет пьянства рост 180 вес 121 кг. давление 150/100 (иногда 160/110) регулянно энап,атенолол... 2 года назад запой на 2 недели на новый год - результат токсический гепатит билирубин 140 единиц. одышка, мышцы сводит частенько, постоянно злой как черт,грубый.............
сейчас:
114 кг давление максимум 125/85 обычно 120/82, с печенью порядок, по эскалатору стал ходить ВВЕРХ, ниче не болит ..... на нормально все, чувствую себя очень здорово, по барабану все проблемы.........
могу только процитировать Карра, чобы описать свое состояние:

" ....Вы можете вспомнить, когда в последний раз просыпались полностью отдохнувшим после шести часов сна, переполненным энергией, с ощущением, что на свете нет никаких тревог и забот, и в радостном предвкушении нового прекрасного дня? Вы можете вспомнить, когда нечто подобное случалось в понедельник утром?
Сейчас мне уже за семьдесят. Вы можете поверить, что в подобном настроении я просыпаюсь почти каждое утро, включая понедельники? Сомневаюсь. Скорее всего, вы думаете: «Как этот Аллен Карр может требовать от нас быть объективными и отделять реальность от вымысла, когда сам переходит все грани, пичкая нас этой миссионерской болтовней? Нет на свете человека, у которого не было бы забот и тревог!»
С последним предложением я полностью согласен. Проблемы постоянно возникают в течение всей жизни у каждого из нас, но это не значит, что нужно постоянно думать только о них и что они должны мешать нам просыпаться с ощущением, что на свете нет никаких тревог. Учтите, пожалуйста, что я никогда не скажу вам неправды. «Грехи обязательно вас разоблачат» . В этом я не сомневаюсь. Если бы меня уличили в одной единственной неправде, ЛЕГКИЙ СПОСОБ рухнул бы как карточный домик. На самом деле я сначала написал «каждое утро». Но если меня всю ночь мучила зубная боль, я просыпаюсь с чувством жалости к себе и в надежде, что боль скоро прекратится. Поэтому я внес уточнение: «почти каждое утро».
Но давайте вернемся к началу этой главы. Видимо, вам проще поверить, что, находясь в западне, я каждое утро, насколько я могу вспомнить, просыпался усталым и несчастным даже после десяти часов сна и оставался в постели до последней возможности, набираясь сил, чтобы вылезти из под одеяла и встретить невзгоды очередного дня.
Ужасное состояние! Неужели это и есть жизнь? Кульминацией недели была не попойка в субботу вечером, а воскресное утро в постели. Хотя в горле было ощущение наждачной бумаги, а в голове стучали молоточки, как бы проверяя череп на прочность. И о чем же я думал, лежа в кровати? «Господи, завтра понедельник. Как выдержать целую неделю?»
....
Вы когда нибудь думали, наблюдая за играющими детьми: «Мне бы их энергию! У меня бы круглый год было бесплатное электричество и отопление»? Я помню, сколько энергии во мне бурлило в подростковом возрасте – я носился вокруг просто так, чтобы только дать ей выход. Сейчас трудно в это поверить, но в то время я получал настоящее удовольствие от регулярных медосмотров, так как считал, что в моем организме невозможно найти ни одного изъяна. Как быстро все изменилось! Старость наступила в двадцать с небольшим лет. Каждое утро я с трудом вылезал из кровати и чувствовал постоянное утомление, независимо от того, сколько часов мне удалось поспать. Я не ощущал себя больным, за исключением кашля курильщика и периодического похмелья. Напротив, я считал себя вполне здоровым экземпляром. Просто у меня не было энергии. Каждый вечер я засыпал под телевизор.
Самое главное в жизни – здоровье. Еще одно навязшее в зубах клише, но это действительно так. Заболев или испытывая боль, мы одержимы только одной мыслью: снова быть в порядке. И как же быстро мы начинаем воспринимать здоровье как само собой разумеющуюся данность, снова почувствовав себя в норме. Я никогда не ценил колоссальной разницы между отсутствием болезни и великолепным самочувствием. За годы злоупотребления алкоголем и никотином я практически не болел, но умудрился начисто позабыть то состояние, когда энергия бьет ключом: переполняться радостью от самой жизни! Мне казалось, что это утрачено навсегда вместе с молодостью.
Это еще одна иллюзия, внушаемая нам обществом с детства. Животные не подсчитывают свой возраст каждый день рождения, их не записывают в пенсионеры. Если вы чувствуете физическую и моральную силу, то можете наслаждаться жизнью на полную катушку. Будут случаться трагедии и неприятности, но вы встретите их во всеоружии. Небольшие затруднения, с которыми сталкиваются все, будут восприниматься не как проблемы, а как волнующие жизненные повороты. Старости не существует. Если вам повезло со здоровьем и вы можете радоваться жизни, какая разница, сколько вам лет – 2 или 92? Главное не в количестве прожитых дней, а в возрасте, который вы ощущаете. В 46 я считал себя глубоким стариком, а сейчас, когда мне за 70, снова чувствую себя мальчишкой. Более того, я без всякой тревоги ожидаю впереди еще много счастливых и волнующих лет. Единственная существенная разница между «тогда» и «сейчас» заключается в том, что я перестал ежедневно отравлять свой организм....."

извини что длинно, просто хотел лучше передать что я имею ввиду. подтверждаю все вышенаписанное Карром.

По поводу физического состояния. на момент бросания пить
31 год 10 лет пьянства рост 180 вес 121 кг. давление 150/100 (иногда 160/110) регулянно энап,атенолол... 2 года назад запой на 2 недели на новый год - результат токсический гепатит билирубин 140 единиц. одышка, мышцы сводит частенько, постоянно злой как черт,грубый.............
сейчас:
114 кг давление максимум 125/85 обычно 120/82, с печенью порядок, по эскалатору стал ходить ВВЕРХ, ниче не болит ..... на нормально все, чувствую себя очень здорово, по барабану все проблемы.........

Блин и я такой же... Ё моё... И печень и вес и всё в кучу...
И давление блин тоже... И рост такой же... И вес примерно...
Ты скажи кроме отказа от пития ещё что ибудь предпринима для восстановления здоровья?
Для печени например? или от давления?

Ты скажи кроме отказа от пития ещё что ибудь предпринима для восстановления здоровья?
карсила 2 пачки попил
реально я думал я гипертоник пипец просто, случайно через 3 месяца мерял матери давление, мать в гости приезжала, думаю дай себе померяю 128/85 о ОХ..ЕЛ...
думаю что за хрень??? неделю мерял каждый день утро вечер, нни разу больше 128/85 небыло!!!!
а сейчас ваще 120/82 122/85 примерно так
энергия прет ваще, я зимой думал мнеб еще лет 10 протянуть и хорош, все равно это не жизнь толком..... все болит, носки одеть - проблема........
ой мля как вспомню

Карсил - это как я понимаю от печени... А диету соблюдал?
реально я думал я гипертоник пипец просто, случайно через 3 месяца мерял матери давление, мать в гости приезжала, думаю дай себе померяю 128/85 о ОХ..ЕЛ...
думаю что за хрень??? неделю мерял каждый день утро вечер, нни разу больше 128/85 небыло!!!!
а сейчас ваще 120/82 122/85 примерно так
Давление я не меряю, боюсь расстроиться, а вот тахикардию ощущуаю... Особо по ночам...
энергия прет ваще, я зимой думал мнеб еще лет 10 протянуть и хорош, все равно это не жизнь толком..... все болит, носки одеть - проблема........
ой мля как вспомню
И у меня такое бывет... Но я больше так не хочу...

А вот ещё вопрос - как в отношениях с девушками после того как "завязал"?

ааааааа еще
оказывается Карр написал 3 книги
"Легкий способ бросить курить"
"Легкий способ бросить пить"
и
"Легкий способ сбросить вес" :) так что я теперь еще и худею с удовольствием без диет и с хорошим настроением, работает!!!

Карру надо памятник поставить

PS если решил не - пить включи счетчик

Карсил - это как я понимаю от печени... А диету соблюдал?

Давление я не меряю, боюсь расстроиться, а вот тахикардию ощущуаю... Особо по ночам...

И у меня такое бывет... Но я больше так не хочу...

А вот ещё вопрос - как в отношениях с девушками после того как "завязал"?
:)))))))))))))))))))))))))))
Жена, мальчик и мальчик (7 и 5 лет). Дома просто сказка (ну всякое конечно бывает, но по сравлению с тем что было...), жена в шоке была первое время. 10 лет женаты и последних лет 7 война с алко, а тут на тебе........
стоит в шкафу пол бутылки белиса, не знаем че с ними делать, вылить жалко а пить не хочется.....

кстати до сих пор пустые чикушки нахожу по всему дому заныканые (частный дом места много)

+ худею теперь... :))))

++еще важный момент. я посчитал у меня в месяц на бухло уходило 5-6 тысяч, если по кабакам не шастать....а теперь они остаются, а гардеробчик сменил, мобилка хорошая, комп навернул.....

++еще важный момент. я посчитал у меня в месяц на бухло уходило 5-6 тысяч, если по кабакам не шастать....а теперь они остаются, а гардеробчик сменил, мобилка хорошая, комп навернул.....
Отдыхать не ездил никуда трезвый?

Не в лошадь, а в мужчину! Мужчину- ответственного, заботливого, для которого главным в жизни будет семья, ее материальное благополучие и достойный образ жизни. ЛЕНЬ- одна из серьезных проблем нынешнего человека.

ну Галина ты атжигаешь ...
все дивчачьи секреты выдала..
...
....
сама ж говоришь - пашет в режиме non-stop.... дома токмо падает, причем подкошенный...
...
и это ты называешь настоящим мужчиной???
это для тебя настоящий мужчина???
...
это ответственный и заботливый ???
нет, сама же и пишешь это человек - для которого главным в жизни будет материальное благополучие и достойный образ жизни семьи...
а человек то где???
и где его забота???
забота, что токмо в таскании бабала проявляется ..
..
моя плакатъ....

аааааа даааааааааааа
в турцию на неделю, забыл совсем
а еще я на другую работу перешел
по деньгам почти в 2 раза больше
на старом месте скучно да и имидж алкоголика, хотя отпускать не хотели

аааааааа ты про тяжело ли не пить?........

гавновапрос..... пардон мадам

да в турции неделю, all inclused, водка/пиво любое пойло бесплатно и сколько хочешь......
народ иногда упивался.....

внутри даже не колыхнулось, после книжки карра питиё потеряло смысл, и алко потерял ценность
наливали разок хенесси VSOP хз сколько стоит, вот оно рюмка в руке..... прикольное очущение я те скажу. поставил на стои и все, говорю я не буду....и все, народ выпал .....

Я вот в Таиланд в окябре поеду...
и каково в отпуске было без выпивки?
мне все равно где не пить
в отпуске даже приятней, работать не надо
залезь на мою темку - глянь как я ничинал :)

аааааааа ты про тяжело ли не пить?........

гавновапрос..... пардон мадам

да в турции неделю, all inclused, водка/пиво любое пойло бесплатно и сколько хочешь......
народ иногда упивался.....

внутри даже не колыхнулось, после книжки карра питиё потеряло смысл, и алко потерял ценность
наливали разок хенесси VSOP хз сколько стоит, вот оно рюмка в руке..... прикольное очущение я те скажу. поставил на стои и все, говорю я не буду....и все, народ выпал .....

Степлер - СУПЕРБИЗОН !!!!
👍
<
<
<

Решил поставлю, когда будет ровно неделя...
Это уже будет какое никакое а достижение... 😄
включи счетчик
поверь, приятно смотреть как он каждый день растет. представь что это рождение новой трезвой жизни, особенно в начале
как будто из маленькой семечки или клеточки вырастает целый организм.....

Назад
Сверху Снизу