тема Француженки

Здравствуйте!
Иришка, я сейчас не пью. Бросила сама, постепенно налаживается жизнь. Хотя представление о нормальной жизни у всех разное. Как началось неумеренное употребление - сказать трудно. Наверное, именно с умеренного употребления, потом первый раз опохмелилась ( вправду ведь легче становиться). Потом сама не заметила как ежепятничное употребление в хлам стало нормой, продолжалось до вечера воскресенья. Потом отпрашивания на работе по понедельникам и ...прогулы. После увольнения вообще без тормозов. Останавливалась пить только когда деньги заканчивались. Да -да, единственная весомая причина не пить. А про сон, верно Вы говорите, уснуть никак невозможно. Так я и говорю, что не сны это, а видения какие-то. Провалы на 15-20 минут. Очень страшно. Очень. Ну всё по настоящему. Может быть более эмоциональные люди так воспринимают.

Француженка, а как сейчас состояниие и как сон? Ты вроде ж 5 лет как сухая. За этот срок должно все нормализоваться

меня зацепили не ваши сны, а вот это...
Не пьем почти 5 лет. Но несколько раз ( 3)муж уходил в запой, конечно с плохими последствиями, Он вообще пьяный нехороший. А я несколько раз выпивала.
на мой взгляд, если ты осознаешь, что алкоголик и принимаешь это, (что самое главное), то выпивать несколько раз это значит срываться и неважно ушел ты в запой или нет. При таком отношении нам всем можно несколько раз выпивать и гордится тем, что не случился запой. Вот и все.

на мой взгляд, если ты осознаешь, что алкоголик и принимаешь это, (что самое главное), то выпивать несколько раз это значит срываться и неважно ушел ты в запой или нет. При таком отношении нам всем можно несколько раз выпивать и гордится тем, что не случился запой. Вот и все.
[/QUOTE]

Согласна.
Но в целом если за пять лет ты выпил три раза, то качество жизни все равно выше становится, чем ежели бы каждые три месяца в запой .
Хотя суть не меняется и ту и ту жизнь трезвостью назвать нельзя.

МНе сны о пустоте снились. Нет ни земли, ни Вселенной. И меня тоже нет. Ничего нет. И не страшно, а как то....Невохможно описать.

разбуди -не вспомню, кто я такой. Ну там, наверное кроме абстяги, ещё медикоменты нужны, чтобы такое поймать.
Это -да.
Я это назвала НИЧТО.
Описать невозможно.
Но приятным назвать тоже врядли можно.

Ну почему , если периодов просветления больше и они дольше мне кажется жить полегче, хотя хз.

Трезвость тоже в один день иллюзией оказаться может

С точностью до наоборот. Чем реже запои -тем мощнее. Чем мощнее, тем опасней.
Это понятно, что мощнее и опасней сам запой, но все равно когда долгий период воздержание и огранизму передышка и материально полегсе жить.

Я вообще не спорю, так...мысли вслух😄

есть такое понятие как саморазвод. алкоголик это делает со вкусом 😄
чуть чуть можно, я же пять лет не пила, мне можно, я в запой не уйду и т.д. и т.п.
а потом раз и ....

есть такое понятие как саморазвод. алкоголик это делает со вкусом 😄
чуть чуть можно, я же пять лет не пила, мне можно, я в запой не уйду и т.д. и т.п.
а потом раз и ....
Ну мне кажется что саморазвод это для тех, кто недостаточно осознаёт проблему или недостаточно честен с собой.
Что то из серии ''ах, обмануть меня не трудно, я сам обманываться рад''

Ну мне кажется что саморазвод это для тех, кто недостаточно осознаёт проблему или недостаточно честен с собой.
Что то из серии ''ах, обмануть меня не трудно, я сам обманываться рад''
практика жизни, к сожалению показывает обратное

Ну я не знаю что показывает практика, я могу говорить о себе.
Я не хочу пить ради того чтоб мне было вкусно, я хочу пить, для того чтоб получить определённое состояние.
То есть если я выпью чуть-чуть, то я его не получу, тогда зачем?
Просто чтоб оправдать свой последующий запой.
Ах, мне отшибло напрочь память и я забыла как это со мной бывает?

Ну я не знаю что показывает практика, я могу говорить о себе.
Я не хочу пить ради того чтоб мне было вкусно, я хочу пить, для того чтоб получить определённое состояние.
То есть если я выпью чуть-чуть, то я его не получу, тогда зачем?
Просто чтоб оправдать свой последующий запой.
Ах, мне отшибло напрочь память и я забыла как это со мной бывает?
если вам это помогает, то это же классно))) мне как то один врач сказал, у каждого алкоголика есть один способ не пить и это хороший способ. Почему? Да потому что он ему помогает.
и у каждого он свой. 😄

нет, Иришка, моя теперешняя жизнь не иллюзия. Я теперь живу гораздо лучше, чем жила до запоев и , конечно, во время запоев. Ибо, есть с чем сравнить и есть что ценить. Зарекаться, разумеется, ни от чего нельзя. И вот чтоб не вернуться в яму, частенько вспоминаю - как это было, сочувствую алкашам на улице (как им плохо: ведь голова у них для того, чтобы придумать где взять, ноги - чтобы сбегать, руки - чтоб налить и т.д. все подчинено алкоголю)
А здоровье нормально только давление низкое.
За эти годы схоронила Папу и Маму, выдали замуж дочку и многое ещё чего. Всё на сухую , на свадьбе дочери выпила за вечер один бокал вина слабенького со сватами. Муж совсем не пил, да и за рулем был, Кстати, сватья мало пьет ( из разряда пить умеет), а сват сначала стеснялся, а потом бухнул. Вообще-то весело было.

нет, Иришка, моя теперешняя жизнь не иллюзия. Я теперь живу гораздо лучше, чем жила до запоев и , конечно, во время запоев. Ибо, есть с чем сравнить и есть что ценить. Зарекаться, разумеется, ни от чего нельзя. И вот чтоб не вернуться в яму, частенько вспоминаю - как это было, сочувствую алкашам на улице (как им плохо: ведь голова у них для того, чтобы придумать где взять, ноги - чтобы сбегать, руки - чтоб налить и т.д. все подчинено алкоголю)
не надо передо мной оправдываться, что и как у вас в жизни. мне это не нужно. я уже давно поняла, что главное это, что чувствует сам человек, там глубоко внутри себя, а все остальное неважно, по большому счету. А если, что то цепляет, то это повод проработать эти чувства. Раз все хорошо, значит все хорошо. 😄

Назад
Сверху Снизу