Лана, какой колючий какой вопрос для меня оказался. Ответ сразу в голову не приходит, а слезы уже навернулись.
В родительской семье все плохо. Отец ушел в таком моем возрасте, что я его и не помню. На фотографиях видела. (Недавно на одноклассниках нашел меня, в друзья просился
![Smile 7 :-D :-D](/styles/default/xenforo/smilies/original/ag.gif)
) Ну как ушел, скорее мама выгнала. Причина -
алкоголь и блядки. Потом было несколько мужчин, не долго.
Потом появился в мои лет 9 один, надолго. С ним настолько все сложно было. Когда пришел - мама сказал, он у нас поживет недолго, у него дома проблемы. И так она жил с мамой почти 20 лет. А для меня он остался временным гостем на все это время. Мне не пояснили кто это и кем его считать. Сказали -вот это Александр. А мне в 9 лет его Александром называть было странно. А как по другому я не знала. Представляете, жуть какая я до тех пор пока из дома не свалила в 21 год, не могла к нему по имени обращаться, вообще никак не могла. Если что то надо было - подходила и говорила глядя в глаза - а можно тебя попросить... а вот мама передала... Если в комнате было много человек а я от него на приличном расстоянии, я не могла никак с ним начать говорить, так как обращение с избеганием имени адресата выглядело странно, типа к кому обращаешься то. В разговорах с мамой он назывался "он". Только съехав я смогла из себя выдавливать "дядь Саша". Трындец))) Он выпивал, мама его пилила, потом вообще все скатилось в такое неуважение - она его в лицо грязью поливала, а он молчал, изредка огрызался, и втихаря попивал. Мне было противно просто смотреть на это. С ним она года 2 назад рассталась и сейчас уже новый у нее мужик, вроде нормальный, не много общалась, но хоть мама расцвела и приободрилась. А мама тогда все терпела, когда жаловалась говорила - вот если бы не было так мало денег\тяжело по хозяйству\безработицы я б его давно выгнала! (это про Александра) Ужас.
Ну и манипулятор и наверное в какой то степени тиран у меня мама еще тот. "Сделай что-то прямо сейчас, потому что я так сказала", "ты никуда не пойдешь, у тебя температура 37" (это я в 16 лет на день рождение пойти хотела))) Или мягкие формы навязывания мнения - это в детстве работало на ура. Типа ты же на самом деле не хочешь этого, правда? ты хочешь вот этого, да? и сюсюканьем так. А когда сюсюканье было уже не актуально - бойкоты, пассивная агрессия, хлопанье дверями, демонстративное делание чего-нибудь, что она попросила, а я забыла или не успела. И это перемежалось с такой доброжелательностью... Я просто сбежала из дома, когда муж будущий позвал к себе. Ой, еще расскажу. Когда меня замуж позвали, реакция мамы........ чо, серьезно у вас все что-ли.
А бабушка с дедушкой, там тоже все печально. Дедушка был мягкий алкоголик-интроверт, а бабуля уух! до сих пор всех строит))) С такой бабулей наличие разных психотравм у мамы это закономерно и не удивительно.
А я чего живу так, а фиг знает))) ооой, пойду пореву, спасибо, что читаете мои простыни душеизлияний и даете советы, я, честно говоря, думала, напишу вон то первое сообщение и все, на этом все закончится.